【Y-DC-010】ユピテル(YUPITERU) YERA・MOG...(エレワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nariminさん
  • Nariminさん

4 2016-12-04

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
純正品は無駄に高い
純正コードが壊れてしまったユピテルYPB708siにて4ヵ月ほど使用してますが、今のところ特に問題もなく使えています。
壊れた純正品を分解してみましたが、使われている電解コンデンサからしてもお粗末な物でした。
テスターでチェックしてみた所、断線等は無くヒューズも切れておらず、DC/DCコンバータ回路の故障でした。
純正品が安価ならまだしも、高価なのに低品質だし、修理するのも面倒だったので互換品が安価に売ってないかと探したところ、本品を見つけました。
不満があるとすれば、純正品は本体との接続がL字型プラグなので接続後の見栄えがスッキリしていましたが、本品はストレート型なので少々見栄えが悪いということくらいです。
コードの長さも純正品より短かったですが、純正は長すぎたのでむしろ好都合でした。
なにより、面倒くさがりの私が修理する手間が省けたので非常に助かりました(笑)

5 2016-07-22

• デザイン:
  • 取付・設置:
良いです。
ユピテルの電源コードが、1か月で断線してしまったのでこの商品を購入。
十分に代用品として役に立っています。

5 2016-09-25

• デザイン:5
助かりました。
純正品が壊れたので購入しました。コードの長さが短くて丁度良かった。

5 2016-04-29

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 取付・設置:4
満足
端子の接続位置(ケーブル長さ)が使い方によっては邪魔になる。

4 2015-12-06

• デザイン:4
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • 価格満足度:4
今の所いいです
ナビに付いていた純正の物が断線してしまったので、購入しました。
今の所不具合なしです。
あまり取り扱っているお店がなかったので、こちらで購入できてよかったです。

5 2015-07-26

• 価格満足度:4
対応も迅速でした。問題無く使用できております。

3 2016-03-22

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
助かった
出かけるのにナビのアダプターが壊れてしまい、注文したら翌日の午前中に届いたのでビックリしました。迅速な対応で助かりました。