5 2024-03-12

メッキ色:ゴールド | サイズ:14mm

14mm
最大サイズの14mmにして正解でした。
元々持っていた12mmに合わせて写真を取ってみましたが、後ろから存在感を出したければこれ位の大きさが良いと思います。
実際は一粒ダイヤ等と合わせるつもりですが、大きさのご参考として両方コットンパールにしてみました。
楽天内で他にもお安い同様の商品はありましたが、
レビューも良く、品質も日本製の製造元の販売と言うことで信頼して購入して良かったです。
サイズ違いも欲しくなりました♡

2024-03-13
レビュー有難う御座います。 ※本当に知って欲しい事ですので何回も同じ文章書いています。 ※アレルギーで困っている皆さん呼んでください※ 伝え方が難しいのですが、 昨今、 海外商品が殆どで回っていますが デザインが良いとか見た目だけで 直ぐ、メッキが剥がれたり、アレルギーが出たりしていませんか? ※材料からですが サージカルステンレスの商品が出回っていますが サージカルステンレスというのはモリブデンと言う成分を添付している材料であり 主に、手術のメスなど高品質の材料です 弊社は製造元ですがかなり前から、低純度のステンレスをサージカルステンレスと記載して販売している店舗を見てきました弊社の取引先でも海外仕入れのメーカーさんがいますのであまり公の出来ませんでした。、ですがいわゆる詐欺です。 実際に消費者庁にも相談していますがなかなか動いてくれません 楽天の出店店舗全てでは有りませんが、 分析をして調べないと正直わかりません【だから偽装の詐欺が成り立つんです】 ※メッキについて 数多くのお客様が勘違いをしているのですが 日本のメッキは※※K18金を液体状にして電極を使って品物に密着させています ですのでメッキと言えど決して安くありません。 ですので自ずとアレルギーが出にくい商品になります。 アレルギー対応とうたって、アレルギーが付いていたり アレルギー対応は通常、ニッケルという成分を省いたものですが 省くと、メッキがすぐ落ちやすくなるんです、 ですので、日本では下地に銅メッキをコーティングするんです 海外のものですと、お金がかかってしまう為つけていません。 楽天ショップの8割は海外商品ですが 海外のメッキはメッキではありません、 殆どが塗装です! ですので 着けて体が反応してアレルギーが出ます。 日本のの製造工場はもう殆どありません 価格では 少し高いように思えると思いますが メッキにしても材料にしても お役様の体の事を考えて作っています。 分からない事や疑問に思うことありましたら 質問にお答え致しますのでお気軽にお声掛けください

5 2024-04-20

メッキ色:ゴールド | サイズ:14mm

次も買います。
しっかり奥まで刺さるので耳裏にピッタリフィットします。希望通りで、これは良い買い物をさせて頂きました。

2024-04-20
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2018-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4種類買いました。
55歳:女性使用の感想です!
8mm、10mm、12mm、14mmのそれぞれのカラーを買いました。
一番のお気に入りは、10mmです。
私の場合は、耳の後ろから見える感じが、一番素敵です!(^^)!
品質もとても良く、本当に良い商品だと思います。
また、次回も購入させて頂く予定です。
高品質の商品を製作して頂き、本当に感謝しています。

5 2016-04-30

質が良いのにこんなにお手頃価格で、しかも送料込みは嬉しいです!
14mmを購入しましたが、大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。
きちんと包装もされていて、ショップさんの丁寧さを感じました。
金属アレルギーがありますが、今のところ特に問題はなさそうです。
他のアクセサリーも購入してみたいと思います。
購入を迷っている方はぜひ一度試してほしいです!

5 2017-02-12

8mmを購入しました。 他のショップで穴がシリコンタイプのを購入したのですが、すぐ取れてしまい処分。 こちらは、友達からのオススメで外れないよっとお墨付きだったので安心して購入しました。
また、サイズ違いで、買いたいです。

5 2016-09-09

14mmを購入しました。
手持ちのコットンパールのピアス(10mm)に合わせましたが、すごくカワイイ!!
アレルギーで、すぐに痒みがでる事が多いのですが、こちらの商品は今のところ大丈夫です。
たくさん使いま〜す(^-^)v

