2016/06/24
    狭い我が家に収納スペースが確保できただけでなく, 来客時の食事や宿泊まで対応できる空間を作ることができて大変満足です。 実物を見ずに購入するには大変勇気のいるお値段の買い物でしたが 購入してよかったです。 組立時間:大人2人,電動ドライバー1個を駆使して3時間強。 星1減の理由:色が思ったよりも赤みが強くオレンジっぽいのと, 畳の裏面処理がとても簡易な印象を受けた。
    注文日:2016/06/01
    2019/09/28
    蜻蛉さん
    新居に専用のスペースに設置しました
    新居を建てる際に和室のスペースが欲しいと思い、当初は作りこみで掘りごたつを予定しておりました。 しかし、今後の活用を考えるとすぐにフローリングに戻すことが出来る事と、費用的にもかなり安くなる事から、小上がりの堀こたつユニットを購入させていただきました。 こちらのユニットを採用することを前提に、コンセントの位置も高めにしていたため、後付には見えないほどきれいにおさまったかと思います。組み上げの作業のため少し広めに設計したため、扉側に10cmほどのスペースが開いていますが特に気になりません。扉で仕切って個室としても使えるようにしたため、中央の引き出しが若干開いた扉にかかってしまい、開かないのが誤算でしたが、、、 組み立ては夫婦2人で4時間ほどで完成しました。 大物の組み立て式家具にありがちな穴位置のずれも特に無く、作業自体はスムーズに出来ました。 唯一あるとすれば、ねじの種類が大中小としか書かれていないため、どれがどのねじなのが多少迷うことがあったので、ねじの袋に名称の明記があるとさらにわかりやすくなったかと思います。 完成した小上がりの畳は強度的にもかなりしっかりしていますし、値段以上の価値があると思います。 買って良かったです。
    注文日:2019/09/16
    2018/03/28
    Champacaさん
    小上がりを作りたくて色々検討した結果こちらを購入することに…。 届いた時には5口のどでかい荷物にビックリしましたし、どれに説明書が入っているかわからなくて困りました。出来れば表に書いておいて欲しかった(>_<) 組み立ては結構大変でした。2人で半日くらいかかったかなぁ^^;説明書も簡易で分かり難く決して丁寧なものでは無かったです。 しかし、苦労して出来上がった物は、多少隙間があるかしら?と思いながらも…うーん使い勝手のいいもんです(笑) 中に何も入れないとベコベコしますが荷物を詰めたらしっかりしてます。 この機会に荷物の整理をしてしまおうと只今部屋の整理整頓継続中です。 他の方のレビューにもありましたが、枠は明るめです。もう少し地味目が好みではありますがそんなに浮いた感じは無いので許容範囲かな それよりも木が柔らかいのでしょうか? プラスチックケースをぶつけたらあっさりと凹みが付いてしまいました。残念( T^T ) でも、総体的に満足です。組み立て大変でしたけど購入して良かったです。
    注文日:2018/02/20
    2016/12/29
    ユリ903045さん
    快適空間
    買って凄く良かった。親が足が悪く座ったり立ったりするのが大変だったのですがこれを買った事により我慢しないでお手洗いにも行ける様になったみたい。 しかもお布団もそのまま敷けるので手間要らず 昼間はコタツ。夜はそのまま寝られる。 収納には布団から何でも収納可能。 ちょっと我儘を言うなら 引き出し式の収納をもうちょい増やして欲しい。 後は床部分になる板に関しては駄目になったら自分で変える事が出来る事かな~ なんにしろ凄く役にたつ品物でした
    注文日:2016/12/08
    2021/06/21
    大満足です。
    商品が届き設置し2週間ほどたちましたが、大満足で使用しています。 ネットで実物を見ずに買うことに少し不安がありましたが、届いた商品はとても高級感があり色目も我が家のフローリングにはよくあい作りつけのような仕上がりになりました。 他の方のレビューで気になっていた がたつき、畳の隙間などもなく、毎日い草の匂いに癒されています。 収納力も想像以上で、収納を予定していた物がキレイにおさまりました。手前が引き出しなのもとても便利です。 小上がりの高さも腰かけるのにちょうどよく、本当にすべてに大満足です。
    注文日:2021/05/30
    2019/01/29
    ナナコ1736さん
    組み立ては4時間ぐらいかかりました。ネジ穴を少し直しましたが、さすが、日本製、精度が良いです。説明書の入っている箱がわかるようにしてあると良いと思います。歩くと ちょっと、音がするのと 畳と畳の隙間のバラバラ感が少し気になりますが、総合的に満足です。家族の評価も良く、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/22
    2017/10/17
    ふぁーふぁ2さん
    畳コーナーの完成!
