4,000円  買い物かごに入れる

5 2024-04-06

以前購入したエビさんを親戚にプレゼントしたり、自分で飼育していたものは減ってしまい、追加で購入しました。今回は1ヶ月以上前に専用の水槽を立ち上げておき、先住エビを入れました。昨日夕方届いたのですが、1日かけて 水合わせと温度調整で、先ほど完全に引っ越しが完了しました。
今のところ大丈夫なようです。
11匹 全部無事で、大変元気な状態で届きました。

5 2023-10-14

このお店でピクシーシュリンプを購入したのは2回目ですが、いずれも死着なしで届きました。距離が近くて輸送のストレスが少ないこともあってか、色落ちしている個体は2匹程度で、他は綺麗な赤色をしている個体が多かったです。
1回目に購入した瓶の子達と一緒に7l水槽に移したところ、みんな元気にツマツマしています。

5 2023-02-05

めちゃくちゃかわいいエビです!
初心者セットへの追加で購入しました。
こちらの11匹の購入から2ヶ月ほど立ちますが1匹も落ちることなく元気です。
1.5Lのボトルの中に合計17匹いますが、環境的には安定してきているようです。
小さめのシュリンプですが、よく動き回ってくれて見応えがあるのでとても癒やされます。
購入のときにした相談にも応えていただきありがとうございます。
梱包も丁寧で、大手ショップよりも丁寧だと感じました。
また増やしたくなったら、ぜひまた買わせていただきます。

4 2021-04-10

とても誠実なお店で、丁寧に対応していただき、大切に保温されたエビさんたちが無事、届きました。
死着保障分の一匹だけアタマを囓られた状態の子がいましたが、その他の10匹はとても元気で、ケアグッズなども使いやすいものでした。
飼育方法、水合わせの説明もとてもわかりやすかったです。ありがとうございました。
一点、注意が必要だなと思ったのは、商品の配送は注文した週の金・土ではなく、その翌週の金曜か土曜になるという部分です。誕生日プレゼントなどでお考えの方はご注意ください。
また、私は居住エリアが近いので時間指定しない方が早く届くというお考えだったのかも知れませんが、郵便局の画面で確認したら「時間指定なし」の発送になっていて、慌てて指定したというのがありますので、
念のため発送の伝票番号は頂いておいて確認したほうがいいと思います。

5 2021-09-04

元気いっぱいです!
元気なえびちゃんがきました!
丁寧に説明書もお付けいただいて安心して移動ができました!
もし増やすとしたらまたこちらを利用したいです!

4 2022-03-04

リピ
コロナの影響で注文から発送までかなり時間がかかりました。承知の上で購入。大小様々な個体がありました。3/2の午前に到着。既存の水槽に水合わせをし導入。元気に泳ぎまわっていました。配送中に脱皮した個体があったのかな?残骸がありました。移して翌日も脱皮した個体あり。3/4に1匹星になってました。この日も脱皮個体あり。ヤギの枝?に綺麗に脱いでありました。このまま、星になる個体がなければと思います。送られてきた、袋が小さくて、水合わせと移動が大変でした。

5 2020-11-15

1ヶ月経ちましたが元気です。
購入から1ヶ月…現在も元気にツマツマしております。
元々数匹飼っておりましたが、水槽を大きくするため数を増やしました。2回に分けて6匹と11匹を購入、6匹の時は到着時、1匹既にかなり弱った子がおり、水合わせにも耐えられなかったようです…。
しかし、その他の個体は落ちることなく現在も元気にしております。
最初は部屋の電気をつけただけで暴れ回っていましたが、現在は慣れたようで、部屋の電気をつけても覗き込んでも全く動揺せずツマツマし続けています!可愛いです☺
レンプロさんのピクシーさんは他店舗よりも赤が強い印象で、水槽内でもかなり目立ち可愛いです。
梱包も丁寧で大変満足です。

5 2017-10-23

死着ゼロでした
20匹購入して22匹届きましたが死着ゼロでした。
梱包は、ビニール袋に二重にされて、それが発泡スチロールの箱に入れられ、
そこに送り状が貼ってありました。
やはり暑くもなく寒くもないこの時期の購入が良かったのかもしれません。
慎重に水合わせした後、30センチ水槽に入れました。
入れてしばらくは驚いたせいなのか泳ぎ回っておりましたが、翌日の今日は落ち着いたようで、そこら辺でツマツマしています。
購入後すぐに水合わせのために比重の問い合わせをメールでさせていただきましたが、夜だったにもかかわらずお返事が早く驚きました。
このまま元気に育って、繁殖もしてくれたら嬉しいと思います。

5 2017-02-14

購入して間違いなし!
先程無事に到着致しました。寒い時期ともあり、無事に到着するか心配しておりましたが、元気いっぱいのシュリンプ達が到着致しました。予備の分も含め、死着0でした。梱包も丁寧にして頂き、また寒さ対策のカイロまでのご配慮、ありがとうございました。何よりも、ショップ様の対応が素晴らしすぎました。ネットでは何度も購入した事がありますが、こんなに素晴らしい対応をして下さるショップ様は初めてでした。とても信頼のできるショップ様です。安心して購入できます。
この度はお世話になりありがとうございました。また是非宜しくお願い致します。

• 20201748さん
  • 20201748さん

4 2022-02-10

とても寒い日に届いたので、エビが仮死状態のようでした。急な変化はいけないと、思い入れるボトルの水を減らして、説明書にあるように袋ごとぬるめの湯につけてから、エビの袋ごと瓶に入れました。なんとか全部無事です。説明書があり、よかったです。

5 2022-01-17

元気なピクシーシュリンプ
死着なしの11匹無事に届きました。水合わせで1匹☆になってしまい、私の不注意で、水合わせ中に袋をひっくり返してしまい、1匹☆になってしまいました泣
次の日、1匹☆になってました。以前購入した物と合わせて、仲良くしています。脱皮も何匹かしていました。元気に過ごして欲しいです。

5 2020-08-06

丸一日かけて水合わせをし水槽に投入。元気に泳いでいます。また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-09-18

みんな元気です!
到着した時も★になった子はおらず、
その後、水合わせを行って水槽に入れた後も元気です。
あとは繁殖してくれるといいなと思っています。

5 2017-10-28

日々の癒し
2セット注文で、22匹、死着なく元気に到着しました。水温がかなり冷たくなっていましたが、水合わせ後、元気に泳いでツマツマしていました。
8mm〜10mmの安心size個体を中心に、一匹だけ6mmの可愛いsizeがいました。まだ色抜けしてる個体もいますが、大丈夫そうです。
可愛いですね、いつまででも眺めていられます。

5 2017-06-15

水槽を大きくしたので
水槽を大きくしたら、住人を増やしたくなり、2セットの20匹購入。死着を考えてプラスで入っていましたが、ガラスの小瓶2つで届いたエビ達は皆生存。そして皆赤く、元気にツマツマしており、安心しました。輸送の間だけの仮の住まいの小瓶でしたか、白砂も少し入っており、エビ達のストレス緩和になっていた事でしょう。エアクッションで丁寧に包んで発泡スチロールの箱に収められ、段ボールで届きました。
現在、じっくりポタポタと水合わせ中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