4 2023-07-18

初めてのモーガンズ
とても洗い上がりも良くて愛用中です。
次回は…当初良い香りとの勧めで購入したかったNo.1と2のセット白樹を購入したいと思います。
確認しましたところ、予約販売との事ですが…使用商品のレビューを送るとリップのプレゼントとありましたので、他の商品も使ってみたくなりました。

5 2024-03-10

ダメージケア重視の重めシャンプーだと髪がすごくベタつくタイプなのですが、これはすごくサラサラで香りもとてもいいです!
まだ使い始めたばかりなので、ダメージケアへの効果はわかりませんが、サラサラ具合だけでもかなり満足です。

4 2022-11-20

年齢と共に髪のボリュームが減り始め,うねりなどもみられてきました。
こちらの商品は2回目のリピです。少しですがうねりもおさまりはじめ、髪にこしも出てきたように思えます。使用時は特にきしみもみられませんでした。髪質改善のために、もう少し使用してみようと再度購入しました。

• ranbowwowさん
  • ranbowwowさん

4 2022-08-20

子どもたちと一緒に使えるシャンプー、リンスを探していたときに見つけて、数年使っています。
子ども用のシャンプーはよくありますが、赤ちゃんも使えるほど低刺激で、大人も満足できるものは中々ないので、気に入っています。
親子とも肌弱めですが、痒みも出ず、髪の毛もさらさらに!
コンディショナーの匂いがやや気になりますが、それ以外は満足しています。

• koyo0926さん
  • koyo0926さん

5 2023-01-06

とても良い香りでめちゃくちゃ癒されます!!
この香りで、フレグランスやハンドクリーム、ヘアスプレーやオイル、バームを作って欲しいです!!

• aynnnyaさん
  • aynnnyaさん

5 2022-10-25

ブリーチ毛でもサラサラでツヤが出てきました。泡立ちも良く、また使いたいです。

5 2022-07-07

いつも愛用していてリピートしています。
312336-20220705-0932110349

5 2022-06-29

敏感肌のため肌に優しいシャンプーを探していて、初めて購入しました。
シャンプーは泡立ちがよく気持ちよく洗えました。
コンディショナーは、しばらくおいてから流すとサラサラになります。
今のところは頭皮にトラブルは出ていないので使い続けようと思います。

5 2022-06-28

いつもリピしています。
またなくなったら、リピします。
#312336-20220626-0016706430

5 2022-06-07

すごく気に入っていてリピートしています。
312336-20220605-0584178109

4 2022-05-16

プレゼントとして
母の日のプレゼントに購入しました。
GWの休暇ため配送に少し時間がかかりましたが、指定可能日時より早く配送していただきました。
まだ使用感等はわかりませんが、様々なシリーズがあるので試していきたいと思います。
注文番号:312336-20220506-0373162377

5 2016-10-19

良いです!
合う合わないはあると思うので参考までに!
シャンプーに関してはアミノ酸系ノンシリコンなのに結構泡立ちます。でも私のセミロングゴワゴワの髪でワックスやらスプレーやら整髪料なんか使用した日は3プッシュ以上必要ですねえ。4プッシュあると隅々までモッコモコの泡泡で洗ってるゥゥゥゥッッ!!!!!って感じです。
アミノ酸系ノンシリコンのキッシキシがないですね。
シャンプーパック後洗い流すと、ほんの少しコンディショナーしたような⁇感覚です。コンディショナーに関しては5分パックして、流すとこれまた良い感じ。ここ数ヶ月モーガンズ使用していますが、ちょっと髪質が柔らかく⁇扱いやすく⁇なったような気がしました!
もう少し続けてみようかと思います。
しかし毎度毎度3、4プッシュはコスパが悪いのでお手頃価格を希望します。整髪料や汚れ、汗を凄くかいた日は、予洗い後、市販のシャンプーで一回洗ってからモーガンズ使用してます。