5 2016-08-03

かわいいピアスキャッチです♪
12mmを購入しました。
手持ちのピアスとあわせて使っています。
大変かわいいです(^^♪
もう一つ大きいのでもよかったかもしれないです。
出来れば、それぞれのサイズで着用した写真が掲載されると
購入時にわかりやすいと思いました。

• mizlaserさん
  • mizlaserさん

4 2021-12-11

14mm
14mmにしましたが、手持ちのピアスに合わせると雰囲気が変わってまた楽しめます。
わずかにフチの部分がめくれていて大丈夫かな?と思いましたが、あまり気にせず使おうと思います。差し込んだ感じも硬すぎずしっかり留まります。どうもありがとうございました。

2021-12-12
レビューありがとうございます。 ※本当に知って欲しい事ですので何回も同じ文章書いています! ※※皆様読んでください。 ※※本当に伝え方が難しいのですが、 海外製品が本当に多く出回っています、 アレルギー対応とうたって、アレルギーが付いていたり アレルギー対応は通常、ニッケルという成分を省いたものですが 省くと、メッキがすぐ落ちやすくなるんです、 ですので、日本では下地に銅メッキをコーティングするんです 海外のものですと、お金がかかってしまう為つけていません。 正直、生地もどんな材料使っているかわかりません。 通常真鍮とかステンレスとか材料表記になっているのですが。 ※※材料表記に合金と書いてある店はほとんどが、 海外ものです。 真鍮も合金なのですが、海外の物はほとんどラバーキャストと言う製法で作っていますが材料がスズ・鉛・アンチモニーで作っているのですが、海外の物は鉛の含有率がものすごく高いんです、 鉛は有毒で体に害があります。 目安にして、安心安全な商品を買って下さい ※最近、得意先のお客さんが持ってきた物で 韓国から仕入れた商品で通常、日本ではメッキと言うと18金を溶かした液剤を 電極を使って、密着させるのですが、海外製品は金の塗装でした。 正直驚きました! 体にも悪いですし有り得ないと思いました

※コットンパールをボール盤で中を削り取って
、パーツを特殊材で付けていますので
どうしても、多少のボンドのはみ出たり
少しめくれたりと、
製造上どうしてもそういった事が起きてしまいます。
大変申し訳ございませんが
ご了承下さい。

5 2020-08-21

カワイイ商品でした。
メール便でも丁寧に箱に梱包されていて、中の商品も丁寧にラッピングされていて、とても気配りのあるショップさんだな〜と好感が持てました。商品もお客さんも大切にしているのが伝わります。肝心のコットンパールですが、アンティークっぽい雰囲気でお値段以上にしっかりした作りで、数あるショップからこちらを選んで正解でした。キャッチの穴も手持ちのピアスと相性が良かったのかピッタリでした。
正面からコットンパールが、ガッツリ見える感じもカワイイと思いますが、普段使いしたかったので悩んだ末に12ミリにしました。正面からの主張はさりげないですが、横から見た感じは丁度バランスが良いです。耳たぶの厚さや耳の形、ピアスホールの位置によっても見え方が変わってくると思います。また購入する時は絶対こちらのお店にしたいです。

2020-08-21
レビュー有難うございます。

感謝感謝です。
職人一同で一生懸命に作っています。
喜んで頂けて良かったです。

有難うございます。

5 2019-04-28

大きなラインストーンやビーズがたくさん付いている重めのピアスを買った際に作ったデザイナーさんから、重めのピアスをする時はパールキャッチをすると耳たぶのところのピアスが重みで前に倒れずにピタッと付けられるのでピアスが前から綺麗に見えてよいですよ、と言われたので購入しました。
似たものはいろいろあるのですが、国産で原料の品質も良いとのことなのでこちらを選びました。
すぐ届き早速付けてみたところ、たしかにそのままだと重くて前に垂れてしまうピアスが、イヤリングのように耳に密着して、綺麗につけることができました。
パールキャッチは一番大きなものにしましたが、華やかでかわいらしく、大きなラインストーンのピアスにも負けない感じです。
私は耳たぶが小さいですが、パールキャッチのパールの大きさも見え方がちょうど良いと思いました。

