5 2015-08-14

RAMに関して追記します
元々「コストパフォーマンスはかなり高いと思う」というタイトルで投稿していましたが、上の方でRAMが1Gでないという投稿があり、ちょっと思い当たることがありましたので確認してみました。
起動中のアプリの一覧表示画面の下に「430 MB/950 MB空き」というような表示がされます。(430
の部分は使用状況で変わります。)
ここから、RAM容量は1GBではない(950MB)と判断されたのだと思います。
ご存知の方も多々いらっしゃるかと思いますが、コンピュータの世界では、キロ、メガ、ギガは、1000毎の単位ではなく、1024毎の単位になります。
したがって、本来であれば、1GBは 1024×1024×1024=1073741824バイトとなります。
しかし、私が所有しているブルーレイディスクレコーダーの内蔵ハードディスクの容量表記などもそうなのですが、それがいいかどうかはともかく、1073741824バイトではなく1000000000バイト(+αバイト)を 1Gバイト単位として表記、販売されている場合があります。
おそらくこの製品もそうなのでしょう。
1000000000バイトを1024毎の単位でメガバイトにすると、1000000000÷1024÷1024=953.67 MB となります。これが四捨五入されて 950 MB と表示されているのだと考えられます。
以上、ご参考まで。
(以下は最初に投稿した内容です)
この製品を買う1ヶ月前くらいに初めてのタブレットを購入しましたが、Androidのバージョンが古くて(4.2.2)入れることができないアプリが多かったり、わかってはいたのですが背面カメラがないことやGPSセンサーがないことに、タブレットというものの楽しさや便利さがわかるにつれて不満が高くなってきて、買い替えを検討していました。
いろいろ探しましたが、この製品はそれらの機能をすべてカバーしており、さらにバイブ機能もついていて、私が調べて比較した限りにおいてですが同等の機能を持つ他の製品と比較してもコストパフォーマンスは群を抜いていると思います。

5 2015-09-13

使用していたNEXUS7(2012)が壊れたので値段重視で安かったので物は試しで購入。価格以上の品質に驚きました。一万でこれならかなりいいと思います。今まで安さで選んで失敗してきましたが起動、設定から普段使っているアプリの動作まで試しましたがほとんど問題ありません。ラジオをよく聞くのでラジコやらじるらじるをインストールしましたが問題なく動きます。スピーカーも液晶面を向いてるので伏せて置かなくても音が通ります。音質も軽い感じはしますが悪くはありません。Youtubeもゲーム実況の720pで見てましたがカクカクもせず普通に動いていました。カメラはさすがに暗部はだいぶノイジーな感じになりますがこの辺はタブレットには求めていないので撮れるだけでありがたいです。(NEXUS7(2012)にはアウトカメラ付いてないので)あとは耐久性ですがこればかりは使っていかないと分からないので期待も込めて星5つとしております。
アンドロイドタブレットを探していてゲームをバリバリしない人、調べ物やyoutubeなどしか使用しない人には最適な一台となるかもしれません。

4 2016-01-05

携帯は考えても不要で、でもベッドホン新しくしないならかえる?
レシピ見れるkobo見れる。いいおもちやです。メールde1600, 買ってからランキングに?何?
deal(ーωー)するんだ安い!!!なんでだーと不機嫌ん時届き、ご機嫌に(笑)
カメラないのと同じで、音が悪い。もうちょっと上のが適当でした

• 戸守尚さん
  • 戸守尚さん

5 2015-07-08

値段を考えれば十分、満足
本体
公式サイト通りです。尚、マイクロSDカードの挿入口は、本体右下側面。トレイ方式ではなく、蓋を開けてスロットインするタイプですが、蓋自体は脆そうです。数回の開け閉めで、ロックが緩くなる可能性がありますので、ご注意ください。
動画視聴
コマ落ちは無かったと思いますが、再生を続けると、バックパネルが熱を帯びますので、ご注意下さい。
なんだかんだ言って、1万円を切る価格で購入できるのですから、十分、満足できる商品です。オススメです!

4 2015-07-20

電子書籍リーダに最適な一台
IPSパネルと大容量バッテリーに惹かれて購入しました。
7月上旬から順次発送となっていたのでいつ届くのか心配していましたが、
発売日の7月6日に無事発送されました。
本体については、バッテリー容量の大きさに反してとてもスリムでした。
数年前に買った同サイズのタブレットと比較しても100g以上軽量化されています。
1万円弱で購入できるタブレットらしからぬ高級感のある本体です。
IPSパネル採用の液晶も綺麗です。
ただ、他のレビューでも指摘のある通りタッチパネルの感度が悪い時があります。
取りこぼすタイミングとしては動画などを見た際、しばらくパネルに触れなかった状態で
操作した際に発生している事が多いです。
なので、この機種の設定にあるポケットに入れた際の誤作動を防ぐため機能があるようですが、
それが関係しているのかもしれません。
慣れると気になりなくなりますが、Firmwareの修正等で治ることを期待します。
さて、レビューのタイトルにもありますが電子書籍リーダーとしてとても優秀です。
大容量のバッテリー搭載により1日中読んでも電池が切れず、
またお世辞にも高速とはいえないCPUではありますが、それにより発熱が少なく抑えられているようで長時間持っていても不快に感じることはありません。
Bluetoothも搭載しているのでスピーカに繋ぎ音楽を流してみましたが、特に途切れることなくスムーズに視聴でしました。
また、スピーカは画面横(写真で受話器のようにみえるところです)に搭載されており、
動画視聴時とても聞き取りやすく、音質も同価格帯のタブレットに比べれば良いと思います。
上記でお世辞のも高速ではいCPUと書きましたが、ゲームプレイやホームページ閲覧、動画の視聴などはひと通り卒なくこなしてくれます。
ただしメモリーが1GBであるためアプリを10個以上起動させっぱなしにしていると少し処理が遅くなることもあるようです。
ゲームと言えば、幾つか試しに入れたアプリでパズル&ドラゴンズが動きませんでした。
(ファームウエアのアップデート対応で十分解決できると思うので心配ないと思いますが…。)
以上色々書きましたが、自分の古くなったタブレットの買い換え用としても購入したいと思える商品でした。

