ZB3012◆ エレクトロラックス サイクロン式...(エレクトロラックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • 良いです。
  • 初めてのコードレスクリーナーで、普通タイプの掃除機もありますが、重いのとコードを差し替えたりが面倒なので、手軽に使えるようにこちらを購入しました。音は普通です。掃除機ならこんなものかなと許容範囲です。 小さい子供がいて、食べ物をこぼしたりするので、手軽に使えてとっても便利です。足で踏むだけでブラシも清潔に保てるのも良いです。自立式なのも◯。コンパクトに収納&充電出来るのも◯。買 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-10
  • 3台目
  • エレクトロラックスの掃除機はオキシジェン、エルゴラピード、今回が3台目です。前2台はいずれも購入後1年経たないうちに不具合が出て修理へ出しました。修理後は順調、原因はこちらから希望しなければ完了書に明記されないそうでよくわかりませんでした。不具合が出やすい印象が付きましたが、機能性の良さと排気の綺麗さ(臭くない)インテリアになじむ見た目の良さでリピートしています。さらにこちらのお ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

良いです。
初めてのコードレスクリーナーで、
普通タイプの掃除機もありますが、
重いのとコードを差し替えたりが面倒なので、
手軽に使えるようにこちらを購入しました。
音は普通です。掃除機ならこんなものかなと許容範囲です。
小さい子供がいて、食べ物をこぼしたりするので、
手軽に使えてとっても便利です。
足で踏むだけでブラシも清潔に保てるのも良いです。
自立式なのも◯。コンパクトに収納&充電出来るのも◯。
買って良かったです。
吸引力は、普通の掃除機と比べると多少劣りますが、
日常生活での掃除なら問題無く使えるレベルです。
色はウォーターメロンレッドにしましたが、
エンジに近い落ち着いた色で私は気に入りました。
百聞は一見に如かず…で私は購入前に使い勝手を確認する為に
近くの家電量販店へ行って、型や色は違いますがお試しで
使ってみて、実際の重さ使いやすさを確認してから
購入を決めました。
ポイントで還元されるので、
結果的にどこよりも安く購入できました。

4 2016-04-14

買ってよかった
10年以上前に買ったコード有りの掃除機をずっと使っていましたが、毎回出すのが面倒でつい掃除がさぼりがちになっていたので買ってみました。届いて4日、今のところ毎日かけています。気軽で良いです♪ゴミもかなり吸ってくれます!ただ、買う前にちゃんと確認すれば良かったのですが、想像していたより重い!持ち上げるときは両手で持っています。うちはマンションなので良いですが、一戸建て全体をこれで一気に掃除するのは大変そう…あとゴミのたまるタンク?が下の方についているので、今までの掃除機なら入ったソファとベッドの下は奥まで届かなくなってしまいました。でも買ってよかったです!

4 2015-12-29

綺麗な色です
初めてこのメーカーの掃除機を購入しました。
音は若干気になります。0歳の娘は号泣でした…
ヘッド部分がよく動くので操作が非常に軽いです。購入しめよかったです!

5 2015-12-12

四年前に購入した物が壊れたので、こちらに取り替えました。 使いやすくなっていて満足です。
ダストカップとフィルター部分が洗えるのに感動です。
キレイに使える!

5 2016-02-26

発注から二日目に届きました。
コードレス掃除機は初めてで、かなり悩みました。
有名な会社も沢山有る中、こちらにしました。
保証も二年
安心して使えます。
吸引力も満足してます。
色もレッド系でお洒落です。
掃除が楽しみ。
今、子供が3分程試しに居間を掃除したら、既に目に見えてゴミが沢山吸われてます。
このメーカーにして良かったです。
保証書もきちんと有りました。
納品書も注文時点で商品と一緒に同封か同封しないの方の同封にしておいたので。
全て揃ってます。
普通なら一年保証も楽天で購入だと特別二年保証になるのも有難いです。
しっかりした説明書も分かりやすかったです。
マイナス点は角や隅がハンドに切り替えないと無理。
本体のレッドボディにオレンジラインが非常にオモチャ見たいで安っぽいです。

