2023/09/13
    全くタオルが落ちません!今までタオルを入れるところがゴムのようなものを使っていましたが、こちらの方がしっかりしており、半永久的に使えそうです。買って良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/12
    新居のキッチン用に購入しました。 まだ付けていないので粘着力は分かりませんが、見た目がスタイリッシュでオシャレです。 よく見かける穴にねじ込むタイプの物でなく、下に食い込ませるタイプなので、使い続けるうちに劣化してタオルが落ちるという事は無さそうです。 黒のガードラインが付いてて安心との記載がありましたが、ガードライン自体の角が硬く尖っているので、正直気を付けないと手が切れそうで危ないです。 そのため★を-1致しました。 子供は更に気を付けた方が良いと思います。 私は安全のために爪用のやすりで角を落としました。 購入された方は、粘着テープを貼る前にガードラインの角落としする事をおすすめします。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/18
    自宅をリフォームし、新しいキッチンにおしゃれなタオルかけをさがしていて見つけました。はじめは四角いタイプを見ていましたが、こちらの丸いタイプが可愛くて、安全な感じがしたので購入しました。 少し高値ではありますが、お洒落なデザインで、今まで使っていた白いプラスチック製のものと比べると、とても高級感があります。
    注文日:2022/05/04
    2023/03/01
    3歳児ままみーこさん
    スタイリッシュでインテリアとしてもおしゃれです。タオルも全然落ちません。買ってよかったです。
    注文日:2023/02/26
    2022/10/08
    こゆずママ2030さん
    スタイリッシュ!な見た目に満足です
    注文から到着がとても早かったです! 次の日に届きました! そして、とてもシンプルな作りでスタイリッシュ! 我が家のステンレスキッチンにピッタリで大満足です!タオルもしっかりホールドしてくれます! が、お値段が高いのでもう少しお安いといいなぁーという願いから星マイナス1で。 丸いフォルムがかわいいです。 今までは100均のプラスチック製の差し込むタイプを使用していたので、比べると高級感があって、良かったです!!
    注文日:2022/10/07
    2022/09/30
    yuukii712さん
    使い勝手もよく、高級感もあり、とても満足です。タオルもしっかり挟まって落ちないです。少しお高めでしたが、日々のストレスがなくなったので、買って良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/05/13
    じゃりあさん
    おしゃれだけどすぐ剥がれました
    値段は張りますが新居用に思い切って購入。 当初は縦長のタイプのを見ていましたが、引っかかりそうな気がしたので黒いガードがあるこちらのタイプにしました。 届いた日の夜に取り付けましたが翌朝見事に落ちていましたので、手持ちの魔法のテープで再度取り付けました。 即剥がれた点はマイナスですが、使い勝手はとても良いので見た目と合わせて満足しています。
    注文日:2022/05/10
    2015/07/06
    少し厚い生地のタオルはかかりにくいです。
    注文日:2015/06/24
    2018/05/25
    スタイリッシュです
    昨年初めに主人がタオルクリップ(L◯XILの商品です)を破壊してしまい、100均のタオル掛けを試行錯誤して付けてみたりしたのですが、安いからなのか、何度も壊れて買い替えばかりしていました。 こちらで、このクリップを見つけ、取り付けが両面テープしかなく、築5年でも出来るだけ壁やキッチンに穴や粘着汚れなど付けたく無かったので悩みましたが、ダイソー の商品で解決しました。何処でも吸盤という商品で、何度でも貼り付け可能。最悪、直接貼ってもいいやって思い購入。 結果、ストレスフリーになりました。付けたい場所にタオルを掛けられる!付属していたクリップは、屈まないと手を拭けなかったので、手を拭くまでに床に水滴が落ちていたので、本当に楽。 まだ、使用して5日なので耐久性は分かりませんが、タオルをセットするのに少し苦労してますが慣れれば問題ないかと思います。 お値段が少々高いと思いましたので、☆4にさせて頂きました。
    注文日:2018/04/21
    2016/01/14
    オシャレで省スペース
    シャープな見た目にひかれて購入。 思ったより小さかったですが、通常のハンドタオルが楽々ホールドできました。 小さなフックでタオルが掛けられたうえに、外国のデザイナーホテルのような雰囲気になりました。 キチッと3ツ折りに掛けることはできませんが、バサッと掛てるけど、だらしなくないタオルさばきを考えるのも楽しかったです。 両面テープは強力なので、よく考えて(タオルの掛け方を研究して)から接着することをお勧めします。 我が家はやや失敗です。 もう少し、下に付ければよかった。
    注文日:2016/01/10
    2015/04/25
    ありがとうございました!
    迅速な対応ありがとうございました! この商品が欲しく、送料込で一番安かったのでこちらで購入させていただきました。 注文後すぐに届きました! 物も、タオルをしっかりととめておくことができ、場所をとらずオシャレです。 スペースの少ない洗面にぴったりでした!
    注文日:2015/04/22
    2017/03/20
    快適です!
    注文してから、すぐに発送してくださいました。キッチンの手拭きタオルかけに使っています。厚手のタオル、薄手のワッフル生地のキッチンタオル、いろいろかけてみましたがどれもきちんとかかるので快適です! 見た目もかっこいい。大満足です。
    注文日:2017/03/13
    2015/10/13
    知り合いの家で見つけて自分も買ってみました。高いけどいいですね!
    注文日:2015/09/02
    2015/09/08
    オシャレなタオルかけ
    キッチンにタオルかけをつけなかったので今まで不便でしたが、オシャレなタオルかけを見つけることができよかったです!
