Mediapad T1 7.0 使える7インチタブレット...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • 電子書籍リーダに最適な一台
  • IPSパネルと大容量バッテリーに惹かれて購入しました。7月上旬から順次発送となっていたのでいつ届くのか心配していましたが、発売日の7月6日に無事発送されました。本体については、バッテリー容量の大きさに反してとてもスリムでした。数年前に買った同サイズのタブレットと比較しても100g以上軽量化されています。1万円弱で購入できるタブレットらしからぬ高級感のある本体です。IPSパネル採用の液晶も綺麗 ・・・(続きを読む
  • みずさかなさん
  • 3 2015-08-26
  • サブ機なら
  • サブとしては必要十分です。反応が遅くもっさり感があるので、メインで使うには辛いかもしれません。動画を見たりツイッターを見たりする程度の使用ですが問題ありません。大きさと値段が手頃だったので個人的には満足しています。充電中、アダプターがすごく熱くなるのが心配です。【追記】Webページによってはレイアウトが大きく崩れてまともに見ることが出来ません。(楽天トラベルなど)文字サイズを変え ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

使用していたNEXUS7(2012)が壊れたので値段重視で安かったので物は試しで購入。価格以上の品質に驚きました。一万でこれならかなりいいと思います。今まで安さで選んで失敗してきましたが起動、設定から普段使っているアプリの動作まで試しましたがほとんど問題ありません。ラジオをよく聞くのでラジコやらじるらじるをインストールしましたが問題なく動きます。スピーカーも液晶面を向いてるので伏せて置かなくても音が通ります。音質も軽い感じはしますが悪くはありません。Youtubeもゲーム実況の720pで見てましたがカクカクもせず普通に動いていました。カメラはさすがに暗部はだいぶノイジーな感じになりますがこの辺はタブレットには求めていないので撮れるだけでありがたいです。(NEXUS7(2012)にはアウトカメラ付いてないので)あとは耐久性ですがこればかりは使っていかないと分からないので期待も込めて星5つとしております。
アンドロイドタブレットを探していてゲームをバリバリしない人、調べ物やyoutubeなどしか使用しない人には最適な一台となるかもしれません。

4 2016-01-05

携帯は考えても不要で、でもベッドホン新しくしないならかえる?
レシピ見れるkobo見れる。いいおもちやです。メールde1600, 買ってからランキングに?何?
deal(ーωー)するんだ安い!!!なんでだーと不機嫌ん時届き、ご機嫌に(笑)
カメラないのと同じで、音が悪い。もうちょっと上のが適当でした

• owaka2000さん
  • owaka2000さん

4 2015-09-02

敬老の日のプレゼントにしました
78歳の父に敬老の日のプレゼントにしました
多少は動作がもたつくようですが
タブレット初心者の父にはちょうどいいようです。
パソコンがなかった時代から仕事でオフコンを使っていた父ですが
久々の電子端末に悪戦苦闘中です

4 2016-05-11

初、タブレット
タブレットは同僚のを触っていたので
おおよそ判ってましたがPCを持ち歩くより
軽くてバッテリーも持つので価格と相談で
購入しました。
(ある意味、ダメ元で)
想像より使えるのに驚きです。
SDは32GBを入れてYouTubeは重く無い
限り支障なく観れます。
動画をSDに入れての閲覧は全く問題有りませんでした。
価格を理解したうえで使用するならCP充分かと思います。
画質、音質なんて我儘言ってはいけません。
価格を考えれば充分満足の行く内容かと思います。
ハイスペックを求めるならPCを購入しますが・・・・。
身内で欲しいと言うので本日、もう一台追加購入しました。
ケースは別途、ほかで購入しました。(¥1,500)
(専用が有るのが良いです。)

5 2015-11-28

機能満足度
手頃の価格で購入出来、Wi−Fiルーターを購入して接続
キャリア契約なしで十分使えてとても満足しています。
基本料金不要で自分の必要環境が得られてうれしく思っています。

