• kakerotsuさん
  • kakerotsuさん

5 2016-03-22

初めてのラケットのネット購入
ピュアドライブ 2015(PURE DRIVE 2015)を私と妻の計2本購入しました。
前のラケット(私ウィルソンBLX Six One95 妻ウィルソンBLX Tour100)が経年劣化のためか飛びが悪くなり購入検討しました。ストロークでは重さは300gなのですが振り抜きも良く重さを感じないです。前より深いボールが打てながらオーバーする回数は減っているので安定感が増して嫌なボールがいくようになったと思います。スピンもかかります(推奨ガットのうちエクセルを貼っているのですが十分スピンがかかります。RPMブラストの方を貼るともっとスピンはかけられるのでしょう)。また、ライジングや振られた際の当てただけショットも返球率がかなり上がった感じでしかも深く返ります。ボレーも重さのわりに取り回しが良いせいかなかなか良かったです(前のSix Oneは少し重い感じでした)。サーブも振り抜けが良いのでスイングスピードが上がった感じです。妻は通常(300g),TEAM(285g),LITE(270g)にするか迷ったのですが、LITEは若干トップヘビーになっているので質感(スイング・打感)が違い却下、TEAMは通常のものと質感は変わらなかったのですが、ストロークの際に私の速い球の時は負けてしまい返球が浅くなる感じでした。通常(300g)はその点速い球でも良い返球が返ってきました。重さもそんなにTEAMと変わりなく感じるとのことなので300gのものにして、問題なく心地よく使用しております。(妻がSix Oneを使った時は重いと言っていました。)ピュアドライブは偏見でオシャレな感じで売れていると思っていましたが、性能面でもものすごい優れているので売れているのだなと実感しました。でもデザインもやはりかっこ良いです。

5 2015-07-23

注文した次の日に到着して打てるなんて!
今回購入する前に店長さんへ今の自分の腕やテニス歴とスタイルなどをご説明済。
その上で新しいラケットに求めたいことをお伝えし、アドバイスを店長さんに頂いてからピュアドライブ2015に決めました。
※高校の頃は部活で軟式してまして、硬式は今年の5月から始めた所です
元々初心者で何も知らないくせにHEADプレステージでテンションも57というカチカチすぎる設定にしていた為ここ暫く大変苦労してましたが、このピュアドラにしたらもう楽すぎて笑えました。
ガットはRPMブラスト1.25mmでテンションはお任せ。
で、到着した時にはテンションは50、そしてガットは黒の方。
これがまた、ガットの色指定はしてなかったのですが、開けてみたら真っ黒ガット!!
暫く眺めていて、白ガットよりこれは黒が断然イケてるなと思いました。
フレームの中がほぼ黒とメタリックブルーなのでいいセンス。
店長さん流石ですъ(゚Д゚)グッジョブ!!
で、やわらかめの打球感を求めていたのでテンションも50。
とりあえず壁打ちすると手にかかる振動が凄く少なくて、プレステージの比ではない!
スピンもよくかかるし、ボレーも手首にかかる負担がかなり少ない。
コントロールはプレステージの方がいいかもだけど、下手な私をうまい具合にサポートしてくれるのでとても良い相棒を得たと思いました。
また凄いことに、7/22の朝に注文して7/23午前に届き、7/23当日のテニススクールに間に合って打つことが出来たという神速の発送と到着には正直感動しまくりました。
実際に試合形式とかしても盆ミスしにくいし、スピンが良くかかるのでロブもうまく奥へ決まる。何よりサーブも楽で、軽く打っても速くていい回転をして入ってくれるので使いやすかったですね。
ボレーも今までのラケットではかなりきつめに握って押さえないと手が弾かれそうになってましたが、ピュアドラでは皆無!
ラケットとガット、張り方でこんなに違うんだなと実感しました。
もっとテニスが楽しくなりました!
店長さんありがとう!!

• mmy8さん
  • mmy8さん

5 2017-09-16

もっと早く買えばよかった
初のバボラです。
今までウィルソン、プリンス、ヘッドを使ってきました。
バボラを使った感想はとにかくパワー負けしない。
得意でないバック、普段は両手打ちなのに、片手打ちでも返せるくらいです。
次はガットにもこだわって変えてみようと思います。

5 2017-06-24

大満足
誰にでも使えると思います。何を買おうか迷っているかたは買って損はないと思います。

5 2017-08-15

ガットも貼って頂けるのに、すぐに届きました!!とても助かりました。お値段もお安く買えたので大満足です。ありがとうございました。、

4 2019-09-02

この商品気に入っています。
この商品気に入っています。デザインも良く長く利用するつもりです。

4 2018-01-18

6.7本目
ずっとこれを使っています。最初に購入したのがへたって来たので買い換えました。

5 2017-11-07

いつもながら大満足
バボラピュアドライブ2015年モデルを購入。
当店はリピートで購入しています。値段の安さもさることながら、スペック計測に迅速に対応していただけるのが非常にありがたいです。今回も標準スペックに極力近いウェイト300g、バランス320mmの在庫を調べていただき、ピンポイントの品を4品提示していただきました。ストリング張上げにも拘わらず翌日・翌々日には手元に届くスピード感もいつもながら感心します。次回もまた当店を利用したいと考えています。

5 2017-10-24

迅速な対応ありがとうございました。商品も大変気に入りました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• PHOOOOOさん
  • PHOOOOOさん

5 2017-09-07

友人に頼まれて購入しました。格安で、商品も良く、友人も満足しています。

4 2017-07-16

迅速な対応と電話での質問なども丁寧に教えてくれてありがとうございました。

4 2017-03-22

気持ちよくテニスができています。
気持ちよくテニスができています。よい買い物をしました。

5 2017-03-09

とってもいいです!
スイートスポットが広くなっているのが初心者の私でも分かりました。
とても扱い易くて、前のラケットと同じ重さなのに軽く感じます。重心が良いんでしょうね。
ラケットについては何も分からなかったのですが、店長さんには色々と相談に乗って頂いて、安心して買うことが出来ました。また、注文が2時を回っていたのにも関わらず、翌日には届いて本当に感謝です。ありがとうございます!

5 2016-08-01

圧倒的安さとスピード
ラケットをピュアドライブに変えることにし、スポーツ量販店で
見たところ、大体26,000円以上でした。試しに楽天で探すとそれより1万円
以上安いショップがゴロゴロあり、特に安く、ガット張りもしてくれる
のでここに決めました。
安いので、若干の不安もありましたが、届くとピュアドライブそのもので
使いごごちも問題ありません。
また、ガット張り込みなので1週間以上かかると思っていましたが、実際に
は注文から2日後には自宅に届きました。驚きの速さです。

5 2016-06-14

話題の商品
こちらの商品は最近話題になっているラケットだと知り購入を考えました。スポーツ用品店で購入するより断然安くて、発送がとても速かったので、こちらで購入して良かったと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケット