ZB3013◆ エレクトロラックス サイクロン式...(エレクトロラックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • ポイント30倍、2年保証というのに惹かれてこちらに決めました。サブの掃除機としては、いいと思います。隅の方のゴミは取れないし重いので階段掃除には向いてないですが、運転時間内に家中掃除できます。パワーも十分だと思います。ー追記ー使い始めて7カ月目にスイッチが入らなくなり、無料修理に出しましたがその後は調子いいです。子どもがお菓子をこぼすたびに重いコード付きの掃除機なんていちいち出してられないので、これは本当に重宝しています。 2年過ぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 軽量だと思って購入しましたが、重く感じました。もっと軽量のものが良かったです。やっぱり実際、家電量販店で重さを確認してからの方がよかったと後悔…。持ちやすさや、吸引力は満足です。一つ失敗したな、と思うところは、取り外し可能なハンディ付きのため、その部分の厚みが当然あります。それがあることによって、ソファーの下など狭いところに入りません。そこ、掃除したいのに…って感じです。私的にはハンディは滅多に使わないので、そこ気づくべきでし ・・・(続きを読む
  • tomochi40さん

5 2016-05-16

良く吸います!
吸引力はまずまずです。フローリングでは吸い残しは有りません。重さですが2kgチョットとなっていますが軽く感じます。操作性能ですが先端部のローラーがまだ慣れてないのでスムーズとまでは行きませんが、慣れれば使いやすいと感じました。1回満充電にしてからはまだ電池が無くならないので当分使えそうです。たぶん1回の掃除時間が短いからなのでしょうね。すぐに使えて便利です。2年保証や納品書がなかった(連絡したらすぐに送ってくれるそうです。)ことも現在は判断できませんが、概ね良好だと思います。写真を登録できないのが残念です。
[受注番号]312123-20160508-0957336235

5 2016-05-24

吸引力も◎
念願のコードレスの掃除機。
吸引力も結構あって、毎日かけてもこんなにホコリとれるの?と思ってしまうほど。毎回そのたまったゴミを見ると満足感ありです(笑)
三部屋とキッチン脱衣場、玄関すべてかけても充電が切れることもないです。

4 2016-10-19

今まで紙パックの掃除機を使っていたので、
初のサイクロン!
こまめに掃除が必要で、ちょっと手間ですが、清潔感を保つことができていいかな(^^)
見えていても、生活感があまり感じないデザインで気に入っています。
ハンディクリーナーに付けるノズルは、スタンドの所に収納しているので、いざノズルを使いたい!って時に手元にないため、ちょっと面倒です。。
あと、ソファーの奥まで入らないので、そこが残念なところです。

5 2016-05-20

エレクトロラックス社の掃除機は通常タイプの物を10年、二代に渡って使っています。その信頼感もあり今回はハンドタイプを購入。使いやすいです!汚れたらさっと片手で掛けられるので、以前に比べ頻繁に掃除機をかける様になりました。しかも楽しい!
見た目がちょっとゴツいので、スマートなデザインの物も検討しましたが、ハンドとはいえ、絨毯のゴミも掃除できる位の吸引力が欲しかったので大満足です。

5 2016-08-30

カーペットにも強いです
家にある2台の掃除機では毛足の長いカーペットのゴミがなかなか取れず、どうしたらいいものかと悩んでました。評判の良いダ●ソンを買う余裕はなく、かといって安い掃除機では増やすだけ無駄。そして、これを買うまで悩むこと約1ヶ月。もっと早く買えば良かったです。悩みのカーペットも完璧に綺麗にできました。コードレスなのに軽くて吸引力も強い!買って良かったです。電池寿命まで壊れずに使えることを願います。

5 2016-05-31

使い易い!
他社製品より重量はあるかもしれませんがバランスがよく、掃除していて全然疲れないです。カーペットの毛なども綺麗にとれて大満足です、バッテリーの予備買わねばと思いました。

5 2016-05-03

コードレスが欲しいと思い、あれこれ迷いました。音は普通の掃除機くらいしますが、吸引力が結構あるので仕方ないと思います。先のランプがつくのもあまり関係ないかと思っていたけど、使っていると結構役立ちます。普段の掃除なら、この使用時間で充分です!!

4 2016-05-01

旧型から買い替えです。
今までは持ち上げて向きを変える時があったが
取り回しがよくなり前より向きを変えやすくなった。
強運転だと結講うるさい
スタンド無しでも自立するのが以外と便利。

4 2016-05-28

よく吸いますが・・・
音。かなり安っぽい騒音です。ハンディタイプ特有のあの音です。
それを除けば、取り回し・デザインなど気に入っています。

5 2017-03-03

三代目
先代は買って5年ほどで充電が効かなくなりました。
エレクトロラックスの同タイプのクリーナーは
今回三代目になります。
使い勝手のよさ、手入れのしやすさは変わらず、
パワフルに進化しています。

• xhat75さん
  • xhat75さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2017-01-02

使いやすい
個室や車内の掃除に使っています。コードレスなのでどこへでも持っていけるのが便利です。充電もセットしやすいので重宝しています。

5 2016-11-30

とっても使いやすいです。コードレスとブラシキレイにする機能はすごい❣

4 2016-06-08

お気に入り
毎日使ってますよ、ただ、ごみ捨てが少し手間かな。

• avril.tさん
  • avril.tさん

4 2017-03-17

快適
とても使いやすく、吸い込みも良くて快適です。以前、使用していたスティックタイプとは雲泥の差。音も平均的な大きさで不快ではありません。何より操作性が機能的で、デザインにも無駄がない。包装も必要最低限で送られてきたので、すぐに使えましたし、段ボールなどの片付けにもストレスはありませんでした。

5 2017-03-12

2台目です。前々回に使っていました。前回使ってたものは他社メーカーのもので一年間で2度壊れ散々でした。やはりまたこれに戻りました。バッテリーが壊れても約八千円で交換できることがわかったのでまたこの商品を買うことにしました。コードレスで使い勝手が本当に良いです。