iPad mini ケースiPad mini4 ケースiPad mi...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • iPad mni2 retina ケースでは最高の逸品
  • 本日届き来ました、完璧です。表と裏の両面をを保護するケースです【裏側を保護するクリアケース】秀逸です。ハードな素材でしっかりと全体を包み込みそれでいて、音量ボタンとスリーブボタンの2か所は柔らかい素材を用い、ケースーの上から操作ができます。カメラやミュートボタン及びUSB端子は切抜きとなっていて、ケースをかぶせたままでの操作に支障はありません。また、内蔵スピーカー部分も、ケースに小 ・・・(続きを読む
  • ヒデじぃ1765さん
  • 3 2015-07-12
  • 軽くてかわいいです☆
  • 今まで使っていたものの角部が割れてしまった為、こちらの商品を見つけて購入しました。色は新色のイッピーカラーにしました。写真で見た通りか若干淡い位の色だった為、仕事でも使うのにちょうど良かったです。ただ、今まで使っていたものが同価格位の合成皮革風のものだったからか、触った表面の感触が合成樹脂(プラスチック)風だったのが予想と違い残念でした。だから軽いのかもしれませんけど。それ以外 ・・・(続きを読む
  • cordy6さん
  • cordy6さん

4 2016-09-18

ケースだけが欲しかったので、こちらにしてみました。
ipad mini3用です。以前、使っていた物は、一年8か月で画面カバーの折り曲げ部分が破けてしまい、このまま使い続けると、画面保護が難しくなると思い、早めに交換しようと思いました。
このケースは、画面を保護する部分が厚いです。とてもしっかりしています。
ヘニャヘニャしていません。それだけに、若干、重いです。
ケース全体で139gあります。ipadと合わせると488gになり、重いと感じる方が多いと思います。以前、使用していた物は86gだったので、53gも重いです。
側面のボタン位置は完璧に合っています。
あとは、どれだけ持つのか、どれだけの保護をしてくれるのか期待しています。
重いのは…嫌という方には、お勧めしません。
今、お持ちのケースを量ってからよく検討してからお買い求めください。
ちなみに、ゴールドを買いました。裏面の色が薄めなので、本体の色が映えるのでそこは手放しで気に入っています。

5 2016-09-08

良いです!
前回購入したものが汚れてきたため、新たに購入しました。
問題無く使用しています。

5 2016-05-30

全面保護されれていて、落下による本体の損傷は防げると思います。iPadmini用ケースは初代用から4つ位買い替えてますが、一番良いと思います。

5 2015-12-08

☆スプリングフレッシュブルー☆
iPad mini2のケースを探していて、お手頃な価格のこちらの商品に決めました。
色味はスプリングフレッシュブルーにしましたが、表面は思っていたよりも淡く、少し安っぽい印象を受けました。
裏面は画像通り薄い水色のクリアで、ゴールドのiPad miniととても合い綺麗です!
スリープ機能もしっかり機能しているので、便利だと思います。
表面を折り曲げて斜めにしてみましたが、角度がちょっとキツイので、この状態で画面をタッチして作業するのは厳しそうです。動画とかを観るのはいいかもしれません。
中国製ということでしたが、パッケージと取扱説明書が中国語でした。取扱説明書にはセッティング方法なのが書かれていますが、絵で解説もされていますし特に問題はないと思います。
高級感やスタイリッシュ感を求めなければリーズナブルで試しに一つくらい買ってみてもいいかもしれません。

4 2016-04-04

すべる
今まで背面も合皮のような素材のケースを使っていたため、今回背面がプラスチックのこの商品を使ってみてかなり滑る感じがしました。
手に持って使う分にはあまり気になりませんが、机などに置いた時気をつけないとツルーンと滑っていきます。

4 2015-11-09

灰色でした
夫の仕事用のiPad のカバーが老朽化してしまったため、買い換えました。今まで黒の皮カバーだったので、雰囲気を変えるためにグレーを選びました。
シルバーっぽいグレーを想像していましたが、スタイリッシュとは言いがたい灰色でした。まあ、落ち着いていてよいとは思いますが…。
受け側がプラスチックなので、少しモダンに見えるのが救いです。
使い勝手はよさそうなので、星4つにしました。

5 2016-03-27

CP最高です!
ipad mini4で検索したらア●ゾ○ばかり…
なかなか見つかなかったのですが、再度検索したら見つかりました
両面をを保護するケースで、とてもきれいなクリアケースです。
ハードな素材でしっかりとしていて、他の商品にはないマグネットが付いてます。
スピーカー部分も、本体と同じ小さな穴があけられていて、しっかり聞こます。
これくらいジャストフィットして、この価格最高です。
裏面の素材はハードでしっかりとしており、強力マグネットでしっかりと角度をしっかり保ってくれます。
コストパフォーマンス最高だと思いました。

