iPad mini4 ケースiPad mini ケースiPad mi...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-12
  • 重くなるので賛否両論かも
  • ipad mini4を購入したのでケースを探しているときにこちらを発見しました。タイムセールなのか購入したときは1170円と安くなっていました。ipadと同じ色のシルバーを選びました。白っぽい部屋においてあるとあまり目立たないかもしれないですけど、上品な色合いだと思います。サイズや穴の位置はipad mini4専用なのでぴったりフィットしています。保護シールはついていないので別で購入しないといけないです。 ・・・(続きを読む
  • 一人暮らしの男性さん
  • 3 2015-07-26
  • 大方気に入っていたのに残念・・・・
  • スカイブルーを購入。写真の色とは違ってがっかりしましたが、これはこれできれいな色だなと気に入って使い始めました。クリアケースの部分も少しブルーがかっていてきれい。スタンドにしたり角度をつけたい時のマグネットの強さも申し分ありません。ただ、使って3日目でふたカバーの端の接着面がはがれ始めました。あまりに早いので残念すぎる・・・。これは不良品扱いの交換はできるのでしょうか?それと、 ・・・(続きを読む
  • archihさん
  • archihさん

4 2015-12-07

問題なし
同じ見た目で価格が違う理由がHPではよく分からなかったのですが、実物来てやっとわかりました。安い方は背面の半透明ケースが硬くて、高い方は柔らかい素材なんですね。使用上は硬い方でも特に問題ないですが、将来割れてしまうのかな、と思います。でもこの価格なら文句ないです。音量のところも問題なし。

• :) *さん
  • :) *さん

5 2016-01-20

会社で配布されていたタブレットのケースがこちらでした。
1年以上使ってみて、強度や手触り、使い心地は既に確認済みでしたので、安心して自分用に買いました。
会社用タブレットのケースなんて見向きもして無かったのですが、
ふとケースに入っているESRのロゴから検索しこちらにたどり着きました。
多少乱暴に扱ってもプラスチックのケース部分は割れることもなく、
蓋の部分のマグネットもきちっと止まります。
今まで満足いくケースが見つからず、買っては捨て、買ってはボロがでてきて捨て…を繰り返してきましたが、ようやくこれに落ち着けそう。
5つぐらい買ってきましたが、一番良いです。

• tmty1963さん
  • tmty1963さん

5 2016-09-13

お買い得でした
お値段のわりには、いえお値段以上にお買い得だと思いました。もちろん、もっと値が張るカバーであれば上等なものはあると思いますが、この値段でこの作りで保護シールもついて、十分です。
保護シールも比較的簡単にしっかり貼り付け出来ました。
今回は初代mini用を購入しましたが別途、mini4用も購入したほどです。
ただ、中国語の説明書に驚きましたが、私は気になりませんでした。

• mommy0330さん
  • mommy0330さん

4 2016-01-17

ホールド感もばっちし!
他店で似たデザインのケースを購入したのですが、
あまりにチープで使えそうになかったので、こちらで購入し直しました。
結果大満足です。
ケースサイズもぴったり、フタも適度な厚みがあり、
磁石がちゃんと働いているので、カバンの中に入れても
画面もしっかり保護され安心できます。
レビュー評価が高いのが
よくわかりました。
確かに他レビューにあるように重みはありますが、
ある程度しっかりした作りのケースにすると
重くなってしまうのは仕方ないのかな…?
今の使用感でさらに軽量化されたら、最高ですね^_^!
商品発送も早く、次回もぜひこちらで購入したいです。

4 2015-12-12

重くなるので賛否両論かも
ipadと同じ色のシルバーを選びました。
上品な色合いだと思います。
保護シールはついていないので別で購入しないといけないです。
保護シールを楽天で調べたらなかなか高いお値段でびっくり・・・
ダイソーで売っていたipad miniのシールを貼りました。
あわせて1300円以下とリーズナブルになりました。
ipadにセットして開くと磁石の影響なのかipadのスリープが解除されるのでホームボタンは押さないで起動できて便利です。
ロック解除に指紋センサーでホームボタンを触るのでなくてもいいですけど・・・
動画を見るとき用に立てれて、書籍を読むときは低めに高さを変えれるので満足してます。
写真はあまり取らないですけど開くとカメラが隠れるので写真を撮る人は気になるかもしれないです。
たまに縦で使いたいとき用に別バージョンのケースの中で回転できるのを買ったほうがよかったかもしれないです。
実家に持っていって初代ipad miniと比べたらせっかく薄くなったipad mini4なのに重くて分厚くなったねといわれました。
家の中でちょっと使うくらいなら、そもそもケースを買わなくてもいいかもしれないです。
動画や書籍を見るなら立てかけの角度を変えれるのでオススメできます。

4 2016-07-12

使いやすいです
ゴールドを購入。
品があって素敵です。使いやすくて気に入っています。

5 2016-04-17

進研ゼミ+用に購入
良い感じです。
後でペン、フィルム、カバーセットを見てそちらでも良かった気もしました。また、キーボード付きももあります。色々見てからの購入が良いとは思いました。

5 2016-03-15

軽くて良い
結局行きつくのは軽さだと思います。
持ち歩くもので、しっかりした思いカバーだとずっしり来るので…。
使いやすくて軽くてGoodです。

4 2016-02-22

前回もこちらでブルーを注文させていただいた者です。
カラーバリエーションが豊富なこと、スピーカーや電源ボタンまで覆うことが可能という2点がとても気に入りました。
ただ、プラスチック?製のため、初代カバーは電源ボタンの部分がいつの間にか取れてしまっていたようで強度の問題でマイナス☆1とさせていただきました。
それ以外は満足できる商品でした!

• yoshinoayuさん
  • yoshinoayuさん

5 2016-02-13

おすすめです
今まで五千円近くする別メーカーのカバーを使っていました。
しかし淵部分が割れてしまったので、代わりの商品を探したところこちらを見つけました。
購入してみて大正解!
薄くて軽いのに、しっかりと本体を支えてくれます。
安物だからと届くまでは不安でしたが、今となってはむしろ安物であることも忘れてしまうほどの質です。
五千円もするカバーを買わなくとも、この商品で十分です。
後ろが半透明になっていてアップルロゴが透けて見えるのも、さりげなくおしゃれで◎です。

5 2016-01-19

良い!
比較的、安いケースで半信半疑でしたが、全然問題無しでした。
とても良い買い物をしました。

5 2016-01-17

初めてのタブレット購入にあわせて、こちらのミントグリーンのケースを購入しました。本体にぴったりはまり、ボタン操作も問題ありません。
ただ、フタを閉じておいてたところ、妙に見慣れた感覚が…そうだ!実家の風呂フタにそっくりだからか!色といい質感といい…
ということで新鮮味をまったく感じなくなりましたが、このお値段でこの仕上がりに文句ございません。

5 2016-01-12

ゴールドを購入。装着しやすく、オシャレな色に満足しています。

4 2016-01-02

注文商品のカラー選択では、丁寧なお店の対応で気に入ったカラーの購入ができました。パステルカラー(ミントグリーン)でしたがとてもきれいです。欲を言うとはいめんけーすがとうめいであれば、iPadのカラーが生きてさらにきれいだと思いました。使い勝手は、バックに入れたるとき表面カバーが開かないように入れる方向に気を使うことと、薄いボディーに圧力がかからないようにと気を使わないとならないので若干面倒かな?と思います。しっかりしているのでしょうがシンプルなためそうしてしまいます。

4 2015-12-29

ゴールド買いました
派手かなと思いつつ、ゴールドにしたのですが、届いて現物を見たら、それほどでもなく、いい感じです。