5 2015-07-14

届きました!
色選びで迷いましたがウォーターメロンレッドに。以前2008年頃にビビットなピンク色の旧式を使ってましたが、震災の時に知り合いに貸してあげたら壊れてしまい、その後は別のメーカーの安いコードレスを購入しました。が、何故か使いづらくて、またその後には量販店で普通の掃除機を購入しました。しかし、よくよく考えてみると、エレクトロラックさんのコードレスはデザインもキレイで色もキレイで、何気にインテリアとして片付けることなく置いておけてたんだ!!という事を思い出したのです。気がついた時にサッと床を掃除出来る箒感覚で使えるので本当に便利。2008年頃のよりも機能アップして、重くなくて、本当に嬉しいです。掃除機選びは様々な意見がありますが、使う人がどんな風に使いたいかをよく考えて選ぶのが何よりだと思います。直営店で2年間保証も付いてポイント20倍というのも頼もしいです。本当に私には此方のメーカーのスタンドコードレス掃除機が相性ピッタリです。本当に嬉しいです!

5 2016-03-07

良いです。
初めてのコードレスクリーナーで、
普通タイプの掃除機もありますが、
重いのとコードを差し替えたりが面倒なので、
手軽に使えるようにこちらを購入しました。
音は普通です。掃除機ならこんなものかなと許容範囲です。
小さい子供がいて、食べ物をこぼしたりするので、
手軽に使えてとっても便利です。
足で踏むだけでブラシも清潔に保てるのも良いです。
自立式なのも◯。コンパクトに収納&充電出来るのも◯。
買って良かったです。
吸引力は、普通の掃除機と比べると多少劣りますが、
日常生活での掃除なら問題無く使えるレベルです。
色はウォーターメロンレッドにしましたが、
エンジに近い落ち着いた色で私は気に入りました。
百聞は一見に如かず…で私は購入前に使い勝手を確認する為に
近くの家電量販店へ行って、型や色は違いますがお試しで
使ってみて、実際の重さ使いやすさを確認してから
購入を決めました。
ポイントで還元されるので、
結果的にどこよりも安く購入できました。

5 2015-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
理想通りの掃除機
色、形、性能のどれを取っても満足な商品です。紙パック式からサイクロン式に変えたくて購入し早速、使いましたが、スティックでもあまり重くなく、ハンディも便利。音も五月蝿くないので、理想通りの掃除機で満足です。

5 2015-12-12

四年前に購入した物が壊れたので、こちらに取り替えました。 使いやすくなっていて満足です。
ダストカップとフィルター部分が洗えるのに感動です。
キレイに使える!

• SMXさん
  • SMXさん

5 2015-07-10

迅速な対応で感謝しております。
また保証期限も二年と長いので安心して使用出来ます。

5 2016-02-26

発注から二日目に届きました。
コードレス掃除機は初めてで、かなり悩みました。
有名な会社も沢山有る中、こちらにしました。
保証も二年
安心して使えます。
吸引力も満足してます。
色もレッド系でお洒落です。
掃除が楽しみ。
今、子供が3分程試しに居間を掃除したら、既に目に見えてゴミが沢山吸われてます。
このメーカーにして良かったです。
保証書もきちんと有りました。
納品書も注文時点で商品と一緒に同封か同封しないの方の同封にしておいたので。
全て揃ってます。
普通なら一年保証も楽天で購入だと特別二年保証になるのも有難いです。
しっかりした説明書も分かりやすかったです。
マイナス点は角や隅がハンドに切り替えないと無理。
本体のレッドボディにオレンジラインが非常にオモチャ見たいで安っぽいです。

5 2016-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽チン
同じ掃除機ですが10年使ってきた掃除機がダメになって新しく買い換えました。コードレスなのでホント楽です。主に妻が使ってますが、パワーもあり使いやすいとの事。購入した私も良い買い物したと思います。

• JAIL-HTさん
  • JAIL-HTさん

5 2016-11-18

大満足です。
テレビで見て一目惚れして、即買いしました。
デザインもかっこよくて使いやすいです。
髪の毛の絡みを取る機能が、すばらしい!!!

