iPad Mini4ガラスフィルムiPad Mini4液晶保...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月20日15時35分〜2016年06月24日23時59分
756円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-10-21
  • 本体は良いんだけどねぇ
  • モノ自体は普通にガラスフィルムで、iPad mini4にジャストフィットします。ホームボタンがちょっと深くなりますが、touch id使用には問題無し。問題は説明書で、開くとまず中国語。裏面に英語で記載されているので手順はわかるのですが、日本語マニュアルが欲しいところ。あとフィルムの位置決め用シールが付いているのですが、素材が硬い割に粘着力が弱いため、保護フィルム外していざ貼るとなったときに本体 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 貼り直しがきかない
  • 3つのシールでおおよその位置決めをしますが、ガラスフィルムの裏面をはがす際に3つの固定シールがipadから全て剥がれてしまいました・・・orz仕方なく固定シール無しで貼ってみましたが、やっぱり位置がずれてしまい・・・密着力が強く、普通のフィルムシートとは異なり、貼り直しが大変でした。ただし、慎重にしなくても気泡は一切できませんでした。素材上、長所短所があるんでしょうね。最終的には上手 ・・・(続きを読む
  • toru0327さん

4 2015-10-21

本体は良いんだけどねぇ
あとフィルムの位置決め用シールが付いているのですが、素材が硬い割に粘着力が弱いため、保護フィルム外していざ貼るとなったときに本体とガラスがズレてしまい、なかなか上手く貼れませんでした。
貼るまでの格闘が済めば、あとは快適に使えるだけに、細かいところの残念さが気になります。

4 2016-02-24

満足です!
説明書が英語ですが、イラスト付きなので分かり易く
貼ることができました!
貼る際に上から押さえつけないで、フワッと置く感じで
貼ると勝手に空気が抜けてくれてキレイに貼ることが
出来たので満足です♪

5 2016-06-06

丈夫
2度目の購入です。
ipadを購入の際、保護のために必要かと思い購入しました。
知人が、iphoneの画面が割れたと言っていたので、
度々割れて修理もしたくありません。
子どもが使用した際、どう扱ったのか、
このガラスフィルムにひびが入っていましたが、
本体の画面は割れることはありませんでした。
説明の通り、ガラスが飛散することはなく、
新しく購入したフィルムが届くまでもちました。
取り替える際、本体のガラスはピカピカでした。
もちろん、衝撃の強弱によってかもしれませんが、
ipadを購入されたときは、取り付けされることをおすすめします。

4 2015-12-13

しっかりした作りです
説明書の表記が外国語なものの、動画を見て実践したら問題なく貼れました。
ガラスという事ですがそれなりに重さと厚さは感じます。
固定用・ホコリ取り用のシールやクリーナーまで付いているので、自分で下準備を殆どしなくていいのは助かりますね。
ただ、自分はどうしても気を付けていても、シールで固定していた端の方にホコリがひとつだけ挟まってしまいました。
一度貼ってしまうと中々取り出しにくいので、貼る前のホコリ確認は入念にチェックした方が良さそうです。
リピートする機会がありましたら、今度はブルーライトカット仕様のを購入したいと思います。

4 2015-11-02

キレイです
品質は良さそうで、この価格であれば満足です。
画面への貼り付け方は、日本語のマニュアルがありませんが、問題なく貼り付けできました。
ただ、マニュアルには前面カメラのある位置に穴があけてあるのでカメラに合わせて貼るように書かれていましたが、実際には穴が開いていません。
ショップに直接電話をかけて確認したところ、このiPad mini4用のフィルムには元から穴が開いていないとのことでした。
カメラの映り具合に支障があるのかどうかわかりませんが、Facetimeで使用する分には問題なさそうなので、気にしないことにしました。
全体的には満足しています。

4 2016-06-23

きれいに貼れました
取説が英語のみだったのですが、絵を見ながらやればだいじょうぶでした。取り付け用のシールがあって、順番どおりやっていくだけで見事に気泡もホコリも入らずにぺったりと貼ることができました。
カメラ部分のフィルムが付いていないのがざんねんでしたのでマイナス☆です。

5 2016-06-08

きれいに貼れました
あまりにきれいなパッケージに驚きました。こういったフィルム貼りは初めて挑戦しました。英語表記に戸惑いながらも不器用なおばさんでも気泡なく貼ることができました。

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

4 2016-05-13

ipadmini4
他の方も書かれてましたが、穴の位置を合わせてふわっと置いたら、自然と吸い付くように空気がぬけて綺麗に貼れました!
こちらのショップでipadカバーも一緒に購入しました。

4 2016-03-30

あと1ミリ!
指紋付かないし、目が本当にあまり疲れない。
なんとかうまく貼れたものの、不注意でやはりホコリが入ってしまった。
しかし!左右幅が1ミリ足りない!あと1ミリあればパーフェクトだったのに‥
最高硬度だそうですが、バッグに入れて何かとぶつかったようでさっそく端が0.5ミリほどかけてしまった。カバー買います。

4 2016-01-27

エアが綺麗に抜けます
他の皆様がレビューで書かれてる様に、取付要領書は中国語と英語のみ。イラストで、困ることはありません。
エアは、綺麗に抜け、取付しやすさにも問題ありません。
総じて、コストパフォーマンスは良いと思います。

• Madison5さん
  • Madison5さん

5 2016-01-11

良いです♪
コレを貼って早々にiPadを落としてしまったのですがこのガラスフィルムが守ってくれましたw

5 2016-01-09

商品自体はとてもよいですが
フィルムではなくプラスチック板のようなものなのでしっかりした商品なので
画面にキズがつくことはほとんどないと感じます。
また、しっかりしている分、思ったより厚みがありましたが付けてみると透明度が
高く、なめらかな表面のため厚みはほとんど気になりません。
ただし、取り付けるにあたりいくつかの工程(簡単なもの)が必要となりますが
説明書が英文のためちょっと戸惑いました。

• Jannkさん
  • Jannkさん

4 2016-01-02

貼り方の説明書は英語でしたが、図だけで理解はできました。
1回目は気泡が入ってしまいましたが、やり直して2回目は大丈夫でした。
やや左右のバランスが悪くなってしまった(自分が使うのであまり気にはなりませんが)ので、シールをはがす前に貼り付けたときのイメージを確認されることをおすすめします。

4 2015-12-21

フィルムサイズもぴったりでした。貼り方の説明は英語だったのですが挿絵を見るだけでなんとなく分かりした。仮止めと云うか位置合わせのシールと、埃を取る為のシールが付いていて、綺麗に貼れました。どうしても気泡ができてしまいますが、フィルム外に楽に出すことができました。
貼った後の透明感もさわり心地もとても良いです。満足しました。
受注番号:311986-20151213-0968961130

• MH348754さん
  • MH348754さん

5 2015-12-13

良かったです
お手頃の値段です。きれいに貼れたので良かったです。