Mediapad T1 7.0 使える7インチタブレット...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • 電子書籍リーダに最適な一台
  • IPSパネルと大容量バッテリーに惹かれて購入しました。7月上旬から順次発送となっていたのでいつ届くのか心配していましたが、発売日の7月6日に無事発送されました。本体については、バッテリー容量の大きさに反してとてもスリムでした。数年前に買った同サイズのタブレットと比較しても100g以上軽量化されています。1万円弱で購入できるタブレットらしからぬ高級感のある本体です。IPSパネル採用の液晶も綺麗 ・・・(続きを読む
  • みずさかなさん
  • 3 2015-08-26
  • サブ機なら
  • サブとしては必要十分です。反応が遅くもっさり感があるので、メインで使うには辛いかもしれません。動画を見たりツイッターを見たりする程度の使用ですが問題ありません。大きさと値段が手頃だったので個人的には満足しています。充電中、アダプターがすごく熱くなるのが心配です。【追記】Webページによってはレイアウトが大きく崩れてまともに見ることが出来ません。(楽天トラベルなど)文字サイズを変え ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

携帯は考えても不要で、でもベッドホン新しくしないならかえる?
レシピ見れるkobo見れる。いいおもちやです。メールde1600, 買ってからランキングに?何?
deal(ーωー)するんだ安い!!!なんでだーと不機嫌ん時届き、ご機嫌に(笑)
カメラないのと同じで、音が悪い。もうちょっと上のが適当でした

4 2016-03-31

これくらいで良し
Nexus7を(子供が)壊してしまい、また壊す事を考えて安いこちらを購入しました。主にネット、電子書籍、(寝かしつけオルゴール再生だけの為の)音楽プレイヤーぐらいしか使いません。充分です。日本語に設定したのですが、うまく出てくれず、Google日本語入力をダウンロードして文字入力できてます。Nexus7の時のようにサクサクと画像が動いてくれませんが、特に重さは感じません。アンドロイドのスマホを使ってる方は使いやすく感じるのではと思います。これはこれで良いです。バッテリーがロングライフで助かります。このお値段でアウトカメラ、インカメラ、あると便利ですよ。10インチより7インチの方が扱いやすくて好きです。寝ながら使うのに良いサイズです。

4 2016-05-11

初、タブレット
タブレットは同僚のを触っていたので
おおよそ判ってましたがPCを持ち歩くより
軽くてバッテリーも持つので価格と相談で
購入しました。
(ある意味、ダメ元で)
想像より使えるのに驚きです。
SDは32GBを入れてYouTubeは重く無い
限り支障なく観れます。
動画をSDに入れての閲覧は全く問題有りませんでした。
価格を理解したうえで使用するならCP充分かと思います。
画質、音質なんて我儘言ってはいけません。
価格を考えれば充分満足の行く内容かと思います。
ハイスペックを求めるならPCを購入しますが・・・・。
身内で欲しいと言うので本日、もう一台追加購入しました。
ケースは別途、ほかで購入しました。(¥1,500)
(専用が有るのが良いです。)

5 2015-12-25

初めてのタブレットなのであれこれ調べていたらこれが値段の割にいいとの評価があったので購入しました。レビューで動作がもっさりするところがあるとのことでしたが、動画など見る分には全然影響がありませんでした。あと画質がどうかと思いましたけど、全然悪いとは思いませんでした。
アンドロイドで動くVアプリを大きい画面で見たいというのが第一の目的だったので満足です。
同価格帯で無名メーカーの中華パッドも考えましたがこれにしてよかったです。もっと早く買えばよかったと後悔しています。年末年始はこれで楽しめそうです。

4 2016-10-05

nexus7が文鎮してしまったため、こちらを代用品にしようと購入しました。
この値段なら性能は妥当かなと思います。
以下某サイトのように評価してみましたので、よかったら参考にしてください。

[見た目]
背面が金属で個人的には好きです。ただし金属部分は真ん中だけです。

[携帯]
持ち運びしやすいです。専用のケースは購入していませんが、7インチ用のケースに入りました。

[操作性]
フィルムをつけずに操作していますが、特に問題ありません。

[速さ]
Xperiaなどと比べると遅いと思います。値段相応かと

[センサ]
GPSはサイトでも書いてある通り位置測定スピードが速いです。運転するとき助かってます。
画面回転の感度は普通です。

[音]
一番小さくても音が大きいです。大音量でゲームする人や運転時はいいかも。

[アプリ]
流行(?)のPokemonGOは動作します(少し重い)。ゲームは全体的に重くなります。
音ゲームをするときはタッチしているのに反応しないことがあります。
個人的には、動作が重いことに慣れたらそれほど気になりません。

