• mimi8703さん
  • mimi8703さん

5 2015-09-14

3本目のリピートです
とても優秀なヘアカラー&トリートメントだと思います。正直、これを見つけてから美容院でヘアカラーをする必要が、ほとんどなくなりました。
しっかり染まるカラートリートメントを探していて、最初はハンズで勧められ、同じブランドのフラガールを購入。染まりがとてもよかったので、ワンランク上のリッチを購入。
トリートメント効果が高いようで、髪にツヤも出ます。匂いも良い感じ。
チューブの口がすごく細くて、そのまま直塗りで顔周りの目立つところだけ手軽に使えるところが気に入ってます。
私は、いつも乾いた髪にそのままつけて、付属のくしでなじませてから、1時間くらいTVを観ながら放置して、シャワーで流し、シャンプー&コンディショナーで仕上げます。ダブルトリートメントは必要ないくらいです。
今まで、美容院に行くまでの応急措置に市販のヘアカラー剤や通販系カラートリートメントを使っていましたが、ヘアカラーはかぶれて頭皮がかゆくなり、使いたくなかったため、しばらく低刺激のカラートリートメント系をいろいろ試していましたが、染め上がりに?がつくものばかりでほとんどお金の無駄だったのが悔しいです。

5 2015-09-16

毛染め初心者でも楽々使えます!
当方20代女性です。
10代から白髪が目立つようになり、白髪染めの商品を探していました。
フラガールはパッケージが白髪染めに見えないので、他商品のいかにもおばさま的なパッケージを手に取るのがすこし恥ずかしかった私にとっては、うれしかったです。
専用のスタンドやコームがついていて、とても塗りやすく時間をおいていてもヒリヒリしないので、お風呂場で半身浴&読書をしながら染めています。
クリームはすぐにお湯で流せば落ちますが、慣れないうちは100均の手袋をはめて塗ればガシガシ使用できて楽ちんです。
使用して1ヶ月ほど経ちますが、指通りがかなりよくなりドライヤー後の髪の広がりが減ったと思います。特に、指通りは塗った直後から違いを実感できるので、染めるのが楽しくなりますよ!
物は試しで、しっかり満足できる商品だと思います。

5 2015-09-16

敬老の日のプレゼントに
頭皮が痛んで白髪染めができなくなった母に敬老の日のプレゼントとして購入しました。頭皮の痛みも無く染まったことに喜んでいました。使いやすいチューブのかたちもよかったようです。

5 2015-09-05

経済的かもしれません。。
いつも美容院で白髪染めしてますが、次に美容院に行く間の自宅で使える白髪染めになりそうです。高いかな、と思いましたが私は顔の周りの生えてきた白髪だけに使ってみたので余り減りませんでした。何回も使えそうなのでお得かもしれません。ただ、少ししかつけないとやはり染まりが悪いかもです。

5 2015-10-03

長いことヘアーマニキュアを使って来ましたが、最近は染める回数が多くなり大変でした。これを使い始めて3回目ぐらいから目立たなくなり回数も減り楽になりました。乾いた髪にも使いますが、気がついたときに出来るので助かっています。使用した後は、こしのない髪にボリュームが出るような気がします。トリートメント効果もあるので、これからも使ってみたいと思います。

• ayuyu.jpさん
  • ayuyu.jpさん

5 2015-09-17

専用コームが嬉しい!
母の為に購入。カラートリートメントはダメージを気にせず白髪ケアが出来るので、いろいろ購入しているのですが、専用コームが付いているのがいいと言われました。これなら簡単に塗れるのでリピします。

• sknaritaさん
  • sknaritaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-09-17

略満足です。
初めての人への配慮を感じました。
入浴前に付着し、3日で白髪が目立たなくなり、トリートメント効果は
非常に良かったです。
ポイントで使用できるので、日々の手入がし易く
臭いも気に成らないので、長〜い友達に成りそうです。
(脱衣所で衣類汚れ防止にレジ袋活躍中)

