2023/09/01
    D.Gaucheさん
    趣があります。
    趣のある良いお品です。使っていたプラスチック製の一寸五分のお鏡が曇ってしまい、磨いてもくすみが取れなかったので、大きめにして新調しました。他のレビューにもありますが、どっしりと重く、綺麗なお鏡です。裏面は工業的な型が残った造形で、鏡面は通常の鏡ほど緻密に磨かれてはいないので、結んだ鏡像は多少歪みます。ですが、本来の用途を考えれば十二分に美しいお鏡ですので、大満足です。木製の台座も削りっぱなし?で磨いてはいないようですし、ボンドで貼り付けた工作物のようですが、それでも十分綺麗です。ひとつ注意するとすれば、壁や神棚にぴったりと立て掛ける想定の造りですので、背面は平坦であり、お鏡も横から見て中心よりも後ろに設置されるように溝が刻んであります。従って重心が後方にあり、お鏡の重さとも相まって、自立はするものの単独では不安定ですので、設置には多少気を使います。本来の用途である「神棚に納める」という使い方をする分には全く問題ありませんし、むしろ使いやすい造りです。発送もすこぶる早くて、翌日にはポストに投函されておりました。すぐに開封し、早速お祀りさせて頂きました。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/01
    この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。丁寧なご感想と満点の評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当店の製品と配送スピードにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。この度はご縁を頂きまして有難うございました。また、ご入用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
    2024/02/07
    姫いちご1515さん
    ずっしりと重たい感じがただの鏡ではなくていいです。真鍮素材の物を選んでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/01
    2024/02/07
    満点の評価をいただいて、とてもうれしく思います。スタッフ一同、頂きましたコメントに感謝申し上げますと共に、今後ともご入用の節はどうぞお気軽にお声がけください。ありがとうございました。やまこう一同
    2020/02/11
    FOURMURASAMEさん
    御神鏡
    妹、知人に頼まれたものと二回購入。 品質も悪くなく鏡も金属製とは違いしっかりしている。 プラスチック製の安いものを買うなら断然此方をお薦めします。
    リピート
    注文日:2017/09/03
    2020/02/11
    ご評価のご連絡をありがとうございました。今後ともご入り用の際はお気軽にお声掛け下さい。ご縁頂きまして感謝申し上げます。
    2017/08/25
    三明商務さん
    美しい神鏡です
    最初は、神鏡ではなく御幣を買うつもりだったのですが、これを見つけてこちらに方針変更しました。鏡は金属素材の高騰により、今後、値上がりが見込まれるので、買うなら今だと考えました。送料込みでかなりお得な買い物だと思います。 実際に品物が届いてみますと、台座の彫りは思っていた以上に精巧なものでした。台座は若干左右非対称ですが、手作り品であることや価格を考えると納得できるレベルだと思います。 神棚に置くと、神棚はヒノキでこちらは白木なので色合いが少し違いますが、まあ、これは注文する前から分かっていたことです。時間が経てば見慣れてくると思っています。 鏡は凸面鏡で、神棚の前に座ると自分が映ります。今は慣れないので変な感じですが、鏡を通して神様と対話できそうな気もします。
    注文日:2017/08/24
    2017/01/25
    しばけん(ベガ)さん
    満足してます。
    ホームセンターやその他お店をいくつか覗いて神具コーナーをみましたが、神鏡は、プラスチック製で物足りなさを感じていました。しっかりした物を置きたかったのでこの商品を購入しました。とても満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/21
    2016/07/01
    ほぴ2406さん
    とても気に言っています
    神鏡なので 『上』 の鏡にしました 金属ですがとても綺麗です 台座の彫刻の種類もいろいろ悩みましたが とても優しい雰囲気の台座で とても気に言っています
    注文日:2016/06/28
    2021/12/27
    アナログ夢親父さん
    新たな年に向けて
    ずっしりとした重さ、綺麗に映る本鏡、大鏡です。自宅神棚の大鏡がいつの頃か気付けば映り込みが弱まり、新年に合わせて新調です。多くある中、見惚れた大鏡。自宅に届いて手にした時の心地良い緊張感感じ改めてこの大鏡にして良かったと思います。到着も早かったです。この文面作成時は未だいれかえておりませんが彫り込みも立派な台座と真鍮性大鏡、良いです。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/30
    この度はご縁を頂きありがとうございます。 商品にご満足していただき誠にありがとうございます。 また、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。 よいお年をお迎えください。
    2020/11/07
    秋神職家さん
    彫りは精密、材質も良く、鏡も本格的造り。このお値段では以上の価値があります。その辺の神具屋で適当なモノ買うなら、絶対こちらにすべしです。通販だからといって、最初躊躇しましたがこんな良品があったんですね。神棚に飾りました。 とある神職家です。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/10
    この度はお世話になりました。ご連絡いただいてありがとうございます。頂きましたコメントは店舗スタッフで共有してストア運営の糧にさせていただきます。今後もまたご入用の際はお気軽にお声掛けください!
    2020/06/03
    美しい鏡です
    台座も鏡も美しくとてもいいです。 真鍮製の鏡を神主様にもお褒めいただきました。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/04
    お届け後にお言葉を頂き、大変ありがたく頂戴いたします。この度はお世話になりました。またオンラインではございますが良いご縁をいただきまして、一同より改めましてお礼申し上げます。
    2019/10/15
    tanuki_jiruさん
    良いものでした。
    神棚のものなので安い粗悪品は避けたいが、高級すぎる品も...と考えて、これに決めました。 商品写真の通り、鏡の鏡面仕上がりや木部の細工など、丁寧に作ってあり、満足しています。 鏡を置くと神棚が引き締まりますね。
    注文日:2019/10/07
    2019/10/16
    2019/09/06
    ヒサ1323さん
    以前のが汚れてきたので、大きさが2寸、台座幅も8cm未満のを探してこの商品を購入しました。 幅も神棚に合いとても良い作りです。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/07
    この度はお世話になりました。コメントいただけて、一同大変うれしく思います。今後とも神具の追加などございましたらご遠慮なくお申し出ください。この度はご縁を頂きまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。やまこう一同
    2019/01/22
    まん太5473さん
    彫り込み台座も美しく大変気に入ってます。有り難う御座いました。真鍮製の鏡が特に綺麗ですよ。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/23
    この度のご利用誠にありがとうございます。ご感想頂きまして、大変うれしく頂戴しております。今回良いご縁をいただきまして、一同より改めましてお礼申し上げます。またお声掛けください。やまこう一同
    2019/09/23
    FOURMURASAMEさん
    最低!
    値下げの質問にも答えず発送完了のメッセージのみの最低な対応。以前購入した同商品が千円以上高額になっていたので値下げや理由を聞きたかったのに残念。
    注文日:2019/09/12
    2019/09/27
    お忙しいところレビューをご入力いただきありがとうございます。楽天店舗運営責任者の奥山と申します。ご指摘をいただきました商品の価格につきましては、仕入れ価格の高騰につきやむを得ずお値段を上げさせていただきました。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。メールをいただきました翌日の10時34分にメールを返信させていただきましたがご確認いただいておりましたでしょうか。お客様からの返事を聞かず発送となりました事でご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。文末ではございますが、ご縁をいただきました事感謝申し上げます。