3 2016-02-13

☆-1しました。
届いてから充電が完了するまで1〜1時間30分位だったかな?
それまでの間にアロマオイルを注入して準備OK!
高い方は失敗した時に立ち直れなくなりそうだったので、半額程度のこちらを購入しました。色は悩んだけど、とりあえずレッドで。
充電が完了して吸ってみたら・・・
おっと!想像していたより煙が出るじゃないですか(#^^#)
いつもはメンソールを吸っているけど、ミントでも違和感なく吸えます。
最初からアロマオイル10mlも付いていたので、やっぱりお得に購入出来たと思います。
まだ使い始めなので充電のなくなり具合とか、アロマオイルのコスパ、その他もろもろ使用していってから気付く事もあると思うので、今は☆4つにさせていただきました。
愛用して不具合がなければ、☆増やしますね♪
その後紛失してしまいました(T_T)
気に入っていたので再購入しますが、購入後にレビューを書いたのに
お約束のアロマオイルが3カ月経っても届かないのはショックでした。
なので☆-1です。

4 2017-07-02

日本製で安心して使用できますw
喫煙をいい加減やめようと思いつつも、仕事中のルーティンの中にしっかり喫煙が入ってしまってるのでなかなかやめられず。
以前、電子タバコを何度か試しましたが、
質が悪く、すぐ使用不可になり、あほらしくて止めてしまいました。
もともと、軽いメンソールタバコを吸ってるので今回待望の日本製購入してみました。
ちょっと重いのでタバコと同じようには吸えませんが、
煙?≒蒸気の量も結構あり、おしなべて満足です。
半年の保証もありがたいです。
マイナス1はもう少しアロマオイルを安くしてくださーいってことでw

4 2016-10-11

電子タバコ購入は3回目です。以前に購入した2種類は、いずれも海外メーカーで液漏れがひどく、挙句の果てに壊れてしまいました。
今回は、日本製と言うことでこれに決めました。 見た感じは一番構造がしっかりしてるかも? 液漏れしにくそうにも感じます。
使用した感じは、まずバッテリーが長持ちです。1回のフル充電で2日は大丈夫です。
吸い心地、煙の量も申し分ないです。過去2回と違って壊れる気がしません。満足感は高いです。
後は、アロマオイルがもう少し安く購入できるようになればと思います。(出来れば日本製にしてもらいたいです。)

• tomoep91さん
  • tomoep91さん

4 2016-02-05

初の電子タバコ
知人が吸っていて、気になり出したので色々検索したらこちらの製品を知りました。
海外のものではなく日本製というところに惹かれたのですが、違いがあるのかどうか、、、よくかりませんが、バッテリーの持ちなどは恐らくいいと思われます。
一回の充電で3日くらい持つと書いてありましたので、充電し忘れても安心だなと思っています。
肝心の吸い心地ですが、初めてということもありこんなもんかなという感じなんですが、他の製品でもありがちなリキッドが口に入ったり、そういうことは全くなく気になりません!
中のリキッドが充実することを期待してます!

4 2015-09-15

日本製と言うことでこれに決めました。
が、アダプターやオイルは中国製で残念かも?
どこが日本製?バッテリーかな?
***
その後、充電中に吸えないので別の電子タバコを買いました。
見た目はそっくり?なんですが、構造がこちらの方がしっかりしてるかも?
液漏れしにくそうに思いました。
今のところ禁煙出来てますが、電子タバコに依存してそうです?汗
***
色はグリーンにしましたが配色は好きです。
フレーバーはメンソールにしようかと思ったのですが、ミントがオマケで付いてくるなら…
と、タバコ風にしたら甘い…私は好きでは無い。
やっぱりメンソールにすべきでした。

3 2015-11-25

初めての電子タバコ
病気のため、禁煙を余儀なくされ、国産ということでこちらを購入しました。初めての電子タバコですが、あまりに説明文が少なく、戸惑いました。準備が下手だったのか、吸入口より液漏れもしてしまいました。もう少し慣れれば、気に入って使っていけそうです。
リキッドが中国産だったので、次は国産を購入予定です。
あと家族の手前、配送伝票に「電子タバコ」の記入は焦りました(笑)

4 2016-02-12

夫へのプレゼント
禁煙を始める夫へ。
オイルを入れる際に充電の方をつい開けてしまうらしく
オイルをこぼしていましたw
それで一度オイル漏れをするようになってしまったのですが、
サイトに記載しておる手入れ方法で直りました。
おまけでついてきたオイルは日本製ではないので日本製の物を買っています。
数量で煙の量を調節するのでまぁまぁ満足みたいです。でも煙ではないので少し
物足りなさはあるみたいですが…それは禁煙目的なので我慢させます。
デザインも大きさも満足です。
これで禁煙できれば最高なのですが、様子見ですね。。

5 2016-02-25

思ったより吸った感じがしてよかった!
初めて電子タバコを購入。
吸った感じが思ったよりあって、満足です。(普段は1mLのリアルタバコ愛煙家です)
これなら匂いも臭くないし、ゴミも出ないしもっと早く購入すればよかった!と思いました。
まずはお試しなのでついてきたミントのアロマオイルで満足しています♪

4 2016-07-10

買って良かった
禁煙の補助として購入しました。
今まで買った電子煙草とは、吐く煙の量が全く違います。
煙草を吸った気になれ、とても満足です。
アロマオイルも日本製だともっとありがたいですね。
でも、次は違うフレーバーのオイルも購入予定です。
良いものをありがとうございました。

3 2016-11-04

家の中で喫煙できないので初めて電子タバコを使いました。icosが入手できないのでとりあえずリキッド式にしましたが、もうちょっと刺激が欲しいかな。色んなリキッドを試してみます。
充電は早くまた思ったより長持ちしますね。口寂しいときのお供にはなりますが、禁煙グッズとしてはどうかな?

3 2016-01-20

禁煙対策に
使い始めたばかりですが、煙(蒸気?)の量がタバコと変わらず出るので、思っていたよりは禁煙対策になりそうな気がします。ただ、好みもあると思いますが、今回タバコ風の味にしましたが、もう少しタバコに近いものがあると尚可と思います。

4 2015-11-03

タバコ感覚
本体は少し重い感じですが、吸った感じはタバコ感覚に似ていて、蒸気もタバコの煙のように出るので、部屋で使っても煙が気にならないで使用出来るのはオススメです!

4 2017-03-05

禁煙対策
初めての電子タバコです。
シンプルにシルバー、メンソールで購入しました。甘さを感じましたが、高級感としっかりした作りで満足してます。

3 2015-10-27

注文して直ぐに届きました。
ミント味を試しましたが、甘さがかなり感じられました。
煙の量はたばこと遜色ない量でした。
ただ、吸う時の抵抗がもう少しあると吸った感じがするとよいのですが。
ストローで空気を吸っているような感じで少々物足りない感じです。

3 2017-01-21

想像とは違う
タバコの代わりに、口寂しさを癒してくれる商品だと思っていましたが、タバコとは別のものだと思った方が良さそうです。
爽快感は断然良いのですが、「吸っている」感覚がほぼありません。
でも、タバコを吸った後の後味の悪さがないのがいいかな。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