【緊急値下げ!】【ファーウェイ公式】 ho...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 大満足の格安高機能なSIMフリースマホ
  • キャリアを卒業し、格安SIM運用にしようと当初はSIMフリー機人気no.1のファーウェイGR5にするか、富士通arrows M02にするか、かなり迷いました。honor6は対応バンド数が極端に少ないのがネックで、レビューもあちこち探しましたが楽天モバイル独占販売というだけあって、他機種に比べ件数も少なく・・スーパーセールで実質¥18000ほどで購入出来たので、思い切ってチャレンジしてみましたが。。メイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-09
  • なかなかいい商品ですが。
  • RAMが3Gありサクサク動きいい商品ですが指紋認証がない事と起動時に楽天モバイルのロゴが結構長く表示されます。これはいらないでしょう。そのあとhonorのロゴが表示されこれはあってもいいですがSimフリーで色々な人が使用することを考えればない方が好感が持てます。 ・・・(続きを読む
  • taku7178さん

5 2016-04-04

大満足の格安高機能なSIMフリースマホ
メイン使用がLINEとモンストと、ネット検索の私には十分すぎました^^
SIMは即日持ち帰り開通できるIIJMIOを選択。
マイクロSDカードも使用したかったので、SIMはマイクロSIMを選びました。
(ナノSIMを選んでしまうと、マイクロSDと同時使用は不可です。)
心配していたLTE通信等も4Gでアンテナ4本立っているし、何の問題も無し。
(ドコモのLTE対応エリアのオレンジエリアに住んでいます)
スペックも良いので、今まで使用していたiphone5sと比べてストレスを感じることも無く、
サクサク動き、画面も大きいので見やすく綺麗。
片手でも普通にもちやすく、iphone5sより良いとさえ感じています。
電話についても、相手からかかってくる電話は固定電話同士で会話しているような
大きな声でハッキリ聞こえます。(相手にも良く聞こえているようです)
自分から電話するT気は、050plusを利用していますが、iphone5sで利用していた時よりは
品質は落ちますが、問題なく使えるレベルです。
androidは個人的に使いにくさを感じていましたが、
こちらのhonor6はiphoneを意識した作りのようなので、それほど使い勝手の悪さも感じず
便利な機能も盛りだくさんで、感心しながらアチコチいじくって色々試しています。
スリープ状態から、ダブルタップで立ち上がるのも何気に便利です^^

• Maxima007さん
  • Maxima007さん

4 2016-02-05

使い始めて1週間
今まで使っていた、ネクサス72013に比べ使用中のゲームアプリはサクサク動きます。
多少の山間部に行っても、言われているほど電波状態も悪くありません。
節電用のアプリをインストールした所LINEの通知が来なくなったので、中止して内蔵の節電ソフトにした所、LINEの通知が来るようになりました。
simが通信用のため、通話に関してはわかりません。
ドミネーションズを1日合計1時間以内、PM10:00〜AM6:00まで電源OFF、LINE5通以内、ネットで天気予報確認2回程度で、1日25%〜30%位の消費だと思います。

5 2016-04-14

恐怖のクオリティ
私がこの端末を購入することにしたのは、既にアップルと競ったり、直にアップルや有名メーカーからの生産下請けを経てスマホの製造レベルが相当なものに達している中国メーカーに以前から興味があったからです。しかし、迷ったものの、実際に購入し、使ってみた感想は、純粋に日本人としては恐怖、でした。はっきり言って、私の中ではiPhoneを超えています。まず、シンプルで秀逸なデザインに一目惚れしました。アンドロイドならではのSDカードや二枚SIMと言った柔軟性や選択肢のある機能性、iPhone6plusと全く同サイズの大画面に綺麗な液晶、操作性も滑るようによく、カメラは近未来的なダブルレンズ、非常に高性能です。こんな高性能機が、一時的とは言え、25000円以内で手に入るとは、日本メーカーがソニーのXperiaを除き、軒並み負けている理由を痛烈に納得させられました。良い商品を購入出来た喜び以上に、今後の日本の電子産業の先行きに、日本人として言い知れぬ不安と中国メーカーへの恐怖を感じました。日本メーカーには、早くこのような機体に対抗出来る力を付けてほしいと願って止みません。