• TACTONさん
  • TACTONさん

5 2016-09-23

Apple純正と変わらない品質があります
作りはしっかりとしています。下側はハードケース。上側はマグネット付き(スリープ対応)の柔らかい樹脂で液晶部分をカバーされています。
カバーも誤差無く閉まるため、全面がカバーされた状態となり安心できました。
カバーの開け閉めによるスリープですが、全く問題無くスリープ解除・復帰ができています。今のところ、一度も失敗しているところは見たことがありません。
色はブラックを購入しましたが、Webサイトと変わらない色使いです。
配送はヤマトメール便で、発送されてから中1日くらいで届きました。
梱包状態も良かったです。
この価格でこの品質でしたら、またリピートしたいと思います。

4 2016-04-02

なかなか良い
目立つようにイエローにしました、背面のクリアー部分はクリアイエローですが、
色無しのクリアーの方が良かった。
ケースはこれで3つ目です、今まではバックスキン調の物を選んでいました。
背面はプラスチックですが、少しザラザラ?した加工がされていて、手にすると滑り落とす感じは無く良い感じです、角の部分のバリ(面取)が少し甘いので星1つ減らしました。

5 2015-11-25

大満足です。別色リピも考え中。
『ゴールド』を購入。落ち着いたいい感じのゴールドです。(本体もゴールド)
裏側のクリアケースですが本体のゴールドを活かす色合いになっており「やるなあ・・・・」と思いました。(深みを増したゴールドになりました)
パチン!ときっちりはまり本体をガードしてくれています。
表地フロントカバーですがツルツル滑ることなくしっとりと手になじむ素材を使っています。
軽いので先日、2時間手にもって操作していましたが苦にならず。
マグネットがしっかりしているので、カバンに放り込んでも大丈夫。
閉めるとスリープになり便利。
お財布に優しかったのもとても嬉しい。
その日の気分で色を変えたいなと思い、2つ目購入を検討中。
この商品、お勧めです。

5 2015-10-03

買って良かった!
スカイブルーを購入。これまではレザータイプのカバーを使用。汚れたり、はがれたりしたので買い換えを検討。フタの裏も同色なのとクリアケースのカバーが汚れたときにも都合がいいという点、マグネットでぴたっと固定という点で購入を決めました。
立てかけたときにきちんと起きあがり使いやすく、フタもぴたっとしまります。ボタンなどの細かなところにもブルーのカバーが被さるデザインも素敵です。薄く計量なので持ちやすく、使いやすいです。色もとても綺麗で気持ちよく使ってます。
[受注番号]311986-20150926-0425338127(レビューを書いて送料無料)

5 2016-09-23

ピッタリです
色、画像通り。スイートピンク購入。
サイズ、ピッタリ。
カバーの開閉でオンオフが出来、ホームボタンへの負担が軽減。
かさばらず、携帯しやすい。
気分によって、色を変えて持ちたくなります。

• ひよ8960さん
  • ひよ8960さん

4 2016-09-01

とても良いけど少し重いです
iPad mini4用ゴールドを購入しました。写真の通りとても良い色です。使用してからひと月程ですがたまにon offがうまく機能しなくなります
とはいえこのお値段とデザインですから、また買い直しても良い商品です。しっかり保護してくれる反面やっぱり少し重たいので、片手で持つ時は長時間持つと少し疲れます。

5 2016-08-30

mini4用ローズゴールド
スプリングライトピンクが品切れで泣く泣くローズゴールドを購入。
画像が無かったのでgoogle画像検索で色みを調べてから買いました。
届いたときは、ピンクというより茶色っぽくないか?と思ってちょっと嫌でしたが
慣れると汚れも目立たないし可愛くて気に入っています。
イメージとしてはピカピカの10円玉の色に似ていると思います。
ボタン部分もカバーされていることと
オートスリープがちゃんとできるところが良いです。

5 2016-08-29

半年以上前に購入しましたが、使い勝手が素晴らしく、また購入したいと思える商品です。以前使用していたケースは360度回転するタイプだったので、どうしても分厚くなってしまいましたが、こちらはケース自体がスリムなのでバッグの中でも邪魔になりません。磁石で、しっかり立ちます。色はゴールドを購入しましたが、汚れ目立ちません。今も綺麗に使えています(^^)