2018/09/06
    モモ7歳さん
    貼る向きをアレンジ
    キッチンのシンクの引き出しに取り付けました。私は背が高いのとズボラなので手を拭くときはかがまずにタオルを上に持ち上げて拭きます。ただしこのクリップを通常の使い方だと上にした時に口が広い部分がくるのでタオルが外れやすかったので、貼り付け前に何度もシュミレーションした結果、口が広い方を横にして(右横か左横かは使い勝手で)貼り付けました。 左からタオルを通し右にしっかりかませればタオルを上にしてもます外れません。 見た目もロゴが横にきて逆によくなりました! 追記 タオルの薄さによって外れやすいことがわかりました。フェイスタオルなら縦に半分、横に半分の生地4枚がちょうどがっちりはまります。 小さいサイズで折ることができないタオルならはめる部分だけを厚くするとうまくはまりました。
    注文日:2018/09/05
    2021/12/30
    マーサ8319さん
    こんなタオル掛けがあるのかとビックリでした!(今まで安っぽいプラスチックのものを強力両面テープでくっつけていました) 奮発して買ってみたところ、頑丈にくっついてくれるし、オシャレだし、良いところしかありません♪ オシャレなこのタオル掛けにジョージジェンセンのディッシュクロスを合わせていますが、我ながら絵になるキッチンとなりました(笑)! このタオルハンガーはもっと早くに出会いたかったです。おすすめですよ(^_-)-☆
    注文日:2021/10/29