iPad mini4 ケースiPad mini ケースiPad mi...(ESR CASE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-12
  • 重くなるので賛否両論かも
  • ipad mini4を購入したのでケースを探しているときにこちらを発見しました。タイムセールなのか購入したときは1170円と安くなっていました。ipadと同じ色のシルバーを選びました。白っぽい部屋においてあるとあまり目立たないかもしれないですけど、上品な色合いだと思います。サイズや穴の位置はipad mini4専用なのでぴったりフィットしています。保護シールはついていないので別で購入しないといけないです。 ・・・(続きを読む
  • 一人暮らしの男性さん
  • 3 2015-07-26
  • 大方気に入っていたのに残念・・・・
  • スカイブルーを購入。写真の色とは違ってがっかりしましたが、これはこれできれいな色だなと気に入って使い始めました。クリアケースの部分も少しブルーがかっていてきれい。スタンドにしたり角度をつけたい時のマグネットの強さも申し分ありません。ただ、使って3日目でふたカバーの端の接着面がはがれ始めました。あまりに早いので残念すぎる・・・。これは不良品扱いの交換はできるのでしょうか?それと、 ・・・(続きを読む

4 2015-11-08

発送・到着までスムーズでした!
11/03 23時に注文。
11/04 12時注文確認の連絡
11/04 21持、商品発送の連絡(ヤマト運輸:DMメール便?)
11/06 商品到着
商品到着までスムーズの流れでした。
商品の方は、ネイビーブルーを注文しましたが、思っていたより、暗い色でしたが、まあ、こんなもんかと。。。
オートスリープ問題無し。タイピングを重視している蓋。問題無し!
マグネットの機能も問題なしです!
後は、耐久性は、数日・数週間使わないとわかりませんが、問題ないと期待したいと思っています。

• archihさん
  • archihさん

4 2015-12-07

問題なし
同じ見た目で価格が違う理由がHPではよく分からなかったのですが、実物来てやっとわかりました。安い方は背面の半透明ケースが硬くて、高い方は柔らかい素材なんですね。使用上は硬い方でも特に問題ないですが、将来割れてしまうのかな、と思います。でもこの価格なら文句ないです。音量のところも問題なし。

• :) *さん
  • :) *さん

5 2016-01-20

会社で配布されていたタブレットのケースがこちらでした。
1年以上使ってみて、強度や手触り、使い心地は既に確認済みでしたので、安心して自分用に買いました。
会社用タブレットのケースなんて見向きもして無かったのですが、
ふとケースに入っているESRのロゴから検索しこちらにたどり着きました。
多少乱暴に扱ってもプラスチックのケース部分は割れることもなく、
蓋の部分のマグネットもきちっと止まります。
今まで満足いくケースが見つからず、買っては捨て、買ってはボロがでてきて捨て…を繰り返してきましたが、ようやくこれに落ち着けそう。
5つぐらい買ってきましたが、一番良いです。

• KEI426さん
  • KEI426さん

5 2015-10-23

バニラを購入
17色もあったので迷いましたが、スプリングバニラを購入しました。
汚れが目立つかもしれないけど、写真の通りとても明るく可愛い色でした。
マグネット内臓でとても閉じやすくなっています。
他の色も気になるので、また購入したいと思います。

• kaname0412さん
  • kaname0412さん

4 2015-10-11

純正品の1/4の価格で購入!
新商品の為、家電量販店では、在庫が有りませんでした。
ネットで検索して「安い商品」の為、購入に迷いましたが、
商品が届いて大満足です。
末長く利用したいと思います。

• tmty1963さん
  • tmty1963さん

5 2016-09-13

お買い得でした
お値段のわりには、いえお値段以上にお買い得だと思いました。もちろん、もっと値が張るカバーであれば上等なものはあると思いますが、この値段でこの作りで保護シールもついて、十分です。
保護シールも比較的簡単にしっかり貼り付け出来ました。
今回は初代mini用を購入しましたが別途、mini4用も購入したほどです。
ただ、中国語の説明書に驚きましたが、私は気になりませんでした。

• mommy0330さん
  • mommy0330さん

4 2016-01-17

ホールド感もばっちし!
他店で似たデザインのケースを購入したのですが、
あまりにチープで使えそうになかったので、こちらで購入し直しました。
結果大満足です。
ケースサイズもぴったり、フタも適度な厚みがあり、
磁石がちゃんと働いているので、カバンの中に入れても
画面もしっかり保護され安心できます。
レビュー評価が高いのが
よくわかりました。
確かに他レビューにあるように重みはありますが、
ある程度しっかりした作りのケースにすると
重くなってしまうのは仕方ないのかな…?
今の使用感でさらに軽量化されたら、最高ですね^_^!
商品発送も早く、次回もぜひこちらで購入したいです。

