2023/09/16
    組み合わせ:Cセット
    見た目はもちろん触り心地も良く、使うのが楽しみです!
    注文日:2023/08/10
    2022/08/24
    年齢的なものか社会環境的なことなのか・・急に自然志向になってきた折に、布ナプキンが気になり注文いたしました。 量も多めなのですぐに染みてしまうかもな、と思いつつ過ごしてみましたが、はるかに想像を超えて快適でした!(最初に極みMサイズを使いましたが、吸水力がとても高いうえに、ふわふわで風通しがいいので、染み出す前にさっと乾いて、きちんと吸ってくれるのですね。。!) あと、水につけてゆすいだら、すぐに汚れも落ちました。。感動 これだったら最初から最終日まで全然いけそうです。また買い足したいとおもいます!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2023/01/21
    Kana.Oさん
    オーガニックの使い捨てナプキンを使用していましたが、エコの観点から布ナプキンを使ってみたいと思い購入しました。 エコなところも気に入っていますが、想像以上に布ナプキンが気持ちよくて、手放せそうにありません。汚れもするっと落ちるので、洗濯の手間も気になりません。 出産後、生理が戻ってきたら買い足そうと思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/26
    yuyu901さん
    快適
    布ナプキン生活が快適過ぎて少しずつですが買い足してます。肌触りが良いですね。
    注文日:2023/01/18
    2022/11/26
    おすすめ
    柔らかい素材で1枚1枚丁寧に仕上げられていました。使い方も丁寧に書かれていました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/05
    肌触りがよく、ムレずに快適につかえました。
    注文日:2022/05/16
    2017/03/08
    体に優しく向き合うきっかけに
    季節関係なく体を動かす仕事なのでどうしてもタンポンが欠かせなく、頑張りたいのに生理痛はひどく毎月ただ憂鬱なだけだったのですが、何か解決策は無いかと思いオーダーしてみた布ナプキン。仕事のある日は帰宅後から朝起きるまで、休日は普通のナプキンの上に量に見合ったサイズで併用という形で始めてみたところ、とにかく温かく、生理痛もだいぶ減ったように感じます。石油系の成分の入ったタンポンを使用することをストップ出来ない代わりに、そうじゃなくても良いときはなるべく体に優しく。他のレビューにもあるように汚れはすぐ落ちますが、1枚1枚手にとって丁寧に使用するようになったことをきっかけに、なんだか毎月の生理も自分の体調や心の動きと向き合うとても良いきっかけになり、とにかくとても感謝しています。個人的にはずれて漏れてしまうのが心配なので、スナップ付きライナー(おりものや終わりかけ時はこれのみでもオッケー)とゴムのついたホルダーは、確実にあったほうが便利だと思いました。どれにしたら良いか分からないけどとりあえず全部試したい!というよくばりな私にはぴったりのセットでした♪
    注文日:2017/02/09
    2016/02/04
    使いやすく、洗濯も楽です
    初めて華布さんで購入しました。 最近、布ナプデビューしたのですが、しっかりと防水・吸収体が入っているのを使っていて、においや汚れが取れにくかったりで、少し使い勝手が悪く、追加購入を悩んでいました。 華布さんに出会い、薄くて軽くて汚れもとても落ちやすい、だけど、漏れもしない布ナプキンでとても満足しています。 ただ、ホルダーのゴムがやや伸びそうな感じなのと、どうしてもそこにナプキンをはさんでいくので、ゴムの部分が汚れてしまうのが気になります。。。 ナプキン自体にゴムをつけて、ホルダーの裏側にゴムがくるようにして使っています。なので。☆4つにさせていただきました。 商品自体には大満足なので、リピ買いします!!
