5 2020-06-15

灰紺色 Knight Blueの色を購入しました。
既にレビューにある通りとても良い製品です。
ペンホルダーがついてるとのレビューがあり商品説明の画像には映っていなかったので画像を添付します。
やわらかめのゴム?状のものでペンも片手でスッと入ります。伸びてしまったらどうなのかは判りませんが今のところほど良い感じて落ちることなく収まっています。

5 2019-09-28

すごくいいです。
薄くて軽くて、デザイン、質感も良いと思います。iPad miniもぴったり収まりました。
三つ折りになってるのは強度的に不安で、折れ目のないものを探していてこちらの商品に出会えました。
灰墨色を購入しましたが、写真で見るより赤みがかっていてグレーというよりブラウンに近いように思います、オートスリーブ機能もいいです。

5 2016-10-01

とても気に入りました
ipad mini4 ゴールド用に「藤色」を購入しました。
amazonのレビューに不具合報告が掲載されていたので、少し不安でしたが、
実際に届いてみると全く問題ありませんでした。
色合いがとても良く、"ESR"のロゴも印刷されているタイプではなく
掘られた形状のタイプなので高級感があり、
とても1500円前後とは思えないほどです。
透明のイッピーカラーシリーズと迷いましたが、
こちらにして大正解だったと思います。
しいて不満をいうとすれば、最初のうち、カバーの裏面の
細かい繊維が液晶画面の表面に付着しますので、
これがなければ完璧なのですが、まあよしとします。

5 2016-09-25

薄くてもしっかり
これまで使用した中でも、かなり薄い部類ですが、角や背面を含めしっかりと保護してくれます。 各SW、端子、カメラなどの操作も全く問題有りません。
あえて言えば、ひざの上で自立させたときに、薄型である事で若干不安定ですが机の上では問題ないので良しとします。
表皮の質感も良く、デザイン性も高いのでお勧めです。

5 2019-04-10

よい!
iPad mini5に合うケースを探していて、これにしました。写真通りカッコイイ質感で大満足です。

5 2016-09-13

オススメです
デザイン・質感がとても良く、1500円とは思えない感じです。シンプルで落ち着きのある色(灰墨色)で仕事で使用するにも良いと思います。
以前も、似たような形のケースを使用したことがありますが、こちらの方が気に入ってます。特に、横向きにして立てたときは溝にはめるようになっていますが、滑り止めのおかげでほぼ無断階に角度調整できる点も使い勝手を良くしていると思います。
オススメです。

5 2021-09-13

このお値段でしっかりした作りで安心して使えます。

4 2020-07-14

ペンシルホルダ
アップルペンシルホルダの有無を確認せずに注文してしまい、「しまった!」と思いましたが、ケース外側にはみ出る形で網ゴム製のホルダが付いていました。ただし、ボリュームボタン側に有るため、ボタンと若干干渉気味です。逆側であれば問題ありません。

4 2020-04-21

スタイリッシュでかっこよかったです。重さもおもっていたより軽く満足しています

4 2020-03-11

良いほうだと思います
見た目は良くて、そこそこ頑丈で、満足できる商品だと思います。
折り返した時に、手から滑り落ちないようにゴムか革などで取っ手になる部分がついていたら最高でしたが。

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2020-03-10

コスパ好
今まで使っていたものがmini5ではほんの少し縦が異なり、同じようなものが欲しくて購入。着いてびっくり、以前もESRの商品でした。使い慣れているもの、そのものだったので耐久性もオートスリープも安心の大満足です。

5 2020-01-06

デザインも質感も想像通りでとても良くて、対応も早くて助かりました!

• blue903さん
  • blue903さん

5 2019-09-29

持ち運び用に
初めてipadを購入ということでオシャレなケースを探していました。
実際に届いて見てみると値段にしては綺麗な作りかつ軽量でよかったです。
また、商品画像では確認できず諦めていたペンホルダーもついていたので想定外のラッキーでした。

5 2019-07-23

とても薄くて軽いので、外出の多い自分にはとても役に立つ商品です。薄い割には丈夫そうなのでいいと思います。ただこれで縦でも使えるともっと良かったです。

5 2019-07-19

対応がすごくはやくて助かりました。商品も良いです