    リビングに小上がり掘りごたつの畳コーナーを作りたく購入しました。 畳も目の細かい上質(?)な畳で、香りも良く、中板もあり部材もしっかりしているので重量感があります。組み合わせるタイプよりも高級感もありズレたりすることもないので、安心して使用できます。 組立は、部材が多いのと重いので結構大変でした。電動ドライバーは必須です。
    注文日:2017/10/02
    2017/06/04
    大満足です
    夫がせっせと組み立て、今では我が家のリビングに欠かせないものとなりました。もとから引き出しがあり、ゆったりした作りのものをリサーチしていたのですが、引き出しがよいと畳のサイズの希望が合わなかったりすることも多い中、こちらの商品は見事に私たちの希望していた通りものもでした。 畳も滑らかな肌触りで心地よく、快適です。寝そべっても違和感がありません。 下の引き出しも出し入れしやすく、たっぷり入るので立派な収納として活躍しています。我が家では壁側の動かさない所にはお客様用の布団セットを収納しております。これからも大切に使いたいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2017/02/24
    2017/10/20
    とても快適です
    新築の際、和室になるはずの4.5畳の部屋を和風フローリングに変えてもらいその上にこちらのユニットを置きました。組み立てには4~5時間かかりましたが完成した掘りごたつ&大容量収納に大満足です。ただ一点だけ残念なのが…色です。縁の部分が画像で見るよりも相当オレンジが強く、家の中で浮いています。同じデザインでナチュラル色とダークブラウン色を作ったら売上倍増すると思います。我が家はもう購入してしまったのでいつかこの部分をペンキで塗ろうかと考えております。
    注文日:2017/08/08
    2020/02/12
    念願の掘りごたつに大満足
    組み立て簡単、物もしっかりしていて大変満足です。以前から検討していた掘りごたつに大満足です。
    注文日:2020/01/30
    2017/10/19
    たいがー3310さん
    完成!
    写真通り完成して、満足しています! リビングに置いてますが、友達が泊まりに来た時はベット代わり!
    注文日:2017/09/06
    2022/01/09
    siromeenさん
    満足です。
    5.7畳の部屋にぴったりでした。 組立は大工さんにお任せしましたけど とても満足です。日焼けに変色するのを分からずカーテン開けておいたせいで焼けてしまいました。 日焼けには注意が必要ですね。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/29
    ゆうたろう7640さん
    主人も、家の猫&#128049;も大満足購入して、本当に、良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/07
    ちーたん5619さん
    高さに注意
    組立設置には大人ふたりで半日かかるとあり、はじめは自分でもできそうだな、と思いましたが、やはりプロに頼むことにしました。知り合いの大工さんがひとりで約4時間作業で設置完了しました。 設置して2週間ほど使用しての感想です。 高さ33センチが意外に大変です。80代の高齢者と暮らしていますが、一度腰掛けてから向きを変えるようにすれば、と思っていましたが甘かったです。自分も降りるときに危なく感じることがあるので手前に低めのステップを設置しました。まもなく掘りごたつ仕様にしますが、足腰の弱い高齢者には立ち座りは困難に感じるかもしれません。 とは言え、自分は大満足しています。念願の掘りごたつになるし、収納が増えたし、毎日い草の香りがする畳に座って気分も良いです♪ あ、掘りごたつ仕様にするときに、蓋?の畳がけっこう重いのでその収納場所は考えておいた方が良いと思います。
    注文日:2021/09/07
    2019/03/31
    金色さんたんさん
    とてもしっかりとしておしゃれです
    小上がりを作りたく購入。こどもがとんだり跳ねたりするのでしっかりしてるものかつ、おしゃれなものを探していました。 組み立てには時間がかかりましたが、出来上がりは大満足です。 あえていえば、かなり大型のものなのでどの箱に何が入ってるか番号がふってあるとわかりやすいと思いました。取説もどの箱に入ってるのかを明記するなどもあるといいかなぁと。 組み立てで苦労はしましたが出来上がりは満足度高く購入してよかったなと思います!これから小上がり生活を楽しみたいと思います 追記 お客様がくると素敵な小上がりですね~と誉められます!デザインもよくしっかりしているので作り付けの小上がりにみえるようです。よいものをかったんだなぁと思いましたので★のかず増やしました。
    注文日:2019/03/06
    2019/01/26
    かね3771さん
