• ほい2002さん
  • ほい2002さん

4 2022-10-16

綺麗に貼れました
古いタブレットを人にあげるために、一部汚れていたガラスカバーを交換したくて買いました。
中に汚れが入り込んでいただけに、古いカバーを剥がしたら本体のガラスが汚れていて、付属のアルコールで拭きましたが綺麗にはしきれませんでした。そこで、仕事で使ってるイソプロピルアルコールと毛羽のでないペーパーで拭いて綺麗にした後、カメラとスピーカーの穴位置を基準にそっと乗せたところ、端から空気が抜けながら綺麗に張り付きました。一部、点のゴミが残っていたので、そ〜〜〜〜っと剥がして付属のぺたぺたでゴミを取り、またそっと手を離したら、無事に綺麗に張り付きました。
この手の保護カバー張りを何度かやった経験からいうと、服を着たまま貼ると確実に埃が入ります。風呂場で作業するのがおススメで、最低でも服を全て脱いで埃の出る布の様なものは持ち込まないこと。ティッシュ等、毛羽の出るものも使わない。貼り付ける面は完璧に清掃する。この場合、手指の消毒用アルコールは保湿成分が入っていたりするので使っていい物か分かりませんが、こういうものが拭けるアルコールを使い清掃する。(イソプロピルも画面の保護材を落としてしまうかもしれないので自己責任で)
風呂の蓋の上で、明るい昼間にやると良いと思います。うまくやれば綺麗に貼れる商品なのは確認できました。指の滑りについてですが、ゲーム等は試してませんが通常の使い方では問題ないようです。今回は人にあげるのに見栄えだけでも綺麗にしたかっただけで、安い方がありがたく十分満足です。

5 2016-12-02

強化ガラスフィルム綺麗です。
値段が安かったのですが、安物ではありません。
サイズはピッタリ、綺麗に貼れました。
タブレットの電源を切た状態ではまるで鏡のようです。
電源を入れての背景の映り込みは、気になりません。
良い買い物でした。

4 2017-06-29

ファーウェイタブ保護硝子
ジャストフィットで貼りやすい。強度も問題なし。違和感もありません。

5 2017-01-17

すごくいい‼
簡単に張り付けられて、指紋も付きにくく本当に、良い商品です。オススメです。

4 2016-12-26

必要十分です。
ガラス系のフィルムは初めてだったのですが、頑丈そうでよかったです。
日本語の説明はないですが、、何とかなりました。

• 三十條さん
  • 三十條さん

5 2016-12-20

張方は楽だが、小傷あり。
画面にぴったりフィットして、張方も楽で良い商品です。
厚みもあり、安心できる素材です。
しかしながら、残念ですが個体チェックが悪く、コスレ汚れがありました。拭いたら綺麗になりました。
価格からすれば、商品管理にコストがかけられないのでしょう。

4 2016-12-10

しっかりしてます
日本語の説明書はないですが、問題なく貼れました。

2 2017-03-06

破損した
位置決めが難しい。貼り直しで破損した。手あかが予想以上に多く残り、見苦しい。

1 2016-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
開封したら思いっきり割れていた
メール便だったので到着するのに結構時間がかかりました。
そっと開封してみたら思いっきり割れてヒビ入りまくってて泣けました。
画像の右上から横方向へ7割ほどと、画像ではわかりにくいのですが、中央にも大きく縦方向にヒビが入っていました。
箱の外側はプチプチ梱包材シートに守られてるのですが、箱の中身はガラスシートが遊んでいる状態だったので輸送時または輸送前から割れていたのかな?
で、到底使い物にならないため初期不良交換しようと写真をとってメール添付して送ったけど音沙汰なし。(そもそもメールも正常に送れたのかどうかも不明)
時間が惜しかったので他店でガラスタイプでない柔らかいフィルムタイプのを購入しました。
ワレモノを通販で買うと痛い目にあうということを学びました。
この店からはもう二度と買いません。