4 2015-12-12

重くなるので賛否両論かも
ipadと同じ色のシルバーを選びました。
上品な色合いだと思います。
保護シールはついていないので別で購入しないといけないです。
保護シールを楽天で調べたらなかなか高いお値段でびっくり・・・
ダイソーで売っていたipad miniのシールを貼りました。
あわせて1300円以下とリーズナブルになりました。
ipadにセットして開くと磁石の影響なのかipadのスリープが解除されるのでホームボタンは押さないで起動できて便利です。
ロック解除に指紋センサーでホームボタンを触るのでなくてもいいですけど・・・
動画を見るとき用に立てれて、書籍を読むときは低めに高さを変えれるので満足してます。
写真はあまり取らないですけど開くとカメラが隠れるので写真を撮る人は気になるかもしれないです。
たまに縦で使いたいとき用に別バージョンのケースの中で回転できるのを買ったほうがよかったかもしれないです。
実家に持っていって初代ipad miniと比べたらせっかく薄くなったipad mini4なのに重くて分厚くなったねといわれました。
家の中でちょっと使うくらいなら、そもそもケースを買わなくてもいいかもしれないです。
動画や書籍を見るなら立てかけの角度を変えれるのでオススメできます。

4 2015-11-04

クリアケースでオートスリープ機能付きのカバーを探していましたが、他の方のレビューを読んでこちらの商品に決めました。メール便なので多少は時間が掛かると思っていたのですが、お店からの発送も迅速で、思ったよりも早く届きました。
最初に商品だけで見たときはちょっと安っぽい感じもしましたが。。。。でもipadmini本体にぴったりとはまり、音量ボタンもちゃんと押せるし、装着した感じは割と良かったです。ただ私のipadminiには何もない背面上部についている穴がちょっと残念でした。あともう少し軽かったら。。。でも総合的には満足です。

5 2015-10-21

2度目の購入
以前、新たに購入したipadair2用に購入しましたが、非常に薄くて使いやすいので以前から持っているipadminiにも取り付けました。ipadminiはケースの数箇所にマジックテープを貼り、更に車のダッシュボードにもマジックテープを貼って、車から簡単に取り外しが出来るようにして利用してます。もうナビは必要ないかもしれません。ipadからのインターネットラジオをブルートゥースで飛ばして好きなジャズを流しなが調べごともできる。もちろんナビも。何か幸せな感じです。すみません、ケースではなくipadの評価にもなってしまいました。

5 2015-10-18

イッピーカラーの、スプリングフレッシュミント購入。
オモテ面はビニールの艶がある少し白が強いミントグリーンです。
写真よりワントーン白が強いと思いました。
ビニールコーティングで汚れにくそう、傷つきにくそうです。
蓋の裏面が特に可愛いミントグリーン。マカロンカラーで可愛く気に入りました。
プラスチックの部分も割れにくそうだし、梨地でビニールのものとくっ付かないのも高評価です。
ボタンも押しやすくスピーカーやカメラホールもこのお値段なのに丁寧な作り。
私は本体にスキンシールを貼っているので透明なのがうれしかったけれど、何もなければ少し色があったほうがいいのかもと思いました。
重さは、iPad mini2本体と合わせて475gでした。
重いけど、ケースを着けるとこんなものだと思うので許容範囲です。
可愛い色のが買えて嬉しいです。発注から2日で届いたのも嬉しいです。
別の色も買ってみたくなりました。

4 2015-10-07

すぐに届きました
すぐに必要だったので在庫のある商品から本体ゴールドが1番合いそうな触れグラントラベンダーを注文しました。
実物は赤みがありピンクよりな感じでしたがこれはこれで有りでかわいくなりました。
オートスリープも反応するしスタンド機能も使えました。耐久性はわからないのですがお値段が安いのであまり期待はしていません。
商品名にアメリカブランドと記載してあったのでよく確認しなかったのですが届いたものが中国製で一瞬だまされたと思いました。
後でもう1度説明ページをみると1番下に★生産地:企画・デザイン−米国
製産−中国 とありました。
商品名にアメリカブランドと入れるのであれば中国製と併記していただきたいです。
なので星-1です。
注文番号:311986-20151004-0475291112

4 2016-07-12

使いやすいです
ゴールドを購入。
品があって素敵です。使いやすくて気に入っています。

5 2016-04-17

進研ゼミ+用に購入
良い感じです。
後でペン、フィルム、カバーセットを見てそちらでも良かった気もしました。また、キーボード付きももあります。色々見てからの購入が良いとは思いました。

5 2016-03-15

軽くて良い
結局行きつくのは軽さだと思います。
持ち歩くもので、しっかりした思いカバーだとずっしり来るので…。
使いやすくて軽くてGoodです。