価格改定!お求めやすくなりました!【ファ...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-01
  • かなり名機では?
  • まず安さ素晴らしい機種代に合計10万程度キャリアに払うのがバカらしくなりますね。国外のアジア産も近年凄まじくできが良いですね使ってみてRAM3G色々入れて全てタスク切って2G強なんでそれなりに動画、ゲームなどできます。自分はポケGOくらいしかしてませんがGPSのズレはどんな精度よい端末でもあるし許容範囲かな。最初のバージョンアップに時間掛かる印象。最初のバージョンアップで5、1、1に6まではでき ・・・(続きを読む
  • かず4564さん
  • 3 2016-11-03
  • まさかのACアダプター不良
  • 本体自体に文句は有りません。前機種もJIAYUというメーカーの中華スマホで、それなりに気に入って使用してましたが、何せ香港から直輸入した日本語不可の物を裏技で無理矢理日本語化して使っていたため、同じ中華でもちゃんと日本語化されたスマホをと思いこちらを選びました。HUAWEIは8インチタブレットを購入済みで価格、性能、デザインが気に入っていました。が、タイトル通りの有様でちょっとガッカリで ・・・(続きを読む
  • Kazzaxさん

4 2016-10-02

2週間での使用感
honor8が出たからか、半額以下になっていたのでお買い得、と思い購入。
今まで使用していたGalaxyS3aとの比較でレビューします。
外観、サイズ:
Galaxyが4.7インチなので5.5インチにサイズアップ。大きくなって扱いずらくなるかと思っていたより持ちやすい。外装もきれい、仕上げも高級感あり良い。重さも気にならない。
ディスプレイ:
Galaxyは有機EL、honorはIPS液晶。比較してしまうと、有機ELは非常にリッチな色合いで見やすい。この液晶もきれいで良いが、有機ELと比較してしまうのは酷か。一番気になったのは、動画やスクロールで残像が目に見えて出ること。残像は、液晶ドライブICの特性にもよるのだろうが、有機ELはまったく気にならなかった。比較してしまうと、フラットパネルディスプレイとして液晶ディスプレイは有機ELにはまだ及ばないことが分かった。
操作感、動作間:
ベンチマークは取ってないです。Galaxyはクアッドコア・メモリ2G、honorはオクタコア・メモリ3G と基本性能が違うので比較はかわいそうだけど、honorのほうがスムーズに操作できる印象。しかし、驚くほどの差はない。いずれも普通に使う分は問題ない。
マルチメディア:
私があれ!? と思ったのは、音楽ファイルを聞いた時。明らかに、honorはGalaxyに劣りました。これも比較になってしまうのですが、Galaxyは購入した当時使用していたMP3プレーヤーよりもよっぽどいい音で、満足でした。honorで同じイヤホンで同じ曲を聴くとよくわかりますが、音の奥行き感が無く、のっぺりした音。音楽聞く楽しみが無いです。きっとDSPに安いチップ使っているのかな。
総括:
Galaxyが3年経過し、バッテリーも弱り そろそろ変えるタイミングかな というときに安くhonor6を購入でき価格を考えればコストパフォーマンスも良く、内容的にも満足しています。上記の点は気になりますが、全くダメ というわけではありませんので。ということで、買って正解でした。

5 2016-06-08

脱iPhone成功
iPhoneの価格についていけない。毎月の通信料も高い。これを期に楽天モバイルに切り替えました。先に本機を購入し、使い勝手やデータの移し替えを確認してからSIMを切り替えました。LINEは一番最後に切り替えることをオススメします。先に
切り替えてしまって、大変な思いをしました。過去のログは見えない。画像も保存してないのは、見えなくなる。詳しい人には当たり前の話なのですかね…
docomoのSIMを刺したのですが通信だけ出来ませんでした。APNをネットで調べた通り設定しても通信出来ず。電話は問題なくできました。モバイル通信は楽天モバイルのSIMが来るまで出来ずでした。
評判通りの使い勝手でAndroid初の私でも問題なし。若干キーボードの切り替えでもたつく以外は特に不満はないです。
バッテリー容量がデカイのですが、使ってると普通に毎日充電が必要です。私は通勤電車で往復1時間くらいと日中1時間くらい使う程度です。
細かい文字が読み辛いiPhoneより
よっぽどいいです。価格もiPhoneプラスの3分の1ですし。あとは故障しないで2年使えること望みます。

4 2016-11-01

思っていたより良いです。ただし・・・。
2万円台になり購入しました。
少し型落ちモデルですが、RAM3GBなので3Dゲームなどをしない人には、まだまだ、現役で十分使えるスマホだと思います。
※タイトルの「ただし・・・」は後半に
LTEのバンド19が対応していませんが3G回線で使えるので問題なく自分は使えています。バンド19が入らない所が生活圏にありますが動画とか見ないのでネット閲覧やLINEは3Gで問題なく使えています。
カメラ機能が良いのでOSは5.1のままで使っています。
カメラ性能より腕が悪いので早く使いこなしたいです。
楽天のアプリが最初から沢山入っていますが、某キャリアたちと違いアンインストールできるので良いと思います。
楽天以外の格安SIMを使っています。維持費が安くなり大変お財布に優しいです。
欠点と言うか、ただし・・・
防水機能がないため、雨の日など外で使うのに少し怖いです。
今まで防水のAndroidに慣れすぎた。
液晶画面がきれいです、IPSでは綺麗な方に入ると思います。
ただし
ただし・・・ドット抜けがありました。
ここの購入先に電話したらメーカーに連絡してと、メーカーに電話したらどのメーカーでもあるとのことで送っても、そのままで返すかもと・・・。
気にする人は気をつけてください。