5 2016-09-11

感動しました。
個人的にはダ○ソンより優れていると感じました。
ダはカーペットのゴミをあまり吸ってくれないと思っていましたが、こちらは本当によく吸ってくれました。
猫の毛もたくさん吸えていて嬉しくなりました。
ヘッドのライトで見落としそうなゴミがよく見えます。
ブラシのからまりが数秒で取れます。
自立します!
全てダにはない機能です。
もっと早く買えば良かったです。
唯一色が選べなかったのが残念です。

5 2016-03-01

すごくいい☆
絨毯も滑りよくスルスル掃除機かけれます。
メインの掃除機として買いましたが十分な吸引力です。
と思ったのも今まで使ってた掃除機が絨毯のゴミを吸ってるのかよくわからなかったのですが
今日届いたエルゴラで早速絨毯を掃除機かけるとビックリするぐらいの見えないホコリを吸っていました。
カラーもおしゃれでコンセント式の大きな掃除機と違って場所も取りません。
小さい方を外してササッと使えるのもいいです♪
憂鬱だったコンセントや重さから解放され掃除機が楽しくなりそう★
いいお買い物が出来ました(^^)

5 2016-01-03

軽いし、静かだし、吸引力強いし、言うことなしです。買ってよかった!
ひとつ疑問なのが、保障期間2年で修理に出すときは購入時の納品書をつけて送ってくださいと書いてあったのですが納品書が同封されていなかったので、もし壊れたときはどうなるんだろうということです。でもまだ壊れたわけではないので、これからも何事もなく使えることを祈っています。

5 2015-12-11

大変気に入りました
色がいい!!
しいていえば、横から見るオレンジのラインが安っぽく見えがちだけど、この色にして大正解だと思います。
お手軽なのに、吸引力抜群!!
サクサクサクーって掃除ができるっから、いつも綺麗を保てます。
楽しんで掃除している感じです。
充電時の電気代ってどんなのでしょう?
11時以降の深夜電力時にスイッチを切り替えて充電するようにすれば、明るいうちに掃除できつつ、電気代は節約できるのかな?と思案中です。
楽天でかなり購入していますが、満足度1番です。

5 2015-12-10

買ってよかったです
注文してから2日後に届きました。こんなに早く来ると思わなかったのでびっくりしました。今までエルゴのZB2903を使ってましたがパワーが弱くなり買い替えを考えてました。コードレスを使ってしまうともうコードありには戻れません。
届いてびっくり!パワーがこんなに違うのかと。運転時間も長くなり掃除が楽しくなりました。

• niineさん
  • niineさん

5 2015-11-25

念願の!
念願かなって遂にGet!それも大好きな濃いめの赤色。デザインが良いのでリビングに置いていてもオシャレです。
実はマキタの掃除機と悩みましたが
・自立する(←日常的に意外に大事!)
・オシャレなのに2in1
・ブラシロールクリーン
の三点はやはり譲れずこちらに決めました。
我が家では女子が多く髪の毛がヘッドブラシに絡まりいつもメンテナンスに泣かされていたのでブラシロールクリーンは大いに期待しています。
買って良かった〜(´▽`)!!

5 2015-10-31

以前から掃除機が壊れたらコードレス掃除機を購入しようと思っていて、一度店頭でいろいろ見ていました。この商品は充電時間の短さ・重さ・使用時間・価格が希望に合って、更に他のメーカーには無い糸などの絡まりをとるカッター機能・ポイント20倍、保証期間2年と云うのが決め手になり購入しました。朝方に注文して翌日の夜には届いて本当に助かりました。最初は重さを感じましたが、持ち方のコツ?が分かると重さは感じなくなりました、慣れれば問題ないと思います、戸建てには便利です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機