5 2016-09-11

感動しました。
個人的にはダ○ソンより優れていると感じました。
ダはカーペットのゴミをあまり吸ってくれないと思っていましたが、こちらは本当によく吸ってくれました。
猫の毛もたくさん吸えていて嬉しくなりました。
ヘッドのライトで見落としそうなゴミがよく見えます。
ブラシのからまりが数秒で取れます。
自立します!
全てダにはない機能です。
もっと早く買えば良かったです。
唯一色が選べなかったのが残念です。

• t9425さん
  • t9425さん

4 2016-08-31

便利です
少々重い気もしますが、操作性が重いわけではないので大丈夫です。
手軽にすぐかけれるのがコードレスの良いところですね。
購入してよかったです。
フィルターも手入れしやすそうですし、洗えるのはいいと思います。
後は電池はどれだけもつかな?といったところです。

4 2016-07-10

良いです
マキタのコードレスクリーナーが故障してしまったので
購入してみました。(1度は修理したのですがコスパ的に…)
重さはマキタより重いですが、吸い込むパワーが違います!ヘッド部分がクネクネ曲がり過ぎて使い難く感じましたが慣れてきました。
先端部分にライトがついているので、汚れ、ホコリがよく見えるのが便利だと思います。

5 2016-07-08

以前同メーカー機種を10年近く使用し買い換えへ。吸引力がパワーアップしていて、ヘッドの回転も滑らかで大変満足しています。両親は某有名メーカー◯◯ソ◯を使用してますが、工事が始まったかのように煩いです。こちらは想定内の音量で問題なし。購入して本当に良かったです。

4 2016-06-26

少し重たいですが
実際に使ってみると、少し重たく感じますが、コードの煩わしさはなく、使いやすかったです。

• eropyさん
  • eropyさん

4 2016-04-17

このシリーズは2代目
まだサイクロンになる前のものを使ってたのですが、吸引力が物足りなく、ポイント10倍という事もあって購入!
赤い見た目と、外すとオレンジが出てくるところに一目惚れ
オレンジの部分はプラスチック製なので多少安っぽい印象もありますが、自分は満足です。
吸引力も上がってストレスが減りました。
音は多少うるさいので、夜中に使う時はハンディーモードは極力使わないようにしています。

5 2016-03-01

すごくいい☆
絨毯も滑りよくスルスル掃除機かけれます。
メインの掃除機として買いましたが十分な吸引力です。
と思ったのも今まで使ってた掃除機が絨毯のゴミを吸ってるのかよくわからなかったのですが
今日届いたエルゴラで早速絨毯を掃除機かけるとビックリするぐらいの見えないホコリを吸っていました。
カラーもおしゃれでコンセント式の大きな掃除機と違って場所も取りません。
小さい方を外してササッと使えるのもいいです♪
憂鬱だったコンセントや重さから解放され掃除機が楽しくなりそう★
いいお買い物が出来ました(^^)

5 2016-01-29

以前使っていたのが3000円程度の安い掃除機なので比べるのも何ですが、使い勝ってが全然違います。吸い込み口のところにライトがついているので薄暗いところもストレスなくできます。あとデザイン的にも日本製のものと一味違っておしゃれな感じです。

• nikukyu25さん
  • nikukyu25さん

4 2016-01-19

お掃除ラクラク
とにかく思い立った時にすぐ掃除に掛かれるのが嬉しい。
これまで使っていた掃除機は重くてセットするのが面倒。
吸引力は抜群なんだけど、ついつい億劫になってしまって少し掃除嫌いになってしまってた気がする。
エレクトロラックスは手軽さとローラーに巻き付いた髪の毛をカットする機能がついていて、これが一番のお気に入りかも…
ロングヘアの私は大助かり。
吸引力は購入前に想像していた以上で満足しています。

5 2016-01-03

軽いし、静かだし、吸引力強いし、言うことなしです。買ってよかった!
ひとつ疑問なのが、保障期間2年で修理に出すときは購入時の納品書をつけて送ってくださいと書いてあったのですが納品書が同封されていなかったので、もし壊れたときはどうなるんだろうということです。でもまだ壊れたわけではないので、これからも何事もなく使えることを祈っています。