2023/12/14
    bless9407さん
    レッドを購入しました。たくさん入りそうです。素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2023/05/01
    2023/02/27
    かねごん0509さん
    小さく畳めて良かった
    2泊3日で家族3人分入る大きさの鞄を探していました。圧縮袋等も使い持ち運ぶ事ができました。小さく折り畳める為、帰りはお土産と一緒に荷物と鞄を送る事もでき身軽で帰って来れたのも良かったです。ただみなさん書かれている様に荷物を沢山入れられる容量に対して持ち手が頼りなくいつ壊れるか心配です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/11
    2023/01/14
    ポコやん2405さん
    国内2泊3日旅行用に購入しました。鞄の内側はさすがに少しベリベリというか、値段相応の素材感がありました笑 この値段ですから、そりゃそうだろうという感じ。 でも見た目もかわいい、欲しい色が売り切れでブラウンを購入しましたが、この色もすごくかわいい!見た目は値段以上だなという感想です。そして使い終わってからもちゃんとコンパクトに折り畳めて、使わない時の自宅での収納も嵩張らず助かる!私は2泊3日でお土産分の余白はなしって感じでした。でもこれは旅行中同じ服で着回すかによると思います。私はパンツ2本(うち1枚は履いている事になる)、ニット1枚、インナーの薄手ハイネック3枚、ジャケット1枚、靴下と下着2日分、とトップス少し多めに入れています。 総合的に私はこのお値段でこのデザインと容量、満足しています。まだ1回の使用だから耐久性は分からないけど、この値段なら買い直しもしやすいから、そこまで気にならない(^^)
    注文日:2022/12/24
    2023/04/18
    WコジタWさん
    家族の2泊3日の旅行に行くのに購入しました。 見た目も可愛くて、生地もしっかりしていて素敵です。 チャックの開け閉めもスムーズなので良かったです。 底が少し汚れていたのですが、許容範囲かなと言う感じです。 重さはもう少し軽いほうが良かったですが、しっかりした生地なのでまぁ仕方ないのかなと言う感じですかね。
    注文日:2023/04/15
    2022/06/09
    **MOMO**さん
    車での旅行用に購入しました 軽いし、1泊だと夫婦2人分余裕で入る大きさ。ボストンバッグと悩みましたが折りたたんでしまって置けるのも便利なので、こちらを購入してよかったです
    注文日:2022/05/15
    2023/02/18
    コム9424さん
    旅行用に
    コンパクトになるし、丈夫だし取っ手のところもしっかりしていて気に入りました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2022/08/13
    ネイビーを購入!思っていたよりキレイな色味でネイビーにしてよかったです。 生地はしっかりしており丈夫そうですが、他の方も言われているように持ち手が重さに耐えられるのか少し不安があります。 小さくたためるので収納には困らなさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/11
    2022/06/24
    2泊3日ぐらいの旅行にちょうど良さそうな大きさです。 生地もしっかりめで重宝しそうで気に入りました。
    注文日:2022/06/10
    2016/09/25
    お値段以上!
    届いて早速使ってみました。 2泊3日の旅行で、子どもと自分の分の荷物を入れるのにちょうどいい大きさでした。色はベージュにしましたが、高級感のある色合いで、生地もしっかり!本当にお値段以上でした。チャックについてるチャームも可愛かったです。 1818
    注文日:2016/09/18
    2018/04/17
    良いと思います
    3泊旅行の為に購入しました。他のサイズは幾つかロンシャンを持っていますが、流石にこの大きさナイロンを購入するまでに至らず、代わりにこちらのバッグを購入しました。見た感じのテリが安っぽ感はありますが、とにかく色々詰めても取ってが取れる事なく無事でした。良いと思いますよ。
    注文日:2018/03/23
    2017/09/15
    晴書雨読さん
    セールでグレーを2310円で購入し、翌日には届けていただきました。 ネイビーと迷ってグレーにしましたが、光沢のあるグレーで老若男女問わず使える色だと思います。 私のPCやスマホのモニターでは、写真のモデルさんが持っているグレーよりも明るい色(全商品が並んでいる方のグレーとの中間ぐらい)だと感じました。 また、レビューのとおり折ジワの他に、小キズがたくさんありましたが、値段もお安いですし、これはそういうものだと受け取っておきます。 「浮き輪のにおい」のレビュー、的確ですね。懐かしいビニールのにおいがするので、しばらく陰干します。 スナップボタンの向き(おそらくハートのマーク)が上下逆に取り付けられていましたが、WEBの商品の写真(ネイビー)でも横向きなので、これもそういうものなのだと受け取ります。 