• keいちさん
  • keいちさん

4 2017-03-22

なかなか
まず重要な所として、大きいメガネは入りません。うちの眼鏡は普通のより一回り大きいせいか入りませんでした。
しかし、裸眼0.01以下の私でも調整次第でわりと見えるようになります。
全員かはわかりませんが、私の場合は瞳孔間距離が一番重要だったようで、ここを設定するとブレがなく見えるようになりました。
レバーとかはなく、レンズが付いている部分を横にずらすだけなんですが、説明書が中国語で一切読まなかったので気付くまでに時間がかかりました。
完全な没入感とまではいきませんが、それなりに楽しめます。
うちのスマホは5.6インチのGalaxy note edge sc-01Gですが、ちゃんと入りました。
しかしタッチボタンは反応しないようです。
もしかすると画面保護シートも影響しているのかもしれません。

5 2017-03-21

大満足です
アクアリウムのアプリをしていてVRゴーグルが欲しいと思い購入しました。ゴーグルを購入するにあたり、まず優先して探す点がありました。1.視野角(120度)2.音響(有り)3.価格。探しているうちに、スマホの放熱も気になりました。特にゲームをして遊ぶこともなくリモコンは必要なかったので(iPhoneだと使えないリモコンが多いです)、最終的に国内メーカー保証のついているこの商品に、落ち着きました。商品は中国製かな?日本語の説明書はついていませんが、YouTubeに説明動画が上がっているので、それを見れば大丈夫だと思います。スマホ本体を乗せる場所の底に、左右にスライドするものがあるので、そこで調節してスマホを固定させて下さい。本体の重さは、サイズ調整をピッタリ合わせれば気になりません(女性ですが、大丈夫です)。最終的に、自分で360度回転してしまったりするので、視野角120度は大切だと思います。アプリによっては後ろから音が響いてくる時があるので、ヘッドホンだとすごくリアルです。価格以上に得たものが多いので、大満足です。

• kachumiさん
  • kachumiさん

5 2018-01-12

この商品で十分3Dが楽しめます!
初めてのVR。使用するまでは少々不安でしたが、到着後早速試してみたら結構楽しめました。
発送まで迅速丁寧な対応で、安心して購入することができました。
おすすめ商品&ショップです。

• koharu5024さん
  • koharu5024さん

4 2017-12-27

3D迫力あります
商品が到着して夜にYouTubeの動画を見てみましたが3Dの映像は迫力ありました。
私はQua phoneですがタッチボタンが反応しませんでした。動画を切り替える時も、いちいちカバーを開いて切り替えるのが面倒でした。私は同時にコントローラーを購入したので使ってみると、やはり楽なのでコントローラーを購入した方がオススメです

4 2017-12-26

初めて
PlayStationVRが気になっていたのでまずは…と思いこちらを購入。youtubeの動画を見てますが、まぁこんなもんかーという感じですね。海の中の動画はキレイに見えて子供が喜んでました。マジックテープが弱いので使いにくいです。この値段ならまぁ良いかなーという感じですね。しかし短時間は良くても長い時間はVRに酔ってしまいます。私は酔いやすいのでこれを参考にプレステVRの購入はやめとこうと思いました。

4 2017-10-19

満足です。
VRゴーグルで、ヘッドホン付きを探していたので
こちらのレビューを参考に購入しました。
価格も お手頃で満足です。

• ichiro0561さん
  • ichiro0561さん

5 2017-08-28

対応よかったです。
対応よかったです。
商品は手ごろな分、操作がめんどくさいところもあります。

5 2017-07-01

この値段でちゃんとしたVRが楽しめるのは良かった。
ただ、酔い易い自分には長時間は無理でした。

4 2017-04-08

気軽にVR
ヘッドホンの音質はそれなりです。VR用の動画の質にもよると思うのですが、バーチャルリアリティは体験出来ると思います。ただ、あまり期待しすぎないほうがいいと思います。

5 2017-03-21

なかなか面白い!
スマホの画像による。
スマホ画像解像度が悪ければ綺麗に見えないかな?
やはり、7シリーズ以上でなければ、、、、、

• ruler0118さん
  • ruler0118さん

5 2017-01-12

最高にいい感じです!
iPhone6を装着して、実際使用しましたところ、goodな感じです。いや、凄くいいです!
ヘッドホンも付いているのがいいですね。
音は普通にいいです。なんの遜色もないです。
装着感は、重くはないけど、軽いというものでもないです。
長時間は着けられないかなという感じです。
でも、価格はお求め安いものなので、お試しに購入して、VR仮想現実体験してみてもよいのでは!スマホお持ちの方は、VRの世界に初めは驚くと思います。しかも、手軽に。

4 2018-08-15

大変満足です。
使いやすいです。大切に使います。趣味が増えました。

5 2018-04-28

安くて
安くてイヤホン焦点調節が出来るなど、この値段でのコスパ断然良いです。

• sugar 1983さん
  • sugar 1983さん

5 2018-03-12

商品届きました。
商品届きました。
迅速丁寧な対応に感謝しています。

5 2018-02-23

とても安く購入できました。発送も早かったです。