5 2015-09-05

中学生の娘ように購入しました。ネット、YouTube、LINE程度の使用ですので全く問題なく使用できてます。

4 2016-03-31

これくらいで良し
Nexus7を(子供が)壊してしまい、また壊す事を考えて安いこちらを購入しました。主にネット、電子書籍、(寝かしつけオルゴール再生だけの為の)音楽プレイヤーぐらいしか使いません。充分です。日本語に設定したのですが、うまく出てくれず、Google日本語入力をダウンロードして文字入力できてます。Nexus7の時のようにサクサクと画像が動いてくれませんが、特に重さは感じません。アンドロイドのスマホを使ってる方は使いやすく感じるのではと思います。これはこれで良いです。バッテリーがロングライフで助かります。このお値段でアウトカメラ、インカメラ、あると便利ですよ。10インチより7インチの方が扱いやすくて好きです。寝ながら使うのに良いサイズです。

5 2015-12-25

初めてのタブレットなのであれこれ調べていたらこれが値段の割にいいとの評価があったので購入しました。レビューで動作がもっさりするところがあるとのことでしたが、動画など見る分には全然影響がありませんでした。あと画質がどうかと思いましたけど、全然悪いとは思いませんでした。
アンドロイドで動くVアプリを大きい画面で見たいというのが第一の目的だったので満足です。
同価格帯で無名メーカーの中華パッドも考えましたがこれにしてよかったです。もっと早く買えばよかったと後悔しています。年末年始はこれで楽しめそうです。

5 2016-07-12

最高ですよ。
Wi-Fiタブレットを探し、この製品を見っけました。初のタブレットデビューなので、安価で使いやすい物を探してやっと出会いました。スタイルも良く、機能も充実、大容量のバッテリー搭載、microSDカード(32GB)を購入して、電子書籍やネットで使用しています。7インチサイズだと安心して片手で掴める感じです。タブレットをバリバリ使いたい人にはオススメはできないかなぁと思いますが、、、。

4 2016-02-23

直ぐに立ち上げて手軽にネットを見たいと思い購入しました。購入してから約4ヶ月経過しますが、サクサク動いています。メモリーが1Gなのでどうかと思いましたが、ユーチューブなど動画もちゃんと見ること出来ています。モンストでも遊べてます(データ受送信に少し時間がかかるかも)。画面をタッチしたときの反応も少し遅く感じますが、低価格であり使い勝手は悪くないです。

5 2016-05-21

プレゼントとして
身内にプレゼント用で購入です。
先に1台購入していたのでスペックは判っているので
内容を教えた上での購入です。
YouTubeは殆ど問題無く閲覧出来て動画もmicroSDに
入れて(32G)問題無く再生できます。
バッテリーの持ちも良く満足してました。
カメラは何世代か前の画質ですがこの価格なら御愛嬌です。

5 2015-10-27

大満足
最高に使いやすいです。日本製でないこともあって少し心配してましたが、全く問題ありませんです。初期設定時も日本語対応になってとてもスムーズにできました。

5 2015-09-11

タッチの反応が
ウェブ上のタッチの反応がイマイチ遅い。それ以外はいい感じ。家使いでお年寄りには8インチのほうが良いかも。

5 2016-07-18

技術の進歩
三代目の7インチタブレットで初めての購入です(前はWi-Fiのおまけ)
初代が原因不明でバッテリー全放電になるので二代目を使用していたら突然死して
急遽購入しました。(二年使ったんでsonyタイマーみたいな機能が働いたとかw)
初代に比べて重さ半分、バッテリーの持ちが二倍。
chromeのタブ切替してもブラックアウトしていて一度タブ閉じないといけない
事以外現状の不満はないです。

5 2016-06-07

2つ買いました。
小学生の息子に1つ購入したところ、価格の割にとても便利でした。家のWiFiでつなぐ分にはネット使用料もかからないため、小学生には充分でした。
同じ物を66歳の母にもプレゼントしたところ、今までネットなんて触ったこともなかったのに、使いこなせるようになりました。子供やネット初心者の高齢者には、これで十分です。満足しています。