    注文日:2015/09/05
    2015/06/10
    オシャレで安全
    子供の手が届く場所に取り付けました。見た目もよく、エッジ部が安全加工されていて使いやすくオススメです。
    注文日:2015/06/02
    2018/09/06
    モモ7歳さん
    貼る向きをアレンジ
    キッチンのシンクの引き出しに取り付けました。私は背が高いのとズボラなので手を拭くときはかがまずにタオルを上に持ち上げて拭きます。ただしこのクリップを通常の使い方だと上にした時に口が広い部分がくるのでタオルが外れやすかったので、貼り付け前に何度もシュミレーションした結果、口が広い方を横にして(右横か左横かは使い勝手で)貼り付けました。 左からタオルを通し右にしっかりかませればタオルを上にしてもます外れません。 見た目もロゴが横にきて逆によくなりました! 追記 タオルの薄さによって外れやすいことがわかりました。フェイスタオルなら縦に半分、横に半分の生地4枚がちょうどがっちりはまります。 小さいサイズで折ることができないタオルならはめる部分だけを厚くするとうまくはまりました。
    注文日:2018/09/05
    2017/02/08
    かっこいい
    簡単に取り付けられてかっこいいです。バスタオルもホールドしました。
    注文日:2017/02/05
    2017/03/03
    最初はダル○ンのタオルホルダーを買ったんですが、しょっちゅうタオルは外れるし赤カビは生えるしで、こちらに買い替えました。 こちらは外れにくいし、ステンレスなのでカビが生える心配はないし、見た目もスタイリッシュで、とてもいいです。 お値段がもう少し安ければもっとよかったです。
    注文日:2017/02/22
    2016/12/05
    しお7662さん
    なかなか良いタオル掛けが見つからずずっと探していましたが、こちらの商品を見つけて試しに頼んでみました。両面テープも強力で、タオルを掛けるのも不便はなく見た目も良くて気に入りました。
    注文日:2016/11/22
    2016/10/27
    モンタカコウさん
    まだ使用してませんが 見た感じはとても可愛く新居につけるのが楽しみです
    注文日:2016/10/13
    2016/09/27
    いいですね
    コンパクトながらもスタイリッシュでgoodです。テープも強力で剥がしたくても剥がれない気がします。使っている最中に外れないか心配でしたが、角度に工夫をしてみると大丈夫でした。(我が家は下の方に掛けてタオルを上に引っ張る感じで使うので工夫しました)また必要か所があれば、リピすると思います。
    注文日:2016/08/22
    2016/03/17
    dodosukonさん
    zack?
    リクシルのキッチンにタオルかけとして使用中。かっこいいです。 黒いキッチンにはえてます。 しかし1番目立つ、正面上に謎のzackって刻印があります。ない方が私はおしゃれだとおもいます。 除光液で消えるかな。。
    注文日:2016/03/01
    2017/04/22
    キッチンの布巾かけに使いたくてコンパクトなものを探していました。 ステンレス製となっていたのでもう少し重みがあると思いましたが、意外に軽くて少しビックリしました。でもチープな感じはありません。 引っかけるだけなのでハンガーのように干して乾かすという使い方には向きません。 商品説明にもありましたが、接着テープで貼るタイプで、かなり粘着力が強いので貼る位置をきちんと決めて貼らないと貼り直しは難しいと思います。 見た目通りスッキリ、コンパクトで満足しています。
    注文日:2017/04/02
    2016/10/06
    スペースをとらないコンパクトさが便利
    いままでバータイプのタオル掛けを使っていました。狭い洗面所なのでタオルを掛けると、壁の電気のスイッチが隠れてしまうのがずーっと気になっていました。これは幅も取らず奥行きも半円なので、洗面台の扉の開閉も邪魔しません。タオルも小スペースでオシャレに掛けられます。スイッチも見えるようになって、とても満足しています。
    注文日:2016/09/11
    2021/12/30
    マーサ8319さん
    こんなタオル掛けがあるのかとビックリでした!(今まで安っぽいプラスチックのものを強力両面テープでくっつけていました) 奮発して買ってみたところ、頑丈にくっついてくれるし、オシャレだし、良いところしかありません♪ オシャレなこのタオル掛けにジョージジェンセンのディッシュクロスを合わせていますが、我ながら絵になるキッチンとなりました(笑)! このタオルハンガーはもっと早くに出会いたかったです。おすすめですよ(^_-)-☆
    注文日:2021/10/29
    2018/08/25
    jungle5691さん
    予想以上
    マンションのタオルかけが壊れて、ネジの穴が壁に開いてしまっていたので、そこを隠せるサイズのタオルかけを探していました。うちのネジ穴をジャストサイズでカバー出来、高級感もあるので、満足しています。
    注文日:2018/08/01
    2017/11/14
    とてもいい
    重いバスマットも掛けられます スタイリッシュで狭いところにもOK
    注文日:2017/09/08
    2018/07/20
    注文から2日で届きました
    存在感があります。 スタイリッシュです。 台所に取り付けるため、 子供の手が届く所になります。 ゴムがあり安心感があります。 タオルはズレません。 厚みのあるタオルだとはさむのは難しいです。
    注文日:2018/07/17
    2022/12/24
    微妙、、、、、
    この形状、特にタオルがかけやすいわけでもなくかけた後に汚く映るから、デザインがよくても見た目がすごく悪く映ります。 やはりきれいにタオルを折り曲げてかけれるタオルバーを買い直す予定です。 美しいキッチンに全く合わないです。 あと、価格が高い。 ドイツのブランドか何なのかわかりませんがこれにその価値はありません。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/21
    難しい
    見た目はカッコいいけど、タオルの掛け方が難しいです! どうしようか保留です。。
    注文日:2022/12/14