【緊急値下げ】【ファーウェイ公式】 hono...(ファーウェイ-Vモール楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • トータル的には優れてる!
  • 買って良かった!使ってみてかなり気に入ってます。良い点値段の割には十分な出来映え!デカいけど重さもさほど感じない!確かにバッテリーは抜群に長持ちしますね!デザインも今風なメタル感や硝子コーティングも一昔前のスマホとは最先端!キャリアの型落ちスマホを買わされるより此方を買った方が満足出来ます!悪い点細かい設定がちょっと不得意な事!有名メーカーの機種と比べ出来なかった事がいくつかあ ・・・(続きを読む
  • チャージGO!さん
  • 2 2016-04-27
  • 値段なりです
  • ソフトバンクのiphone5から値段の安い、楽天モバイルに替えるために単体購入しました。楽天モバイルの通話simを入れています。3週間使用した結果でいうと、通信速度が遅いです。この商品のせいなのか、通信会社のドコモのせいなのかわかりません。 主に使用しているのは、通勤電車内です。行きはradikoでTBSラジオを聞いていますが、これは前のiphone5より途切れる時間が少なくなってOKです。しかし、帰りの電 ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

対費用効果で考えるとかなりよい
このスペックでこの値段はかなりのお得意です。どこぞのリンゴマークがついただけで、スペック的には大したことがないのに3倍近くするのと比べるとしてやったり感満載です。ANDROIDは5.1に買ってすぐupするので問題なし。
simフリー買って、楽天ではなくocn oneで使ってます。電源onしたときに楽天モバイルのロゴが出ますけど・・・(笑)この機種は、楽天モバイルでしか販売していなかったからなんでだからですかね。ロゴを出さなくできるようになってればよかったんですけど・・・まぁ、使うのには何の問題もないのでどうでもいいと言えばそれまでですが(*^^*ゞ

• つじ0711さん
  • つじ0711さん

5 2016-06-08

脱iPhone成功
iPhoneの価格についていけない。毎月の通信料も高い。これを期に楽天モバイルに切り替えました。先に本機を購入し、使い勝手やデータの移し替えを確認してからSIMを切り替えました。LINEは一番最後に切り替えることをオススメします。先に
切り替えてしまって、大変な思いをしました。過去のログは見えない。画像も保存してないのは、見えなくなる。詳しい人には当たり前の話なのですかね…
docomoのSIMを刺したのですが通信だけ出来ませんでした。APNをネットで調べた通り設定しても通信出来ず。電話は問題なくできました。モバイル通信は楽天モバイルのSIMが来るまで出来ずでした。
評判通りの使い勝手でAndroid初の私でも問題なし。若干キーボードの切り替えでもたつく以外は特に不満はないです。
バッテリー容量がデカイのですが、使ってると普通に毎日充電が必要です。私は通勤電車で往復1時間くらいと日中1時間くらい使う程度です。
細かい文字が読み辛いiPhoneより
よっぽどいいです。価格もiPhoneプラスの3分の1ですし。あとは故障しないで2年使えること望みます。

4 2016-02-09

コスパ良い
このスペックで¥30,000代前半なら買いの機種でしょう。band19の問題はありますがあまり山間部に行かないならOKです。3Gもあるからね。
カメラまだ使ってないけど面白そう。あと動画手ブレ補正あります。これは地味に便利です。最近のミドルレンジスマホには付いてないやつがほとんどですから。

• rhappy1さん
  • rhappy1さん

5 2016-06-21

良いと思います
3月末に購入。大体評価が固まりましたのでレビューします。
ガラケーとの2台持ちで通話には使用してませんので、ライトユーザーという感じの使用だと思います。
以前は初代ギャラクシーNoteを使用してましたので、満足度などはそれを踏まえての評価となります。
満足している点
特に満足しているのはバッテリーの持ちです。これの理由は以下の通り。
オクタコアでの省エネと画面輝度の調節幅が広い。以前の機種では輝度調節幅が狭く、輝度を落とすアプリを使用(他のアプリにも影響する曲者のアプリでした)していましたが、これが不要になりました。夜でもまぶしくありません。
裏で電力を消耗するアプリが起動しているときに警告してくれたり、元からの機能で消費など制御できるのでBattery Mixが不要になりました。
アプリの終了なども標準の機能で簡単に出来るので、ツール系は入れてますがほとんど出番はありません。
以前は基本外部通信系は全てoffして必要なときのみonという使用でしたが、今はずっと通信系onで数日持つようになりました。
スクリーンoffから画面Wタップで復帰は非常に便利(要設定)です。つい他の機種でもしてしまいます。(当然反応なし)
メモリも3Gと多く、アプリが落ちることもありません。安い機種だといまだに1Gなんてのもありますので。
安価なsimフリー機では、NFCの無い機種が多いですが、この機種にはあります。
スイカ等電子マネーの残高をいつでも確認できて便利です。
NFC有が買い替えの条件の一つでした。
カメラはあまり使いませんので無評価。特に不満も無いので。
不満点
ハードキーが少ない
戻るキーなどハードキーが無いです。画面の下側に必要時に表示される仕様で、廉価機種の標準仕様です。
海外に行った時のために、モバイルルーター代わりのideosも持っていて、その堅実な作りでHuaweiは信頼していました。
お買い得な機種だと思います。
追記、過去レビューで
> 新カメラ機能が使えません
との書き込みがありましたが、「カメラ」の[写真]ではなく[ワイドアパーチャ]を選択でピント位置を後からでも変更できます。(たぶんこれのことでは?)

