5 2016-02-23

安いし、リアルな感じで素敵です♪
クローゼット内に貼りました♪すごく明るくなって、いい感じです。カットもしやすく簡単に施行出来ました★送料も無料でお安いし、言うことなしです〜。

• thai-ichiさん
  • thai-ichiさん

5 2016-04-13

玄関用
明るくかわいらしい雰囲気になりました。靴で上がっても問題なさそうで安心しました。

5 2016-05-04

プチリフォームですね。
マンションの玄関とトイレの床が気に入らず決行!
カタログショップでは幅の狭い商品しかなく半ば諦めていましたがこちらは180で継ぎ接ぎなく出来るので購入しました。扱い易い素材で楽々半日施工。
イメージがガラッと変わりますよ!お薦めです。
周りを両面テープで留めました。

4 2016-12-10

簡単でした〜!
築16年のマンション。
キッチンのクッションフロアが気に入らなくて、
コルクマットを敷いていましたが
一年足らずで汚れるしズレるし、
気になっていたこちらのクッションフロアを思い切って購入。
予め、床の形に合わせて新聞紙で型紙を作っておいたので
届いてすぐ広げて型どって切っただけ♪
元のクッションフロアの上から乗せました。
1時間もかからず、息子がお昼寝中に終わりました!
満足〜!!!
端っこは何も貼ってませんが、
元のクッションフロアは建築時に
業者が貼ったものなのに
端っこが剥がれてきてるので・・・
両面テープで止めようかな。
2000円かからずにこんなに綺麗に出来るなら、
トイレもやろうかな〜!
★−1なのは、ショップからの配達予定日には届かず
こちらから連絡しないと持ってきてくれなかったので。
ショップが悪いのか、西濃運輸が悪いのかはわかりませんが・・・

5 2016-10-05

満足
テラコッタ薄い商品を購入。
築40年の賃貸物件なのですが、コンクリートの玄関に敷きました。見違えるほど明るくなり濃い色味と迷いましたが、レビューを参考に薄い色味にして正解。買って良かったです。
110センチ購入して1,000円ちょっとでリフォーム感が味わえてどうせならもう少し買ってトイレにも敷けば良かったなぁと思うほどです。

5 2016-08-30

玄関の床が生成り系のタイルで凹凸があるため汚れが付きやすく、洗っても落ちにくくなってきました。
この商品はテラッコタの感じと色目も良く、しかも汚れたら雑巾で拭けばすぐ落ちます。
今までゴシゴシこすってたのに本当に楽です。
カットもし易く継ぎ目もないので簡単に貼れました。
余分に購入したので裏口にも貼ろうと思います。

5 2016-03-07

明るい玄関に
においに敏感な私ですが、さほど気にならなかった。マス目が、我が家の玄関の奥行にぴったりで、美しくできあがりました
今までタイル張りだったのですが、目地に土が入って掃除が億劫になっていたので、これからは掃除もしてきれいにできそう。
色も明るくよかったです。白い壁と白い靴箱なので、薄い色のほうにすればよかったかな。でもこちらは温かみがあってよかったのかもしれません。

4 2017-02-21

玄関に敷くためテラコッタ(2097)を購入しました。薄い方か濃い方かものすごく悩みました…。実際に届いて見たら、思ったより色が薄い!濃い方にしといて正解でした。送料無料だし、1M以上10cm単位なのが決め手でした。サンプルがあるといいなと思ったので☆−1

5 2016-09-21

玄関のダサい床があっという間にお洒落な空間に変わりました。こんなに安くて
お買い得は久しぶりです。

5 2016-08-31

2096を購入。優しい色合いのテラコッタ。トイレの床に敷いたらほんわり優しい感じに。180cm幅もあり、余った分を洗面所の足元に敷いたら もともとナチュラルな白木の床に色がなじんで違和感なし。水まわりは全部これにしたいくらい気に入りました。10cm単位で買えて送料込みだなんでうれしいかぎり。

5 2017-02-26

思い通りに・・・
軽くて扱いやすく、ワンコのコーナーが素敵に完成しました。お安く購入できたのに本物のタイルみたいでかっこいいですよ。

5 2016-03-18

いいです。
今度引っ越す賃貸マンションの床の色が濃いのが気に入らないのと、
飼い猫の爪対策のため、床に敷きつめようと、テラコッタの色の薄い方を購入。
とてもいいお色でした。
初めて自分で敷きつめてみましたが、お色と柄はとってもいい感じです。
カットもはさみでさくさくと切れますが、壁際のカットはちゃんと切ってるつもりでも
まっすぐ切るのは難しく、隙間があいたりなかなかうまくいきませんでした。
また、つなぎ目がきれいになりませんでした。
お品はとてもいいので、私の腕に問題があるわけですが、私のように不慣れだと、
つなぎ目は目立つと思います。
でも、雰囲気がぐっとおしゃれになり、猫の爪を気にすることなくすごせるので
いいかなあと思ってます。

• h791127さん
  • h791127さん

4 2017-02-28

便器を変えたので、唯一気に入らなかったトイレの床を変えようと購入しました。チラシで型紙を作って、クッションフロアを切って貼って・・・100パーセントの出来ではないけど、とても良くなったと自己満足です。1階と2階、2か所貼ったけど、、職人にはなれない!!!!

5 2016-11-10

HM-2096を2回買いました。お安いのに厚みも十分で安っぽくないです。賃貸のもともとの床の方が安っぽく感じました。最初は古い賃貸のトイレの床を変えたくて購入し貼りました。明るくかわいくなりました。色合いは迷いましたが、無難な色で気にいってます。幅が広いのでトイレは1mで余りました。余り分で小さい廊下も貼れたしかなりお得でした。賃貸なら狭いので手ごろな値段で張り替えが出来ました。床が快適になりました。

5 2016-10-07

水回りに使用しました
配送やスタッフ対応等は何も問題ありませんでした。
迅速な対応ありがとうございました。
商品について。
お風呂とトイレに使用しました。
サイズを合わせるのが特に大変で神経をつかいましたが仕上がりは上出来です!
切るのははさみで簡単に切れますし、切り口もほとんど気になることはありません。
器用な方であればサクッとできるのでは?私は少し苦手なタイプなのでトイレだけで1時間半かかりました…。
空間の雰囲気がガラッと変わってとても気に入っています。
また機会があればまた利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他