5 2017-11-11

3回目の購入です。
注文番号 : 312336-20171111-00015721
三回目の購入です。
年齢 :45歳
髪質 : 剛毛、多い、くせ毛、広がる
ということで、20年以上縮毛矯正をかけ続けていました・・が、このままでははげてしまうのでは・・・。と不安になり、でもかけないとばっさばさで広がって、山姥みたいになってしまう・・・。
そこで色々探して、半信半疑でこれで縮毛矯正をやめれれば安いもの!
と注文してみました。
そしたら、私のくせ毛が、緩々カールのようにつやが出てきてかなり膨らまなくなりました。
嬉しくって2本目も注文したのですが、高いし次はどうしようかな・・・。なんて思っているときに温泉へ。
その温泉備え付けのシャンプーで洗ったら見事に山姥に逆戻り!!!
緩々カールは、間違いなくこのシャンプーのおかげです。
ということで、今回も3回目注文します。
このシャンプーを使っていたら、多分綺麗に伸ばせると思うので、今せみロングにしている途中です。

4 2017-03-12

気に入ってます
これまで市販で売っているノンシリコンシャンプーをいろいろと試しましたがいまいち納得のいく効果が得られず、自分の髪に合うシャンプーを探していました。
このシャンプーは一度使っただけでさらさらになりました!
しかもずっと使っていてもその効果が継続します。
髪の毛が整髪剤などで汚れているときはなかなか泡立ちませんが、二度洗うか、一度目は他のシャンプーで汚れを落とすとしっかり泡立ちます。
今まで使っていたシャンプーの倍以上の値段はしますが、その価値はあると思いました。
細くて猫っ毛ですが驚くほど艶髪になれ、昔の髪質を取り戻した感じです。
また買うと思います。

5 2018-05-23

香りはAVEDAのラベンダー系
ボトルが小さい事に驚きました!
容量調べてから購入された方がよいかと…
完全に1人暮らしのしかも、
ショートヘアさんサイズ。
●シャンプー
透明で比較的水っぽい。
香りはAVEDAのラベンダー薄くした香り
まんま。
そしてレビューされてた通り、
ポンプの一回分が少なすぎます!
普段は1プッシュ少しに対して、
これは3.半プッシュは必要。(顎下ボブヘアーで)
一番 ストレスなやつでした。。残念。
泡立ちはきめ細かく良いですが…
整髪料の関係か、消えやすい…。
自然派コスメあるあるです。
しかも説明書で
1分置かないとダメなのがビックリ。
きっと成分がとても優しいから、
早洗いだと
落ちないのでしょうか?ちょっぴり面倒。
しかし、洗い流しはかなりシットリ…
頭皮のキュ!がなく
落ちてるのか逆に不安がよぎる。
●コンディショナー
若干オイルを感じさせるほど馴染みます。
こちらも香りはAVEDA系のラベンダー。
(シャンプーより濃いめ)
根元までしっかりつけるというのが驚き!
美容師さんは頭皮辺りはつけない方が良い
と言ってたので…これもやっぱり成分が優しいからなのか? 洗い流し軽くで髪の手触りはかなり滑らかになりました!
●お風呂上がり
オッサン臭が 笑 この香りは女子力低いですね〜〜男性ウケは絶対悪いと思いますが、
香りは強くは髪に残りません。
●ドライヤー仕上げ
猫毛で元々少しストレートなんですが、
しっとりと普通の仕上がりかな?
香りは殆ど残りませんので、
女子力高い香りのヘアオイルを
つけて完了!笑
10年以上 デミ のヘアシーズンズを愛用してたので、全てに物足りなさが凄いんですが、、、とりあえず一本だけ続けてみます。
抜け毛、ツヤ、ハリコシに変化があるようで
あればリピ考えます。
因みに、オシャレな冊子が二枚入ってましたが、そこに費用かけるなら
ボトルをまず改良してください!
総合評価 は 星約3つくらいです。