5 2016-08-09

• 耐久性:3
ハイゼットカーゴに取り付けました。
すごくいいと思います!本商品の前に付けていたLEDヘッドライトはカットラインは出ないしハイビームは暗いしダメでした。本商品はカットラインオーケー!ロービームハイビーム共に明るい!来年車検ですが間違いなく通ると思います!耐久性に関してはこれから判断することなので星3つで。ハイゼットカーゴはヘッドライトの後部が狭いですがサイズもコンパクトなので付けられます。

5 2016-09-28

• 耐久性:
L360Sタントに付けました
【デザイン】満足
【取り付けやすさ】角度調整も不要ですぐにできました
【明るさ】ローもハイも明るいです。カットもきっちり出ています
【色】6500Kなのですこし青っぽいですが満足です
【視認性】よく光が通って遠くまで見やすいです
【耐久性】まだわかりません
【その他】先月私の車LA150S現行ムーヴカスタムのハイビーム用にAS70を購入したのに続いて、今回家族のタント用にAS75を購入し取り付けました。思ったより明るくて大変満足しています。あとは寿命がどのくらい持つかですが…。

5 2016-10-11

200系ハイエース用に
今までHIDを取り付けていたので、明るさに不安が有りましたが、今回LEDに交換してとても満足です。

5 2020-07-19

• 耐久性:
小スペース車も問題なく付きました
今回で5台目取り付けしました。ダイハツハイゼットS201Pへ取り付けました。純正ハロゲン球のコネクターがなかなか外れなかったですがLEDの取り付けは簡単にできました。スペースも問題なくつきました。ハロゲン球と比べるとLED球に変えると少しカットラインが上になる傾向があるようです。取り付けた後は光軸調整が必要です

• BeBopさん
  • BeBopさん

4 2017-10-13

• 取り付けやすさ:4
ルノーカングー(KWH5F)へ取り付け
【取り付けた車両】
2015年式ルノーカングー1.2ターボZEN 6MT 型式:KWH5F
【デザイン】
すっきり大きすぎず良いと思います。先端のASマークや台座の目盛りなど
取り付け時に向きの調整や確認が容易に出来る点も良いと思います。
【取り付けやすさ】
取り付けた車両はバルブ後方防水カバーが一般的なゴムキャップのタイプではなく
全体を覆うような樹脂製カバーであり、そのままでは配線がカバーに接触し上手く
カバー取り付けが出来なかった為、カバーに多少の穴あけ加工をして取り付けました。
バルブ後方から伸びている配線がもう少し長ければ無加工で取り付け出来そうでした。
バルブ後方防水カバーが一般的なゴムキャップタイプの車両であれば
ほぼ問題なく無加工で取り付け出来るのではないかと思います。
【明るさ】
ロービーム時はHID(35W4200K)と比べると多少劣りますが
純正ハロゲン球と比べると全体がしっかり明るいように思います。
ハイビーム時はHID以上の明るさです。
【色】
解ってはいましたが6500Kは私にはちょっと青いように感じました。
4000〜5000K程度のものがあれば個人的には嬉しいです。
【視認性】
ロービーム時に手元がちょっと暗いように感じますが、明かりが届いていない訳では
ないので色温度との関係があるのかも知れません。
ハイビーム時は以前付けていたHID(35W4200K)より明るく見やすく感じます。
【耐久性】
取り付けたばかりなので分かりません。
【その他】
説明書は日本語表記で図解も入り解りやすく、オーディオにノイズが乗る事もなく
取り付けも簡単で良い商品だと思います。

4 2019-06-28

• 耐久性:
耐久性はまだ付けたばかりなので分からないですが、前に付けてた(この商品じゃないけど)物が2年で片方のチップのごく1部がダメになったので、それと同じかそれ以上持って欲しい所です...(まあごく1部なのでまだ大丈夫だったけど、車検に通らないのがオチなんだよなぁ
配光等は自分の車のレンズにあっていたので良かったです。
前に付けていた物が車検に通って、似たもので値段が安いと思ったので今回購入しました(笑
発送がめっちゃ早くて助かりました。
追記:2019/07/08 車検に無事通りました!流石です!

5 2018-05-30

なかなかよい
社外のHID35wを使ってましたが暗くなってきたのでこちらの商品に変えてみました。古い車なので少し不安はありましたが、角度調整なしのままできれいにカットラインでてました。光軸調整は自分がこの分野の仕事なんで自分でしましたが光量もありきれいに合いました。
35w HID以上の明るさはあるのではないでしょうか。車種は H11テリオスキッド です。車が古いのかハイビームインジケーターは残念ながら光らなかったので対策品をつけました。

• kazu305555さん
  • kazu305555さん

5 2019-06-05

LED H4
初年度登録H20年3月 型式DBA-KSP90 ヴィッツ H4ハーロー切替式
ハロゲンと比べると本当に明るいです 先日車検も通りました テスター屋がLEDのヘッドライトは車検対応でも8割通らないが これは全く問題がないと驚いていました

• TK HIDさん
  • TK HIDさん

5 2017-12-10

買われる方へ
二回目の購入です
たいへん気に入ってライトはもちろんフォグまで揃えてしまいました
色はもちろん明るいです
損はないと思います

5 2017-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
明るい
明るく、即点灯、カットラインはしっかり出てます。
少し下向きに修正しただけでバッチリ使えます。
耐久性に期待。

4 2017-08-12

24v対応
以前他店で24v対応と書かれた商品購入しましたが取り付けて一分くらいしたら左右点滅しだしました。結果24v無理でした。
この商品は大丈夫でした。
カットラインでていて明るいです。
!いすゞエルフ3tワイドに取付け!

5 2017-06-16

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
なんと(゚ω゚)!
スーパーセールで半額になるとは
取り付け後レビュー変更します。

5 2016-12-05

初LEDよいです
MH21S前期型に装着。色合い、LEDの発光レスポンスなど今っぽくなりました。
雨天時の視認性も許容範囲でした。光軸調整下方向へ2〜3回転で使用。
純正コネクタとのはめあい部に隙間ができるのでビニールテープ巻にて処理。

• syk-Rさん
  • syk-Rさん

4 2016-10-10

カットラインばっちり
【デザイン】ASの刻印がそれっぽい
【取り付けやすさ】バルブ交換できる人ならすぐ
【明るさ】思っていたより明るい
【色】白いです
【視認性】手前側がちょっとグレアでてるかも
【耐久性】これから
【その他】カットラインはばっちり出ています。社外HIDより見やすいし、即点灯がいいですね。

5 2016-10-03

• 耐久性:
購入して良かった。
取り付けも簡単でハロゲンより確実に明るいです。
白色光なので晴れた夜は非常に見やすいです。
雨天は路面など少し見にくいかもしれません。
3台分購入しすべて装着済みで問題の発生はありませんでした。
ハロゲンと同等のカットラインです。
値段的には良い商品と思いますが、耐久性はわかりません。