iPad mini ケースiPad mini4 ケースiPad mi...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • iPad mni2 retina ケースでは最高の逸品
  • 本日届き来ました、完璧です。表と裏の両面をを保護するケースです【裏側を保護するクリアケース】秀逸です。ハードな素材でしっかりと全体を包み込みそれでいて、音量ボタンとスリーブボタンの2か所は柔らかい素材を用い、ケースーの上から操作ができます。カメラやミュートボタン及びUSB端子は切抜きとなっていて、ケースをかぶせたままでの操作に支障はありません。また、内蔵スピーカー部分も、ケースに小 ・・・(続きを読む
  • ヒデじぃ1765さん
  • 3 2015-07-12
  • 軽くてかわいいです☆
  • 今まで使っていたものの角部が割れてしまった為、こちらの商品を見つけて購入しました。色は新色のイッピーカラーにしました。写真で見た通りか若干淡い位の色だった為、仕事でも使うのにちょうど良かったです。ただ、今まで使っていたものが同価格位の合成皮革風のものだったからか、触った表面の感触が合成樹脂(プラスチック)風だったのが予想と違い残念でした。だから軽いのかもしれませんけど。それ以外 ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

良いです!
背面は本体色のゴールドをそのままが良かったのでクリアにしました。
表面の色もとても爽やかでとても良いです☆

5 2016-05-30

全面保護されれていて、落下による本体の損傷は防げると思います。iPadmini用ケースは初代用から4つ位買い替えてますが、一番良いと思います。

5 2015-12-08

☆スプリングフレッシュブルー☆
iPad mini2のケースを探していて、お手頃な価格のこちらの商品に決めました。
色味はスプリングフレッシュブルーにしましたが、表面は思っていたよりも淡く、少し安っぽい印象を受けました。
裏面は画像通り薄い水色のクリアで、ゴールドのiPad miniととても合い綺麗です!
スリープ機能もしっかり機能しているので、便利だと思います。
表面を折り曲げて斜めにしてみましたが、角度がちょっとキツイので、この状態で画面をタッチして作業するのは厳しそうです。動画とかを観るのはいいかもしれません。
中国製ということでしたが、パッケージと取扱説明書が中国語でした。取扱説明書にはセッティング方法なのが書かれていますが、絵で解説もされていますし特に問題はないと思います。
高級感やスタイリッシュ感を求めなければリーズナブルで試しに一つくらい買ってみてもいいかもしれません。

4 2016-04-04

すべる
今まで背面も合皮のような素材のケースを使っていたため、今回背面がプラスチックのこの商品を使ってみてかなり滑る感じがしました。
手に持って使う分にはあまり気になりませんが、机などに置いた時気をつけないとツルーンと滑っていきます。

4 2015-11-09

灰色でした
夫の仕事用のiPad のカバーが老朽化してしまったため、買い換えました。今まで黒の皮カバーだったので、雰囲気を変えるためにグレーを選びました。
シルバーっぽいグレーを想像していましたが、スタイリッシュとは言いがたい灰色でした。まあ、落ち着いていてよいとは思いますが…。
受け側がプラスチックなので、少しモダンに見えるのが救いです。
使い勝手はよさそうなので、星4つにしました。

5 2016-03-27

CP最高です!
ipad mini4で検索したらア●ゾ○ばかり…
なかなか見つかなかったのですが、再度検索したら見つかりました
両面をを保護するケースで、とてもきれいなクリアケースです。
ハードな素材でしっかりとしていて、他の商品にはないマグネットが付いてます。
スピーカー部分も、本体と同じ小さな穴があけられていて、しっかり聞こます。
これくらいジャストフィットして、この価格最高です。
裏面の素材はハードでしっかりとしており、強力マグネットでしっかりと角度をしっかり保ってくれます。
コストパフォーマンス最高だと思いました。

4 2016-04-02

なかなか良い
目立つようにイエローにしました、背面のクリアー部分はクリアイエローですが、
色無しのクリアーの方が良かった。
ケースはこれで3つ目です、今まではバックスキン調の物を選んでいました。
背面はプラスチックですが、少しザラザラ?した加工がされていて、手にすると滑り落とす感じは無く良い感じです、角の部分のバリ(面取)が少し甘いので星1つ減らしました。

