ZB3013◆ エレクトロラックス サイクロン式...(エレクトロラックス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 買って良かった!
  • 数年迷って、楽天セールポイント20倍に惹かれてやっと購入しました。見た目は思った以上に落ち着いた色合いで、部屋でそれほど浮きません。重さは確かに持ち上げながら動かすと重いです。でも、慣れて上手く滑らせて動かす事が出来れば、ローラーがスムーズに動いてくれるので全く問題なし。吸引力は、持ってる古いコード付きのより、断然いいです。カーペットの、中まで絡んだ糸屑まではなかなか吸ってくれ ・・・(続きを読む
  • kajimika715さん
  • 3 2015-09-10
  • 軽量だと思って購入しましたが、重く感じました。もっと軽量のものが良かったです。やっぱり実際、家電量販店で重さを確認してからの方がよかったと後悔…。持ちやすさや、吸引力は満足です。一つ失敗したな、と思うところは、取り外し可能なハンディ付きのため、その部分の厚みが当然あります。それがあることによって、ソファーの下など狭いところに入りません。そこ、掃除したいのに…って感じです。私的にはハンディは滅多に使わないので、そこ気づくべきでし ・・・(続きを読む
  • tomochi40さん

5 2016-05-16

良く吸います!
吸引力はまずまずです。フローリングでは吸い残しは有りません。重さですが2kgチョットとなっていますが軽く感じます。操作性能ですが先端部のローラーがまだ慣れてないのでスムーズとまでは行きませんが、慣れれば使いやすいと感じました。1回満充電にしてからはまだ電池が無くならないので当分使えそうです。たぶん1回の掃除時間が短いからなのでしょうね。すぐに使えて便利です。2年保証や納品書がなかった(連絡したらすぐに送ってくれるそうです。)ことも現在は判断できませんが、概ね良好だと思います。写真を登録できないのが残念です。
[受注番号]312123-20160508-0957336235

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

4 2015-09-16

コードレス掃除機2台目です。
1台目が充電されなくなったので、新たに探していました。
ちょこちょこ掃除機をかけるのに置くようになったのですが、いちいちコンセントを差し替えて家中を掃除するのが面倒になり結局メインで使っていました。
1台目はこの掃除機の半額くらいのモノでした。
こちらの掃除機のヘッドより小さく重量も軽いものだったので、少し勝手が違いますが、やはり機能は全然こちらがいいです!
ゴミ受けが洗える、使用時間も長く、充電も立てかけ、自立、ヘッドのランプもいいです。(説明書をキチンと読んでいませんが、ヘッドのランプは何かのお知らせランプでしょうか…?後程、説明書読みます^^;)
これだけしっかりしていると、コードのある掃除機はまた出番がなくなりそうです^^;

4 2016-03-13

バージョンの古い物を使用していましたが2年程で充電がもたなくなったので買い替えました。
家では3つのコードレスを使っていますが、安いコードレス、エルゴラピード、コード有の順に吸引力が強いです。
使いやすさでは一番気に入っています。
他の方のレビューにも有りましたが、スイッチが時々入らないことが有ります。
自分の気のせいかと思っていましたが、同じような症状の方が複数いるようですね。
こんな場合どうしたらいいのかお店の意見をお聞きしたいです。

4 2015-12-23

お手軽掃除
他に日立のサイクロン掃除機を所有していますが、ついついチョッとした汚れで出してくるのが面倒なためコードレスタイプを購入。
重量はやや重く感じるが「2 in 1」構造で重心が下にあるためだと思う。
まっすぐ動かすには軽いし先端にライトが付いていてゴミが見やすいのもいい。
バッテリーのもちは「強」で使用しているためか10分弱で充電ライト2まで落ちる。
価格的にはD社の1/3程度なので、相対的満足度は高かった。便利です。

5 2016-05-31

使い易い!
他社製品より重量はあるかもしれませんがバランスがよく、掃除していて全然疲れないです。カーペットの毛なども綺麗にとれて大満足です、バッテリーの予備買わねばと思いました。

4 2016-03-13

なかなかよい
取扱説明書の内容がシンプルすぎる。もう少し詳しく書いてもいいかなと思いました。
本体は少し重いが、ヘッド部は気持ちいいくらい軽く動くので気にならない。色もさいずも申し分ない。ただ使用時の音がちょっとうるさいかも。
ポイント20倍が決め手!

