ZB3013◆ エレクトロラックス サイクロン式...(エレクトロラックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 買って良かった!
  • 数年迷って、楽天セールポイント20倍に惹かれてやっと購入しました。見た目は思った以上に落ち着いた色合いで、部屋でそれほど浮きません。重さは確かに持ち上げながら動かすと重いです。でも、慣れて上手く滑らせて動かす事が出来れば、ローラーがスムーズに動いてくれるので全く問題なし。吸引力は、持ってる古いコード付きのより、断然いいです。カーペットの、中まで絡んだ糸屑まではなかなか吸ってくれ ・・・(続きを読む
  • kajimika715さん
  • 3 2015-09-10
  • 軽量だと思って購入しましたが、重く感じました。もっと軽量のものが良かったです。やっぱり実際、家電量販店で重さを確認してからの方がよかったと後悔…。持ちやすさや、吸引力は満足です。一つ失敗したな、と思うところは、取り外し可能なハンディ付きのため、その部分の厚みが当然あります。それがあることによって、ソファーの下など狭いところに入りません。そこ、掃除したいのに…って感じです。私的にはハンディは滅多に使わないので、そこ気づくべきでし ・・・(続きを読む
  • tomochi40さん

5 2015-07-28

ペットを飼っているので、掃除機ヘッドに絡みつく抜け毛にずっと悩まされてきました。でも、これはスイッチを踏むだけで、ヘッドを掃除してくれてストレス解消です。
小回りもきいて、かなり使いやすいです。
我が家では、クイックルワイパー的にサッと使えるものとして2台目の掃除機として買ったので、とても満足しています。

5 2016-05-16

良く吸います!
吸引力はまずまずです。フローリングでは吸い残しは有りません。重さですが2kgチョットとなっていますが軽く感じます。操作性能ですが先端部のローラーがまだ慣れてないのでスムーズとまでは行きませんが、慣れれば使いやすいと感じました。1回満充電にしてからはまだ電池が無くならないので当分使えそうです。たぶん1回の掃除時間が短いからなのでしょうね。すぐに使えて便利です。2年保証や納品書がなかった(連絡したらすぐに送ってくれるそうです。)ことも現在は判断できませんが、概ね良好だと思います。写真を登録できないのが残念です。
[受注番号]312123-20160508-0957336235

5 2015-07-16

大きくてしっかり自立してます
用途目的はキッチン、廊下の小さなゴミをとるためにどれにしようかと
かれこれ1年過ぎました。
長時間使えるもの、充電時間の短いもの
フィルターは水洗いできるもので探して
シャープ、マキタ、エルゴと悩んでタングステン、アイスホワイト
とどっちにするかは稼働時間でタングステンに
他店では保証1年こちらは2年とお得感有で決定
ポイント分で決して高くないと思いました。
重いと感じますがこれも慣れてしまうと大丈夫
パワーも結構あります
強弱の切り替えで弱でならすべての部屋掃除できますよ。
バッテリー台の底が余分なコード収納できるようになってて便利
パーツもそれほど使わないので1個あればよい
3年持ってくれたらまた買換えます。

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

4 2015-09-16

コードレス掃除機2台目です。
1台目が充電されなくなったので、新たに探していました。
ちょこちょこ掃除機をかけるのに置くようになったのですが、いちいちコンセントを差し替えて家中を掃除するのが面倒になり結局メインで使っていました。
1台目はこの掃除機の半額くらいのモノでした。
こちらの掃除機のヘッドより小さく重量も軽いものだったので、少し勝手が違いますが、やはり機能は全然こちらがいいです!
ゴミ受けが洗える、使用時間も長く、充電も立てかけ、自立、ヘッドのランプもいいです。(説明書をキチンと読んでいませんが、ヘッドのランプは何かのお知らせランプでしょうか…?後程、説明書読みます^^;)
これだけしっかりしていると、コードのある掃除機はまた出番がなくなりそうです^^;

4 2016-03-13

バージョンの古い物を使用していましたが2年程で充電がもたなくなったので買い替えました。
家では3つのコードレスを使っていますが、安いコードレス、エルゴラピード、コード有の順に吸引力が強いです。
使いやすさでは一番気に入っています。
他の方のレビューにも有りましたが、スイッチが時々入らないことが有ります。
自分の気のせいかと思っていましたが、同じような症状の方が複数いるようですね。
こんな場合どうしたらいいのかお店の意見をお聞きしたいです。

5 2015-07-27

嬉しいコードレス
もっと早く購入すれば良かったです。コードレスは本当に楽ですね。
吸引力も充分です。ハンディにして付属の隙間ノズルやブラシノズルを
使用したら隅々も綺麗に掃除できました。
欲を言えば連続使用時間がもう少し長いと良かったです。

