• shopaholiさん
  • shopaholiさん

1 2015-11-13

即欠け
厳重な梱包の理由がよくわかりました。
iPadの内側にはみ出さずに綺麗に貼っているのですが、ガラスフィルムの厚みがかなりあって上に飛び出す形になっているので、
落下して角がフロアにあたった際、フィルムの角もフロアに接触したようで欠けてしまいました。
飛散防止とありますが、ぼろぼろと破片が落ちて行きました。

色も、薄いブルーとありますが、なんとなくレベルではなくてはっきり分かる色です。
友人が使っているフィルムとは違い、まぶしさはあまり無くならないので、
ブルーライトカットによる目の負担の軽減効果もあるのかないのかわかりません…

保護フィルムなのに、ぶつけないように、落とさないように、硬いものを当てないようにと、
かなり気を使っています。
フィルムとしては高いお金を払っているのに、何のために貼ったのか…プチストレスです。

5 2015-11-12

貼りやすい
ブルーライトカットのipadminiのフィルムを探しておりました。
説明書は中国語と英語だけでしたが、ホームページの動画を参考に貼りました。
これからの効力が楽しみです。

5 2015-08-18

綺麗に貼るための付属品が色々入っていて貼りやすいです。ただ、パッケージや説明書が中国語なので、商品ページを見ながら貼った方が分かりやすいです。頑丈そうなフィルムでサイズ感もいいです。

3 2015-08-12

印象が・・
包装を解いてパッケージを見た時の印象が残念でした。
100%中国製品だったのですね。
メーカー自体が中国の会社だという認識がなかったでちょと愕然としてしまいました。
まだ取り付けていませんが サイトを開いて商品ページで日本語の取り付け方を読まないとお手上げ状態です。
無事に取り付けられるといいのですが。。

2 2015-08-10

説明書は中国語と英語のみで、まずそこで挫けました。なんとか出来ましたが、失敗してきれいに出来ませんでした。説明書を読んでもよくわからず、難しいと感じました。

• マコ3424さん
  • マコ3424さん

1 2016-12-12

少し小さい
アイパッドミニのサイズで購入しましたが5ミリほど小さかったです

• yurichaaanさん
  • yurichaaanさん

4 2016-10-09

フィルムを貼るための枠がついていますが、外れやすくて貼りにくかったです。
でも、気泡が入ることはなく綺麗に貼れたので結果良しです。
ブルーライトがカットされているかどうかが分からない・・・仕方ないけど。

5 2016-09-07

ガラスフィルムブルーライト
フイルムの右側をテープで留めておいて、ipadの画面を拭きあげて、フィルムのシールを剥がして、ズレないよう少し端に手を添えながら、パッと話す。これで空気も入らず綺麗に貼れました。
ipad2に8000円以上のフイルムを貼った時と同じ感じです。

5 2016-08-20

届きました
こちらの商品、とても気に入りました!ぜひ次も機会があればお願いしたいです!

5 2016-08-20

ありがとうございます
格安で購入出来て良かったです。ありがとうございました

• 2007miyaさん
  • 2007miyaさん

5 2016-07-22

透明感があり、とても見やすいです。
今までは、メガネのブルーライトカット45%を使用していました。
まだこのブルーライトカット効果の実感は分かりませんが、高いカット率なので、
安心感が得られました。

4 2016-07-16

ブルーライトカットを期待して購入しました。効果のほどは今だに不明ですが…縁の色が白いiPad miniですと薄っすらブルーになって着せ替えみたいで気に入っていますw

3 2016-07-07

早い
注文して早目に届いていた!早く必要だった為よかったです!
ただ、説明文が日本語じゃないとこがざんねんです。

4 2016-06-11

綺麗に貼れて問題なし。使用感も良好。耐久性は今後確認。

5 2016-06-04

届きました