• noznoz1604さん
  • noznoz1604さん

5 2023-09-07

発送早いね
このらかんかが、1番美味しい、体にいいお砂糖がわりに使うと、減りが早いんだ。

• hug4637さん
  • hug4637さん

5 2024-03-21

ちゃんと甘くて美味しい
甘い!本当にちゃんと甘かったです。それも嫌な甘さではなく美味しいです。
今まで羅漢果の商品は実際はエリスリトールなどがほとんどの成分で羅漢果はほんの数%というものばかりでした。なので羅漢果がほとんどを占めているこの商品はすごいと思います。
安全と言われているステビアを使用していましたが、個人的にすごく苦味を感じて味が変わってしまうので、我慢して使っていました。
この羅漢果が本当にカロリーゼロ(結果的に)ならば、これを使いたいです。

5 2023-11-27

糖質制限の心強い味方
前回ラカント自作のために初めて羅漢果をこちらで購入しました。使ってみてよかったので、お買い物マラソンを機に再購入。
食味としては清涼感ある甘味とほんのり漢方薬みたいな香りがします。人によって好みが分かれるかと思いますが、合えば砂糖よりも体への負荷が軽いのでおすすめです。(もちろん適量の範囲内ならですが)
ミルサーでサラサラの粉状にした方が溶けやすくより使いやすくなります。

5 2024-04-08

ラカンカを取り出して本当に体調がよいです。特にこの商品は大容量で値段もリーズナブルなので助かっています!

5 2023-12-21

また買いたい
エリスリトールとミックスして料理に使ってます。
500グラムって結構多いのですが、料理以外にも使えるので助かります。

• knys28さん
  • knys28さん

5 2023-11-08

砂糖と同じ甘さにエリスリトールと混ぜて使っています。羅漢果を使うとコクがでるので切らすことができませんね。

5 2024-03-03

自家製ラカントを作るのにリピートしています。卯の花や白和えなどの白系料理がどうしても茶色っぽくなってしまうところだけが唯一のデメリット。

• チリサさん
  • チリサさん

4 2024-02-13

コーヒーに2杯入れてる。うまくなる。
ラカンカはずっと使っていますが、よく調べたらほかの甘味料も入っていました。今回100%ラカンカを探しこちらの商品にたどり着きました。おいしい味なので、安いまずいインスタントコーヒーもおいしく感じます。料理にも使い消費量が半端ないので、一袋はすぐになくなります。値段が安いと助かる!!

5 2024-02-09

美味しくいただいてます!これからも使い続けたいです!

5 2023-08-14

砂糖代わり
何度もリピートしています。
白い砂糖を避ける様になり、ラカントSを使用使用していましたが、肝心の羅漢果が僅かしか入ってなく、殆どがエリスリトールだった事実に気付き驚愕。
卵焼きが黒くなりますが味は変わらず安心して使えます。

5 2023-06-14

自家製ラカントsを作る為購入。
まとめ買いでお安く購入できました。

5 2023-05-28

おいしい!好きな味です!
買って良かった♪

4 2023-05-26

リピートです。
甘すぎないので良いです。

5 2023-04-23

思ったより使いやすい
甘いものが好きで、糖質が気になり出したので、購入しました。砂糖と同じように使っていますが、この色が出る為、お菓子作りの際は使用していません。
毎日食べる食パン作りに使いますが、家族は全く気づかず食べています。用途に応じて使い分けをしています。使いやすいし、気に入りました。また購入します。

5 2023-03-07

糖質を制限しようと思って購入しました。
羅漢果については本当にかなりの昔、最初に流行りだしたころに親が購入したことがあって、乾燥した果実?状態で、しかも味が苦手で砂糖の代わりにはならないとそれっきりでした。
今は使い易い顆粒で味も良くなっているのですね。
エリスリトールを以前購入していて、苦みなどが酷くて使えないと思っていましたが、こちらのらかんかとミルミキサーにかけて粉上にしたものを試したら、苦みがそれほど感じなくなりました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他