いくつか指摘しましたが、「特大」の文字に嘘はありませんし、ボストンバッグやキャリーと違って折り畳めて収納がコンパクトなのは嬉しいです。(ロンシャンのMサイズを仕事用に使っています。用途が違いますが、こちらの商品はハンドル等が合皮だし、内側がもっと防水っぽい感じなのでもっと気軽に使えてよいと思います。) 欲を言えば、特大サイズなのでダブルファスナー(できれば南京錠を通せるよう穴付き)にしていただけると使い勝手がもっとよくなると思います。ファスナーのチャームはなくなっても構わないので。 今月末に5日間の旅行(国内)で使う予定ですが、試しに日数分の荷物を入れてみたところかなり余裕がありました。 ハンドルの強度が少し心配なので、重いお土産などをつめすぎないように使っていきたいです。 2018/4/7 追記 本体が軽いのでLCCの7kg制限には引っかかりにくいのですが、見て明らかにサイズオーバーなのでヒモで縛る等の工夫が必要です。 LCC(に限らず飛行機)の機内持込向きのサイズではありません(ロンシャンのトラベルバッグLは機内持込OKサイズなのでこのデザインにこだわりのある方にはそちらをおすすめ)。 車やバスなどドア→ドアの旅行には最適です。コインランドリーやクリーニングに服を持って行く(帰る)ときにも便利。使い分けます。
    注文日:2017/09/14
    2016/08/24
    蘭2503さん
    おススメです
    ダークレッドの小中大を持っていて、同色の特大サイズが欲しかったんです。 偶然このお品を見つけてダメ元で即購入しました。大当たりです。 小中大は他店購入ですが、色はぴったりで作りはしっかりしています。 車のトランクや飛行機で預ける時も、このお値段ですから汚れを気にせず使えます。 内部に白い粉のようなものが点々とついていました。 細部が気になる方にはどうかな?と思いますが、私はお値段を考えると文句は言えないと納得しています。どうせ使えば汚れますから。 耐久性はまだわかりませんが、とにかく使えそう。 別のカラーも欲しくなりました。 キーワード「1818」
    注文日:2016/08/20
    2018/07/27
    良かった
    カラー変更にも迅速丁寧に対応して頂きました(^_^)ピンクが売り切れだったので、ネイビーにしましたがやっぱり明るい色がほしくてレッドに変更して頂きました。落ち着いた赤で可愛いです♪また利用したいです(^_^)
    注文日:2018/07/25
    2017/10/31
    大きくて軽い!
    かなりの大容量で1~2泊の旅行に最適です。この手のバックはファスナーの開閉が途中でひっかかりがあったりして、イライラすることもありますが、このバックにファスナー問題はありませんでした。欲を言えばバックの中の色を(私が買ったバックは黒だったのでバックの中生地も黒だったのですが)白やベージュなどの明るい色だと中に何が入ってるか見やすいので、そうしてほしかったなぁという気持ちはあります。1818
    注文日:2017/01/14
    2017/09/15
    Cute16さん
    かなり大きいです
    半額セールで買えたのかでかなりお得な買い物でした。黒を無難に選んでしまいましたがかなり大きいので存在感が凄くてベージュあたりにしておけば良かったかな?とちょっと後悔…(^_^;) そのまま使うには安っぽいので持ち手にスカーフをくるくる巻いたら今流行りのバックっぽくなってちょっと高級感が出ました。 早速お泊まり用バックに重宝しそうです。
    注文日:2017/09/06
    2017/06/23
    Mitsukachanさん
    値段相当もしくは以上
    注文後、すぐに届き驚きました。 一番大きいサイズの分、やや重さも感じましたが、中の生地はツルツルで雨などにあたっても中まで浸透しないようになっており、また生地も分厚い作りで、使用前の評価としては値段以上かなと思います。 レビューにもある匂いについてですが、確かに気になると鼻につきます。ですが、もともとの商品に使われている接着剤や生地制作時の成分の匂いなのでしょうがないです。大抵の安く出回っている商品はこのような接着剤の匂いなので、お店の管理ではこのような匂いが付くことはないです。気にならないようになるまで日陰に干しておく対策だけになると思います。
    注文日:2017/06/20
    2016/09/15
    主に旅行で使うために購入しました。今まで冬場に空港や機内ではかさばるコートやマフラーなどはDuty Freeでもらった大きなビニールバックや紙袋に入れていましたが、今後はこのバックに入れて持ち運びをしようと思います。このようなサイズでデザインの良いものはなかなかなく、まだ使用していませんが、品質はお値段以上ではないかと思います。 1818
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/12
    2019/09/20
    maple3082さん
    可愛い!
    たっぷり入るし、見た目もオシャレ! ネイビー購入です。 匂いは、レビューにあるほど気になりませんでした。 子どもとお泊りはどうしても荷物が増えちゃうけど、これなら自分のも子どものものひとまとめに出来る♪ オシャレなバック持ってお出かけはテンション上がります!
