4 2017-02-18

高齢の脆い巻き爪も切りやすい
母の両足は凄い巻き爪。
皮膚科で、ワイヤーを通してカーブを改善する処置も何度か受けていますが、ほんのいっ時痛みが軽減するだけで、高齢と以前爪白癬を患い分厚く脆い母の爪には、ワイヤーを、固定できる強度が足りず取れてしまったり、ワイヤー処理が悪く靴下やスリッパ、カーペット、自身の片足になどに引っ掛かり痛い思いをしたりと大変で、皮膚科での処置も嫌がるように。
普通の爪切りも大きく口が開かないと爪が入らないし、切れ味が悪いと爪の付け根に痛みが走ったり、大変そうでした。
ニッパータイプで口が大きく開き、切れ味もよく、あまり力を入れずに切れるので、母も喜んでいました。
他店は、数ヶ月待ちばかりだったのに、早く届けて頂き助かりました!

4 2019-11-29

プレゼント
母の足の爪が異常に分厚いので購入しました。まだ切っていないのでわかりませんが、私が使った感じでは、爪が飛び散らないしヤスリもかける必要がないので、とてもいい商品だと思います。爪切りにしては、高くて躊躇しましたが、これで母の爪が切れることを期待して!

5 2019-11-08

普通の爪切りでは切りにくいサイドの割れ爪を切るのに使用します。切った爪も飛び散らず、とても良いです。

• Toshi101さん
  • Toshi101さん

4 2019-05-01

今まで使用していた、普通の爪切に慣れているため、切りづらいが切り味は抜群です!

5 2017-08-03

プレゼント
誕プレに購入です(*´・ω・`)b
喜んでくれると良いなあ…。見た目はブラック仕様で、男性にいいかな、と。

5 2016-11-17

切れ味は勿論、カーブの具合やバネ等端々まで使いやすいです。

• hmtntさん
  • hmtntさん

5 2016-09-26

SUWADAの爪切り
抜群の切れ味ですね。
爪ヤスリは不要です。
皆さま絶対後悔しません。
おすすめします。

5 2016-09-02

SUWADA/スワダ つめ切りブラック L
切れ味が最高に良いです。握りも良くコンパクトで気に入ってます。おススメですね!

5 2016-08-24

早速の対応ありがとうございました
他の口 いずれも欠品中。少し高めですが、市販よりは ずっと安く、一生ものと思い 大事に愛用したいものです。

3 2016-11-30

切れ味はスゴいです
テレビで取り上げられているのを見て思わず購入してしまいました。噂に違わぬスゴい切れ味だと思います。通常ですと爪を切る時はパチンパチンという切れ味だと思いますが、これは言い換えれば刃が爪を挟んだ時点ではまだ爪は切れておらず、刃全体が爪を挟んだ時点で爪を押し切っているために爪が切れる瞬間にパチンと弾ける形になるのだと思いますが、この商品は刃が爪を挟んだ時点で挟んだ部分からすでに爪が切れ始めてしまうのでパチンとならず、ジワッと切れてしまいます。ちょっと怖いくらいの切れ味です。使い勝手としましては、この商品は医療用とのことですが、自分で自分の爪を切る時は、正直なところ商品についている刃の角度が爪の向きに合いません。通常の爪切りの形ではなくニッパー型のため、特に右手で右脚の小指の爪を切る時などは、商品についている角度が仇になり、全く自分では手が届きません。私の身体がタコみたいに柔らかければ良かったんですけどねぇ。商品としましては素晴らしいと思いますが、星は3つと評価させていただきます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り