Mediapad T1 7.0 使える7インチタブレット...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • 電子書籍リーダに最適な一台
  • IPSパネルと大容量バッテリーに惹かれて購入しました。7月上旬から順次発送となっていたのでいつ届くのか心配していましたが、発売日の7月6日に無事発送されました。本体については、バッテリー容量の大きさに反してとてもスリムでした。数年前に買った同サイズのタブレットと比較しても100g以上軽量化されています。1万円弱で購入できるタブレットらしからぬ高級感のある本体です。IPSパネル採用の液晶も綺麗 ・・・(続きを読む
  • みずさかなさん
  • 3 2015-08-26
  • サブ機なら
  • サブとしては必要十分です。反応が遅くもっさり感があるので、メインで使うには辛いかもしれません。動画を見たりツイッターを見たりする程度の使用ですが問題ありません。大きさと値段が手頃だったので個人的には満足しています。充電中、アダプターがすごく熱くなるのが心配です。【追記】Webページによってはレイアウトが大きく崩れてまともに見ることが出来ません。(楽天トラベルなど)文字サイズを変え ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

nexus7が文鎮してしまったため、こちらを代用品にしようと購入しました。
この値段なら性能は妥当かなと思います。
以下某サイトのように評価してみましたので、よかったら参考にしてください。

[見た目]
背面が金属で個人的には好きです。ただし金属部分は真ん中だけです。

[携帯]
持ち運びしやすいです。専用のケースは購入していませんが、7インチ用のケースに入りました。

[操作性]
フィルムをつけずに操作していますが、特に問題ありません。

[速さ]
Xperiaなどと比べると遅いと思います。値段相応かと

[センサ]
GPSはサイトでも書いてある通り位置測定スピードが速いです。運転するとき助かってます。
画面回転の感度は普通です。

[音]
一番小さくても音が大きいです。大音量でゲームする人や運転時はいいかも。

[アプリ]
流行(?)のPokemonGOは動作します(少し重い)。ゲームは全体的に重くなります。
音ゲームをするときはタッチしているのに反応しないことがあります。
個人的には、動作が重いことに慣れたらそれほど気になりません。

[その他]
画面はその辺のスマホより明るいと思います。昼は見やすいのが良い点。
カメラ機能はありますが、全体的に暗くなりがちなのでオススメしません。

使用して1年経ちますが、バッテリーの劣化は今のところ感じません。
画面が暗くなる「スリープ」が「タイムアウトなし」にできるところが、他ではあまり見られないので気に入っています。
無駄なソフトが入ってるので評価を下げましたが、それ以外は値段を考えたら満足です。

5 2016-07-12

最高ですよ。
Wi-Fiタブレットを探し、この製品を見っけました。初のタブレットデビューなので、安価で使いやすい物を探してやっと出会いました。スタイルも良く、機能も充実、大容量のバッテリー搭載、microSDカード(32GB)を購入して、電子書籍やネットで使用しています。7インチサイズだと安心して片手で掴める感じです。タブレットをバリバリ使いたい人にはオススメはできないかなぁと思いますが、、、。

5 2016-06-07

2つ買いました。
小学生の息子に1つ購入したところ、価格の割にとても便利でした。家のWiFiでつなぐ分にはネット使用料もかからないため、小学生には充分でした。
同じ物を66歳の母にもプレゼントしたところ、今までネットなんて触ったこともなかったのに、使いこなせるようになりました。子供やネット初心者の高齢者には、これで十分です。満足しています。

• rori0707さん
  • rori0707さん

5 2016-10-07

サイズも丁度良く、見やすくてとても便利です。

4 2016-09-25

家族で
子供の部活の連絡事項のためラインをインストール
家族でちょいちょい動画見たり調べ物したりする程度なんで必要にして充分です。

5 2016-07-18

技術の進歩
三代目の7インチタブレットで初めての購入です(前はWi-Fiのおまけ)
初代が原因不明でバッテリー全放電になるので二代目を使用していたら突然死して
急遽購入しました。(二年使ったんでsonyタイマーみたいな機能が働いたとかw)
初代に比べて重さ半分、バッテリーの持ちが二倍。
chromeのタブ切替してもブラックアウトしていて一度タブ閉じないといけない
事以外現状の不満はないです。

• sly4さん
  • sly4さん

5 2017-02-03

最高です
ありがとうございました
またよろしくお願いします

4 2017-01-07

初めての
初めての タブレットで 買いました。ユーチューブ フェースブックは いまのところ 見れてます。

5 2016-11-29

価格がお手頃
小学生の娘にプレゼントで購入しました。価格が安く、
お手頃です。

5 2016-11-28

これで十分!
かれこれ10インチ 7インチ 8インチと3台共に2年前後で故障でアウト! もう安いタブレットで十分です この7インチ使えますよ!

5 2016-10-18

使いやすい
この値段で、サクサク動きとても使いやすいです。

5 2016-10-08

義両親へのプレゼントに
子供が生まれたがスマホを持っていない義両親へのプレゼントとして購入しました。SDカードでデータが保存できるので画像の追加も難なくこなせます。解像度は値段なりにこんなもんかなと思いますが総合的に満足しています。

5 2016-10-04

3台目の購入です。
私の不注意で1台水没させてしまったため、再度購入しました。
もっと高い金額を出せばもっと性能が高いものがあるのでしょうが、この値段の安さはこんな場合でも負担が少なくて済んでいいですね。

4 2016-07-24

充分です。
子供用に購入しました。今まで何台か壊されていてお値段も手頃だったので購入しましたがYouTube以外使わないのでこれで充分です。発送もとても早く満足してます。

4 2016-06-24

値段の割にはいい
この値段でこのバッテリーの持ちはいいです。衛星gpsがついているのでオフラインでカーナビとして使ってます。