4 2016-11-07

家族のスマホが一部故障したので購入♪
必要最低限の機能は備わっていて、特殊撮影機能が充実しているので、写真を多く撮影する家族にはもってこいの機種です♪

4 2016-10-14

とても快適
とても快適に利用できていますが、普段説明書は読まないのですが、全く何もついていないのと、充電にとても時間がかかりますので☆−1としました
2万円少々でこの遊べるのはありがたいです。
一眼レフみたいになるので、色々使いこなしたいです

4 2016-09-29

スマートフォンとしての出来は素晴らしい。
価格から考えたらありえないパフォーマンスかと感じます。
Android6.0へのアップグレード後のセッティングが面倒ですが、これを怠ると電池持ちが激しく悪い。でも、ちゃんとセッティングすれば、大容量バッテリーの恩恵を受けられます。
若干3D処理が弱いですが、そこに拘らないのであれば問題ないかと思います。
タッチパネルの感度も、速度も とても良いです。
docomoのSIM使ってますが、全く問題ありません。
あとは、耐久性が心配なのと、サポート体制が整っているか?という点が気になるところ。

4 2016-07-06

いいですよ
カミさん用に購入しました。
カミさんの要望は画面が大きく写メが綺麗に撮れることでしたので値下げのタイミングで購入しました。メモリ3Gはやっぱり早いですね。カミさんにはオーバースペックですが喜んでおります。
口コミをみたらもっと安く購入した事例がありもう少し研究すべきと反省しております。
メーカーの好き嫌いはありますがいい商品だと思いますよ

4 2017-01-04

アップデート6対応
購入してから9ヵ月以上です。
新機種が次々と発売されるので、機種変更を考えていましたが、アップデートしてより快適になりましたのでメインでまだまだ使用できます。対応バンドが少ないそうですが、私の頻度とエリアでは特に問題なく使用できます。

5 2016-11-01

かなり名機では?
まず安さ素晴らしい
機種代に合計10万程度キャリアに払うのが
バカらしくなりますね。
国外のアジア産も近年凄まじくできが
良いですね
使ってみて
RAM3G
色々入れて
自分はポケGOくらいしか
してませんが
GPSのズレはどんな精度
よい端末でもあるし
許容範囲かな。
最初のバージョンアップに
時間掛かる印象。
最初のバージョンアップで5、1、1に
6まではできるとか。
アンドロイドどっぷりな
人には使いにくいかもですね。
ホーム画面にアプリを広げて
ごちゃつくのは
いかにもIOS
アイパッドで
慣れていてスマホはアンドロイドな自分からしたら
良い意味で良い所どり
悪い意味でどっち付かず。
イライナイアプリは
アンイストするか
設定→アプリを管理から
無効にするかですね。
アプリ個別に通知やら更新やらいじれる、いじらないといけないのがIOSぽぃ
アプリ全体をまとめて
ホーム画面に任意のアプリだけ
並べるのは、おそらく無理みたい。
タスク切る系アプリ使わなくても
四角マークおして上フリック(ゆっくり)である程度は
簡単に容量空きます。
関係ないけど
サービスフィルムは
大きいし質感悪いは
ベゼルにカバーとかが
掛かると
浮いて剥がれてくるので
使い物にはなりません。
元の物→社外のちゃんとしたフィルムをお勧め
元の物剥がして貼るあては
サービスフィルムには
ありません
背面のは、まあ傷防止になら
まだ使えるかな。
画質も自分には十分ですし
ある程度
設定→アプリを管理から
デフォルトアプリの設定で
いじれるのも
良いかな
IOSのホームボタン要らないだろて自分には
ピッタリ満足な機種。
Wi-Fiの5GHz帯を使えるのも◎
たまに電波強度強く、速度もでてるときに
とまって
使いにくさを感じた
キーボードもデフォルト
ブラウザも変えれるし
問題なし
ただしタッチ感度?速度が
文字打つ場合遅いかな。
画面サイズ5、5インチは
平らなものでは
限界かなて印象
持ちやすくはない
これの前はLGのLGL23
湾曲6インチを使用
これは持ちやすかった
これ以上インチ小さい
スマホは考えられません
デュアルスロットでマイクロSDもスロットに入れれる
みたいですが
出し入れしてるとスロットもSDも心配ですし、サシコム
リーダーでやった方が良いと思って
自分はそうしてます。

4 2016-10-24

クロック高くないが少々熱が気になる
使いやすさ問題なしです。品質はミドルスペックですが、少々熱が気になります。あとは支障なく使えます。

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2016-10-24

この価格でこのスペックは十分満足できます。特にカメラ機能は特筆すべきポイントだと思います。
楽天アプリがたくさん入っていますがすぐに削除して気にならなくなりました。

5 2016-10-19

今のところ文句なし
無名の3G中華スマホからの買い替えです。
前のものより5000円ほど高いだけなのに、操作性も良く快適です。
ただ前が5.7インチだったので、やっぱり6インチくらいの方が老眼には良かったかなー・・・
でもサクサク動いて使いやすくて買ってよかったです。

5 2016-10-16

安くなったので購入
Y!mobileで使用するため購入。
カバーをしてしまえば、これまで使っていたXPERIAと使い勝手は一緒です。ゲームはしないライトユーザーですけど。

• 19640628さん
  • 19640628さん

5 2016-10-16

カメラが面白いです
この商品はカメラ機能の面白さのみで購入しました。ダブルレンズで後からピントを調整できる機能は素晴らしいです。スマホとしてではなくほぼデジカメとして購入しても満足いく商品だと思います。

5 2016-10-05

大きくてきれいです
白と黒を購入しました
今まで4インチの3年位前のものだったので5.5インチになって大変満足しております。ネット検索も早くていいです
主にwifi使用なので大満足です