5 2024-01-13

カラー:グレー | サイズ:XLサイズ(26-27cm)

メンズのムートン手袋グレー色のLサイズを購入しました。レビューではサイズが小さめって書き込みがあったのでLXサイズを購入したのですがサイズが大き過ぎて交換して頂きました。色も肌触りも良く大変気に入りました。

5 2023-12-06

カラー:グレー | サイズ:XLサイズ(26-27cm)

期待以上
30%オフでリーズナブルに購入できました。
手が大きい夫用にXLサイズを選びましたが、何とかギリギリだったかも?
私も試着しましたが暖かく柔らかで使うのが楽しみになる手袋ですね。
用途は自転車の運転時などですので、スエードや柔らかい革用の防水スプレーをかけてから使いたいと思います。
他の方のコメントで耐久性に不安が無いこともありませんが、革製品は繕いながら育てる楽しみもあるので、ほつれたら自分で繕います。
もし自分で繕うのであれば、化繊のミシン糸ではなく0.3mm〜0.5mmぐらいの細い番手の蝋ひきしてある革用手縫い糸をおすすめします。
同じ素材とカラーでミトンもあるといいですよね!

5 2024-03-24

カラー:グレー | サイズ:Lサイズ(24-26cm)

革も中のムートンもとても柔らかくて良いものでした!父にプレゼントしたら喜んでもらえました。相談にも丁寧に親切に対応いただいて素晴らしかったです。すべてにおいて非常に満足しております。ありがとうございました!

5 2023-12-14

カラー:チョコレート | サイズ:Lサイズ(24-26cm)

チョコレート色のLサイズを夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。縫い目のほつれもなく、試しにつけてみましたがふわふわで気持ちよく、とてもあたたかいし可愛いです。耐久性などはまだわかりませんが、渡すのが楽しみです。

5 2016-11-27

子供用に購入
子供の通学用に購入してみました。こんなの暑くって使えないよと言った直後に、雪が降って使用していました。こりゃいーな!と言ってました。

4 2016-11-14

サイズだけ気を付けた方がいいです
色々な口コミがあってサイズを悩みました。Lは男性サイズと言ってる方がいたので、Mサイズを購入しましたが、私が大きめの手なのかピチピチでした。見た目にはすっきりしてるけど、中の切りっぱなし部分にあたり少しチクチクします。ゆったりが好きなのでLにすればよかった。女性でもLありですよ。自分ではそれほど大き目の手とは思ってませんが指は長めかも、ゆったりめがよい方は女性でもLがいいと思います。男性はXLでないと厳しいのでは。見た目より入る部分は小さめと思った方がいいです。

4 2018-01-20

中国製だからか?
暖かさ・付け心地は満足。
ただし、手袋の手の平側(内側)の、手と腕の堺の辺りが3枚の生地を縫い合わせて作られているのですが、購入から1か月もしないのに、こぎ手のこの部分が、縫い目の糸が取れて3つに分離してしまいました。何年も使った後ならまだわかるのですが、購入して1か月も絶たないうちにです。中国製ということで粗悪な作りなのか元々不良品をつかまされたのか…。
1か月も絶たない間の仕様は、家から駅まで、駅から職場までの屋外を歩くときにつけて、それだけです。2回のつけ外し×日数で、休日は家から外出もしないので実質、40〜50回つけ外しをしただけで分離しました。というか、気づいたのはすでに分離してその後ですから、実際は20〜30回のつけ外し時点かも知れません。手袋をつけている間、手に荷物などを持つこともなく、単に、つけるのと外す以外は外から力がかかることもない。
二度と買わないでしょうね。
上記ののレビューを投稿してからしばらくすると、家に宅配の荷物があり、見てみるとこのショップから、不良品の代替として同じ手袋が送られてきていた。こちらから求めた訳ではないのに、交換していただけたのは、ショップの対応としては非常に良いもので感心した。
ただ、不良品として客先に届いた後に交換するより、客先に出品前に不良品でないかチェックしてから発送するようにしていただければ更に良かったと思う。

5 2020-03-26

冬の外でも温かく過ごせて、見た目も性別年齢問わず使えるのでいいですね。

5 2018-02-04

期待以上の商品でした。
レビューを見て少し不安もありながら購入しましたが期待以上でした。レビューでは縫製が悪いようにも書かれてましたが全くそんなことなくしっかりしてます。手触りがよく、手を入れた感じもムートンらしく非常にいいです。ブラウンを購入しましたがナチュラルな色合いで気に入りました。軽くて厚みも手ごろですべて気に入りました。それに何と言ってもあったかいです。今まで買ったどの手袋よりも暖かいので指先も冷たくありません。天然ムートンはやはりいいですね〜本当に買ってよかったです!

5 2015-12-22

自転車用にキャメルのMサイズを購入しました。
思ったより茶色かったので間違ってチェスナットが届いたかと思いましたが、かわいいし暖かいし買ってよかったです。

4 2017-02-09

★暖かItem★
お世話になっております。
ムートン 手袋 グローブ 本革 防寒 メンズ レディース 【メール便 送料無料】 シープスキン ギフト:カラー:ブラックorキャメル サイズ:Lサイズ(24-26cm)の二色を選びました。先ず、camelcolorは、ムートンと言うよりもボア系な感じです。Sizeは、Lサイズですが、さすがにMサイズだったらキツイと思いますね。L−Sizeで正解。そして、ブラックの方ですが、いいですね!ムートンでした。黒は、お勧めしますね。両方と共にこの時期は活躍しそうな感じです。

5 2016-11-13

柔らかです
次男に購入しました。柔らかで物がつかみやすいです。ムートンは暖かくてしっかりしているので好きです。裏ボアもいい仕事してます。まだ大学生なので自転車通学です。今年は暖かく通学できます。

4 2018-01-06

あたたかい
このムートン手袋はとても暖かいですが、少しチクチクしますので星4つです。皮はとても柔らかくしなやかなので使いやすいです。お手頃価格でしたので満足です。

4 2016-01-21

女性には大きいです。
自分用と友人用に購入しましたが、Mサイズでも女性には大きいです。
父の手と兄の手も余裕はなさそうですが、入りました。
伸ばすと手首よりも長くあり、折り返して裏地が見えるようにしてもかわいいです。

• キグ2983さん
  • キグ2983さん

4 2016-12-10

コスパもよく、暖かいです。
身長166cm、中肉中背ですが手足が子供並みに小さい為、一般的なメンズ用だと特に指先がブカブカ。逆にレディース用だと全体的に窮屈で、12歳前後の子供用の手袋が一番しっくりとフィットします(笑)なので、Mサイズを購入。手を入れる時は、若干の窮屈感が有りますがジャストフィットです。思ったよりも肌触りも良くムートンも厚く暖かいです。風が強い東北の沿岸部在住ですが、持ちこたえそうです。一つ残念なのが、縫製が少しあまいかなと感じます。縫製の間隔が広いのと針が太いのか、縫い目の間からムートンが若干飛び出してるのと、所々穴が開いてるように見えます。この点は是非改良してもらいたいです。値段を考慮すると星一つマイナスかな。ブラウンが品切れの為キャメルを購入。写真通りのナチュラルな色合いです。また機会があれば今度はブラウンを購入したいと思ってます。コスパは良いと思います。また、他のコメントにも有りましたが、平均的な手のサイズの方は通常よりワンサイズ大き目が良いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