5 2015-10-02

コスパ良いです
身長115cm、体重22kg、普段は130cmサイズを着用しているややぽっちゃり目の娘に購入。デザインはとても可愛いです。全体的には丁度よいサイズ(袖の長さやや長め・スカートの裾は足首上位)でした。肩から鎖骨周りの生地は薄いベロアの様な伸縮性のない生地なので、腕回りだけは今がジャストサイズといった感じでした。その分胸から下はかなりダブつき、せっかくのシルエットが崩れてしまったのが残念ですが、それでも娘は大喜びです。背中にファスナーが付いているので、着脱は簡単に出来そうです。。縫製や全体的な生地などは値段なりですが、ハロウィンやTDRに行く際に数回着用する分には申し分ないと思います。ただ、畳みじわがとても強いので、着用するなら早めに購入してスチーム等をあてる事をおススメします。レビュー記入で送料無料税込\2138、それでこのクオリティはかなりコスパ良いと思います。お店の対応もとてもよかったです。

5 2016-02-16

満足です!
94cm、13kg、細身の3歳半の娘に110cmを購入。
TDLに来て行くのでスカートを引きづらないように100cmで注文しましたが、レビューを見たら同じ背丈の子に120cmを購入している人が多く、やっぱり110cmにしようとショップに変更の連絡をしました。
すんなり対応してくれて良かったです。
ありがとうございました!
110cmでもわりとスカート床スレスレの長さなので、2cmくらいあげてあげようと思います。
上は袖の長さはピッタリ!
細身だからか中にロンTきても大丈夫でした!

5 2016-01-17

ディズニーランドへ☆
普段120cmを着ている娘にレビューを見て140cmを買いました☆生地も作りもしっかりしていてとてもよかったです!!後ろのファスナーが固くて中々上がらず破けそうで怖かったけど丈もサイズもピッタリで♪ちょうどイベント時期でしたがランドでは戴冠式ドレス着てる子供が少なかったので目立ちました♪キャストさんにもゲストの方々にも可愛い♥エルサ行ってらっしゃい‼と言われて子供達は大満足でした!!来年も着せたいけどサイズが無理そうかなぁ…

5 2016-01-06

ディズニーランドに着て行く為に購入。水色のエルサのドレスは寒そうに見えるのでこちらのドレスにしました。
普段100サイズを着ている95cm15kgの娘に120サイズを選びました。早速着せてみると長さは少しするぐらいだけど手持ちのベルトなどで調節できそう。上は中にヒートテックなどを着ても余裕がある感じです。大き目を買って大正解。娘もとても喜んでくれました。

5 2015-12-25

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
身長108cm、体重18kgで130cmを購入しました。
ほどよくゆとりもあり、丈はくるぶしが隠れるぐらいでした。
120cmの方がぴったりだと思いますが、長く着させたかったので、このサイズにして良かったです。
縫製は値段なりですが、商品はお値段以上のとても素敵なドレスです。
後ろのチャックは弱そうなので、気を付けないとすぐに壊れそうです。
今朝、プレゼントを見た娘は大喜び。すごく気に入ってくれたようです。

5 2015-11-18

ハロウィン当日、TDRで着ました。
ハロウィン当日、TDRにいく事になり、こちらの戴冠式ドレスを購入しました。
みなさんのレビューを見ていたので、到着がとても楽しみで。思った通りのドレスのかわいさに娘も大喜びしました。
120cm、20kgの細身の娘に、サイズ130はとてもぴったり。もしかしたらもう一つ大きくてもよかったかもしれません。
当日は同じ衣装でダブったお友達もちらほら。でも、娘は大満足。ハロウィンに着るようなドレスで長袖の女の子らしいものってなかなかないので、少し寒い外で着用する予定ならぜひこの長袖、おすすめです。

5 2016-03-13

娘へのサプライズギフトに購入。
雪の女王のドレスが多い中戴冠式のドレスはなかなか見たことがなかったので
娘もよろこんでいます^^

5 2016-02-27

素早い対応ありがとうございました!
120の娘に140を。
下にヒートテック長袖と、薄手のフリースは着られました!
スカートは今のところいい感じの長さです!
袖は短めです。
生地もこちらのものはテロテロではなくて好きです‼︎

5 2016-02-16

ディズニーランドに着ていきました。スカートがしわしわでアイロンが必要でしたが、安いし十分なりきれました。レビューみて大きめで正解でした。

5 2016-02-12

しっかりしてて可愛い
値段以上にしっかりした作りで、とても良かったです。95を着ている娘に120を購入しました。丈の長さは床すれすれでしたが、上はピッタリでした。

5 2016-01-20

かわいい〜♪
薄手のエルサドレスは持っているのですが、2月のTDLでは寒過ぎると思い、こちらの戴冠式ドレスを購入しました。
生地は厚手でしっかりしていて、胸の刺繍などを考えるとコスパはかなりいいと思います。
このドレスを検討されている方にはかなりおススメです。
他の方のレビューでドレスの生地がサテンでなく夏のワンピースのようだとありましたが、裾の部分の模様が刺繍ではなく、プリントのためにこの生地なんだと納得しました。
黒のタートルネックフリースシャツの上から着せてみた所、身長120センチの娘に140サイズで、袖が短いものの大きさ的にはピッタリです。
これに合わせて赤紫のサテン生地でマントを手作りしようと考えています。

5 2016-01-16

ピッタリジャストサイズ☆
かわいいです!急にディズニーに行く事になり探していました。あまり大きすぎる洋服は嫌いなのでジャストサイズを購入しました。
値段もお手頃だし、デザインも十分満足です☆
娘 身長90センチ 体重14.8kg 110サイズを購入しました。丈も床スレスレな感じです。身頃は中にヒートテックを着て丁度です。

5 2016-01-10

105cm.20kg、4歳の娘に買いました!
レビューを読んで130cmを購入してちょうど足首でトレーナーを下に着ても楽々着ることができました!
スカート部分は綿のためしわしわになりやすいですが以外とフワッとしていて娘は大喜びです!
これを来てTDLでアナとエルサに会いに行きます!

5 2016-01-08

安いのにしっかりしてます
3歳の娘に用意しました。スカートは薄いですがしっかりしてます。

• pochi1891さん
  • pochi1891さん

5 2015-12-31

大満足です!
安いし、子供も大喜び!サイズは大きめ購入をお勧めします