5 2015-11-25

大満足です。別色リピも考え中。
『ゴールド』を購入。落ち着いたいい感じのゴールドです。(本体もゴールド)
裏側のクリアケースですが本体のゴールドを活かす色合いになっており「やるなあ・・・・」と思いました。(深みを増したゴールドになりました)
パチン!ときっちりはまり本体をガードしてくれています。
表地フロントカバーですがツルツル滑ることなくしっとりと手になじむ素材を使っています。
軽いので先日、2時間手にもって操作していましたが苦にならず。
マグネットがしっかりしているので、カバンに放り込んでも大丈夫。
閉めるとスリープになり便利。
お財布に優しかったのもとても嬉しい。
その日の気分で色を変えたいなと思い、2つ目購入を検討中。
この商品、お勧めです。

5 2015-10-03

買って良かった!
スカイブルーを購入。これまではレザータイプのカバーを使用。汚れたり、はがれたりしたので買い換えを検討。フタの裏も同色なのとクリアケースのカバーが汚れたときにも都合がいいという点、マグネットでぴたっと固定という点で購入を決めました。
立てかけたときにきちんと起きあがり使いやすく、フタもぴたっとしまります。ボタンなどの細かなところにもブルーのカバーが被さるデザインも素敵です。薄く計量なので持ちやすく、使いやすいです。色もとても綺麗で気持ちよく使ってます。
[受注番号]311986-20150926-0425338127(レビューを書いて送料無料)

4 2015-09-29

持ち歩く機会が少ないので満足
iPadは主に家で動画を見たり、ネットで調べ物をしたり、電子書籍を見るのに使っています。
今回重視したのは、安さときちんと立てて使えるかどうかです。
マグネットはしっかりしていて、きちんと立てて使えます。
購入したスウィートピンクはモニターで見るより黄色がかった色で少しイメージと違いましたが、オートスリープもちゃんと使えるし、カメラなどの穴の位置もとくに不備はありません。
持ち歩くには、バンドなどがあるわけではないので開いちゃいそうなのと見た目が値段相応なので、個人的にはマイナス1。
しかしながら、家で使うことが多いので機能としては満足しています。

• ぬがりさん
  • ぬがりさん

4 2015-09-23

リピートです
i pad miniを購入して2週間で早くもケース2つめです。
同じ商品のスプリングフレッシュブルーを購入、良かったのでリピートです。
前回も思いましたが本当に心くすぐられる色ばかりで迷います。
今回はフレグラントラベンダーです。薄い紫大好き〜。
モニターによるかと思いますが、どちらも画面よりも色は薄めに感じました。
またフタ部分にカメラの穴はありません。
ご参考までに。

4 2015-09-13

かわいい&便利
スプリングフレッシュブルーを購入。
色の種類がたくさんあって迷いに迷いました(笑)
何よりお値段が魅力的!です。
セットの仕方も簡単で、カバーにマグネットが入っているので、
閉めればスリープになります。
また溝に沿って三角に畳めば横置きのスタンドになり便利です。
(縦置きに対応しないのだけは残念ですが)

5 2015-09-11

お値段以上〜
iPadを買い替えて、前のケースが結構嵩張っていたので薄さと軽さを重視で選びました。届いたときは、片面がプラスチック製なので耐久性に不安を感じましたが、考えたらケースが割れるほどiPad自体落としたり乱暴に扱うことはタブーですし問題ないと判断しました。
ゴールドのiPadなので、ケースもゴールドにしてぴったり。家族からも綺麗と評判良くとても気に入ってます。

5 2016-07-14

きれいな色で、早速使っています。近所の店では高くて気に入ったものもなく、ネットでの購入になりましたが、良い商品だとおもいます。

5 2016-07-11

期待通りです!
iPad miniを購入したので、安いものを探してみたところこちらの商品を見つけました。
ピンクにしたのですが、淡いピンク色でかわいいです。とても軽量で、カバーの磁石はしっかりしていて倒れることは無さそうです。
カバーを閉じるときちんとスリープモードになります。
期待通りの商品でした!ありがとうございます♪