    注文日:2015/12/05
    2015/09/12
    【追記】 スナップタイプはよく見たらリバーシブルにも使えますね。 商品説明に特にそのように明記してなかったような覚えが あったので、勝手に出来ないと思い込んでました。 すみませんでした(>人<;) ついでに身につけていると角が折れやすいです。 角は丸くした方が折れにくいと思います。 【↓以下、最初のレビューです】 最初お試しセットを購入し、そのあまりの汚れ落ちの良さに 感動し、今度はこちらを購入しました。 これまでは安いということもあってネル生地の物を使って ましたが、こちらの布ナプはネルよりは倍以上汚れ落ちが 早いので、本当に楽です。 ちなみにいつもアクリルウォッシュを溶かした水で漬け置き するのですが、ネル生地の物は半日からまる一日かかります。 ですがこちらの布ナプは2~3時間、時間が経過して落ちにくく なった時でも半日位で綺麗に落ちてしまいます。 お陰ですぐにまた使うことが出来ます。 一番使い勝手が良いのはやはりMサイズです。 生理初日から終わりかけまで使えます。 Lサイズは多い日と伝い漏れが気になる時に使ってます。 Sサイズスクエアは終わりかけの時や、おりものが多い時 にライナーと重ねて使ったりと、意外と使えます。 Sサイズスナップはライナーとして使用。 ただ、片面しか使えないのが残念。リバーシブルに使えたら 良かったのにと思います。多少単体価格が上がっても作って 欲しいです。出たら買います!リバーシブルタイプだと交換 せずに一日1枚で過ごせるので楽なのです。 ホルダーは画像で見るよりも薄いですが、ホルダーには元々 厚さは求めてないので満足です。柄もピンクを選びましたが とても可愛いです。 一番微妙なのがSサイズロングです。 縦長なのはいいのですが、幅が中途半端で縦に半分折ってだと 経血がはみ出るし、横に半分だとショーツからはみ出るし、 三つ折りにすると今度は小さくなりすぎてずれやすいし…まあ、 使いずらいです。 一回り小さくして厚みを増やすか、幅が3~4センチ広がると グッと使い勝手が良くなると思います。 ともあれ、トータル的には洗濯が楽なので満足してます。 あとは価格ですかね…ママさん達のハンドメイドですから仕方 ないとは思うますが、せめてセット割とかがあれば助かります。 注文番号:312143-20150906-0315776211
    注文日:2015/09/06
    2015/09/08
    なかなか妊娠せず悩んでいたところ、知り合いに勧められて直売店で購入、枚数が少なかったのでネットで買い足しました。子宮を温めるために普段から付けていたほうがいいよと教えていただき、排卵予定日過ぎから使っていました。結構ふわふわで付けごごちとても良いです。毎日お風呂の時に手洗いして使っていました。私はホルダー2枚、L5枚、M4枚、Sロング2枚、S2枚、おりもの用3枚で揃えました。 初めての布ナプキンだったので生理が待ち遠しかったのですが、なかなか来ず。先日妊娠していることが分かりました。もともと冷え性だったので、子宮が温まったのが良かったのかも??冷え予防のためにこれからも使い続けるつもりです。店長さん直筆のメッセージカードが入っていて、嬉しかったです。
    注文日:2015/08/30
    2017/10/18
    ふららん8522さん
    他社と比較して断トツで柔らかい
    デリケートゾーンのかぶれから布ナプキン生活にしようと思い、自分にあった布ナプキンを探すために購入致しました。まだおりものでしか使ったことがありませんが、他社と比較して断トツで柔らかいです。布ナプキンの『つけている感じがしない』というのを唯一実感できました。おりものの量が多いときはスナップ付きライナーの下にセットになっているサイズ違いの布を置いていますが、重ねても着けてる感じはあまりありません。おりものも綺麗に落ちて満足です。 ただ、他社はボタンが2個以上あり下着に合わせることができますが、こちらはボタンが1個しかなく下着に対しては布が余ってしまい、違和感を感じることがあるので星4つです。自分でボタンを追加して調整しようと思います。
    注文日:2017/10/09
    2020/08/07
    布ナプ初心者
    布ナプキンを使用するのが初めてで、色々と探しているなか華布さんに出会いました。 オーガニックコットン使用というのとデザイン性に惹かれました。最初なのでセットで購入しました。到着に時間がかかるかな?と心配していましたがすぐに届けていただけました。 嬉しくてドキドキしながら使ってみていますが、あの生理の独特な匂いがしないので驚いています。肌触りもとても良くてもう紙ナプキンには戻れなさそうです。
    注文日:2020/08/05
    2017/03/13
    自分の使いやすい形にかえてできるのはとてもよく、替えをもってなくても折り返せば何度か使えるので便利ですが、どうしても折り返すのに血をさわってしまうので慣れるまでちょっと抵抗あった。たんぽんがないと生理中はすごせないくらい量が多かったですが、丸めて置いておくだけでじゅうぶん!漏れませんでした。水につけておくだけでほんとうに楽に落ちました!肌あたりがとてもよいです。
    注文日:2017/02/20
    2015/07/01
    まゆママ0903さん
    以前から愛用しています。 枚数追加しようと考えていたら、ホルダーがセットになっているこちらの商品を見つけまして、早速注文しました。 なんと言っても、洗濯が楽です。 一晩つけ置きしておくと、スルッと落ちます! また、スクエア型は大きさによって、好きなように折り使えるところも良いです! 肌触りも良く、お洗濯後に干していても、布ナプキンとは思えないのも嬉しいです!
