【送料無料】一体型LED[レダLA01] H8 H9 H1...(AutoSite 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • LEDバルブ最強!!
  • 三菱ふそう・ベストワン・ファイターに装着。ハロゲンからLEDにしたく、評価の高い商品を探していたところ、こちらにたどり着きました。造りもしっかりしているし、ワンピース型なのでバルブ交換がとても簡単です。女性のかたでも楽にできると思います。試しに片側のみ交換してみたところ、ハロゲンとほとんど同じ角度で発光したので光軸調整は必要ないようです。気になっていた光のバランスは、変に拡散する ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-27
  • この商品、1台分で4000ルーメンなんですね。。。両側合わせて4000ルーメン。片側2000ルーメン。分かりづらい。色合いは、純正より白いです。モノは初期不良も無く、簡単に付け替える事ができて良かったです。ハリアーのハイビーム用に付けましたが、片方はそのまま取り付け、もう片方は反転配線を付けましたが、ライトの左右で極性って異なるものなのですかね?テスト点灯ではちゃんと付いていたので、あとは耐久性が気になるところです。ハイビーム用なので、、 ・・・(続きを読む
  • island snowさん

5 2015-08-10

簡単に取り付け
取り付けは大変簡単に出来ました、エスクァイアでは極性が逆みたいで付属の反転ケーブルで無事点灯しました、結束バンドも付属されてて便利です、Oリングは別に2本付属されてますがHB3のハイビームではそのままのOリングでOKでした、LEDなので点灯してすぐ明るいのでいいです。

4 2015-12-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
C26ハイビーム
・ノーマルのハロゲンに比べ、非常に明るいです。ハイビームにするのが楽しみになりました。
・色はちょうどいい感じの白色です。
・ファンの音は気にならないレベルでした。
・ノイズの影響も、今のところありません。
・ノーマルに対し、光軸が少し上にずれた気がします。
・極性反転用のケーブルは不要でした。
・防水用のOリングが付属していますが、取り付け方の記載がなく、分かりずらかったです。
・ノーマルに対し、バルブ後方が張り出している為、純正の防水カバーが付けられません。外したまま使用するか、多少の工夫をする必要があります。自分は水道用の塩ビ管(75mm)のエンドキャップを加工して取り付けようと目論んでいます。
・耐久性は分からないので無評価で。

• Ken2aさん
  • Ken2aさん

5 2015-12-07

• 耐久性:5
素晴らしい商品です。
【デザイン】
コダワリが感じられる素晴らしいデザインです。
【取り付けやすさ】
FANの部分も非常にコンパクトで、取付けも苦労する事無く取り付けれました。
【明るさ】
ヘッドライトとして十分な明るさです。(ハイビームに使用)
6500Kで真っ白です
【視認性】
看板などもよく見え、ナイトランが楽しくなります。
【耐久性】
まだ、未知数ですが、放熱性能も良さそうなので長持ちしそうです。
【その他】
こんな高性能がLEDバルブがこの価格で入手でき大満足です。

4 2015-11-01

• 色:3
明るさは素晴らしい
30系ヴェルファイアにH16フォグとして装着しました。極性反転ケーブルは不使用で点灯できました。
【デザイン】
全体的にアルミの質感等高い。
【取り付けやすさ】
商品紹介記載通りの取り付けやすさ。片側10分もあれば十分。
【明るさ】
非常に明るい。純正装着ハロゲンとは比べ物にならない。
【色】
左右で若干のバラツキあり(添付写真の地面映り込み参照)。
非常によい。
【耐久性】
装着1日目のため、無評価で。
あすつく で、予定通りに翌日到着。焦って購入ボタンを押してしまい、他サイトより2,000円も高いことに、購入後に気づいてしまった、、、

4 2015-07-09

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
フォグランプに
LEDAのハイビームにしているのでこちらを購入
適度の明るさがあり色合いもあっているので気に入ってます!
新型が出ているけど、金額を考えるとこちらで十分

5 2015-12-13

• 耐久性:5
フォグランプに購入しました。値段がHIDより良心的だがLEDは暗めという考えがありました。しかし、凄く明るく色合いも納得いく物です。これからもリピート確定です。

4 2016-03-23

• 視認性:3
フォグLED化
スペーシアカスタムXSリミテッドに取り付け!
まだ夜の点灯は見てませんが色は満足です!
取り付けもバルブ交換出来る方は誰でもできます!
ただ星4の理由としてフェンダーカバーにファンが干渉してるのが心配なのと純正バルブに比べ締まりが緩く感じるので走行中ずれないが心配です!
※スペカスに取り付けの注意点として
左は商品内のアダプターが必要です!あとは心配ならバルブの爪に厚みをするとさらにしっかり固定されると思います!
使用してよければアルファードにもつけようと思います!

