ESR 米国ブランド iPad mini4ガラスフィ...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 本体は良いんだけどねぇ
  • モノ自体は普通にガラスフィルムで、iPad mini4にジャストフィットします。ホームボタンがちょっと深くなりますが、touch id使用には問題無し。問題は説明書で、開くとまず中国語。裏面に英語で記載されているので手順はわかるのですが、日本語マニュアルが欲しいところ。あとフィルムの位置決め用シールが付いているのですが、素材が硬い割に粘着力が弱いため、保護フィルム外していざ貼るとなったときに本体 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 貼り直しがきかない
  • 3つのシールでおおよその位置決めをしますが、ガラスフィルムの裏面をはがす際に3つの固定シールがipadから全て剥がれてしまいました・・・orz仕方なく固定シール無しで貼ってみましたが、やっぱり位置がずれてしまい・・・密着力が強く、普通のフィルムシートとは異なり、貼り直しが大変でした。ただし、慎重にしなくても気泡は一切できませんでした。素材上、長所短所があるんでしょうね。最終的には上手 ・・・(続きを読む
  • narukami1203さん

4 2016-02-24

満足です!
説明書が英語ですが、イラスト付きなので分かり易く
貼ることができました!
貼る際に上から押さえつけないで、フワッと置く感じで
貼ると勝手に空気が抜けてくれてキレイに貼ることが
出来たので満足です♪

5 2016-06-06

丈夫
2度目の購入です。
ipadを購入の際、保護のために必要かと思い購入しました。
知人が、iphoneの画面が割れたと言っていたので、
度々割れて修理もしたくありません。
子どもが使用した際、どう扱ったのか、
このガラスフィルムにひびが入っていましたが、
本体の画面は割れることはありませんでした。
説明の通り、ガラスが飛散することはなく、
新しく購入したフィルムが届くまでもちました。
取り替える際、本体のガラスはピカピカでした。
もちろん、衝撃の強弱によってかもしれませんが、
ipadを購入されたときは、取り付けされることをおすすめします。

4 2016-10-13

サイズもぴったりで便利な貼る枠でズレることなく貼ることが出来ますがブルーフィルムだと画面が少し暗く見えてしまう。目には優しいけど慣れるまで大変かも(≧ω≦)b

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2016-09-15

良いです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

4 2016-06-27

会心の出来栄え!
フィルムの付属品に固定シールや各種拭き取り用シートまで入っていて、日本語の説明書はありませんでしたが図で書いてあったのでわかりやすく貼ることができました!
今までいろいろなものにフィルムを貼ってきましたが、1番納得のいく出来栄えで感激しました。不器用は私が貼ったのに歪みもホコリも入り込みもなく完璧なんて!いいお買い物ができました、ありがとうございました。

4 2016-06-23

きれいに貼れました
取説が英語のみだったのですが、絵を見ながらやればだいじょうぶでした。取り付け用のシールがあって、順番どおりやっていくだけで見事に気泡もホコリも入らずにぺったりと貼ることができました。
カメラ部分のフィルムが付いていないのがざんねんでしたのでマイナス☆です。

4 2016-03-30

あと1ミリ!
指紋付かないし、目が本当にあまり疲れない。
なんとかうまく貼れたものの、不注意でやはりホコリが入ってしまった。
しかし!左右幅が1ミリ足りない!あと1ミリあればパーフェクトだったのに‥
最高硬度だそうですが、バッグに入れて何かとぶつかったようでさっそく端が0.5ミリほどかけてしまった。カバー買います。

5 2016-10-22

普通のフィルムは貼るのが難しいので、自分で貼るならガラスフィルム!貼ってしまえば厚みは全く気にならないです。

5 2016-09-16

日本語の仕様書ではなかったのですが、わかりました。

• meekmasaさん
  • meekmasaさん

5 2016-07-07

おすすめ
価格が安くあまり期待はして無かったのですが、気泡も無く簡単に貼ることができました。おすすめです。

5 2016-06-30

ピッタリサイズ
パッドに合わせてゴールドにしました。
女性らしく上品で気に入りました。
衝撃にも強そうで安心感があります。

4 2016-06-28

どれくらい硬いのかはよくわかりませんが、安心して使うために購入しました。貼るのも簡単で不器用な私でも気泡も入らずにできました。

• mfhappyさん
  • mfhappyさん

5 2016-06-26

最初に説明書を見たときは英語でしたのでこれはダメ貼れないと思いガッカリしました。でもネットで貼り方の画像が見れたのでそれで貼ることが出来ました。フイルムもとってもよかったです。

5 2016-06-17

完璧です
綺麗に貼れます。ホコリ対策でお風呂場など良いですね。指の滑りも良いです。
安いですね!予備に追加購入しようかな?
オススメ出来ます。

5 2016-06-08

きれいに貼れました
あまりにきれいなパッケージに驚きました。こういったフィルム貼りは初めて挑戦しました。英語表記に戸惑いながらも不器用なおばさんでも気泡なく貼ることができました。