• oyajitradさん
  • oyajitradさん

5 2016-01-29

外観は価格の割に質感も高く高級感有り。
性能面でも高級品と遜色なく、非常にコストパフォーマンスに優れたモデルと言えます。

4 2016-04-03

満足度80%
意外に早く着いたので助かった。
ファーウエイから買ったのに起動時に楽天のロゴマークが出るのはどうして?
不要な楽天アプリも盛りだくさん!
初めての中華スマホなので今までの端末と少し違い細部の設定で苦労しそう。
機能的には良さそう。

4 2016-04-01

デカくない
購入前はAquosPhone206shを使ってました。
大きさだけが気掛かりでしたが、ポケットにも入ってOKでした。
ひと回り大きい位です。
機能的な不満はありません。
画像は右がAquos206shで画面5インチと比較です。

4 2016-05-09

ファーウェー製 honor6Plus
今回、外出先でのパソコン利用に際しての(テザリング)利用端末として購入しました。
カタログを確認して購入した中で、ほかの機種にはないカメラ撮影に関して、大変重宝しています。
その内容は、スマホのカメラなのに絞り機能がありますこれがことのほか便利なうえ写真撮影に腕が上がった感覚になります。
後非常に本体の作りがいいので(中国製)びっくりしました。
難を言うと充電する際のコード類が貧相な点位と使用説明書をネットでダウンロードしましたが、とっても使える内容ではありませんでしたのでトータルで評価は4にしました。

• IMATIAL_Dさん
  • IMATIAL_Dさん

5 2016-04-07

設定は楽天モバイルのページ見て難無く出来ました。
zenfone5(8G)からの機種変ですが動作も速く
容量も増えたので大変満足しています。
また今のところ使う予定はありませんが
microSDを外せばDualSIM仕様に出来るのも良いと思いました。
あとはandroidの問題でしょうが一部5.1.1にしたら見れないサイトがあったので
気になる人は4.4のまま使うのが良いかと思います。

4 2016-04-05

コスパ良し
ソフトバンクのアイフォン5Sから変更です。
楽天スーパーセールの時に25000円ほどで購入しました。
感想としては非常にコスパが良いです。
個人的にはSIMフリー端末はキャリアの保障が受けられないので自己責任による故障は
全額負担です。(液晶破損で数万単位)なので高額のハイスペック端末は買う気がしません。
多数の楽天アプリ、常駐アプリなど無駄なものが多く初期設定に時間がかかりましたが、
スマホいじりは好きなので苦にはなりませんでした。
まだ購入して一週間程度なので不具合などはありません。、中国製なので不安はありますが長く付き合っていければいいなと思っています。

• takisan4953さん
  • takisan4953さん

5 2016-04-13

老眼にはこの画面の大きさはありがたい。
今まで、Nexus5を使っていましたが1年目でSIMが挿入されていませんと故障。Yモバイルを通じて修理に出すも正常と返却、家族の3人のNexus5が同じ症状(待ち受けから電源を入れると2〜7日の不定期で発生)しびれを切らしてこの5.5インチにしましたが大正解でした。2年縛りが切れたら後の2人もこれにするかも。

5 2016-04-02

本体サイズ
今まではiphone5sを使用。今回、格安スマホに乗換のため購入。
価格も半額で購入できて良かったです。
サイズはやはり、iphoneからすると大きいです。
私は、通話より、ネットやSNSが中心。また、老眼の入る年齢になってきたので、これを選びました。
胸ポケットはしんどいですが、画面が大きい事は嬉しいです。
まだ、SIMを入れていないので、暫くは、Wifiでしっかり使っていきます。

4 2016-03-29

格安のsimフリースマホ
前から気になっていたスマホが、半額程になっていたので購入しました。見た目も高級感が有り、カメラも高機能で電池の持ちも良く満足しています。

5 2016-08-07

大変使いやすい
ゲームに関してグラブル・パズドラ・ポケモンGOも動作さくさく動きます。
家ではWIFI 外では楽天の一番安い通信200kbのを契約して行っていますが
ターボ機能のおかげで快適です。
又、写真も撮影後にでも簡単に編集出来るため大変便利だと思います。

4 2016-07-30

期待
海外から注文して中国だとこれだと思いました。
今もHUAWEI使用していますが、壊れたので再購入です。
4Gで繋がる事を期待しています。

• タカ2306さん
  • タカ2306さん

5 2016-06-22

充分な性能
アイフォーンから、シムフリースマホへ乗り換え。
半額セールで、買えて非常に満足。
初アンドロイドなので、まだ、慣れてません。