【送料無料】座椅子 ソファー ピグレットジ...(家具のワカコー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-14

凄くいい!
違う店舗で購入した低反発のフカフカの座椅子を使用していましたが、ペチャンコになり、骨組みが当たってヘタってしまったので新しい物を探していました。
色々調べて、ポケットコイルがヘタリにくいと知り、何店舗かの商品で悩んだ結果、こちらの座椅子に決めました。
決め手はやはり、デザインが可愛くておしゃれな所です。
実際届くとかなり厚みがあってボリュームが凄かったですが、座り心地はソファのようでずっと座っていたくなります。
本当はもう少し値段の安い物を探していましたが、奮発して購入して良かったです。

5 2016-12-08

迅速な対応ありがとうございました
座り心地抜群です。前の座椅子はヘタレたので、色々吟味した結果こちらを購入いたしました。

5 2016-11-27

☆☆☆☆☆
座り心地最高です。
重いので女性1人で運ぶのは少し大変でした。

5 2016-09-13

すごくかわいいです♪
ひとめぼれで、フォレストを購入しました。
写真通り、とてもかわいくて座り心地もよく満足しています。
家族で取り合いになりそうです。

5 2016-08-02

ヤバイ
柔らかい座り心地で雲の上に乗ってるみたい。

5 2016-05-13

サイズも丁度良く一人暮らしにもぴったり
サイズも小さすぎず大きすぎず一人暮らしの部屋には存在感があっていいです。ふかふかなので座り心地もいいです。高さがあるので足を伸ばしても曲げても楽チンです。

4 2016-04-16

届いて2週間くらい経ちますが座り心地は良いです。
使い始めはちょっと硬いかなと思いましたけど、座ってくうちに馴染んできて今では丁度いい硬さです。

5 2016-04-01

今まで家具の通販で購入した品物の中で1番満足しました☆
座り心地、デザイン性も良くて大事に使いたいと思います☆
裏切らない品物ですね☆

4 2016-02-29

まさに座椅子ソファ
別店舗で欲しかった色が入荷未定だったので在庫のあるこちらで注文させていただきました。注文から発送までが早くてよかったです。
今回「トーン」のカラーを注文しました。商品写真ではグレー系のトーンカラーにしか見えなかったのですが、開封したら茶系寄りのトーンであれ?間違えた?と思ってしまいました。(投稿した画像だと商品写真と差異が無いように見えますが)個人的には部屋にマッチしたので問題なかったのですが、だったら他の色でもアリだったかなーと思ったので、その点はマイナスです。
持ち運びは出来なくは無いけど、大きいのとリクライニングが効いてしまうので一人では難しいです。部屋の中で少し位置をずらす程度の使用になりそうです。
これだけ大きくふっくらした座椅子を買ったことがないので分からないですが、リクライニング機能に関しては普通ですかね。あまり動かす予定もないので自分としては問題ないです。
色々書いてしまいましたが、すわり心地はとてもよく、座椅子というよりソファですね。座ってるとぬくぬくして暖かく気持良いです。普通の座椅子を買うより、ちょっと奮発して買ってよかった!と思える商品です。

5 2015-12-16

とても安定感のある座り心地。リクライニングの角度も細く調節できて便利。色はトーン、少し地味かと思ったけど、パッチワークの生地が違う素材でインテリアによくなじみます。買ってよかった。

5 2015-10-30

大満足
あるカタログでこの座椅子の存在を知りすぐに興味を持ったのですが、ここの方が2000円弱ほど安かったので購入を決めました。
色は迷わずマルチに決めました。可愛くて気に入っています。予想以上によかったのが「省スペース」という造り。こういう座椅子って座る部分が不必要にでかくて掃除などの邪魔になることがありましたが、この座椅子はコンパクトにできていると実感しました。それでもソファに座っているような安定感とホールド力には大満足しています。
おすすめは、おしりと同じ高さになるよう足元にクッションを置くことです。立ち上がりたくない、ずっと座っていたいと思わせてくれます。

5 2015-10-20

ふかふかです
フォレストカラーで購入させて頂きましたが、写真と相違なく、優しい色合いでした。
身長155センチですが、個人的にはちょうど良いサイズ感で座り心地もよく、厚みもしっかりあるので、非常に満足です。
今までは床にクッションを敷いてパソコンしてたので、今はこのソファをパソコンラック前に置いて作業させて頂いてます。
床に座って使うパソコンラックなのでさすがに足は入りませんが、もともとソファ上で足を組んで使う予定だったので全く問題なしです。
ふかふか、といっても綿のようにふわふか、という感じではなく、しっかりバネが支えてくれているふかふか感なので、長期で使えそうです。(ビーズクッションはすぐにへたってしまったので・・・)
フラットにして寝転がって寝るには小さいと思うので、フラットにして仮眠もしたい方は、ワンサイズ大きいものをオススメします。
わたしの身長でも、膝を折って仮眠する分にはかなり快適でした。

5 2016-01-16

最高です!
12月にお店でみて、実際に座ってみて、欲しい!と思いました。ただ、12月末に購入しようと思ったのですが、どこも在庫切れ。あきらめかけてた時に、楽天でこちらのお店で椅子を発見。
届いたときに大きい!と思いました。実際に設置したあと見ると、すごくかわいいです。そしてすごく、座りやすいです。今は、1万ぐらいでソファが買えるので、14000円を払って、一人用のソファ座椅子を買うのは悩んだのですが、買ってよかったです。少し高い理由がわかります。もう他の座椅子は使えません。

4 2015-12-07

心地好い
厚みがあるのに軽くて、座り心地もとてもいいです!

5 2015-12-03

想像どうりです
サイズもカラーもイメージどうりで満足しています。
座椅子は背面までカバー?が覆われていないものが多いですが、これは底面だけ黒のビニール布で、他はきちんとデザインされていました。
別にカバーを買おうと思っていましたが、これなら必要ないですね。
座りごごちもソファのようで良いです。まだ購入したばかりなのでヘタって来ないか心配はありますが、リピーターが多いシリーズのようなので杞憂に終わればいいなと思っています。