1 2016-01-26

2年保証と謳っていますが
(12日間何の連絡もありませんのでこちらのレビューで周知したいと思います。)
2年保証と謳っていますが、保証書が入っておりませんでした。それについて問い合わせたところ、何の返信もありません。
あわせてお願いした納品書の送付(これはこちらの手違いで購入時に「納品書を同梱する」選択を失念し、後から送っていただく依頼をしました。)も、送ってくださるという話でしたが、12日経っても来ません。途中で進捗をお伺いするメールを送りましたが、こちらも返信なし。
他の方のレビューにもありましたが、アフターサービスを全く考えていない大変不誠実な会社だと思います。
ヒット商品を生み出している会社としての責任を持っていただきたいです。
【追記】
こちらにレビューした数日後にメールをいただき、10日ほどして納品書のみ送付されたことをここにご報告しておきます。。

5 2015-07-14

届きました!
色選びで迷いましたがウォーターメロンレッドに。以前2008年頃にビビットなピンク色の旧式を使ってましたが、震災の時に知り合いに貸してあげたら壊れてしまい、その後は別のメーカーの安いコードレスを購入しました。が、何故か使いづらくて、またその後には量販店で普通の掃除機を購入しました。しかし、よくよく考えてみると、エレクトロラックさんのコードレスはデザインもキレイで色もキレイで、何気にインテリアとして片付けることなく置いておけてたんだ!!という事を思い出したのです。気がついた時にサッと床を掃除出来る箒感覚で使えるので本当に便利。2008年頃のよりも機能アップして、重くなくて、本当に嬉しいです。掃除機選びは様々な意見がありますが、使う人がどんな風に使いたいかをよく考えて選ぶのが何よりだと思います。直営店で2年間保証も付いてポイント20倍というのも頼もしいです。本当に私には此方のメーカーのスタンドコードレス掃除機が相性ピッタリです。本当に嬉しいです!

4 2015-08-29

子供の食べこぼしと、床に毎日落ちる髪の毛を吸うためにリビングでスティック型掃除機を今までも使っていました。しかし以前の安物(無名の3000円程度の物)はあっという間に壊れてしまいました。ぱっと出せる掃除機が無いと不便なので新しい掃除機を探していたところ目に止まりましたが…うーん、価格二万超えに迷いました。でもポイント20倍、保証2年、デザイン、コードレス、ハンディは車内の掃除にも便利、トータルを考えてポチ。早速届き使ってみました。まず感動したのが充電スタンドに付属のブラシが綺麗に納まること。吸引力を考えたら音は私は気になりません。ライトも必要か?と思ってましたが、付いてると便利! 今後何年もつか、期待したいですね。

3 2015-10-10

3台目
エレクトロラックスの掃除機はオキシジェン、エルゴラピード、今回が3台目です。前2台はいずれも購入後1年経たないうちに不具合が出て修理へ出しました。修理後は順調、原因はこちらから希望しなければ完了書に明記されないそうでよくわかりませんでした。
不具合が出やすい印象が付きましたが、機能性の良さと排気の綺麗さ(臭くない)インテリアになじむ見た目の良さでリピートしています。さらにこちらのお店は2年保証という事で決めました。直前まで使用していた「エルゴラピードZB2905」はニッケル電池内臓で寿命が約2年。1年半くらいでパワーダウンを感じ、我慢して使用し2年に差し掛る頃とうとう動かなくなりました。電池だけの交換は不可と知り、エレクトロラックスの通販でハンディ部分ごと買い換えました(¥4000超)。さらに1年、パワーダウンを感じてきた所で実家に譲り、今回リチウム電池内臓のこのモデルを購入。
エレクトロラックス社の電話での説明によれば、リチウム電池は約4年近く持つそうですが、再び電池切れとなった場合のハンディ部分のお値段は¥8000超。電池が2倍持つのでお値段も倍という仕組みでしょうか?。また、我が家はまだ大丈夫ですが、本体首の辺りプラスチック蛇腹の部分が経年劣化で切れてくるそうです、電池交換の際はこちらも考慮した方がよさそうです。
欲を言えば電池交換が自身で出来るモデルがほしい。エルゴラピードならZB5011がそれにあたりますが、2in1ではない事と、店頭で確認したところ重かったので却下しました。また、バッテリーを手軽に交換できる「○○生活」さんモデルのマキタにも惹かれましたが、自立しない事(別売の器具が必要)ゴミパックが必要でこちらも見送りました。
他社のコードレス掃除機を使用した事はありせんが、総合的にみてこのメーカーで満足しています

4 2016-04-14

買ってよかった
10年以上前に買ったコード有りの掃除機をずっと使っていましたが、毎回出すのが面倒でつい掃除がさぼりがちになっていたので買ってみました。届いて4日、今のところ毎日かけています。気軽で良いです♪ゴミもかなり吸ってくれます!ただ、買う前にちゃんと確認すれば良かったのですが、想像していたより重い!持ち上げるときは両手で持っています。うちはマンションなので良いですが、一戸建て全体をこれで一気に掃除するのは大変そう…あとゴミのたまるタンク?が下の方についているので、今までの掃除機なら入ったソファとベッドの下は奥まで届かなくなってしまいました。でも買ってよかったです!