    先輩購入者のレビューでふちの色が気になりサンプルを送ってもらい(やはりオレンジっぽいのが気になったが)納得の上で購入したところケヤキの大黒柱があるので以外にマッチングしてますし本体の色はカタログ画像とほぼ同じでした。四畳半天然いぐさヘリなし120タイプ。全てを仮締めして全体を組み上げてから左回りで順に締め付けて行きました重量があるだけに滑り止めはあえて使わず百均からフローリング傷防止のフエルトを30センチ間隔くらいに張りました。新築で和のコーナーが欲しく壁天井クロスを和風にしましたがフローリングではやはり違和感を感じながらネットでこの商品を見て一目ぼれ120タイプだと6人でゆっくり鍋ができます普通にダイニングもありますがやはり掘りごたつは雰囲気も抜群です。同じ楽天市場のINTERIOR MIXONで木製ブラインドを購入s何ちゃって和室が完成しました。まだやりかたがわからないのですが近々のうちに画像も送りたいです
    注文日:2018/12/17
    2021/12/27
    yassatohさん
    小上がりを設置したことでデッドスペース化していた和室スペースが一家団欒の中心となり、さらにリビング全体を広く使えるようになって大満足です。一点だけ、堀部120×80を頼んだつもりが80×80を頼んだようで家のこたつサイズとは合いませんが味として納得して使っています。やっぱり掘りごたつは最高です。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/09
    まだリホーム中なので組み立ててはないんですが 畳のいい臭いがします 重量感は凄いです&#128517;組み立ても大変そうですが とても楽しみです
    注文日:2021/10/30
    2020/05/26
    あはみんさん
    足が不自由だけど、コタツには入りたいし、ゴロンと寝転びたいと購入しました。寝転ぶにも十分な幅があり、椅子から立ち上がるような感じなので、足に負担がかかりにくく楽です。 座面に立つと少し凹むので、座面部分の板がもう少し厚みがある方が安心できそうです。
    注文日:2019/12/11
    2019/04/25
    予想通り
    写真通りの見た目に組み立てれました。 パーツによっては左右どちらにつけるかがあり説明書をよく読まないと何度かやり直すことになります。
    注文日:2019/04/08
    2020/03/20
    アッキー370さん
    残念ながらガタツキ、軋みがあり気になる。
    2020/3/21追記 畳に段差がある。キシミ音がある。 ユニット本体の水平の調整が出来ていません。 端に乗ると本体がカタカタします。直してほしい。 パッと見は合格ですが細かい点が「とても不満」です。 やはり組み立ての段取りが悪く、時間が無い中(顧客都合ではなく会社都合で14時頃来訪)、最後は巻きで組み立てていたため以下の不具合があります。 ユニット本体の水平のレベル調整がしっかり出来ていないため、端に乗るとユニットがカタカタする。 畳に段差がある。 これは非常に気になり品質としては最低です。 これが標準仕様だと、返品したいレベル。 不具合を直してください。 8:38追記 組み立て時に傷付いたのか初めから傷付いていたのか不明ですが、新品なのにヘリに無数の傷があります。 交換をお願いします。 2020/3/23追記 不良品を売り付けてもまともな謝罪すらない。 この会社で買い物をした挙句、私は1日半時間を無駄にしました。 2020/3/27追記 担当の方と何度かやり取りするうちに担当の方も誠意ある対応に変化してきました。 当初は月末に不具合箇所の部品を持参して全て組み立てし直すことで合意しておりましたが、新型コロナウイルスが好ましく無い状況なため、キズものアウトレット品という位置付けで商品価格を見直して頂くことで合意致しました。 担当の方は「私どもの不手際、今後の縛としてレビューはそのままで結構です」と言うことでしたが、対応も変化してきており、商品としては不満もないため評価を修正することにしました。 商品価値的には星4つと言うところでしょうが、高い買い物、最後は適切な対応で合意ができましたがこれだけ不具合があり時間の浪費をしましたので星3つとさせて頂きます。 20200429 追記 1ヶ月使った感想。 畳のガタツキ、本体の軋みがあり気になる。 同じ価格なら大工さんに作ってもらう方が良いかも。 20200830追記 最近、頻繁に木製のフレームの連結に隙間が発生するようになりました。また基本的に畳の寸法がフレームのサイズにあっていないことと畳の裏の滑り止めが不十分で畳が動きます。 ご対応をお願い致します。 ショップの対応が誠実ではない。半年も経たず不具合が発生しており商品品質も悪い。買わない方が賢明。
    注文日:2020/03/10
    2019/09/21
    収納力がグッド
    色は写真ほど落ち着いた色合いではなく、実際オレンジに近い鮮やかな感じでした。イメージしてたのと違い残念。ただ、収納力は抜群だし、お値段もそこそこ高いので頑丈ではあります。組み立ては相当な時間かかり、うちは夫が2日かけて仕上げました。枠組みは、一度設置すると動かすのが困難なため、設置する場所で考えながら組み立てないといけません。 1年半使ってみて、おおむね良好です。 多少、畳がガタつくことはありますが、許容範囲です。
    注文日:2018/03/15
    2018/11/13
    koumayu1919さん
    組立が下手なのか?
    畳の上を歩くと「ぎしぎし」となる音が気になります、接地面にパッキンを敷いてもなります 組み立て方が悪かったのかな・・・・・・
    注文日:2018/09/05