4 2016-04-13

これでこの値段なら良いです
ガラケー+iPodtouchを家の中でWi-Fiで使用していたのですが、iPodtouchが古くなったのと、外でもネットがしたかったので、格安SIMを契約し、SIMフリー機種を購入することに。
他のかたで、くせのある機種と書かれてるのを目にしますが、私は今までiPodの画面に慣れていたので、この機種は使いやすいです。
最初、Wi-Fi接続していたら、電池の減りが激しかったのですが、Wi-Fi切ったら大丈夫でした。
iPodtouchはそんなことなかったので、びっくりしました。
Android5.1.1を初期設定で入れるのですが、
新カメラ機能ありのやつと、なしのやつがあるみたいなんです。
で、新カメラ機能なしのやつが入っていて、
新カメラ機能が使えません。。
入れ直そうとしましたが、よくわかりませんでした。

あとデフォルトで入ってるキーボードの予測変換があまり役に立たないので、どうしようか考え中です。
でも全体的に、3万以内で、この性能はすごいと思ってます。
スマホ初めて使う方とか、試しに使えると思います。
カメラもきれいですし、音も良いですし。
楽しめるんじゃないかと。

5 2016-04-13

オクタコア、メモリ3GB、ストレージ32GB、5.5インチ液晶で2万円前半は、
半額で購入できればかなりコスパが良い製品だと思います。
楽天系のアプリが余計ですが削除できるので、ストレージを圧迫する事が無く、好感が持てます。
動作も、サクサク動くので、ランチャーを好みの物にすれば、かなり使えると思います。

4 2016-04-04

どの機種にするか悩んでいました
SIMサイズが違う機種はSIMカードから変えなければなりません
と、タイミングよくhonor6plusがお手頃価格で、しかも2種類のSIMカード使えます
梱包用のブルーの箱が可愛くて、アクセサリーか香水が入っているような感じです
説明書などは必要最小限で無駄がなくて良いです
手のひらサイズでかなりコンパクト
余り詳細は書かれていないので、機器に不慣れな方は設定などやや困難かも知れませんが、基本的な使い方は他機種とほぼ変わりありません。
画面用と背面用の保護フィルムも付属されていました。

4 2016-04-03

トータル的には優れてる!
買って良かった!使ってみてかなり気に入ってます。
良い点
値段の割には十分な出来映え!
デカいけど重さもさほど感じない!
確かにバッテリーは抜群に長持ちしますね!
悪い点
細かい設定がちょっと不得意な事!
有名メーカーの機種と比べ出来なかった事がいくつかありました!
各メニューが大雑把な味付けで几帳面な方や細かくカスタマイズしたい方にはマイナス印象だったり!
一番残念に思えたのは動画サービスでストリーミングかダウンロードかを有名メーカー機種では選択ありなのにこのスマホはストリーミングのみしか出来なかった事!アプリで落とす方法も紹介されてましたがこのスマホでは未対応でした!
動画サービスを視野にしている方は要注意した方が良いでしょう!
他は特に問題ありません値段、最新スマホを条件に探されてる方にはオススメです。

4 2016-02-13

この値段なら満足
NEXUS 5からの買い替えで、電池容量の大きい安価なSIMフリースマホを探していたので、3600mAhの大容量電池と値段に惹かれて購入。この値段で3GB RAMと32GBストレージ付きなのもありがたい。オクタコアとRAM容量のせいか動きはきびきびしていて、だいたい1日半は余裕で電池が持つことがわかった。内臓カメラはデフォルトの保存場所がmicroSDのようなので、最初から入れておいたほうが良い。(128GBまで使える)ダブルレンズを生かしたワイドアパーチャモードの画像は、単純なものなら、なかなかきれいにピントがぼけてくれるが、画像処理ソフトのせいか複雑なものを写すと、ボロが出るので、高級カメラの替わりにはならない。5.5inch画面は、多少携帯性がわるくなるが、この値段なら満足。

5 2016-04-22

楽天モバイルに乗り換えるにあたり購入。
こちらで購入するほうがPがつくし、価格も安くてオトクでした。
初のアンドロイドでしたが、使い勝手も悪くないです。
初めから楽天アプリがたくさん入っているのが玉にキズってとこでしょうか。

• tok10さん
  • tok10さん

4 2016-04-08

カメラ機能が気になって購入しましたが、今まで使っていた物の方が描写力が優れていた点は残念でしたが、それ以外の部分ではおおかた満足です。

• LCDIIさん
  • LCDIIさん

4 2016-04-16

SIMカード無しで使ってます
コンパクトに大画面で通勤時間に映画を見るのに使ってます。
液晶も綺麗で明るいです。
Wifiオフ、通信オフでBlewtoothだけオンにした状態で8時間後に、バッテリの残量が90%から17%になってました。
使わない時には機内モードにした方がいいですね。

5 2016-04-13

優れものです。
iPhone等と比べるとCPが優れてると思います。

• youno05さん
  • youno05さん

5 2016-04-11

良好です
SIM次第で、動きは良好!気になるのは、楽天のアプリが表にありすぎるところぐらいかな!

5 2016-04-07

母にLINEを参加させるために楽天スーパーSALEの時購入しました。
大きさに関しては母が使うにはちょうどいい感じ。喜んでます。
自分はIPHONE利用で久々のアンドロイド端末ですが、特に問題なく利用できてます。
どのぐらい利用できるかはわかりませんが壊れたらまた購入すればいいかなと思ってます。