[その他]
画面はその辺のスマホより明るいと思います。昼は見やすいのが良い点。
カメラ機能はありますが、全体的に暗くなりがちなのでオススメしません。

使用して1年経ちますが、バッテリーの劣化は今のところ感じません。
画面が暗くなる「スリープ」が「タイムアウトなし」にできるところが、他ではあまり見られないので気に入っています。
無駄なソフトが入ってるので評価を下げましたが、それ以外は値段を考えたら満足です。

5 2016-07-12

最高ですよ。
Wi-Fiタブレットを探し、この製品を見っけました。初のタブレットデビューなので、安価で使いやすい物を探してやっと出会いました。スタイルも良く、機能も充実、大容量のバッテリー搭載、microSDカード(32GB)を購入して、電子書籍やネットで使用しています。7インチサイズだと安心して片手で掴める感じです。タブレットをバリバリ使いたい人にはオススメはできないかなぁと思いますが、、、。

4 2016-04-10

この値段なら買い
Huaweiはこれまで5台使ってきました。
どれもいいですが、これもあたりです。
この値段でこのスペックは驚異的です。

5 2016-04-04

満足
初めてのタブレットです。
設定は思っていたより簡単です。
商品は注文して2日で到着し、早さに驚きました。
取説が無くて不満だったが、ネットで検索すれば分かりやすい説明がすぐ出るので安心です。
5年前のスマホをWi-Fi端末として使ってましたが、
楽天のページが開かない、強制終了等が頻繁で本当に限界でした。
買い換えてから、動きがサクサクですごい快適。
でもiPadと古いAQUOSと比べて画像は粗めです。

• BENZAIさん
  • BENZAIさん

5 2016-03-11

良いです
勘違いしてはいけません。一万円ですよ。そこにあれやこれや求めてはだめです。普通にネット、動画が見れて十分です。起動も早い。液晶やタッチ感度、メモリなど弱い部分はありますが、この値段で実現できますか?金を積めば良いに決まっています。多少雑に扱っても気にしない。道具として使い込めます。割りきりを楽しみましょう! !

4 2016-02-23

直ぐに立ち上げて手軽にネットを見たいと思い購入しました。購入してから約4ヶ月経過しますが、サクサク動いています。メモリーが1Gなのでどうかと思いましたが、ユーチューブなど動画もちゃんと見ること出来ています。モンストでも遊べてます(データ受送信に少し時間がかかるかも)。画面をタッチしたときの反応も少し遅く感じますが、低価格であり使い勝手は悪くないです。

• cococha7さん
  • cococha7さん

5 2015-12-26

おすすめ
メールdeポイントやWエントリーでポイント19倍も重なって、元々安い品が更に安く買えて大満足です。
youtubeや楽天koboの電子書籍を見るのに、大きな画面で快適で気に入ってます。
反応も良いし画像も思った以上にきれいです。
appleの品より画面の暗さの調整が効かないように思います。
暗い部屋で見る時に少しまぶしく感じます。

5 2016-05-21

プレゼントとして
身内にプレゼント用で購入です。
先に1台購入していたのでスペックは判っているので
内容を教えた上での購入です。
YouTubeは殆ど問題無く閲覧出来て動画もmicroSDに
入れて(32G)問題無く再生できます。
バッテリーの持ちも良く満足してました。
カメラは何世代か前の画質ですがこの価格なら御愛嬌です。

4 2016-03-20

初めてのタブレット
あまりの安さにカミさんの分も買ってしましました(笑)
日本語入力がイマイチ不便です。スマホのような日本語入力は出来ないのでしょうか?

5 2016-04-16

良好です。
通信手段が、ガラケーのみで不便に感じ、住まいにはWi-Fiが来てるので、購入。動画も見れるしネットショッピングも快適です。タブレットは初めてなので比較対象できないけど満足度は高いです。メールもできます。7インチも個人的にはしっくりっきています。

• rori0707さん
  • rori0707さん

5 2016-10-07

サイズも丁度良く、見やすくてとても便利です。