5 2016-02-03

対費用効果で考えるとかなりよい
このスペックでこの値段はかなりのお得意です。どこぞのリンゴマークがついただけで、スペック的には大したことがないのに3倍近くするのと比べるとしてやったり感満載です。ANDROIDは5.1に買ってすぐupするので問題なし。
simフリー買って、楽天ではなくocn oneで使ってます。電源onしたときに楽天モバイルのロゴが出ますけど・・・(笑)この機種は、楽天モバイルでしか販売していなかったからなんでだからですかね。ロゴを出さなくできるようになってればよかったんですけど・・・まぁ、使うのには何の問題もないのでどうでもいいと言えばそれまでですが(*^^*ゞ

4 2016-10-02

2週間での使用感
honor8が出たからか、半額以下になっていたのでお買い得、と思い購入。
今まで使用していたGalaxyS3aとの比較でレビューします。
外観、サイズ:
Galaxyが4.7インチなので5.5インチにサイズアップ。大きくなって扱いずらくなるかと思っていたより持ちやすい。外装もきれい、仕上げも高級感あり良い。重さも気にならない。
ディスプレイ:
Galaxyは有機EL、honorはIPS液晶。比較してしまうと、有機ELは非常にリッチな色合いで見やすい。この液晶もきれいで良いが、有機ELと比較してしまうのは酷か。一番気になったのは、動画やスクロールで残像が目に見えて出ること。残像は、液晶ドライブICの特性にもよるのだろうが、有機ELはまったく気にならなかった。比較してしまうと、フラットパネルディスプレイとして液晶ディスプレイは有機ELにはまだ及ばないことが分かった。
操作感、動作間:
ベンチマークは取ってないです。Galaxyはクアッドコア・メモリ2G、honorはオクタコア・メモリ3G と基本性能が違うので比較はかわいそうだけど、honorのほうがスムーズに操作できる印象。しかし、驚くほどの差はない。いずれも普通に使う分は問題ない。
マルチメディア:
私があれ!? と思ったのは、音楽ファイルを聞いた時。明らかに、honorはGalaxyに劣りました。これも比較になってしまうのですが、Galaxyは購入した当時使用していたMP3プレーヤーよりもよっぽどいい音で、満足でした。honorで同じイヤホンで同じ曲を聴くとよくわかりますが、音の奥行き感が無く、のっぺりした音。音楽聞く楽しみが無いです。きっとDSPに安いチップ使っているのかな。
総括:
Galaxyが3年経過し、バッテリーも弱り そろそろ変えるタイミングかな というときに安くhonor6を購入でき価格を考えればコストパフォーマンスも良く、内容的にも満足しています。上記の点は気になりますが、全くダメ というわけではありませんので。ということで、買って正解でした。

5 2016-06-08

脱iPhone成功
iPhoneの価格についていけない。毎月の通信料も高い。これを期に楽天モバイルに切り替えました。先に本機を購入し、使い勝手やデータの移し替えを確認してからSIMを切り替えました。LINEは一番最後に切り替えることをオススメします。先に
切り替えてしまって、大変な思いをしました。過去のログは見えない。画像も保存してないのは、見えなくなる。詳しい人には当たり前の話なのですかね…
docomoのSIMを刺したのですが通信だけ出来ませんでした。APNをネットで調べた通り設定しても通信出来ず。電話は問題なくできました。モバイル通信は楽天モバイルのSIMが来るまで出来ずでした。
評判通りの使い勝手でAndroid初の私でも問題なし。若干キーボードの切り替えでもたつく以外は特に不満はないです。
バッテリー容量がデカイのですが、使ってると普通に毎日充電が必要です。私は通勤電車で往復1時間くらいと日中1時間くらい使う程度です。
細かい文字が読み辛いiPhoneより
よっぽどいいです。価格もiPhoneプラスの3分の1ですし。あとは故障しないで2年使えること望みます。

4 2016-02-13

この値段なら満足
NEXUS 5からの買い替えで、電池容量の大きい安価なSIMフリースマホを探していたので、3600mAhの大容量電池と値段に惹かれて購入。この値段で3GB RAMと32GBストレージ付きなのもありがたい。オクタコアとRAM容量のせいか動きはきびきびしていて、だいたい1日半は余裕で電池が持つことがわかった。内臓カメラはデフォルトの保存場所がmicroSDのようなので、最初から入れておいたほうが良い。(128GBまで使える)ダブルレンズを生かしたワイドアパーチャモードの画像は、単純なものなら、なかなかきれいにピントがぼけてくれるが、画像処理ソフトのせいか複雑なものを写すと、ボロが出るので、高級カメラの替わりにはならない。5.5inch画面は、多少携帯性がわるくなるが、この値段なら満足。

5 2016-04-13

オクタコア、メモリ3GB、ストレージ32GB、5.5インチ液晶で2万円前半は、
半額で購入できればかなりコスパが良い製品だと思います。
楽天系のアプリが余計ですが削除できるので、ストレージを圧迫する事が無く、好感が持てます。
動作も、サクサク動くので、ランチャーを好みの物にすれば、かなり使えると思います。

4 2016-02-09

コスパ良い
このスペックで¥30,000代前半なら買いの機種でしょう。band19の問題はありますがあまり山間部に行かないならOKです。3Gもあるからね。
カメラまだ使ってないけど面白そう。あと動画手ブレ補正あります。これは地味に便利です。最近のミドルレンジスマホには付いてないやつがほとんどですから。