5 2019-01-19

再送していただきました。いい商品です。
はじめに届いた商品のキャッチの穴が途中で詰まってしまっていたようなので、問い合わせましたら即座にちゃんとした商品を再度送ってくださいました。親切な対応に感謝しています。
また、商品自体は、綺麗な球体のコットンパールで色も形もとても綺麗です。キャッチが緩いということもなく、ピアスが落ちてしまう心配はなさそうです。
今回、10ミリを購入しました。とても軽く、つけ心地がいいです。サイズとしては正面からは見えず、横顔や後ろから見たときにコットンパールがチラッと見える程度です。日常的に使いたいと思うので、目立ちすぎずに、ちょうどいい大きさだと思います。
正面から見えても可愛らしいと思うので、次回は14ミリでもいいと思いました。

4 2017-03-03

小さめな物を探していたので8mmを購入
メール便だと送料無料が嬉しいです
カチッと感がないのでどれくらい入ってるかわからないのがちょっと不安でしたがしっかりとまってました
軽くてつけ心地も良かったですし、シンプルなピアスとの相性も良く、いろいろ楽しめそうです
アメリカンピアス用にと思い購入したのですが、華奢な物が好きな私には、合わせたかったアメリカンピアスには8mmでも大きいなと感じました
8mm以下のパールキャッチが見つけられないので、普通のピアスだと8mmより小さいと使えなくなるのかな?とは思うのですが、刺さる長さが短くても問題ないアメリカンピアス用にもっと小さいのがあればいいのになぁと思います
あと、発送が遅れる連絡をいただけたのはありがたかったのですが、内容がシンプル?でタイトルが「*重要*」内容は「プリンターが壊れてしまい発送できません」そしてURL付き
初めは詐欺メールだと思ってしまったので、理解するのに時間がかかりました。楽天で注文するとショップ名を覚えていない方も多いと思うのであれはわかりづらいと思います
受注番号とかが入っていればわかりやすいのでは

5 2017-01-18

ピアスポストが長いピアスに使う場合は注意
コットンパールのキャッチは、電話などの際にピアスキャッチが耳の裏に当たっても痛くないので気に入っています。
休日用に14mmを愛用していましたが、今回は仕事用に10mmを購入しました。この大きさならオフィスでも目立たないし、さりげないアクセントになってかわいいです。
商品のクオリティには大変満足していますが、ピアスポストが長いピアスに使う場合は注意が必要だと思いました。コットンパールキャッチの場合、普通のピアスキャッチと違って、コットンパールに開けられた穴の深さ分しかピアスポストに刺さらないため、調整できる可動域が狭いです。8mmや10mmといった小さめのキャッチだと、耳たぶが薄い人がピアスポストが長いピアスに着けようとすると、耳たぶをしっかり挟みきれず固定できない可能性があります。
私の場合、ピアスポストが12mmのピアスに、こちらで購入した10mmのキャッチをつけてみたら、耳たぶが挟みきれるかギリギリでした。普通はピアスポストは10mm以下だと思うので問題ないと思いますが、8mmや10mmの購入を検討している人は、購入前に確認した方がいいと思います。

4 2015-12-16

コットンパールネックレスと一緒に購入♪
アレルギー対応のコットンパールピアスが欲しかったのですが…ネックレスよりも高いものしかなかった為、手持ちのピアスに使用しようと思いキャッチを購入しました。
大き目が欲しかったので14mmを購入!
大きさもちょうど良く、コットンパールなので軽くて嬉しいです♪
合わせて使いたいと思っていた手持ちのダブルパールピアスにもちゃんと合わせることが出来ました。
欲を言うと、ネックレス同様…1000円台でアレルギー対応のピアスがあったらなぁ☆と思います(^^)
また、キャッチも大きさによって値段の差が無ければ尚良いですね。
商品自体は気に入っています!
今後の期待も込めて…☆4つにさせて頂きます。

4 2022-01-30

軽くていいです
1ヶ月ほど使用してのレビューです(遅くなってすみません)。キャッチを落としてすぐ紛失してしまうので国内工場生産でアフターもしっかり対応していただけそうな、こちらで購入しました。こういったキャッチを初めて使用するためか、最初は刺しづらかったです。他のものを使ったことがないので比較できないのですが、角度がズレると入っていかずなかなか難しかったです。
慣れてはきました。軽くて、でもしっかり刺さっている(刺さればすっと入ります)ので安心して使用できますし、よいお買い物でした!

2022-02-02

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他