iPad mini ケースiPad mini4 ケースiPad mi...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • iPad mni2 retina ケースでは最高の逸品
  • 本日届き来ました、完璧です。表と裏の両面をを保護するケースです【裏側を保護するクリアケース】秀逸です。ハードな素材でしっかりと全体を包み込みそれでいて、音量ボタンとスリーブボタンの2か所は柔らかい素材を用い、ケースーの上から操作ができます。カメラやミュートボタン及びUSB端子は切抜きとなっていて、ケースをかぶせたままでの操作に支障はありません。また、内蔵スピーカー部分も、ケースに小 ・・・(続きを読む
  • ヒデじぃ1765さん
  • 3 2015-07-12
  • 軽くてかわいいです☆
  • 今まで使っていたものの角部が割れてしまった為、こちらの商品を見つけて購入しました。色は新色のイッピーカラーにしました。写真で見た通りか若干淡い位の色だった為、仕事でも使うのにちょうど良かったです。ただ、今まで使っていたものが同価格位の合成皮革風のものだったからか、触った表面の感触が合成樹脂(プラスチック)風だったのが予想と違い残念でした。だから軽いのかもしれませんけど。それ以外 ・・・(続きを読む
  • cordy6さん
  • cordy6さん

4 2016-09-18

ケースだけが欲しかったので、こちらにしてみました。
ipad mini3用です。以前、使っていた物は、一年8か月で画面カバーの折り曲げ部分が破けてしまい、このまま使い続けると、画面保護が難しくなると思い、早めに交換しようと思いました。
このケースは、画面を保護する部分が厚いです。とてもしっかりしています。
ヘニャヘニャしていません。それだけに、若干、重いです。
ケース全体で139gあります。ipadと合わせると488gになり、重いと感じる方が多いと思います。以前、使用していた物は86gだったので、53gも重いです。
側面のボタン位置は完璧に合っています。
あとは、どれだけ持つのか、どれだけの保護をしてくれるのか期待しています。
重いのは…嫌という方には、お勧めしません。
今、お持ちのケースを量ってからよく検討してからお買い求めください。
ちなみに、ゴールドを買いました。裏面の色が薄めなので、本体の色が映えるのでそこは手放しで気に入っています。

5 2016-09-08

良いです!
前回購入したものが汚れてきたため、新たに購入しました。
問題無く使用しています。

5 2016-05-30

全面保護されれていて、落下による本体の損傷は防げると思います。iPadmini用ケースは初代用から4つ位買い替えてますが、一番良いと思います。

5 2015-12-08

☆スプリングフレッシュブルー☆
iPad mini2のケースを探していて、お手頃な価格のこちらの商品に決めました。
色味はスプリングフレッシュブルーにしましたが、表面は思っていたよりも淡く、少し安っぽい印象を受けました。
裏面は画像通り薄い水色のクリアで、ゴールドのiPad miniととても合い綺麗です!
スリープ機能もしっかり機能しているので、便利だと思います。
表面を折り曲げて斜めにしてみましたが、角度がちょっとキツイので、この状態で画面をタッチして作業するのは厳しそうです。動画とかを観るのはいいかもしれません。
中国製ということでしたが、パッケージと取扱説明書が中国語でした。取扱説明書にはセッティング方法なのが書かれていますが、絵で解説もされていますし特に問題はないと思います。
高級感やスタイリッシュ感を求めなければリーズナブルで試しに一つくらい買ってみてもいいかもしれません。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2016-10-08

悪くないです
昔のiPad mini Retina(白/シルバー)を使っています。
ゴールドのケースを購入しました。
いわゆる金ぴかではなく、上品な色です。
ぴったりはまり、きちんと立ちますし、使い勝手は悪くないと思います。
背面が少し滑りやすいかな、ってことで星4つにしました。

