ZB3013◆ エレクトロラックス サイクロン式...(エレクトロラックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 買って良かった!
  • 数年迷って、楽天セールポイント20倍に惹かれてやっと購入しました。見た目は思った以上に落ち着いた色合いで、部屋でそれほど浮きません。重さは確かに持ち上げながら動かすと重いです。でも、慣れて上手く滑らせて動かす事が出来れば、ローラーがスムーズに動いてくれるので全く問題なし。吸引力は、持ってる古いコード付きのより、断然いいです。カーペットの、中まで絡んだ糸屑まではなかなか吸ってくれ ・・・(続きを読む
  • kajimika715さん
  • 3 2015-09-10
  • 軽量だと思って購入しましたが、重く感じました。もっと軽量のものが良かったです。やっぱり実際、家電量販店で重さを確認してからの方がよかったと後悔…。持ちやすさや、吸引力は満足です。一つ失敗したな、と思うところは、取り外し可能なハンディ付きのため、その部分の厚みが当然あります。それがあることによって、ソファーの下など狭いところに入りません。そこ、掃除したいのに…って感じです。私的にはハンディは滅多に使わないので、そこ気づくべきでし ・・・(続きを読む
  • tomochi40さん

5 2016-05-16

良く吸います!
吸引力はまずまずです。フローリングでは吸い残しは有りません。重さですが2kgチョットとなっていますが軽く感じます。操作性能ですが先端部のローラーがまだ慣れてないのでスムーズとまでは行きませんが、慣れれば使いやすいと感じました。1回満充電にしてからはまだ電池が無くならないので当分使えそうです。たぶん1回の掃除時間が短いからなのでしょうね。すぐに使えて便利です。2年保証や納品書がなかった(連絡したらすぐに送ってくれるそうです。)ことも現在は判断できませんが、概ね良好だと思います。写真を登録できないのが残念です。
[受注番号]312123-20160508-0957336235

4 2016-03-13

バージョンの古い物を使用していましたが2年程で充電がもたなくなったので買い替えました。
家では3つのコードレスを使っていますが、安いコードレス、エルゴラピード、コード有の順に吸引力が強いです。
使いやすさでは一番気に入っています。
他の方のレビューにも有りましたが、スイッチが時々入らないことが有ります。
自分の気のせいかと思っていましたが、同じような症状の方が複数いるようですね。
こんな場合どうしたらいいのかお店の意見をお聞きしたいです。

4 2016-10-19

今まで紙パックの掃除機を使っていたので、
初のサイクロン!
こまめに掃除が必要で、ちょっと手間ですが、清潔感を保つことができていいかな(^^)
見えていても、生活感があまり感じないデザインで気に入っています。
ハンディクリーナーに付けるノズルは、スタンドの所に収納しているので、いざノズルを使いたい!って時に手元にないため、ちょっと面倒です。。
あと、ソファーの奥まで入らないので、そこが残念なところです。

5 2016-05-20

エレクトロラックス社の掃除機は通常タイプの物を10年、二代に渡って使っています。その信頼感もあり今回はハンドタイプを購入。使いやすいです!汚れたらさっと片手で掛けられるので、以前に比べ頻繁に掃除機をかける様になりました。しかも楽しい!
見た目がちょっとゴツいので、スマートなデザインの物も検討しましたが、ハンドとはいえ、絨毯のゴミも掃除できる位の吸引力が欲しかったので大満足です。

4 2015-12-23

お手軽掃除
他に日立のサイクロン掃除機を所有していますが、ついついチョッとした汚れで出してくるのが面倒なためコードレスタイプを購入。
重量はやや重く感じるが「2 in 1」構造で重心が下にあるためだと思う。
まっすぐ動かすには軽いし先端にライトが付いていてゴミが見やすいのもいい。
バッテリーのもちは「強」で使用しているためか10分弱で充電ライト2まで落ちる。
価格的にはD社の1/3程度なので、相対的満足度は高かった。便利です。

5 2016-05-31

使い易い!
他社製品より重量はあるかもしれませんがバランスがよく、掃除していて全然疲れないです。カーペットの毛なども綺麗にとれて大満足です、バッテリーの予備買わねばと思いました。