5 2015-09-10

付属のくしが使いやすい
付属のくしが使いやすくて髪にぬるのが楽です。
私は乾いた髪に使っているので首回りと肩はタオルで保護してます。1回では染まりきれなくて何回か使っていますが、髪がサラッサラになってました。
しばらく使ってみる予定です。リピート用のくしが付いてないバージョンが欲しいです。

4 2015-09-14

初!!
友達に勧められて初めて白髪染めを購入してみました!自分で染めるのは初めてなので、どうなるかなと少し不安でしたが、思っていたよりも染まりました。ツンとしたにおいがしないのがよかったです。専用のコームもついていたし、先も細くなっていて塗りやすかったです。

4 2015-09-09

しっとりした染め上がりです。
先が細くなっているので、生え際の部分も塗りやすいです。コームとチューブを立てて置ける台がついているので、お風呂場にコンパクトに置けます。優しい香りで部屋でゆっくり染めても気になりません。染め上がりは少しづつという感じですが、髪の毛はトリートメント効果で、夏の傷んだ髪がしっとり仕上がりました。

• ふっぷさん
  • ふっぷさん

4 2017-03-30

まあまあ染まります
顔周りに白髪が増えて、美容室で1月に1度くらい染めてもらってますが、もう少し間隔を開けたくて使ってみました。
乾いた髪に塗って1時間してからシャンプーしました。
1度目やっぱり顔周りは染まりにくくて満足はできませんでしたが、でも全体的に塗ったわけでもないのに全体的に黒っぽくなりました(笑) ディープブラウン使用ですが黒っぽいです。ビックリしたのはトリートメントのようにサラサラになったこと。
パーマあててますが…パーマが出ないくらい…これもどうなのかですが…
1日開けて2回目でももみ上げのとこ白髪が残りました。こういう商品にしては染まりはいいので、こんなものだと思います。まずまず満足。
ただ染めない日には髪がぱさぱさで傷んでしまったようで3回目はまだ使ってません。使うとサラサラ 使わないとパサパサ…
傷みが気になるので白髪が我慢できなくて美容室には行けないとき限定で使おうと思います。

5 2016-05-26

ストレートパーマをあて白髪染めをしてるので髪がかなり傷んでます。
美容室でも染めるのですが生え際がすぐ伸びてきて白髪が気になるので、自分で白髪染めをしてました。
同じようなタイプの染まるトリートメントも使った事がありますが、カラーより染まりが悪いうえマメに使わないといけないのが面倒で、結局白髪染めで染めていました。
今回この商品を見つけて、レビューを参考にして購入してみました。
購入しようと思ったポイントは乾いた髪につけられる事です。乾いた髪に付けることによって長い時間つけていられることです。
トリートメントタイプの白髪染めにしては染まり具合はいいです。
手軽に染められて髪が痛まないので気に入りました。

5 2015-10-04

サラサラー
母の白髪染めに購入。
注文した次の日には届いて、嬉しかったです。
いつも、伸びた白髪の部分だけ染めてあげるのですが、
いちいち容器から刷毛で取るタイプは、よく染まるんですが、周りが汚れるので、こちらの商品を試しに購入しました。
初めてのカラートリートメントで、すすぎ水の色に驚いていたみたいですが、香りはとても良いし、仕上がりもふんわりサラサラで喜んでいました。
しかも、まだ半分も残っているので、また使いたい時に使えるのが嬉しいです。

5 2015-10-01

ヒリヒリしない
30代男性です。いつも自宅で使っている白髪染めは一回で染まるんですけど頭皮もヒリヒリ痛いし染まった後は髪がゴワゴワしていました。そこで何か良い白髪染めないかなと探していたらこの商品に辿り着いたわけです。最初はそんなに染まってない感じでしたが3回目位で白髪が目立たなくなりました。良かった所は頭皮が全然痛くならないし使用後はトリートメント効果で髪がしっとり。自分が今まで使用した白髪染めの中では一番でした。

5 2017-03-28

最近毛染めでかぶれてしまい、どうしようかと思っていたところこちらの商品を見つけました。
使ってみたら、肌に優しく全然大丈夫でした。私は2回目くらいから染まってると感じました。
乾いた髪にも使えるし、時間も気にしなくていいので、とってもいいです!
またリピートさせていただきます!