    注文日:2015/06/28
    2019/05/23
    ぺいたん0966さん
    生理痛がなくなりました
    環境のことを考えて布にしました。初めての布ナプキンでしたが、思った以上に使い勝手が良く使用感もとても良いです。生理に使うのにまだ抵抗のある方は、とりあえず普段使いのおりもの用おすすめです!汚れが落ちやすいのでお手入れがとても楽です。 期待以上の商品だったため、これからも使用させていただきます!
    注文日:2019/04/21
    2015/12/03
    とてもいいです
    二回目の購入です。 とにかく、汚れがよく落ちます。他の布ナプキンよりも洗いやすいです。布の肌触りもとてもよく、気持ちいいです。真ん中に芯のように細く丸めて置くとつたい漏れが防げます。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/02
    おすすめしたい
    布ナプキンを使うなんて最初は不安でしたが 使ってみると肌にやさしくて、何より温かいのがいいと思います。もれてしまうこともありませんでした。 冷え予防に普段にも使えますし、気になる方には 試しに使ってみてほしいです
    注文日:2015/11/28
    2016/07/16
    体が喜んで(?)ます
    生理3日目から初めて利用しました。 今までは最低でも5日間はそれなりの量で続いていた経血がほぼ止まり、 驚きと同時に「あ、なんかワクワクする」という感覚が。 さっそく母(60代)にもスナップ付きライナーをしようしてもらうことにして、 よくばりセットを再注文しました。 来月フルで使用できるのが楽しみです。
    注文日:2016/07/11
    2021/06/20
    Mi8sAさん
    快適でした!
    ふわふわで優しい肌触りで、多い日の経血を睡眠時もしっかりと受け止めてくれました!(多い日用にこちらのセットと一緒に更に大きいサイズも購入して使いました!) 生理中、むれたりかぶれたりせず、快適に過ごせました!いつもより生理もすぱっと終わったような気がします!また、最近重めだったPMSの諸症状もあまり感じませんでした! 説明にあった通り、使い終わったら数回お湯ですすぐと経血が簡単に落ちました!ちゃんとお手入れをすると長く使えるところも魅力的なので、お洗濯や精油でしっかりお手入れをして長く使わせてもらおうと思います!
    注文日:2021/05/26
    2015/10/19
    ハッピーハーモニーさん
    良いかも。
    まだ経血が無いから判らないけど…オリモノ対策で使用した感じだと肌触りもサラッとしていて違和感なく使えます。サイズは大が大き過ぎな気もするけど経血対策には良いのかな?ホルダーのゴムは洗濯していくとスグに伸びそう…無くてもズレなければ良いのだけど。ともかくまだ経血対策は今度の使用で判明するかと思います。
    注文日:2015/10/05
    2021/07/26
    ぐり+ぐらさん
    布ナプキンとてもいいです!
