• TyamaTyamaさん
  • TyamaTyamaさん

1 2019-02-12

13月で充電出来なくなり保証期間もきれて修理代金が高い、中国製品には注意!!

5 2017-01-02

初めての購入でしたが、早速使用しています。購入して良かったです。

• rin4909さん
  • rin4909さん

3 2016-11-12

お手頃価格でよかったが、本体横に目立つ傷がついていた。アウトレットだったからでしょうか。大きい傷なので気になりましたが、検品の上送ってきたものであるはずなのでもう諦めます。残念です。

1 2016-11-10

強制終了とバッテリー
2週間使い続けて分かってきた事をレビューします。
前機種のASUS ZenFone2との比較です。
強制終了がかなり多いネット通信とアプリ更新が絡むとなぜかフリーズそして1分後に見事、強制終了のパターンがいくつもある…前の機種のRAM2Gでもそんなことはなかったのに1G増えたはずのハーフェイはかなり多い
バッテリー容量も前機種より多いハズなのだが比較すると目に見えるほど違うという感じがしない
操作性はまあまあ軍配はASUSですかね。
一応、星は2つにしときます。

4 2016-11-05

電池のもちがいい
大きい画面で見やすいし、使いやすいです。
個人的にストラップホールが欲しかったです

5 2016-10-30

早い
サクサク動きます。とても反応が良い。
iijのsimで使っています。APNの初期設定にiijは無かったので自分で設定が必要でした。他のHUAWEIのスマホには初期設定で入ってたのに何故?そこだけ不思議でした。

5 2016-10-26

コスパ良い商品です
心配していた、バンド対応も、都内近郊での使用ですが、全く問題ありません。新型が出たこのタイミングで安く購入できました。質感も良く、動作も滑らかです。良い買い物が出来て大満足です。

5 2016-10-17

ゴールド購入
この機種は予定外でした。当初別のモデルを考えていましたが、約一年半前の機種とは言うもののAndroid6にアップデートし快適に使っています。購入価格も凄く安くて助かりました。
デザインはなかなか高級に見えますがシンプルで5.5サイズの割にはコンパクトに感じます。
SIMはdocomo 謹製を入れています。通話もブラウジングも問題ありませんがたまに通話が切れることがあります。欲を云えば指紋認証がついていたらなと思っていますが今回は金額で決めたので、取り敢えず満足です。普段はios を使用してますが、そのセカンドとして違和感なく使っています。発送も迅速でしたが質問があり電話したのですがやはりサポート対応はいまいちですね。でも他社格安よりは良いかもしれません。液晶と背面のフィルムが入っていたのでケースはしません。ロゴはhonor とあるだけで好感が持てますが起動時に楽天と出てくるのは嫌ですね。もっとも日本は楽天独占モデルだし本国でもネットでしか買えないらしいですね。総じて良かったと思っています。

5 2016-10-13

元祖?ダブルレンズスマホ
メイン機ではiPhone6sを利用中の為、サブ機として購入しました。
購入目的はダブルレンズ。発売当初から気になっていたものの、価格的な問題で後回しにしていましたが、この度新たにHonor8が発売されたことにより大幅プライスダウンされていたため購入を決意しました。
SIMにはFreetelの使っただけプラン(データ専用)を利用しています。
発売年月としては2014年末頃だったかと思いますが、その当時のスマートフォンとは考えられないほどの動きのサクサクさ、画面の綺麗さには感動しています。
「デレステ」などのグラフィックをたくさん使うようなものの動きはどうしても追いつかない様子ですが、ブラウザ、SNSなどに問題はなく、ある程度ゲームも動作しています。
また、目当てのカメラ機能ですが、これは本当に感動しました。
星の流れを撮るモードではもちろん一眼レフなんかには届かないですが、ボタン一つで簡単に取れてしまうスマートさには本当に驚きです。
他にもスーパーナイトモード、テールライトトレイルなども試しましたが、どれも二万円とは思えないパワーを発揮しています。
もちろんISO感度などの調節ができるわけではありませんので、光の量が多い場所では明るすぎる写真になってしまいます。
一眼レフのようなボケ感を出せるワイドアパーチャも、ピントを合わせる被写体との区別がつきにくい場合等はちょっと不自然なボケになります。が、スマートフォンと考えると十分です。
少し面倒だったのは、このカメラ機能を利用するためのアップデートです。届いた際には初期のAndroid4.4が搭載されていますが、カメラ機能有アップデートはパソコンを経由してHUAWEI公式HPよりファイルをダウンロードし本体に入れたうえでアップデートを行わなければなりません。本体にもともとあるアップデートを行うと、Android6.0になる利点と、ライトペインティング系のカメラ機能がなくなるデメリットがあります。
総合的に★5以上を付けたくなるような素晴らしい端末でした。
※通話品質は利用していないため評価していません。

4 2016-09-26

いいと思います
もともとはそこそこの値段のスマホだったので、買うことを諦めていたのですが、かなり値下げになっていたため購入しました
カメラはやはり相当良い
バッテリーは若干思っていた程ではないのかなといったところです
総合的には文句なしです

4 2016-09-07

総合的に買って良かったです
正直アップル社以外のスマホを持つ自信が無かったのですが、安さと、その割に高い評価ゆえ購入。
画面の美しさ、バッテリーのタフさは文句無しです。
レスポンスもいい方だと思います。ただウィジェットをカスタマイズしすぎると、重くなる気がします。
要所要所不便さに気付くと、iPhoneを恋しく感じることもありますが、総合的には満足です。

5 2016-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変使いやすい
ゲームに関してグラブル・パズドラ・ポケモンGOも動作さくさく動きます。
家ではWIFI 外では楽天の一番安い通信200kbのを契約して行っていますが
ターボ機能のおかげで快適です。
又、写真も撮影後にでも簡単に編集出来るため大変便利だと思います。

4 2016-07-30

期待
海外から注文して中国だとこれだと思いました。
今もHUAWEI使用していますが、壊れたので再購入です。
4Gで繋がる事を期待しています。

• タカ2306さん
  • タカ2306さん

5 2016-06-22

充分な性能
アイフォーンから、シムフリースマホへ乗り換え。
半額セールで、買えて非常に満足。
初アンドロイドなので、まだ、慣れてません。

4 2016-05-09

ファーウェー製 honor6Plus
今回、外出先でのパソコン利用に際しての(テザリング)利用端末として購入しました。
カタログを確認して購入した中で、ほかの機種にはないカメラ撮影に関して、大変重宝しています。
その内容は、スマホのカメラなのに絞り機能がありますこれがことのほか便利なうえ写真撮影に腕が上がった感覚になります。
後非常に本体の作りがいいので(中国製)びっくりしました。
難を言うと充電する際のコード類が貧相な点位と使用説明書をネットでダウンロードしましたが、とっても使える内容ではありませんでしたのでトータルで評価は4にしました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体