5 2023-08-23

袋幅20センチ(長さ30センチ)装着
リング直径13センチ、全長31センチ、柄の長さ約18センチ。
うんちが臭わない袋S(幅20センチ長さ30センチ)を、リングに袋を被せてウンがリングに付かないようにセット。
中型犬18キロに使用。新聞紙やペットシーツで試みたものの玉砕された人間でも成功。犬が少しずつ移動しながらでも合わせれるのが便利でした。犬の方はレジ袋のカサカサ音が苦手なので、音と臭いの出ない袋がよかったようです。
一回の散歩一袋で済みました。クルッとして持てば散歩中臭いませんでした。片手にリード、片手にワンキャッチで両手が塞がってしまうので引き続き持ち方を検討中。
人間側が慣れてきたら一回り小さいサイズの購入を考えてます。
良いです。満足です。

4 2024-03-20

カラー:レッド

10年程使用していた物が壊れてしまい、似たような物を捜していてこちらの商品に辿り着きました。
袋を被せてパチンと閉じるだけですし、簡単です。
4つ付いている、ゴムが滑り止めになって袋が装着出来る仕様なので、ゴムが破損した場合は使えなくなるのかな?と思っています。
毎日使用して2週間。快適に使用しております。

• megu0430さん
  • megu0430さん

5 2023-11-19

カラー:ブルー

2頭いるので時々間に合わないことがありますが袋を引っ掛けるだけなので簡単だし、上の方が汚れなくていいです。

5 2024-03-12

カラー:ブルー

今まではスコップ型で紐で開閉するフン取りを使用してましたが、量や回数が多く閉じるとはみ出すので、他に何かいいものがあればと思って調べてたらこれを見つけました。キャッチしやすいし、たっぷり入るのでいいです。

5 2024-01-18

カラー:ブルー

しっかりしていて、使い易く、大きさも丁度良く満足しています。

• na-san145さん
  • na-san145さん

5 2023-09-09

お高いですが納得のお品です
色々と試しましたが、こちらのお品が一番使いやすく、滑り止めのゴムと絶妙な力加減で袋がしっかり固定出来るところがお気に入り。
道路を汚す事なく回収ができて満足ですが、あまり目立たずに行いたい作業なので、柄の部分のカラーが黒やグレーなどの暗い色があるとなおよろしいかと思います。

4 2023-05-14

2回目の購入になります。
愛犬とのお散歩になくてはならないものです。
道路を汚す事なくうんちがとれるのは本当にいい!
前の物は、毎日の使用で、ちょうど一年でダメになりました。
もう少し耐久性があれば…っとは思います。
あと、輪っかの替えゴム?ついてたら…いいかもとおもいました。

5 2022-06-24

愛犬のフンを落とさずキャッチ!
愛犬のフンを落とさずキャッチ!取り外し簡単/Oneキャッチ
【ワンちゃんの道具で一番便利と思った商品です。】

5 2022-08-29

ビニールの中にペットシーツを切ったものを入れ、おしっこ用にも使っています。
老犬になりコントロールが効かなくなったようで所かまわず散歩中に何度もおしっこをしてしまうので、こちらはすぐにお尻から差し込めるので助かっています。
人のお宅の前などでしてしまうと心苦しいですが、せめて汚さずに持ち帰りをしたいと思います。

5 2022-09-16

おススメです!
他の方のレビューにもありましたが、もっと早く使えば良かった。値段が安い訳では無いので購入に踏み切れ無かったのですが、ダメでもいいや!と思い購入。もっと早く購入すれば良かった!
うちのワンコは柔らかめの時も多いので、道に直接だと取るのが大変ない事もあり、試行錯誤しながら袋でキャッチしてましたが、これを使うと屈まなくちゃんとキャッチ出来ます!フタが無いので臭いは多少漏れてきます。フタを付けて欲しいとは思いますが、今ではこの値段だとそこまで無理は言えないかな..。でも出来たらフタ付きをお願いしたいです...。

5 2022-11-14

大変使いやすい。
お散歩に行くのが楽しいです。

5 2022-10-19

今までうんちをする下の所にキッチンペーパーをひく日々、たまに移動されズレたり、風が強い日は難しかったり、ずっと悩んでましたが、こちらを購入したら、凄く快適!!草むらの方でされても、そのままビニールに入るのでとっても楽になりました!
20キロのワンコですが、十分使いやすいですよ。悩んでる方は、是非使ってみて下さい。
強いて言えば…もう少し持ち手が長ければ、尚良いかなと、感じています。
とてもしっかりした良い商品でした。

5 2023-02-15

ウンチ取りのポイ太くんという袋がジャストサイズ。慣れるまで上手く取れなかったけど、慣れたらお尻の下にサッと準備してキャッチします。
ウンチが柔らかい時に地面につかなくて済むので重宝してます。持ち歩いてるとたまに、それどこで書いました?と聞かれます。

5 2023-02-01

しっかりとした造りで便利
思ってた以上にしっかりした物でした。ビニール袋も滑らずしっかり挟めます。小型犬2匹の糞なら全く問題無く使えて大変便利です。
ちょっと重さはありますが金属製なので仕方ないかな。他の方も書いてましたが柄が延びるタイプがあれば尚良いです。

5 2023-01-21

我が家のチワワの男の子(もうすぐ2歳)は、散歩に行くと必ず軟便になり、道路を汚してしまいます。
このOneキャッチは、排便の仕草を始めたらおしりにセットが上手くいくと手を汚さずに済みます。早く慣れるように飼い主頑張ります♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズフンキャッチャー