iPad miniガラスフィルムブルーライトカッ...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • 目に優しい
  • 本当はもっと薄くて軽いものを探していましたが、ブルーライトカットが前提条件だとガラスフィルムが多く、どれも似たような特徴だったので、値段とブルーライトカット90%という高いカット率でこちらに決めました。・色、サイズについて私のiPadの縁は白いので、周りはグレーっぽくなりますが、色つきのほうがブルーライトカットしてる気分になるのでいいです。画面を見る分には全然気になりません。サイズは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • やっぱり難しかった!
  • 最初に店頭で買ったフィルムの貼り方に失敗、貼り直し用に検索していて、貼り方の動画もあり、作業の補助シールも付いているので決めました。実際にやってみたら、ESRマークのステッカーが動画と違って上に付いていて戸惑ったり、フィルムを本体に乗せる際に固定用ステッカーが先にハズレてしまい、結局苦労してしまいました。フィルムの性能は書いてあることを信じるしかありませんが、店頭購入品よりは安く ・・・(続きを読む

5 2015-11-12

貼りやすい
ブルーライトカットのipadminiのフィルムを探しておりました。
説明書は中国語と英語だけでしたが、ホームページの動画を参考に貼りました。
これからの効力が楽しみです。

5 2015-08-18

綺麗に貼るための付属品が色々入っていて貼りやすいです。ただ、パッケージや説明書が中国語なので、商品ページを見ながら貼った方が分かりやすいです。頑丈そうなフィルムでサイズ感もいいです。

4 2015-11-29

目に優しい
・色、サイズについて
サイズはぴったりですが、ホームボタンの穴が若干ズレています。でも、押せなくはないので許容範囲です。
・画面の反応について
タッチの反応も問題なし。触った感じも滑らかです。
・ブルーライトカットについて
貼る前と貼った後では目の痛みが明らかに軽減されました。
長時間画面を見つめるとさすがに少し痛いですが、短時間であれば快適なので、個人的には効果があると思います。

5 2016-06-04

届きました
こちらの商品、とても気に入りました!ぜひ次も機会があればお願いしたいです!

5 2016-04-29

満足です!
レビューにもあったように説明書が日本語ではなかったので心配してましたが、イラストで何となく分かりました。
ただ補助テープの貼り方2番の5のテープが逆?なので表裏間違えてセットしてしまいましたが剥がす前だったので、やり直す事が出来て良かったです。
色々道具が入ってたのでゴミも気泡も無く最高にキレイに貼れました!
画面の滑りも反応も問題なく眼にも優しい感じがしてお勧めです。

4 2016-03-12

日本語が…
商品の使用感はバッチリいいと思います。外装や説明用紙に全く日本語が入っていません。シートをつけるときに絵で判断するしかなく少し不便でした。なので星4つ。

4 2015-12-17

iPad mini3の商品が中々店頭にないので、こちらで購入することにしました。
厚みのあるフィルムで、貼りやすかったです。途中、2,3個大きい気泡ができてしまったのですが、ちょっとはがして貼り直すとすぐなくなりました。
説明書が、英語と中国語のみなので、絵だけを見てやりましたが、問題なくできました。

4 2015-11-27

硬いゆえ、貼り易かった★
タブレットカバーと一緒に昨夜商品が届きました。
早速、商品を開封し準備。他のレビューにもあるとおり和文ないため図を見ながらの貼り付け作業。
説明には表面にも保護フィルムあるようになっていますが、本品にはなくその点が異なっていました。
本当にジャストサイズで、純正品のようで気持ちがいいです。これからのタブレット生活が安心して送れそうです。
目に優しいブルーライトカットはやはり必需かと思いますよ!!

5 2015-11-26

探してましたヽ(〃∀〃)ノ
iPad miniでゲームやネットを楽しんでます。
目の疲れが気になってブルーライトカットの眼鏡をかけたりしてましたけど、眼鏡をかけわすれてたり邪魔に思うこともあって・・・。
これだと保護フィルムでブルーライトカットしてくれて、しかも丈夫で、とっても嬉しいです❤
メール便でも早く届いて、そこも嬉しかったです。

5 2015-10-02

良いと思います
どうもこういった保護フィルムの類を貼るのは苦手で、前回他の製品を一枚無駄にしていたのですが、これは完璧に貼れました!ブルーライトカットのものにこだわって選んだ製品ですが、確かに効果があるような気がします。ほのかに色味がありますが、それがRetinaの美しさを損ねることもなく、むしろ優しい感じがして好きです。良い買い物をしました。

4 2015-09-07

みなさんのおっしゃるように、説明書が中国語なので意味不明です。絵を見ながら貼ってみましたがよくわからない所もあり、果たして正しく貼れたのか??と疑問に思います。説明の絵ではフィルムの裏も表もセロファンを取るように描いてありますが、表面は取れそうにないです。。ブルーライトカットも効果がわからず。。あるといいなーと思いながら、これから使っていきます。

4 2016-06-11

綺麗に貼れて問題なし。使用感も良好。耐久性は今後確認。

• papa6976さん
  • papa6976さん

5 2016-04-13

商品ケースが高級感あり
商品ケースが高級感あり、贈り物にもいいと思います。
保護シートは滑りが良く、操作性がいい。
他で同様機能のスマホ用も購入しましたが、ことらの商品が一番良かった。

5 2016-03-26

早速
説明が中国語で読めませんでしたが、イラストでなんとか貼れました。

4 2016-03-17

2度目の買い物
前回買ってよかったので、今回子供用のiPad mini用のために買い足しました。
硬いため、表面に傷も入らず、目の保護のためにもいい買い物が出来ました。