5 2015-07-15

初めてのタブレット
一体型PCとガラケーはもっていますがスマホは無しの私でしたが、資料や、動画等を持ち運べるものが欲しかったのでタブレットPCを探していました。SIMは私には必要ないと思っています。
安いのはメモリーが512Kで記憶が4Gとかで物足りず、バッテリー容量が2300mAhで1日した持たないものばかりでして「う〜ん」という時期が1週間くらいありました。
ある日、突然にHUAWEIのこの機種が出てきましたので内容を確認して思わず「ポチッ」としました。
以外にも早く2日で到着して早速ためしました。グッドです。結構サクサク動きます。さすがに動画で高い解像度ではカクカクでしたが普段にみる800x480程度は無理なく見られます。WIFIでのWeb閲覧も速度は気になりませんでした。バッテリーも私の使い方では2日は持ちます。
購入して良かったと感じています。後は耐久ですね。

• MaMa_chanさん
  • MaMa_chanさん

4 2015-07-08

まずまず
父親へのプレゼントとして購入。手渡す前に設定等一通りいじってみました。低価格ゆえにスペックは見劣りしますが実用上特に問題はありませんでした。ただ少し気になったのはタッチセンサーの感度が若干鈍い気がします。タッチし直す事が結構ありました。そんな事を含めてもこの価格なら、まぁいいかで許せる範囲だと思います。自分用にサブ機として欲しくなりました。

5 2015-07-23

いいです!
母親へプレゼントで購入しました。初めてのタブレットなのでお値打ちなものを、大きすぎないサイズのものを探しててこのタブレットを見つけました。値段がお値打ちなのでちょっと心配でしたが、薄型のしっかりしたものが届いたのでホットしました。確かにタッチパネルの反応が鈍い時もありますが、母親が使うものなのでかえって良かったかも。他の利用上は全然問題ないです。あとはどれくらいもつかどうか。。。
サイズもちょうどいいし、買って良かったです!

4 2015-09-02

敬老の日のプレゼントにしました
78歳の父に敬老の日のプレゼントにしました
多少は動作がもたつくようですが
タブレット初心者の父にはちょうどいいようです。
パソコンがなかった時代から仕事でオフコンを使っていた父ですが
久々の電子端末に悪戦苦闘中です

4 2016-03-31

これくらいで良し
Nexus7を(子供が)壊してしまい、また壊す事を考えて安いこちらを購入しました。主にネット、電子書籍、(寝かしつけオルゴール再生だけの為の)音楽プレイヤーぐらいしか使いません。充分です。日本語に設定したのですが、うまく出てくれず、Google日本語入力をダウンロードして文字入力できてます。Nexus7の時のようにサクサクと画像が動いてくれませんが、特に重さは感じません。アンドロイドのスマホを使ってる方は使いやすく感じるのではと思います。これはこれで良いです。バッテリーがロングライフで助かります。このお値段でアウトカメラ、インカメラ、あると便利ですよ。10インチより7インチの方が扱いやすくて好きです。寝ながら使うのに良いサイズです。

5 2015-11-28

機能満足度
手頃の価格で購入出来、Wi−Fiルーターを購入して接続
キャリア契約なしで十分使えてとても満足しています。
基本料金不要で自分の必要環境が得られてうれしく思っています。

5 2015-09-05

中学生の娘ように購入しました。ネット、YouTube、LINE程度の使用ですので全く問題なく使用できてます。

4 2015-08-20

2日後に届きました!
子供のオモチャになっていますが、全然問題なさそうです。
キーボード、しめじアプリ購入で問題なくチャットも出来ました。

• BENZAIさん
  • BENZAIさん

5 2016-03-11

良いです
勘違いしてはいけません。一万円ですよ。そこにあれやこれや求めてはだめです。普通にネット、動画が見れて十分です。起動も早い。液晶やタッチ感度、メモリなど弱い部分はありますが、この値段で実現できますか?金を積めば良いに決まっています。多少雑に扱っても気にしない。道具として使い込めます。割りきりを楽しみましょう! !

5 2015-08-23

値段以上の価値あり
通勤電車での暇つぶしに購入
高い物を買っても使わなくなる可能性があるので、1万円前後のものを探していたらこれを見つけた。
買って1週間使ったが壊れてない。
この値段でこの機能なら満足です。
自宅のパソコンの共有フォルダを見るには、アプリをインストール必要あり。
買ってから気付いたのは、WMAは再生できない。
(他のアプリを入れればできそう)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体