4 2015-12-27

• 色:3
エスクァイアガソリン フォグ
かなり明るく配光も対向車に眩しくなくて満足。色合いはLEDヘッドより白くヘッドランプが黄色く感じてしまいます。個人的には気にならないですがアイドリングストップ復帰時にチラつきあり。フォグランプへの水漏れは無くしっかりフィットしています。激安LEDを買うぐらいならコレにしておけば間違いないと思います。

4 2015-12-26

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
HID並みに明るい
新型フォレスターSJのD型のフォグに取り付けしました。
適合表は未確認でしたがレヴォーグが適合しているので大丈夫だろうと思いました。
色と光量は、申し分なし
あまりに明るいので車検が通るか心配ですね。
※極性逆転ハーネス使用
取り付けは、バルブを最後まで締め切るとやや斜めになるので縦になった所で止める感じになりました。

5 2016-03-21

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
アルファード 20系後期に取り付けました
フォグ用として購入しました。
LEDフォグは初めてだったので他社との比較は出来ませんが、個人的には満足してます!
取り付け自体は、加工する必要もなくものの数分で終わりました。
ただ自分の場合フェンダーカバーを外しての作業だったのでそっちの方が大変でした。
明るさは純正フォグに比べると格段に明るくなりました。
HIDにしようかずっと迷ってたんですが、LEDでもかなり明るく見えます。
耐久性に関しては、まだ取り付けたばかりなのでなんとも言えません。長くもってくれることを祈ります。
次はハイビーム用も購入したいです。

5 2016-02-06

• 色:4
C26セレナ前期に取り付け
【デザイン】
今まで見た物と違い、非常にしっかり作ってあります。
【取り付けやすさ】
ランプへはポン付けで付きますが、分かっていましたがランプユニットのカバーがLEDAが出っ張る為に付けられず自作しました。DIYショップで75の塩ビ管のエンドキャップに75の塩ビ管を4センチ程に輪切りにしてシーリングしてエンドキャップに差込みランプユニットのハイビーム開口部に押し込むと、丁度嵌り込む量だけ残して自作キャップの出来上がり。ブチルゴムを全周に巻き開口部に圧着すれば出来上がりです。熱がちょっと心配なので、自作キャップ固定の為にランプユニットに引っかかる様にツメを輪切りの塩ビ管に細工してみようと思ってます。今のところはガッチリバッチリ付いてます。
【明るさ】
LEDAを付ける前までHIDのHB3仕様だったのですが、明るさはHID級は嘘ではありませんでした。
【色】
6500Kと言うには少し白さが足らない感じがしますがですが不満はありません。(自分的には6000K位だと思います)
【視認性】
良いです。HIDハイビームの時と同じくらい光が遠くまで届いています。
【耐久性】
今日付けたのでわかりません。
【その他】

5 2016-01-16

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
カプラーに極性がありません???
ハイビームに車種専用LEDAを装着していて、色目や明るさを合わせる狙いもあり、フォグランプにもLEDAを装着しました。
明るて見やすく本体の造りもシッカリしていますが、カプラーが少し緩い気がします。
二年前に買った車種専用ハイビームのカプラーは、差し込みがかなり硬く防水性等は信頼できそうでしたが、それに比べると少し不安があります。(実用的には問題ないと思いますが)
またカプラーに方向性が無く、+−どちらの向きでも差し込めます。
これはこれで極性のあるLEDには都合がいいと思いますが、付属の極性反転カプラー(これも方向性なし(爆))は不要です(笑)
もしかしたらカプラー部分は、コストダウンなどで品質を下げているのかも、、、

• とし3685さん
  • とし3685さん

5 2015-11-21

• デザイン:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
取り付け終了
半年ほど前にHIビーム用にこの商品を購入したのですが、まだ元気よく点灯しているため、フォグ用に追加購入です。
フォグのライトがすごく明るくなりました。
HIビームの時は気づかなかったのですが、フォグはランプをつけていると、信号待ちでエンジンが止まっている時、かすかにファンの音が聞こえます・・・
(他に車がいなくて、窓全開の時のみですが)
今回の購入は値段も安く、予備用を購入しておくか迷っているところです。
led全般に言えることなのですが、色温度が高いため、夜間に雨が降っていると途端に視認性が悪くなります。

5 2015-11-08

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
ハイビーム用LEDとして利用。
S660のハイビーム用に購入しました。
購入した翌日には商品が届き、梱包もしっかりしており迅速で丁寧な取り扱い、ありがとうございました。
ロービームがLEDヘッドに対して、ハイビームはハロゲンバルブだった為に色合いがかなり違い、思い切ってこちらのHB3タイプのLEDを購入。
早速取り付けて確認しましたが、色合いもバッチリ合い、良い感じになりました。
取り付けも何も問題なく、スムースな交換ができました。
旧タイプなのでコスパも最高で、お勧めできる商品です。
耐久性は解りませんが、☆5つですね。

5 2015-08-21

悩んでる方にオススメ
ハイビーム用に購入しました。
純正ハロゲンからの交換にHIDか最近
評判のLEDにしようか悩んでいたところ
明るく評判の良さそうなこの商品にたどり着きました。
注文から商品の到着も早く、パッケージデザインもよかったです。
取り付けてみると純正より若干ですが、
照射範囲が狭くなった感じですが予想以上の明るさと
鋭い立ち上がりに感激しています。
エンジンルームは高温になる場所なので
耐久性についてはまだわからないので星3つにしました。
交換したいけどHIDの立ち上がりの遅さが気になる人は
オススメです。取り付けも簡単でしたょ。