スピーカー bluetooth 防水 対応 スマート...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-07
  • 嬉しい誤算
  • ハンズフリーに対応したポータブルスピーカーを5000円以内で探していました。防水・10Wにひかれてこちらの商品を選びました。営業日に即出荷で驚くほど早く届きました。見た目はシンプルの長方形です。コンパクトでいいですね。設定は説明書をみてすぐにできました。ここで説明書を読んで初めて知ったのですが、なんとマルチポイントが可能!これは嬉しい誤算です。会社携帯とポータブルナビを同時待機できる ・・・(続きを読む
  • もこっ@寝ぼすけさん
  • 3 2017-03-31
  • 値段相応
  • Amazonのレビューを見たら、高い音がキーンと鳴り続けているとあっとので心配でしたが、それは無かったので安心した。音質的には、悪くはないけど、そこまで良くもない。ソニーのウォークマンでワイヤレスで繋いだら、2m離れたら音楽途切れて使えない。でも、Xperiaで繋いだら、離れても普通に聴けた。相性があるのかな?たまに音がプツとなるのが気になる。音量MAXの状態で音量↑ボタン押すとピーと音がなる ・・・(続きを読む

4 2017-01-12

掘り出しモノに当たりました
受注番号 312251-20170107-0801978264
購入日時 2017年1月7日 20時49分12秒
最初は昨年末のスーパーセールで、クーポン半額と謳っていたので購入を迷いましたが、今回は更に安くなって3000円台で買えたのでラッキーでした。待った甲斐がありました。
肝心の性能ですが、Bluetoothでペアリングしてスマホから音楽を飛ばして再生してみましたが、値段の割りには中々イイ音を出しています。
ただ、細かい事を言うと、高音も低音も中途半端というか、マイルドです。特に高音がイマイチに感じました。それでもスマホのスピーカーの音よりは籠らず遥かに聴き易く用は為します。
まあ、用途が持ち運び出しての音楽聴取や防水機能がウリの製品なのでヨシとします。
MineoSDの挿入口があるのでダイレクト再生もできますが、液晶ディスプレーが付いている訳ではないため、曲を選ぶ際にはカーソルボタンを押しまくり目当ての曲を探さないといけないので、好きなアーティストのアルバムをかけっ放しの用途が向いています。
MicroSDに落としたMP3ファイルで、ABBAやテレサ・テン、今井美樹、B'z、KARA、吉川晃司、ふなっしー、乃木坂46、徳永英明、モーニング娘'14、野宮真貴、福山雅治、ゆず、Perfume、BONJOVIなどの様々なジャンルの音楽を聴きました。
ボーカルが高音シャウト系&ギター弾きまくりのB'zはこのスピーカーで聴くのはお勧めしません。ノイジーにしか聴こえません。相性が最悪でした。KARAも日本語の歌は高音が多いので聴きづらかったです。
スローな曲を聴くのに適していると思います。
ACアダプターも同時に購入したので、色々な場所で充電するつもりです。
スマホへの充電機能はイザと言う時の為に取っておきます。
普段は電池取り外し式のスマホしか使用していない為、私には無用な機能なので。

4 2016-12-11

トータルで満足です
ワイヤレススピーカーを初めて購入しました。
メジャーブランドが無難でしょうけど、スーパーセール最終日の半額で4000円強で買えたので、値段的には満足です。
早速電源を入れペアリングをしました。ちょっと気になるのはペアリングの時にスピーカーからブツブツ音が出るのでマイナスポイントです。
他のスピーカーと比較していないので、こういうもんなのであれば、気にしなくてよい箇所かもしれません。
現時点で通常音を出すときに不快なことは全くありません。
ボリュームがちょっとコントロールしにくい印象です。ここもマイナスポイントです。
筐体は画像の見た目通りでした。シンプルで気に入っています。
キャンプに持っていくつもりなので、10Wなら他のキャンパーに負けないかな。
楽しみです。

4 2017-04-15

主人がお風呂で毎晩使ってます♪
入浴中にiPhone6sをお風呂に入れて音楽を聞いていた主人へ誕生日プレゼントとして購入しました。初めはソニーの商品を家電店で見つけましたが価格も安く音量・充電等の機能に長けていたこちらに決めて、毎晩お風呂で使っているので満足してるんだと思います!ただ、507SH(Android7.0)では「ペアリングされました」と表示されるもののスピーカーから音が出ず、残念でした。

• unchanさん
  • unchanさん

4 2017-04-04

室内での音質は十分
まだ、アウトドアでは試していませんが、室内での音質、安定感は申し分ないと思います。季節がら花見に持って行けば最高だと思います。
(午前中、注文で翌日には関東に届きましたので……。即、利用可能かな?)
スピーカー本体のみを手に持つとちょっと重い気もしますが、これが安定感につながっていると思います。カバンやリュックに入れて持ち運ぶと何ら問題無いと思われます。
個人的には、スピーカー本体の上面等が寂しい感じがしますので、何かシールでも貼って、楽しもうと思っています。(笑)

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2016-12-10

モノのコスパ高いです。品質も十分よいと思います。

5 2016-12-22

頼んですぐ到着しました。包装もしっかりしてありました。
説明書の最後のページに一年間の保証書もついていたので安心です。
まだ使用してないですが楽しみです。
また機会があればお願いします。

