1 2016-06-29

人それぞれの目的によりますが
VAPE歴2年、本体だけで5万円分は買い漁った程度の意見です
スペックが何世代も前です
リキッドの味の再現性、ミストの密度だけで言えば褒めるところがありません
この値段ならもっと大手メーカーから上等な物が買えます
TPOや個人の感覚もあるので
味云々より喫煙エリアに溶け込める程度のミストを望んでいる方は良いと思います
ただ、タバコと違いノンニコリキッドにはキックがありませんのでタバコの代わりにはなりません
喉に刺激がないとても味の薄い水蒸気がふわっと出るくらいです
VAPEは凄いスピードで進化していますのでここのメーカーさん知りませんが、もっと良い機種出してるんじゃないですかね

3 2016-03-12

商品説明の画像には、『スターターキットに付属してくる味以外のほかの味(別売り)』とあったので、とりあえず使えると思い、このキットを購入しましたが、オイルは付属していませんでした。
他の説明画像には、付属オイルは書いてありませんでしたので元々付属は無いのでしょう。
急遽オイルを購入し使用しました。
たしかに日本製だけあって初期不良もなく使えてます。
耐久性などはまだまだわかりませんが、造りが良いので永く使えそうです。

5 2015-09-26

吸った感は、十分あると思います!
禁煙していましたが、喫煙者の多い職場に移りコミュニケーション用に購入しました。
分煙はされているものの、休憩時間は雑談を含め行動を共にすることが多く喫煙場所にいることが多くなりました。
そこでコミュニケーションのツールとして、購入した次第です。
少々大きめなので葉巻でも吸っているかのように言われますが、喫煙の雰囲気は十分味わえるような気がします。リキッドはメンソールを購入しましたが、吸いすぎると口の中に少々甘さが残る感じがあります。今後は、色々なリキッドも試そうかと思っています。

4 2017-06-17

ブルーを購入、深めの色で気に入りました。
USBの電源タップが家にはないので、パソコン経由での充電はちょっと面倒です。
煙の加減がまだうまく出来ず、思っていたよりも軽い。
ただ、オイルのフレーバーはかなり気に入っているので口寂しさは補えてます。

4 2017-12-28

本タイプの電子タバコを初めて購入しましたが、簡単で初心者には非常によい商品だと思います。まだそれほど使用していませんが、アトマイザーからの漏れもまったくありません。今はコンビニでも簡単に手に入るようになった某電子タバコは故障が多かったですが、こちらは日本製ということで信頼性に期待できると思います。充電コードがUSBだけでなくコンセントも付属しているともっとよかったですが・・・。

3 2017-05-25

NOSMO、を購入してみて
NOSMO、サンプルリキッド付のつもいで買ったのが、
リキッドが付いていないものが来た。
まあ、よく見なかったのがいけないと思うが、
サイトが分かりづらい面があるようだ。
リキッドを改めて別注文することになった。
使った感想を書きたかったが、また次にしたい。
今の職場は、8人いて4人がスモーカー。
みなさん、タバコの本数を減らそうとか、やめようとか考えているという。
今回、NOSMO、を使って、納得できれば、人にも勧めてみたいと思う。

5 2016-07-13

壊れにくい
以前使っていたものが壊れたので購入しました。
液を取り込む部分が下にあり、他社の製品より壊れにくい感じです。
上から線をたらすものより焦げにくい気がします。
たぶん、今までで一番使用期間が長いです。

3 2017-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
煙が想像より、出ます!
煙が出るので思っていたよりは、吸った感じがします。
ただ、オイルが漏れるのが、残念です!
オイル漏れが酷くなったら、保証期間中に交換したいと思います。
今のところ、大きなトラブルはありません。

5 2015-08-05

いろんな電子タバコを購入してみましたが、
こちらの商品が一番液漏れしなくていいです。
ひどいやつだと置いといて気づいたら中身みんな漏れてたことも…
ただ、煙の量は他のと比べると少ないほうです。
自分は液漏れしないやつを探していたので満足です。

2 2016-12-08

煙少ない
煙は思ってたよりかなり少なかったので、吸ってる感がないです。充電しよーとネジを回したらオイルの方が開いてしまいえきもれしました。充電開ける時は念のため、逆さまにしてネジった方が良さそうです。

• MAC-BOSEさん
  • MAC-BOSEさん

5 2015-11-20

流石、日本製です!
電子タバコ歴3年になりますが、やっと創ってくれたかと言う感じです。
海外製のあらゆる機種を試しましたが、液漏れ&吸い口の液ダレがありました。
日本で創ってくれれば、こんな粗悪な作りはないのにな〜と痛感していました。
やはりMede in Japanですね!

3 2015-08-20

どれも同じかな
知り合いが別のものを持ってるけど、対して変わらなかった。
ただ保証期間があるので初めて使うにはいいかなって思いました。
フレーバーは種類が豊富なようなので、これから試せたらと思ってます!

5 2015-12-14

満足です☆
禁煙をしようかと自分用に購入しました。ニコチン0のオイルと共に購入しましたが、しっかりと水蒸気が出てくれるので吸いごたえもありデザインもシンプルで素敵です。これだけの吸いごたえがあれば禁煙も…できるかもですw商品の注文から発送までもとても早くて助かりました。ありがとうございました♪♪

4 2015-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
禁煙目的
一日一箱吸う彼女。初日は5本に収まったもよう。
試しに吸わせてもらったら、中々の吸いごたえがあった。
使い方も簡単。
リキッドなど選ぶのに国産や海外産、ニコチン有り無し等、事前知識があるといいかも。

4 2015-09-08

禁煙しようとする知人へ
知人が禁煙するというので応援の意味を込めて購入しました。知人曰くちょっと物足りない感じもするけどニコチン?入っているおかげか吸ってみてもそれほど苦にならず味も色々あるみたいなのでしばらく続けてみようかなとのこと。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