4 2015-11-19

良いですよ
音も大きいし、ごみ捨ても埃掃いが面倒ですが、掃除機の機能は十分果たせてます。
充電時間も長くないです。

4 2016-05-28

よく吸いますが・・・
音。かなり安っぽい騒音です。ハンディタイプ特有のあの音です。
それを除けば、取り回し・デザインなど気に入っています。

5 2016-04-20

やっぱりエルゴラピードに。
もう4台目のエルゴラピードです。
最初の物は自分の失敗でホース部に穴が開き、充電も弱くなって処分しましたが、他の3台は使っています。
高品質の割にお値段が安い=コスパが良い。
と、私は思っています。
大型家電で◯イソンを操作してみましたが、なんだか重くて…。
私は手軽でオシャレなこちらが好きです。
今回のものは自立するので便利になりましたね。
子供が面白がって立てて喜んでいました。
充電池だけの交換ができると安くて良いなぁと思うのですが、新しく高機能なシリーズが買おうとする度に出ているので、結局買い換えるのが衛生的にも良いかなと思っています。
ルンバと併用する事もあり、階段やテーブルの下などのちょこっと掃除にサッと使っています。
このシリーズは初めて使いますが、今のところ吸い込みも良くて気に入っています。

5 2016-02-05

初めてスティックタイプを購入しましたが、音の大きさ、重量はさほど気になりません。スティックだからこれくらいなんだろうな、と。また吸い込み口部分がよく動き、角のゴミも吸い取りやすいです。充電も充分で、掃除の途中で切れることはありません。
一番気に入っているのは、やはりコードがないことと、おしゃれで部屋に置いてても邪魔にならないスマートさです。ポイント20倍での購入にも大変満足しています。

5 2015-09-08

初コードレス!
思ってた以上によく吸います!軽いし持ちやすいので片手でラクラク。
子供がいる家庭には助かります!!
今までコード付きのポンコツを使っていたから感動しました!
ただ最初は音にビックリしましたがすぐに慣れました。以前使っていた掃除機よりは煩くないです。
電池は3LDKの狭いマンションで掃除する分には充分です。

5 2015-09-01

我が家は平屋ですが、スキップフロアで段差が多く
コードタイプの掃除機がよく段差で落ちたり、掃除機自体を持ち上げたまま
使用したりと掃除タイムが苦痛でした。
コードレスタイプに興味はあったものの、使用できる時間や吸引力、価格など
今思えば思い込みや、昔のイメージがあってなかなか購入出来ずにいました。
ひとこと、これは買って良かったです。
30坪ほどの家なのですが、しっかりかけてもまだまだ十分に吸えます。
吸引力も今まで使っていたものと、大きな差が感じられません。
何より、コードレスというのがこんなに掃除を楽にしてくれるのかと実感!
ゴミ捨ても簡単だし、もっと早く買えば良かったです。

5 2016-07-12

楽で良い感じ。
やはり、コードが無いので、楽で良いです。
重量も軽く使いやすいです。

4 2016-06-08

お気に入り
毎日使ってますよ、ただ、ごみ捨てが少し手間かな。

5 2016-05-20

エレクトロラックス社の掃除機は通常タイプの物を10年、二代に渡って使っています。その信頼感もあり今回はハンドタイプを購入。使いやすいです!汚れたらさっと片手で掛けられるので、以前に比べ頻繁に掃除機をかける様になりました。しかも楽しい!
見た目がちょっとゴツいので、スマートなデザインの物も検討しましたが、ハンドとはいえ、絨毯のゴミも掃除できる位の吸引力が欲しかったので大満足です。