5 2016-05-24

吸引力も◎
念願のコードレスの掃除機。
吸引力も結構あって、毎日かけてもこんなにホコリとれるの?と思ってしまうほど。毎回そのたまったゴミを見ると満足感ありです(笑)
三部屋とキッチン脱衣場、玄関すべてかけても充電が切れることもないです。

5 2016-05-03

コードレスが欲しいと思い、あれこれ迷いました。音は普通の掃除機くらいしますが、吸引力が結構あるので仕方ないと思います。先のランプがつくのもあまり関係ないかと思っていたけど、使っていると結構役立ちます。普段の掃除なら、この使用時間で充分です!!

4 2016-05-01

旧型から買い替えです。
今までは持ち上げて向きを変える時があったが
取り回しがよくなり前より向きを変えやすくなった。
強運転だと結講うるさい
スタンド無しでも自立するのが以外と便利。

4 2016-03-13

なかなかよい
取扱説明書の内容がシンプルすぎる。もう少し詳しく書いてもいいかなと思いました。
本体は少し重いが、ヘッド部は気持ちいいくらい軽く動くので気にならない。色もさいずも申し分ない。ただ使用時の音がちょっとうるさいかも。
ポイント20倍が決め手!

4 2016-03-23

やっと買えました
数年前から、指をくわえてカタログを見てました。
身体障害があるところ、体力が異様に落ちて来て、扱える掃除機になかなか巡り会えなかった。
数年前に友人が、このメーカーを教えてくれたのですが、値段が高くて手が出せませんでした。
この商品を見て、これなら買える!と早速買いました。
期待には応えてくれてます。サッと掃除が出来て、重いという事もありません。心配だったブラシ絡まりも、今の所ありません。
自分で再び掃除が出来るようになったので、感謝です。

4 2016-05-28

よく吸いますが・・・
音。かなり安っぽい騒音です。ハンディタイプ特有のあの音です。
それを除けば、取り回し・デザインなど気に入っています。

5 2016-10-14

使いやすい
音も気になりません。コードレスって本当に楽ですね。掃除が苦にならなくなりました。
できるだけ長持ちさせるため、ギリギリまで使いきってから、充電するようにしています。充電が切れたら、プチっと止まります。
自立できるというのもいいです。スタイルも悪くないので、手に届くところに置いてます。
他のかたのレビューにあった音のほうは、私はそんなに気になりませんでした。娘がドライヤーみたいな音がするね、と言ってましたが、的を得ていると思います。
追記です。使いはじめて一ヶ月ほどたちます。
もっと早く買っておけばよかった!と思うほど、大活躍です。コードレスって本当に便利ですね。今の分が壊れたらまたコードレス掃除機を買ってしまうと思います。

5 2016-04-20

やっぱりエルゴラピードに。
もう4台目のエルゴラピードです。
最初の物は自分の失敗でホース部に穴が開き、充電も弱くなって処分しましたが、他の3台は使っています。
高品質の割にお値段が安い=コスパが良い。
と、私は思っています。
大型家電で◯イソンを操作してみましたが、なんだか重くて…。
私は手軽でオシャレなこちらが好きです。
今回のものは自立するので便利になりましたね。
子供が面白がって立てて喜んでいました。
充電池だけの交換ができると安くて良いなぁと思うのですが、新しく高機能なシリーズが買おうとする度に出ているので、結局買い換えるのが衛生的にも良いかなと思っています。
ルンバと併用する事もあり、階段やテーブルの下などのちょこっと掃除にサッと使っています。
このシリーズは初めて使いますが、今のところ吸い込みも良くて気に入っています。

5 2016-02-05

初めてスティックタイプを購入しましたが、音の大きさ、重量はさほど気になりません。スティックだからこれくらいなんだろうな、と。また吸い込み口部分がよく動き、角のゴミも吸い取りやすいです。充電も充分で、掃除の途中で切れることはありません。
一番気に入っているのは、やはりコードがないことと、おしゃれで部屋に置いてても邪魔にならないスマートさです。ポイント20倍での購入にも大変満足しています。