    注文日:2019/09/05
    2018/10/25
    3時のママともさん
    買ってよかった☆
    ネイビー購入☆画像通りの色でした!生地が薄いかも...と心配だったのですが、生地は厚みがあって、作りもしっかりしていて大満足です!沢山荷物を入れられそう◎ 1983
    注文日:2018/10/09
    2017/10/01
    大きくてよかったです
    ネイビーを購入しました。普段から荷物が多く、バッグは大きければ大きいほどうれしいので、こちらのサイズを見つけたときは即購入を決めました。届いて広げてみて、大きくてうれしくなりました。安っぽくもないので、とっても良いと思います。
    注文日:2017/09/06
    2017/03/19
    商品の形や色はとても良いと思います。 ただ他の方のレビュー通り、内側にありえないほどの小傷がついていました。返品もめんどうなのでこのまま使いますが、一度製造過程を見直した方がいい気がします。 お店の対応は迅速で丁寧でした。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/07
    でぶぃ夫人さん
    この大きさが欲しかったt
    3泊旅行にぴったりです。折り畳みできるのも嬉しい。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/17
    bonisanさん
    約2週間の入院用バッグとして、折りたため、軽く、大きいサイズを探していたので、丁度よかったです。 到着も早くて助かりました。 1818
    注文日:2016/09/15
    2016/08/31
    しむちょんさん
    買ってよかった!
    急な旅行で大きな鞄を探していたところサイズやレビューがよかったので購入しました。お安いのでどうかなーと思ったら届いてびっくり!本当に買ってよかったです!生地もしっかりしていて形も可愛い!2つ買い正解でした!なにより急ぎだったので配送を早めにできるか問い合わせた所翌日には届き本当に感謝しています。電話も感じがよく印象の良い会社です。またぜひリピしたいと思いました!オススメです! 1818
    注文日:2016/08/30
    2019/01/16
    pinkyりぼんさん
    とても良かったです
    ピンクを購入しました。画像よりも落ち着いた感じのピンク色で良かったです。しっかりとした作りでお値段以上のお品です。クーポン使用でさらにお安く購入できたのでラッキーでした。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/09
    2020/01/28
    ぴれちゃさん
    2泊3日の旅行用に購入しました。 冬に行くため、かさばるのが心配で大きめを買おうと思って探していたところ見つけました。 想像通りの大きさで2泊3日分の荷物は余裕で入ります。 またひとり暮らしで収納場所がないため、小さく折りたためる点も非常に助かります。 ブラウンを購入しましたが、シンプルでとても良いです。 注文から到着までもとても早く、日曜に注文したら月曜には届いていました。 お急ぎの方もおすすめです。 ひとつ心配な点としては重たい荷物に耐えられるかどうかです。 そこは長時間荷物を持っていないためまだわかりませんが、今のところ大満足です。
    注文日:2020/01/26
    2019/02/05
    ヤムムさん
    1泊用で購入しました。普段から荷物が多いので、帰りにお土産をたくさん入れられるよう大きい物を探していました。 バッグ自体軽くて良いですが、持ち手が少し頼りないような気もします。 肩に掛けれる長さだったら嬉しかったかも。 ベージュを購入しましたが、使い易そうな色でしたし、臭いが気になるとレビューで書かれていましたが、そんな事はなかったので良かったです。
    注文日:2019/01/24
    2018/12/11
    emiqoo611さん
    2泊3日の旅行用に購入しました。いつもはキャリーケースなのですが、旅先の遊園地に直行だったこともあり、ロッカーに入れれるようにボストンバッグを探しており、折り畳みできる点と特大なのと価格がお得だったので購入しました。荷物がいつも多いので、今回もギリギリになってしまいましたが、バッグ自体は軽いです。持ち手がもう少し余裕があると、肩にかけても余裕がでるかなと思いました。荷物が多いと腕に下げるのは中々大変だったので。。。到着も早く、レビューで匂いが気になったとあったので、旅行に行くまでに外干ししてから家のにおいにもなじませていたら、旅行までには匂いはおさまりました。色も豊富なのでお買い得だったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2017/02/10
    値段の割にはいいです。
    カバンの内側に白い傷がいっぱいあったので、お店に連絡すると、すぐ新しいものと交換していただけました。ただ、新しく送られてきたものにも中に傷がありました…。前のものよりは綺麗だったので、値段も安いので諦めました。その他はお値段以上にしっかりとした作りで良かったです。お店の方の対応も早く親切だったので、そこだけが本当に残念です。1818
    注文日:2017/02/04
    2016/09/25
    ちくえやんさん
    ピンクキレイな色です!
    注文後、数日で商品が届きました! しかし、ピンク色を注文したはずが、サクラ色が間違って届きました。メールで連絡をしたら即対応して頂き、一言手書きのお手紙を頂いたり、すぐに発送し直してもらえたので無事にピンク色をゲットできました。 サクラ色もキレイで使い回し出来そうでしたが、妥協しないで良かったと思います。 ピンク色は画像の色よりも濃いめでとても上品な大人っぽい色です。 こんなに大きくて、お洒落な折りたたみ鞄はないので買って良かったです!しかも中は濡れても大丈夫そうな素材です。旅行にも使いたいです。使って良かったら、他の色も欲しいです。 1818
    注文日:2016/09/23