iPad mini ガラスフィルム三倍強度強化iPad...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • 目に優しい
  • 本当はもっと薄くて軽いものを探していましたが、ブルーライトカットが前提条件だとガラスフィルムが多く、どれも似たような特徴だったので、値段とブルーライトカット90%という高いカット率でこちらに決めました。・色、サイズについて私のiPadの縁は白いので、周りはグレーっぽくなりますが、色つきのほうがブルーライトカットしてる気分になるのでいいです。画面を見る分には全然気になりません。サイズは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • やっぱり難しかった!
  • 最初に店頭で買ったフィルムの貼り方に失敗、貼り直し用に検索していて、貼り方の動画もあり、作業の補助シールも付いているので決めました。実際にやってみたら、ESRマークのステッカーが動画と違って上に付いていて戸惑ったり、フィルムを本体に乗せる際に固定用ステッカーが先にハズレてしまい、結局苦労してしまいました。フィルムの性能は書いてあることを信じるしかありませんが、店頭購入品よりは安く ・・・(続きを読む

5 2016-08-20

届きました
こちらの商品、とても気に入りました!ぜひ次も機会があればお願いしたいです!

5 2016-06-04

届きました

5 2016-04-29

満足です!
レビューにもあったように説明書が日本語ではなかったので心配してましたが、イラストで何となく分かりました。
ただ補助テープの貼り方2番の5のテープが逆?なので表裏間違えてセットしてしまいましたが剥がす前だったので、やり直す事が出来て良かったです。
色々道具が入ってたのでゴミも気泡も無く最高にキレイに貼れました!
画面の滑りも反応も問題なく眼にも優しい感じがしてお勧めです。

4 2016-03-12

日本語が…
商品の使用感はバッチリいいと思います。外装や説明用紙に全く日本語が入っていません。シートをつけるときに絵で判断するしかなく少し不便でした。なので星4つ。

• suzanyoさん
  • suzanyoさん

4 2016-01-12

ブルーライト付のフィルムが欲しかったので満足です。
貼り方も簡単で空気が勝手に抜けるのを待てば綺麗に貼れます。
画面の周りはフィルムの色でグレーがかってしまいますが、指紋も簡単にふき取れるので楽です。

4 2015-12-17

iPad mini3の商品が中々店頭にないので、こちらで購入することにしました。
厚みのあるフィルムで、貼りやすかったです。途中、2,3個大きい気泡ができてしまったのですが、ちょっとはがして貼り直すとすぐなくなりました。
説明書が、英語と中国語のみなので、絵だけを見てやりましたが、問題なくできました。

4 2015-12-14

すいつくように貼れます
厚さがあり、丈夫そう、吸い付く様にすーっと、きれいにはれました!空気もきれいに抜けます。ただ、説明書が英語と中国語だったので、是非、日本語でお願いしたいです

• yurichaaanさん
  • yurichaaanさん

4 2016-10-09

フィルムを貼るための枠がついていますが、外れやすくて貼りにくかったです。
でも、気泡が入ることはなく綺麗に貼れたので結果良しです。
ブルーライトがカットされているかどうかが分からない・・・仕方ないけど。

5 2016-09-07

ガラスフィルムブルーライト
フイルムの右側をテープで留めておいて、ipadの画面を拭きあげて、フィルムのシールを剥がして、ズレないよう少し端に手を添えながら、パッと話す。これで空気も入らず綺麗に貼れました。
ipad2に8000円以上のフイルムを貼った時と同じ感じです。

5 2016-08-20

ありがとうございます
格安で購入出来て良かったです。ありがとうございました

5 2016-07-22

透明感があり、とても見やすいです。
今までは、メガネのブルーライトカット45%を使用していました。
まだこのブルーライトカット効果の実感は分かりませんが、高いカット率なので、
安心感が得られました。

4 2016-07-16

ブルーライトカットを期待して購入しました。効果のほどは今だに不明ですが…縁の色が白いiPad miniですと薄っすらブルーになって着せ替えみたいで気に入っていますw

4 2016-06-11

綺麗に貼れて問題なし。使用感も良好。耐久性は今後確認。

• papa6976さん
  • papa6976さん

5 2016-04-13

商品ケースが高級感あり
商品ケースが高級感あり、贈り物にもいいと思います。
保護シートは滑りが良く、操作性がいい。
他で同様機能のスマホ用も購入しましたが、ことらの商品が一番良かった。

5 2016-03-26

早速
説明が中国語で読めませんでしたが、イラストでなんとか貼れました。