    オーガニックコットンのナプキンに変えてから、生理中の腹痛や腰痛の辛さも軽くなっていましたが、こちらの布ナプキンを始めると断然楽になりました。 経血の量も減っているように思います。 かぶれもなし!! 生理2日目で仕事の日は漏れを気にして紙ナプキンにしていましたが、経血は多くなる上に調子悪くなるので、最近は2日目でも布ナプキンにしています。 生理でつらい思いをしていた、若い時から布ナプキンをやれば良かったと思います。
    注文日:2021/02/21
    2021/07/16
    ユキノソナタハダレさん
    布のナプキンなんて、目から、ウロコでした。見ているだけで、可愛いです。
    注文日:2021/07/10
    2020/12/02
    へほ2899さん
    凄くよかったです
    凄くいいです お洗濯もしやすく、干しているときの圧迫感?もなくて、使い捨てのナプキンのように、蒸れたりかゆみがでたりしませんでした。
    注文日:2020/11/23
    2020/06/21
    mikako011122さん
    肌触りと洗濯が楽です!
    いろいろなサイズを試してみたくて購入しました。 肌触りも良く洗濯も楽でした。さすがに吸収力は紙ナプキン程はないので今後も布ナプキン、紙ナプキン、タンポンを上手く使い分けて自分に合った生理用品を使って生理週間をより楽に過ごせるように試行錯誤していきたいと思います。 わたし的にはMサイズが使いやすかったので追加購入したいと思います。量の多い日以外はとても快適に過ごすことができました!
    注文日:2020/06/04
    2016/10/29
    布ナプデビュー
    初めての布ナプキンでしたが、紙ナプキンの上にプレーンタイプの布ナプキンを使う!という華布さんの提案に、気負わずチャレンジしてみようと思えました! 何回か使ってみて…洗濯もほとんど水だけでオッケー、乾きも早くてラクチンですし、何より紙ナプキンより身体にフィットするので安心感もあり、もう、布ナプ手放せません! 初心者なのでとりあえずセットで購入しましたが 私の使い方だとSサイズはなくてもよかったかな?と思います でも、第1歩として、このセットで色々なサイズが試せて良かったです(^O^)
    注文日:2016/08/28
    2015/11/04
    楽しみです
    生理痛が産後随分経つのですが、年々ひどくなっており、布ナプキンの存在は良いと聞いていたのですが一念発起して購入しようと探していたところ巡り会いました。オリモノシートも常用しているので、オリモノ用も入っていて嬉しいです。生理がまた予定ではないので使っておりませんが、オリモノシートは肌触りも良く買い足すつもりです。早く使ってみたくて生理が来るのが楽しみです!良かったらまた買い足したいと思っています。商品の到着も早くてとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/03
    一度使ってみた感想です
    洗いやすさは他の布ナプキンより断然違いました。普通の石鹸でもみ洗いしただけでほぼ落ちました。そのあと他の洗濯物と一緒に洗ったら臭いも残りませんでした。 初めて使った日がちょうど量の多い睡眠中だったので、漏れてしまいました。まだ使い方が慣れていなかったのかもしれません。量が少ない日は漏れることなく使えました。次回生理が来たときに多い日に再度使ってみようと思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/29
    かおちゃマントさん
    大満足です。
    オーガニックコットンは体に良いので大好きで下着や洋服は愛用していますが、ナプキンまでは考えつきませんでした。 PMSや生理痛が酷いので改善を期待して買ってみました。他社製品に比べてとにかく扱いやすく、柔らかく、すぐ乾き、生理中なのにとても良い気分です。 洗濯は、普段からオーガニックコットン用の洗濯石鹸を使用しているので、さっと手洗いしたあと普通に洗濯してみましたが問題ありません。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/20
    ろっきー1976さん
    初めて布ナプを使用しましたが、とても快適で気に入りました! オーガニックコットンなので安心して使用できます。 イベントで使用方法やどのショーツがよいか等をお聞きし、 使用前は漏れなども心配してましたが、全く問題なかったです。 また、発送も迅速で注文した翌日には到着しました。 今後徐々に書い足していきたいと思います!
    注文日:2015/06/29
    2021/05/25
    ちる1516さん
    暖かいメッセージ付きで本日商品が届きました。おりものが常にあり365日おりものシートを装着してましたが
    注文日:2021/05/21