父の日 ギフト 【送料無料】座椅子 ソファ...(家具のワカコー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-29

まさに座椅子ソファ
別店舗で欲しかった色が入荷未定だったので在庫のあるこちらで注文させていただきました。注文から発送までが早くてよかったです。
今回「トーン」のカラーを注文しました。商品写真ではグレー系のトーンカラーにしか見えなかったのですが、開封したら茶系寄りのトーンであれ?間違えた?と思ってしまいました。(投稿した画像だと商品写真と差異が無いように見えますが)個人的には部屋にマッチしたので問題なかったのですが、だったら他の色でもアリだったかなーと思ったので、その点はマイナスです。
持ち運びは出来なくは無いけど、大きいのとリクライニングが効いてしまうので一人では難しいです。部屋の中で少し位置をずらす程度の使用になりそうです。
これだけ大きくふっくらした座椅子を買ったことがないので分からないですが、リクライニング機能に関しては普通ですかね。あまり動かす予定もないので自分としては問題ないです。
色々書いてしまいましたが、すわり心地はとてもよく、座椅子というよりソファですね。座ってるとぬくぬくして暖かく気持良いです。普通の座椅子を買うより、ちょっと奮発して買ってよかった!と思える商品です。

5 2015-12-16

とても安定感のある座り心地。リクライニングの角度も細く調節できて便利。色はトーン、少し地味かと思ったけど、パッチワークの生地が違う素材でインテリアによくなじみます。買ってよかった。

5 2015-10-30

大満足
あるカタログでこの座椅子の存在を知りすぐに興味を持ったのですが、ここの方が2000円弱ほど安かったので購入を決めました。
色は迷わずマルチに決めました。可愛くて気に入っています。予想以上によかったのが「省スペース」という造り。こういう座椅子って座る部分が不必要にでかくて掃除などの邪魔になることがありましたが、この座椅子はコンパクトにできていると実感しました。それでもソファに座っているような安定感とホールド力には大満足しています。
おすすめは、おしりと同じ高さになるよう足元にクッションを置くことです。立ち上がりたくない、ずっと座っていたいと思わせてくれます。

5 2015-10-20

ふかふかです
フォレストカラーで購入させて頂きましたが、写真と相違なく、優しい色合いでした。
身長155センチですが、個人的にはちょうど良いサイズ感で座り心地もよく、厚みもしっかりあるので、非常に満足です。
今までは床にクッションを敷いてパソコンしてたので、今はこのソファをパソコンラック前に置いて作業させて頂いてます。
床に座って使うパソコンラックなのでさすがに足は入りませんが、もともとソファ上で足を組んで使う予定だったので全く問題なしです。
ふかふか、といっても綿のようにふわふか、という感じではなく、しっかりバネが支えてくれているふかふか感なので、長期で使えそうです。(ビーズクッションはすぐにへたってしまったので・・・)
フラットにして寝転がって寝るには小さいと思うので、フラットにして仮眠もしたい方は、ワンサイズ大きいものをオススメします。
わたしの身長でも、膝を折って仮眠する分にはかなり快適でした。

5 2016-05-14

凄くいい!
違う店舗で購入した低反発のフカフカの座椅子を使用していましたが、ペチャンコになり、骨組みが当たってヘタってしまったので新しい物を探していました。
色々調べて、ポケットコイルがヘタリにくいと知り、何店舗かの商品で悩んだ結果、こちらの座椅子に決めました。
決め手はやはり、デザインが可愛くておしゃれな所です。
実際届くとかなり厚みがあってボリュームが凄かったですが、座り心地はソファのようでずっと座っていたくなります。
本当はもう少し値段の安い物を探していましたが、奮発して購入して良かったです。

5 2016-01-23

まさに理想
狭いリビングにソファでは大きすぎて、なにかいいものはないかと探していたときにこちらを見つけました。
当初はピグレットセカンドを店頭で見て、2つ買うと大きすぎるかもと悩んでいましたが、ネットでジュニアを見つけ即決でした!
理想通りの大きさで、座り心地もバッチリです。
あとはヘタりにくくあることを願ってます。

5 2016-01-16

最高です!
12月にお店でみて、実際に座ってみて、欲しい!と思いました。ただ、12月末に購入しようと思ったのですが、どこも在庫切れ。あきらめかけてた時に、楽天でこちらのお店で椅子を発見。
届いたときに大きい!と思いました。実際に設置したあと見ると、すごくかわいいです。そしてすごく、座りやすいです。今は、1万ぐらいでソファが買えるので、14000円を払って、一人用のソファ座椅子を買うのは悩んだのですが、買ってよかったです。少し高い理由がわかります。もう他の座椅子は使えません。

5 2015-12-03

想像どうりです
サイズもカラーもイメージどうりで満足しています。
座椅子は背面までカバー?が覆われていないものが多いですが、これは底面だけ黒のビニール布で、他はきちんとデザインされていました。
別にカバーを買おうと思っていましたが、これなら必要ないですね。
座りごごちもソファのようで良いです。まだ購入したばかりなのでヘタって来ないか心配はありますが、リピーターが多いシリーズのようなので杞憂に終わればいいなと思っています。

4 2015-11-18

座椅子であれば良いものであれば5,6千円もあれば購入できますが、ある家具やでこの商品の座り心地を試させもらい、他の商品でこれ以上の座り心地のものを探し出すことができなかったので、高額ですがあえてこの商品を購入させていただきました。ただ座り心地が良すぎるため姿勢が悪くても体にかかる負担が少ないので、姿勢が悪くなるという事に気を付けた方がいいかもしれません。手すりがついていればさらにいいかなぁと!

• tomuu4778さん
  • tomuu4778さん

4 2015-10-04

すごく座り心地が良くてとても気に入りました。
色も思い切ってマルチにしてみましたが、思っていたより派手じゃなくて良い感じです。値段は確かに高いですが買って良かったです。
ただ、送料が、お買い物マラソンときはレビューを書いても有料だったりするので、なんか凄く損をした気分です。今後買うときは気を付けます。

5 2016-05-13

サイズも丁度良く一人暮らしにもぴったり
サイズも小さすぎず大きすぎず一人暮らしの部屋には存在感があっていいです。ふかふかなので座り心地もいいです。高さがあるので足を伸ばしても曲げても楽チンです。

4 2016-04-16

届いて2週間くらい経ちますが座り心地は良いです。
使い始めはちょっと硬いかなと思いましたけど、座ってくうちに馴染んできて今では丁度いい硬さです。

5 2016-04-01

今まで家具の通販で購入した品物の中で1番満足しました☆
座り心地、デザイン性も良くて大事に使いたいと思います☆
裏切らない品物ですね☆

• emipon0718さん
  • emipon0718さん

5 2016-02-17

心地よさ抜群
待ちに待ったピグレット届きました! ふわふわな座り心地で愛犬も気に入ったようで早速座って心地よさそうにしています☆ デザインも思った通り♪ 大切に座りますp(^^)q

5 2016-01-16

快適です。
カラー、マルチを購入しました。リビングに置きましたがとても可愛らしいです。厚みがあるのでお尻と背中も座ってて気持ちよく痛くなりません。
購入して良かったです。