5 2016-12-22

使いやすいスピーカー
コードレスで大変使いやすいスピーカーです。
音質もよく、高級感があり気に入りました。

• 檀華さん
  • 檀華さん

4 2016-12-11

モノはよさそうですが
どうも梱包や箱に対し、裏表に入ってましたし、説明書はなんとなく折り目が入っているしで、中身の状態からして 、返品商品なのでは??と思うような感じでしたが、商品自体は普通でした。サイズも違和感はなく、重さはそのままの重さでしたし、
なんとも、スッキリしないお買い物でした。

4 2017-05-07

嬉しい誤算
見た目はシンプルの長方形です。コンパクトでいいですね。
設定は説明書をみてすぐにできました。
これは嬉しい誤算です。会社携帯とポータブルナビを同時待機できるかもしれない!※追記 PINコードを入力出来ず不通・・・残念
ちなみに携帯&スマホは確認できました。
音は他レビューにもあるように高音の伸びがいまいちのようで、澤野さんのアルバム01等は
大人しめに聞こえました。逆に低音はレビューとは違い結構あるのではないかと感じました。
音楽がかかっているときに移動のため持ち上げたのですが結構ズンズン震えています。
おき場所によってはいい感じに低音が響きそうです。
ちょっと気になる点なのですが接続の瞬間や切断の瞬間が結構大きな音が入りびっくりしました。
無線機器ではしょうがないのかなと思いますが、気になったので一応。。
総じて簡単で使いやすい、ごつごつしてなくてシンプルな見た目がとても気に入りました!

5 2017-01-24

ピリピリとノイズが聞こえるのがきになります。Bluetoothなので仕方ないのかと思いながら使用してます。外でも中でもつかえて音もよく毎日のように使用してます。お風呂で聞くのが良いですねー。

4 2017-01-18

他にもBluetoothスピーカー使用していますが、防水ではないため今回購入しました。
スーパーセール最終日の半額クーポンで購入できたので価格的には満足しています。
音質は低音域と音量はもう少し欲しいところかなと思います、浴室等で使用するだけ&価格からすれば十分かなという感じです。ただ、本体上下と、端子カバーのゴムの手触り感があまり良くないことと、端子カバー部分の防水これで大丈夫なのかなという不安が少しあります。
充電ランプもどれが点灯しているのか分かりずらいです。MicroSDの取り出しも少しやりずらい点も改良の余地あるかなと思います。

5 2016-12-24

得した気分
売れるのが分かります。いいものを買い,得した気分になります。

4 2017-05-15

この値段なら
お風呂で使える再生機器を探していて防水CDプレーヤーも考えましたが、CDのみよりbluetoothやmicroSDが使える点にメリットを感じ、値段もそんなに高くなかったので決めました。
コンパクトで音質が良かったのと、microSDを再生できるのが便利で良かったです。
値段から考えるととても満足しましたが、難点はいくつかありました。
他の皆さんが書かれているブツっという音、充電ランプの見にくさ、音量などの操作ボタンの方向がはっきり見えないためわかりにくい以外に、
電源オンオフは、いちいち防水カバーを開けないとできない。
一度電源を消すと音量設定がリセットされ、結構大きめのボリュームが最初に出るため、いつも音量を設定し直さないといけない。
再生も電源を切るといつも最初からに戻ってしまう。
(説明書を見た限りは書いてありませんが、これらはもしかして設定方法があるのなら、すみません。)
この点が私にとっては予想外でしたが、その他の利点を考えると後悔はしていません。

4 2017-05-12

現状でも良しとしますが、欲を言えば…
防水機能のあるbluetoothスピーカーが欲しくて購入しました。バッテリーも持ちますし、入浴中の使用にも基本的に問題なく、値段の割に良い商品だと思います。
音質云々も、防水を考えれば十分だと思います。
ただ、やはり改善の余地はまだまだあると思いました。
接続機器との反応には時間差があります、スマホやウォークマンとの接続での曲を聴く場合は説明通り、ブツブツと言う音は改善されていましたが、You Tubeの音声を聞く場合には動画と動画の切り替わり時にブツブツとかなり大きな音が入ります。
この2点は頑張って改善して欲しいと思いますが、値段を考えると合格とはいかないまでも現状でも健闘している商品だと思います。ブツブツ音の無音化とまではいかなくても気にならない程度の消音化と、bluetoothイヤフォンとウォークマン接続時程度の操作レスポンスは実現して欲しいですね。
それらの課題が解決したのならば、コスパを無視しても大変素晴らしい商品になると思います。

4 2017-03-26

業界1の大出力なら他にある(苦笑)
1週間(30時間以上)は確かに持ちました!!さすがのスタミナ!!
音質はフラット。低音域より高音域が苦手だが、安物スピーカーなので些細な話。
タブレットのアプリからBluetoothで50Hz〜18kHzが鳴るのは確認。
おそらく公称値20Hz〜22kHzあたりのスピーカー?
屋外にてBluetooth通信見通し10m以下、音量は20m以上でも聴こえる事を確認。
また、値段を考えると十分な音質だと感じました。
このスペックなら8000円では悩むが半額なら買いかと。
ちなみに。。。
購入直後は大音量にてスピーカーがビビりました。こなれた今は落ち着きましたが。
大音量時の評価はしばらく鳴らしたうえで評価した方がよいかと
あと、本機はパッシブラジエータ型ですが、背面にコーンがあるため、低音域を
重視する方は裏面距離にご注意を。