5 2015-07-22

動きは軽く吸引力充分
ダイソンボールを使っていますが、充電式のハンディクリーナーを購入したくダイソンとエレクトロラックスに絞り、価格面と二年後の充電池交換など考えてエレクトロラックスにしました、吸引力も十分で、ダイソンより高級感があり満足しています。

4 2016-03-13

なかなかよい
取扱説明書の内容がシンプルすぎる。もう少し詳しく書いてもいいかなと思いました。
本体は少し重いが、ヘッド部は気持ちいいくらい軽く動くので気にならない。色もさいずも申し分ない。ただ使用時の音がちょっとうるさいかも。
ポイント20倍が決め手!

4 2015-11-19

良いですよ
音も大きいし、ごみ捨ても埃掃いが面倒ですが、掃除機の機能は十分果たせてます。
充電時間も長くないです。

• penjaminさん
  • penjaminさん

5 2015-08-06

十分な吸引力
フローリングメインで掃除に使っています。
パワーも通常モードで十分な吸引力なので、一回の充電で家中掃除できます。
ヘッドブラシが自走式なので、フローリング目地のゴミも掻き出し吸い込んでくれます。
ヘッドもちょうど良いサイズで、ホイールの転がりが良く、小回り取り回しも良いです。
音が少し大きいかなと感じますが、昼間ならアパートでも隣家に気にならずに使えるかと思います。
ハンディは、最大モードのみになるので、使用時間に注意です。
ソファの掃除や、すき間ノズルで窓サッシの掃除など、とても扱いやすいです。
最新モデルはもう少しパワーあるようですが、このモデルのパワーで日常の掃除には十分です。

5 2015-07-11

いい!
パワー不足を懸念して長らくコードレスは使っていなかったのですが、ずっと気になっていたこちらをポイント20倍でしたし、お値段も高くなかったので購入してみました。
思った以上の吸引力!軽いし、小回りも聞きますが、細かいところまでは形上、むりなようです。
でも手軽に使えて満足です。

5 2016-04-20

やっぱりエルゴラピードに。
もう4台目のエルゴラピードです。
最初の物は自分の失敗でホース部に穴が開き、充電も弱くなって処分しましたが、他の3台は使っています。
高品質の割にお値段が安い=コスパが良い。
と、私は思っています。
大型家電で◯イソンを操作してみましたが、なんだか重くて…。
私は手軽でオシャレなこちらが好きです。
今回のものは自立するので便利になりましたね。
子供が面白がって立てて喜んでいました。
充電池だけの交換ができると安くて良いなぁと思うのですが、新しく高機能なシリーズが買おうとする度に出ているので、結局買い換えるのが衛生的にも良いかなと思っています。
ルンバと併用する事もあり、階段やテーブルの下などのちょこっと掃除にサッと使っています。
このシリーズは初めて使いますが、今のところ吸い込みも良くて気に入っています。

4 2015-07-22

機能は理想通り!
自立すること、ハンディになること、バッテリー一体型であること
を決め手に選びました。
絨毯の上でもよく吸うし、コードレスでこれだけのパワーがあれば
必要十分です。新型の色や付属ノズルは魅力ですが、このお値段でこの機能で私は満足です。それに2年保証つきでポイント20倍なら公式ショップで買う価値ありです!オレンジとシルバーのロボットのような色が心配でしたが、部屋に置いてみると案外馴染んで、メカっぽさは思ったほどなかったです。
今度は身内にプレゼントしたいと思っています。
同機種の10年記念モデルとの価値差がもう少し少なければ、やっぱりゴールドのが欲しかったので★ー1です。

5 2016-05-20

エレクトロラックス社の掃除機は通常タイプの物を10年、二代に渡って使っています。その信頼感もあり今回はハンドタイプを購入。使いやすいです!汚れたらさっと片手で掛けられるので、以前に比べ頻繁に掃除機をかける様になりました。しかも楽しい!
見た目がちょっとゴツいので、スマートなデザインの物も検討しましたが、ハンドとはいえ、絨毯のゴミも掃除できる位の吸引力が欲しかったので大満足です。

5 2016-02-05

初めてスティックタイプを購入しましたが、音の大きさ、重量はさほど気になりません。スティックだからこれくらいなんだろうな、と。また吸い込み口部分がよく動き、角のゴミも吸い取りやすいです。充電も充分で、掃除の途中で切れることはありません。
一番気に入っているのは、やはりコードがないことと、おしゃれで部屋に置いてても邪魔にならないスマートさです。ポイント20倍での購入にも大変満足しています。