5 2016-04-04

大満足の格安高機能なSIMフリースマホ
キャリアを卒業し、格安SIM運用にしようと当初はSIMフリー機人気no.1のファーウェイGR5にするか、富士通arrows M02にするか、かなり迷いました。
honor6は対応バンド数が極端に少ないのがネックで、レビューもあちこち探しましたが
楽天モバイル独占販売というだけあって、他機種に比べ件数も少なく・・
スーパーセールで実質¥18000ほどで購入出来たので、思い切ってチャレンジしてみましたが。。
メイン使用がLINEとモンストと、ネット検索の私には十分すぎました^^
SIMは即日持ち帰り開通できるIIJMIOを選択。
マイクロSDカードも使用したかったので、SIMはマイクロSIMを選びました。
(ナノSIMを選んでしまうと、マイクロSDと同時使用は不可です。)
心配していたLTE通信等も4Gでアンテナ4本立っているし、何の問題も無し。
(ドコモのLTE対応エリアのオレンジエリアに住んでいます)
スペックも良いので、今まで使用していたiphone5sと比べてストレスを感じることも無く、
サクサク動き、画面も大きいので見やすく綺麗。
片手でも普通にもちやすく、iphone5sより良いとさえ感じています。
電話についても、相手からかかってくる電話は固定電話同士で会話しているような
大きな声でハッキリ聞こえます。(相手にも良く聞こえているようです)
自分から電話するT気は、050plusを利用していますが、iphone5sで利用していた時よりは
品質は落ちますが、問題なく使えるレベルです。
androidは個人的に使いにくさを感じていましたが、
こちらのhonor6はiphoneを意識した作りのようなので、それほど使い勝手の悪さも感じず
便利な機能も盛りだくさんで、感心しながらアチコチいじくって色々試しています。
スリープ状態から、ダブルタップで立ち上がるのも何気に便利です^^

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体