エレクトロラックス サイクロン式 コードレ...(エレクトロラックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 買って良かった!
  • 数年迷って、楽天セールポイント20倍に惹かれてやっと購入しました。見た目は思った以上に落ち着いた色合いで、部屋でそれほど浮きません。重さは確かに持ち上げながら動かすと重いです。でも、慣れて上手く滑らせて動かす事が出来れば、ローラーがスムーズに動いてくれるので全く問題なし。吸引力は、持ってる古いコード付きのより、断然いいです。カーペットの、中まで絡んだ糸屑まではなかなか吸ってくれ ・・・(続きを読む
  • kajimika715さん
  • 3 2015-09-10
  • 軽量だと思って購入しましたが、重く感じました。もっと軽量のものが良かったです。やっぱり実際、家電量販店で重さを確認してからの方がよかったと後悔…。持ちやすさや、吸引力は満足です。一つ失敗したな、と思うところは、取り外し可能なハンディ付きのため、その部分の厚みが当然あります。それがあることによって、ソファーの下など狭いところに入りません。そこ、掃除したいのに…って感じです。私的にはハンディは滅多に使わないので、そこ気づくべきでし ・・・(続きを読む
  • tomochi40さん

5 2015-07-28

ペットを飼っているので、掃除機ヘッドに絡みつく抜け毛にずっと悩まされてきました。でも、これはスイッチを踏むだけで、ヘッドを掃除してくれてストレス解消です。
小回りもきいて、かなり使いやすいです。
我が家では、クイックルワイパー的にサッと使えるものとして2台目の掃除機として買ったので、とても満足しています。

5 2015-06-23

念願の!コードレス!
使いやすさに、主人ともっと早く購入しておけば良かったと言うほど!
使用後しっかり充電に入れ忘れあり、掃除できないこともありますが、
本当に子どもが沢山いる家なので、たすかります!

5 2015-07-16

大きくてしっかり自立してます
用途目的はキッチン、廊下の小さなゴミをとるためにどれにしようかと
かれこれ1年過ぎました。
長時間使えるもの、充電時間の短いもの
フィルターは水洗いできるもので探して
シャープ、マキタ、エルゴと悩んでタングステン、アイスホワイト
とどっちにするかは稼働時間でタングステンに
他店では保証1年こちらは2年とお得感有で決定
ポイント分で決して高くないと思いました。
重いと感じますがこれも慣れてしまうと大丈夫
パワーも結構あります
強弱の切り替えで弱でならすべての部屋掃除できますよ。
バッテリー台の底が余分なコード収納できるようになってて便利
パーツもそれほど使わないので1個あればよい
3年持ってくれたらまた買換えます。

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

4 2015-09-16

コードレス掃除機2台目です。
1台目が充電されなくなったので、新たに探していました。
ちょこちょこ掃除機をかけるのに置くようになったのですが、いちいちコンセントを差し替えて家中を掃除するのが面倒になり結局メインで使っていました。
1台目はこの掃除機の半額くらいのモノでした。
こちらの掃除機のヘッドより小さく重量も軽いものだったので、少し勝手が違いますが、やはり機能は全然こちらがいいです!
ゴミ受けが洗える、使用時間も長く、充電も立てかけ、自立、ヘッドのランプもいいです。(説明書をキチンと読んでいませんが、ヘッドのランプは何かのお知らせランプでしょうか…?後程、説明書読みます^^;)
これだけしっかりしていると、コードのある掃除機はまた出番がなくなりそうです^^;

5 2015-07-27

嬉しいコードレス
もっと早く購入すれば良かったです。コードレスは本当に楽ですね。
吸引力も充分です。ハンディにして付属の隙間ノズルやブラシノズルを
使用したら隅々も綺麗に掃除できました。
欲を言えば連続使用時間がもう少し長いと良かったです。

5 2016-05-16

良く吸います!
吸引力はまずまずです。フローリングでは吸い残しは有りません。重さですが2kgチョットとなっていますが軽く感じます。操作性能ですが先端部のローラーがまだ慣れてないのでスムーズとまでは行きませんが、慣れれば使いやすいと感じました。1回満充電にしてからはまだ電池が無くならないので当分使えそうです。たぶん1回の掃除時間が短いからなのでしょうね。すぐに使えて便利です。2年保証や納品書がなかった(連絡したらすぐに送ってくれるそうです。)ことも現在は判断できませんが、概ね良好だと思います。写真を登録できないのが残念です。
[受注番号]312123-20160508-0957336235

