iPad mini4/3/2/ 1 ESR イッピーカラー iPad...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • iPad mni2 retina ケースでは最高の逸品
  • 本日届き来ました、完璧です。表と裏の両面をを保護するケースです【裏側を保護するクリアケース】秀逸です。ハードな素材でしっかりと全体を包み込みそれでいて、音量ボタンとスリーブボタンの2か所は柔らかい素材を用い、ケースーの上から操作ができます。カメラやミュートボタン及びUSB端子は切抜きとなっていて、ケースをかぶせたままでの操作に支障はありません。また、内蔵スピーカー部分も、ケースに小 ・・・(続きを読む
  • ヒデじぃ1765さん
  • 3 2015-07-12
  • 軽くてかわいいです☆
  • 今まで使っていたものの角部が割れてしまった為、こちらの商品を見つけて購入しました。色は新色のイッピーカラーにしました。写真で見た通りか若干淡い位の色だった為、仕事でも使うのにちょうど良かったです。ただ、今まで使っていたものが同価格位の合成皮革風のものだったからか、触った表面の感触が合成樹脂(プラスチック)風だったのが予想と違い残念でした。だから軽いのかもしれませんけど。それ以外 ・・・(続きを読む
  • cordy6さん
  • cordy6さん

4 2016-09-18

ケースだけが欲しかったので、こちらにしてみました。
ipad mini3用です。以前、使っていた物は、一年8か月で画面カバーの折り曲げ部分が破けてしまい、このまま使い続けると、画面保護が難しくなると思い、早めに交換しようと思いました。
このケースは、画面を保護する部分が厚いです。とてもしっかりしています。
ヘニャヘニャしていません。それだけに、若干、重いです。
ケース全体で139gあります。ipadと合わせると488gになり、重いと感じる方が多いと思います。以前、使用していた物は86gだったので、53gも重いです。
側面のボタン位置は完璧に合っています。
あとは、どれだけ持つのか、どれだけの保護をしてくれるのか期待しています。
重いのは…嫌という方には、お勧めしません。
今、お持ちのケースを量ってからよく検討してからお買い求めください。
ちなみに、ゴールドを買いました。裏面の色が薄めなので、本体の色が映えるのでそこは手放しで気に入っています。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2016-10-08

悪くないです
昔のiPad mini Retina(白/シルバー)を使っています。
ゴールドのケースを購入しました。
いわゆる金ぴかではなく、上品な色です。
ぴったりはまり、きちんと立ちますし、使い勝手は悪くないと思います。
背面が少し滑りやすいかな、ってことで星4つにしました。

5 2016-09-08

良いです!
前回購入したものが汚れてきたため、新たに購入しました。
問題無く使用しています。

5 2016-05-30

全面保護されれていて、落下による本体の損傷は防げると思います。iPadmini用ケースは初代用から4つ位買い替えてますが、一番良いと思います。

4 2016-10-11

開くと電源onは便利!
仕事で、その場で撮影した写真をお客様にお見せするときに電源の一手間が省けるので便利です。
ただし、マグネットのせいでデスク(スチール天板タイプ)に置くと持ち上げにくかったり、
指先に引っかからずにカバーを開きにくかったりすることがあるので4点にさせていただきました。
あとは万が一落としたときに後ろ側の樹脂カバーが本体を保護してくれるかです。これは実験してみる勇気がありません。

• Ricola♪さん
  • Ricola♪さん

4 2016-09-27

iPad mini2
上のスイッチが完璧にずれていて、消すことが出来ません。(何度か試した結果相当なコツがいるようです。)
スイッチをよく消したり付けたりする人は、良く考えて購入された方がいいと思われます。
音量ボタン等、少しずれていますが、まあ使えます。
色がきれいで、アップルマークが透けて見えて、ふたにマグネットがあるということでデザイン性に惹かれましたが、ボタンまでカバーされているのでそれがなければ万能なのになーと残念でなりません。
************
後日、上の電源のスイッチカバーをカッターでやったら切れ取れないかなーと触っていたら、ポロリ…と抜き取れました。
取ってから使うものだったのでしょうか?
随分と押しやすくなりましたが、穴が小さいので指の太い人は押しにくいかもしれません。
☆3→☆4に上げたいと思います。

5 2017-03-16

軽くて
軽くていいね!色も薄いゴールドで上品な感じです。裏側材質もポリカーボで
丈夫そうです。

• yaiyai0721さん
  • yaiyai0721さん

5 2017-02-06

この値段で
今回、この値段で購入できて軽く、見た目も良くとてもお買い得であったと感じました。

5 2016-11-10

うすい
うすくて色もきれいで気に入っています。ラベンダーを買いました。

4 2016-09-18

とても使いやすいです。
軽くて丈夫で使いやすい。オートスリープ機能はいいですね。表面カバーの質感もよいし安っぽくなくいいです。濃いパープル系のいろがほしかったのですがなくて残念。

• ひよ8960さん
  • ひよ8960さん

4 2016-09-01

とても良いけど少し重いです
iPad mini4用ゴールドを購入しました。写真の通りとても良い色です。使用してからひと月程ですがたまにon offがうまく機能しなくなります
とはいえこのお値段とデザインですから、また買い直しても良い商品です。しっかり保護してくれる反面やっぱり少し重たいので、片手で持つ時は長時間持つと少し疲れます。

5 2016-08-30

mini4用ローズゴールド
スプリングライトピンクが品切れで泣く泣くローズゴールドを購入。
画像が無かったのでgoogle画像検索で色みを調べてから買いました。
届いたときは、ピンクというより茶色っぽくないか?と思ってちょっと嫌でしたが
慣れると汚れも目立たないし可愛くて気に入っています。
イメージとしてはピカピカの10円玉の色に似ていると思います。
ボタン部分もカバーされていることと
オートスリープがちゃんとできるところが良いです。

5 2016-08-29

半年以上前に購入しましたが、使い勝手が素晴らしく、また購入したいと思える商品です。以前使用していたケースは360度回転するタイプだったので、どうしても分厚くなってしまいましたが、こちらはケース自体がスリムなのでバッグの中でも邪魔になりません。磁石で、しっかり立ちます。色はゴールドを購入しましたが、汚れ目立ちません。今も綺麗に使えています(^^)

• 野宿屋さん
  • 野宿屋さん

4 2016-08-19

フィット感、機能ともにいい
本体への取り付け、取り外しがスムース。適度な柔らかさが有るせいでしょう。そしてちょっとしたクッション効果も有るようです。しかし、決して緩くは有りません、ジャストフィットという感じです。
色は最初オヤ?と思いましたが、決して嫌な色味でもないです。
ナビとしても車のダッシュボード前に取り付けして半年以上使用してますが、変色や色落ち、変形もありません。
画面側のカバーマグネットは結構効いているかなと感じさせる時があります。
ボタン類の操作も支障なく出来ます。

5 2016-08-10

満足しました
元から荷物が多く、今まで使っていたのものが厚みのあるものだったため、荷物が減って、軽くなりました。
オートスリーブもちゃんと機能し、いつの間にか充電が無くなって困ったりすることが無く安心出来ます。
自分の好みで薄い色をえらんだので、汚れが気になりますが、価格が安いので、色違いを購入しても良いなぁと思っています。