4 2016-04-04

すべる
今まで背面も合皮のような素材のケースを使っていたため、今回背面がプラスチックのこの商品を使ってみてかなり滑る感じがしました。
手に持って使う分にはあまり気になりませんが、机などに置いた時気をつけないとツルーンと滑っていきます。

5 2016-03-27

CP最高です!
ipad mini4で検索したらア●ゾ○ばかり…
なかなか見つかなかったのですが、再度検索したら見つかりました
両面をを保護するケースで、とてもきれいなクリアケースです。
ハードな素材でしっかりとしていて、他の商品にはないマグネットが付いてます。
スピーカー部分も、本体と同じ小さな穴があけられていて、しっかり聞こます。
これくらいジャストフィットして、この価格最高です。
裏面の素材はハードでしっかりとしており、強力マグネットでしっかりと角度をしっかり保ってくれます。
コストパフォーマンス最高だと思いました。

• Ricola♪さん
  • Ricola♪さん

4 2016-09-27

iPad mini2
上のスイッチが完璧にずれていて、消すことが出来ません。(何度か試した結果相当なコツがいるようです。)
スイッチをよく消したり付けたりする人は、良く考えて購入された方がいいと思われます。
音量ボタン等、少しずれていますが、まあ使えます。
色がきれいで、アップルマークが透けて見えて、ふたにマグネットがあるということでデザイン性に惹かれましたが、ボタンまでカバーされているのでそれがなければ万能なのになーと残念でなりません。
************
後日、上の電源のスイッチカバーをカッターでやったら切れ取れないかなーと触っていたら、ポロリ…と抜き取れました。
取ってから使うものだったのでしょうか?
随分と押しやすくなりましたが、穴が小さいので指の太い人は押しにくいかもしれません。
☆3→☆4に上げたいと思います。

• トモ爺さん
  • トモ爺さん

4 2016-11-19

お気に入り
質感や使い心地は満足です。ただし、マグネットの威力でカードなどの磁気部分がダメになることがあります。

4 2016-10-11

開くと電源onは便利!
仕事で、その場で撮影した写真をお客様にお見せするときに電源の一手間が省けるので便利です。
ただし、マグネットのせいでデスク(スチール天板タイプ)に置くと持ち上げにくかったり、
指先に引っかからずにカバーを開きにくかったりすることがあるので4点にさせていただきました。
あとは万が一落としたときに後ろ側の樹脂カバーが本体を保護してくれるかです。これは実験してみる勇気がありません。

5 2016-10-08

商品を使って
価格、商品ともに申し分なく、とても満足してます。肌触りもいい感じで使いやすいです!

4 2016-10-07

わりといい
今までに購入したことのないブランドでしたが、他社ブランドより意外と丈夫で今のところかどの割れなど出ていません。強いて言えば内側のフェルト地がやや汚れやすいです。

5 2016-10-03

薄くて軽くて、色もクリアで満足です。現在使用しているものと比較してもかなり薄くなっており、あとは保護機能が発揮できればよいのでは

• ひよ8960さん
  • ひよ8960さん

4 2016-09-01

とても良いけど少し重いです
iPad mini4用ゴールドを購入しました。写真の通りとても良い色です。使用してからひと月程ですがたまにon offがうまく機能しなくなります
とはいえこのお値段とデザインですから、また買い直しても良い商品です。しっかり保護してくれる反面やっぱり少し重たいので、片手で持つ時は長時間持つと少し疲れます。

5 2016-08-30

mini4用ローズゴールド
スプリングライトピンクが品切れで泣く泣くローズゴールドを購入。
画像が無かったのでgoogle画像検索で色みを調べてから買いました。
届いたときは、ピンクというより茶色っぽくないか?と思ってちょっと嫌でしたが
慣れると汚れも目立たないし可愛くて気に入っています。
イメージとしてはピカピカの10円玉の色に似ていると思います。
ボタン部分もカバーされていることと
オートスリープがちゃんとできるところが良いです。