4 2016-03-13

バージョンの古い物を使用していましたが2年程で充電がもたなくなったので買い替えました。
家では3つのコードレスを使っていますが、安いコードレス、エルゴラピード、コード有の順に吸引力が強いです。
使いやすさでは一番気に入っています。
他の方のレビューにも有りましたが、スイッチが時々入らないことが有ります。
自分の気のせいかと思っていましたが、同じような症状の方が複数いるようですね。
こんな場合どうしたらいいのかお店の意見をお聞きしたいです。

5 2015-07-22

動きは軽く吸引力充分
ダイソンボールを使っていますが、充電式のハンディクリーナーを購入したくダイソンとエレクトロラックスに絞り、価格面と二年後の充電池交換など考えてエレクトロラックスにしました、吸引力も十分で、ダイソンより高級感があり満足しています。

5 2015-06-01

サブ掃除機として
リチウムイオン18Vで連続35分使用できれば、全く問題ないし、直営店2年保証ついて、ポイントも20倍だし、新製品と比べたら3万円弱ちがうので、こちらで十分満足!!
脱衣所やドレッサー周りの髪の毛の掃除に一役買ってくれるとこれから楽しみです!

4 2016-03-13

なかなかよい
取扱説明書の内容がシンプルすぎる。もう少し詳しく書いてもいいかなと思いました。
本体は少し重いが、ヘッド部は気持ちいいくらい軽く動くので気にならない。色もさいずも申し分ない。ただ使用時の音がちょっとうるさいかも。
ポイント20倍が決め手!

4 2015-11-19

良いですよ
音も大きいし、ごみ捨ても埃掃いが面倒ですが、掃除機の機能は十分果たせてます。
充電時間も長くないです。

• penjaminさん
  • penjaminさん

5 2015-08-06

十分な吸引力
フローリングメインで掃除に使っています。
パワーも通常モードで十分な吸引力なので、一回の充電で家中掃除できます。
ヘッドブラシが自走式なので、フローリング目地のゴミも掻き出し吸い込んでくれます。
ヘッドもちょうど良いサイズで、ホイールの転がりが良く、小回り取り回しも良いです。
音が少し大きいかなと感じますが、昼間ならアパートでも隣家に気にならずに使えるかと思います。
ハンディは、最大モードのみになるので、使用時間に注意です。
ソファの掃除や、すき間ノズルで窓サッシの掃除など、とても扱いやすいです。
最新モデルはもう少しパワーあるようですが、このモデルのパワーで日常の掃除には十分です。

5 2015-07-11

いい!
パワー不足を懸念して長らくコードレスは使っていなかったのですが、ずっと気になっていたこちらをポイント20倍でしたし、お値段も高くなかったので購入してみました。
思った以上の吸引力!軽いし、小回りも聞きますが、細かいところまでは形上、むりなようです。
でも手軽に使えて満足です。

5 2016-04-20

やっぱりエルゴラピードに。
もう4台目のエルゴラピードです。
最初の物は自分の失敗でホース部に穴が開き、充電も弱くなって処分しましたが、他の3台は使っています。
高品質の割にお値段が安い=コスパが良い。
と、私は思っています。
大型家電で◯イソンを操作してみましたが、なんだか重くて…。
私は手軽でオシャレなこちらが好きです。
今回のものは自立するので便利になりましたね。
子供が面白がって立てて喜んでいました。
充電池だけの交換ができると安くて良いなぁと思うのですが、新しく高機能なシリーズが買おうとする度に出ているので、結局買い換えるのが衛生的にも良いかなと思っています。
ルンバと併用する事もあり、階段やテーブルの下などのちょこっと掃除にサッと使っています。
このシリーズは初めて使いますが、今のところ吸い込みも良くて気に入っています。

5 2015-09-08

初コードレス!
思ってた以上によく吸います!軽いし持ちやすいので片手でラクラク。
子供がいる家庭には助かります!!
今までコード付きのポンコツを使っていたから感動しました!
ただ最初は音にビックリしましたがすぐに慣れました。以前使っていた掃除機よりは煩くないです。
電池は3LDKの狭いマンションで掃除する分には充分です。