4 2016-04-03

トータル的には優れてる!
買って良かった!使ってみてかなり気に入ってます。
良い点
値段の割には十分な出来映え!
デカいけど重さもさほど感じない!
確かにバッテリーは抜群に長持ちしますね!
デザインも今風なメタル感や硝子コーティングも一昔前のスマホとは最先端!
キャリアの型落ちスマホを買わされるより此方を買った方が満足出来ます!
悪い点
細かい設定がちょっと不得意な事!
有名メーカーの機種と比べ出来なかった事がいくつかありました!
各メニューが大雑把な味付けで几帳面な方や細かくカスタマイズしたい方にはマイナス印象だったり!
一番残念に思えたのは動画サービスでストリーミングかダウンロードかを有名メーカー機種では選択ありなのにこのスマホはストリーミングのみしか出来なかった事!アプリで落とす方法も紹介されてましたがこのスマホでは未対応でした!
動画サービスを視野にしている方は要注意した方が良いでしょう!
他は特に問題ありません値段、最新スマホを条件に探されてる方にはオススメです。

4 2016-11-01

思っていたより良いです。ただし・・・。
2万円台になり購入しました。
少し型落ちモデルですが、RAM3GBなので3Dゲームなどをしない人には、まだまだ、現役で十分使えるスマホだと思います。
※タイトルの「ただし・・・」は後半に
LTEのバンド19が対応していませんが3G回線で使えるので問題なく自分は使えています。バンド19が入らない所が生活圏にありますが動画とか見ないのでネット閲覧やLINEは3Gで問題なく使えています。
カメラ機能が良いのでOSは5.1のままで使っています。
カメラ性能より腕が悪いので早く使いこなしたいです。
楽天のアプリが最初から沢山入っていますが、某キャリアたちと違いアンインストールできるので良いと思います。
楽天以外の格安SIMを使っています。維持費が安くなり大変お財布に優しいです。
欠点と言うか、ただし・・・
防水機能がないため、雨の日など外で使うのに少し怖いです。
今まで防水のAndroidに慣れすぎた。
液晶画面がきれいです、IPSでは綺麗な方に入ると思います。
ただし
ただし・・・ドット抜けがありました。
ここの購入先に電話したらメーカーに連絡してと、メーカーに電話したらどのメーカーでもあるとのことで送っても、そのままで返すかもと・・・。
気にする人は気をつけてください。

4 2016-04-13

これでこの値段なら良いです
ガラケー+iPodtouchを家の中でWi-Fiで使用していたのですが、iPodtouchが古くなったのと、外でもネットがしたかったので、格安SIMを契約し、SIMフリー機種を購入することに。
他のかたで、くせのある機種と書かれてるのを目にしますが、私は今までiPodの画面に慣れていたので、この機種は使いやすいです。
最初、Wi-Fi接続していたら、電池の減りが激しかったのですが、Wi-Fi切ったら大丈夫でした。
iPodtouchはそんなことなかったので、びっくりしました。
Android5.1.1を初期設定で入れるのですが、
新カメラ機能ありのやつと、なしのやつがあるみたいなんです。
で、新カメラ機能なしのやつが入っていて、
新カメラ機能が使えません。。
入れ直そうとしましたが、よくわかりませんでした。

あとデフォルトで入ってるキーボードの予測変換があまり役に立たないので、どうしようか考え中です。
でも全体的に、3万以内で、この性能はすごいと思ってます。
スマホ初めて使う方とか、試しに使えると思います。
カメラもきれいですし、音も良いですし。
楽しめるんじゃないかと。

4 2016-09-29

スマートフォンとしての出来は素晴らしい。
価格から考えたらありえないパフォーマンスかと感じます。
Android6.0へのアップグレード後のセッティングが面倒ですが、これを怠ると電池持ちが激しく悪い。でも、ちゃんとセッティングすれば、大容量バッテリーの恩恵を受けられます。
若干3D処理が弱いですが、そこに拘らないのであれば問題ないかと思います。
タッチパネルの感度も、速度も とても良いです。
docomoのSIM使ってますが、全く問題ありません。
あとは、耐久性が心配なのと、サポート体制が整っているか?という点が気になるところ。

4 2016-09-26

娘も満足のようです
娘も自分と同じのでいいから欲しいとの事でしたので、こちらを購入しました
以前使っていたスマホは、RAMが2G,ROMが8Gと少なく、とても困っていたので、『こんなに空きがある!』とはしゃいでいました

4 2016-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいですよ
カミさん用に購入しました。
カミさんの要望は画面が大きく写メが綺麗に撮れることでしたので値下げのタイミングで購入しました。メモリ3Gはやっぱり早いですね。カミさんにはオーバースペックですが喜んでおります。
口コミをみたらもっと安く購入した事例がありもう少し研究すべきと反省しております。
メーカーの好き嫌いはありますがいい商品だと思いますよ

5 2016-04-22

楽天モバイルに乗り換えるにあたり購入。
こちらで購入するほうがPがつくし、価格も安くてオトクでした。
初のアンドロイドでしたが、使い勝手も悪くないです。
初めから楽天アプリがたくさん入っているのが玉にキズってとこでしょうか。

• tok10さん
  • tok10さん

4 2016-04-08

カメラ機能が気になって購入しましたが、今まで使っていた物の方が描写力が優れていた点は残念でしたが、それ以外の部分ではおおかた満足です。

4 2017-01-04

アップデート6対応
購入してから9ヵ月以上です。
新機種が次々と発売されるので、機種変更を考えていましたが、アップデートしてより快適になりましたのでメインでまだまだ使用できます。対応バンドが少ないそうですが、私の頻度とエリアでは特に問題なく使用できます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体