5 2016-03-07

良いです。
初めてのコードレスクリーナーで、
普通タイプの掃除機もありますが、
重いのとコードを差し替えたりが面倒なので、
手軽に使えるようにこちらを購入しました。
音は普通です。掃除機ならこんなものかなと許容範囲です。
小さい子供がいて、食べ物をこぼしたりするので、
手軽に使えてとっても便利です。
足で踏むだけでブラシも清潔に保てるのも良いです。
自立式なのも◯。コンパクトに収納&充電出来るのも◯。
買って良かったです。
吸引力は、普通の掃除機と比べると多少劣りますが、
日常生活での掃除なら問題無く使えるレベルです。
色はウォーターメロンレッドにしましたが、
エンジに近い落ち着いた色で私は気に入りました。
百聞は一見に如かず…で私は購入前に使い勝手を確認する為に
近くの家電量販店へ行って、型や色は違いますがお試しで
使ってみて、実際の重さ使いやすさを確認してから
購入を決めました。
ポイントで還元されるので、
結果的にどこよりも安く購入できました。

5 2015-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
理想通りの掃除機
色、形、性能のどれを取っても満足な商品です。紙パック式からサイクロン式に変えたくて購入し早速、使いましたが、スティックでもあまり重くなく、ハンディも便利。音も五月蝿くないので、理想通りの掃除機で満足です。

4 2015-08-07

五年以上前に購入した古いタイプのエルゴラピードが壊れ、新しいのが欲しかったのですが今度はメインの普通の掃除機も壊れ、ポイント20倍ということもあって購入を決めました。デザインが昔のと比べて大分ごつく、ロボット的になってしまった感じがしますが吸引力と動きやすさに感激しました。普段は黒やシルバーなどの渋い色のものばかり購入しておりますが今回は赤。デザインがごつくなった分この色にして正解だったと思います。我が家は古くて狭い賃貸なのでこれ一本で十分メインの役目をしてくれそうです。

2 2016-12-30

買って1年3ヶ月の感想
買って半年で吸い込み口のローラーが取れて、修理してもらいました。1年3ヶ月目で二度めの故障。同じ部分。弱すぎる。もう買いません。

4 2015-12-29

綺麗な色です
初めてこのメーカーの掃除機を購入しました。
音は若干気になります。0歳の娘は号泣でした…
ヘッド部分がよく動くので操作が非常に軽いです。購入しめよかったです!

5 2015-12-12

四年前に購入した物が壊れたので、こちらに取り替えました。 使いやすくなっていて満足です。
ダストカップとフィルター部分が洗えるのに感動です。
キレイに使える!

3 2015-09-02

なかなか
良いと思います。色もスイカレッドって事で華やか。でも
下品ではない色。吸引力もあるし、音は私は全然気にならなかったです。
(もちろん音はしていますが気にならない程度)
ただ・・・私には重いです;
7分くらい集中してかけまくったら腰に来ました^^;
日ごろの運動不足がたたったのかもしれません。
きっと慣れれば大丈夫だと思います。
約5000円分くらいのポイントが付いてお得に買えて
良かったです。

4 2015-09-02

赤の掃除機!!
コードレスなのでやっぱりラクです。
店頭で色々試しましたが、同価格帯のものはどれも重かったです。
エレクトロラックスは重心が下にあるので動かしやすい。スイスイ動く!
先端のライトも地味にあると助かる。
コードレスはバッテリーの持ちが悪いみたいなのでそこが心配です。
取説がちゃっちくてビックリした…
店頭で別機種を見ているときに、髪切りカッターがあるので髪の毛の絡まりも便利!と勧められ楽しみにしていたけど、全然切れなかったのでその都度ハサミで切ってます…
初めてのコードレス掃除機なのでとりあえず今のところは満足です。

• SMXさん
  • SMXさん

5 2015-07-10

迅速な対応で感謝しております。
また保証期限も二年と長いので安心して使用出来ます。

• romanporunoさん
  • romanporunoさん

4 2015-06-30

友人の引越し祝いにプレゼントしました。とても喜んでくれたみたいで良かったです☆

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機