【人気販売】 エルサドレス 戴冠式 長袖刺...(GETDREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • コスパ良いです
  • 身長115cm、体重22kg、普段は130cmサイズを着用しているややぽっちゃり目の娘に購入。デザインはとても可愛いです。全体的には丁度よいサイズ(袖の長さやや長め・スカートの裾は足首上位)でした。肩から鎖骨周りの生地は薄いベロアの様な伸縮性のない生地なので、腕回りだけは今がジャストサイズといった感じでした。その分胸から下はかなりダブつき、せっかくのシルエットが崩れてしまったのが残念ですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-07
  • 99cm・14kgの娘へ130購入。
  • 身長99cmの娘が着用して床スレスレ位の着丈です。アニメのイメージ通りに着たいなら2〜3サイズアップがいいと思います。娘は普段、95か100を着用していますが、上半身はやはり随分とゆとりがあります。ですが着ていて不自然さはそんなにありません。むしろ、来年も着られそうで良いです。サイズ的には来年も大丈夫そうですが、何せ縫製がとても悪いのでそちらの意味では無理かも。。。ドレスの色味 ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

思ったより・・・
夏用のエルサドレスは既に持っていたのですが、流石に冬のディズニーには寒すぎたようで、冬に着れて行けるようなエルサドレスを探していたところ戴冠式ドレスを見つけました。
写真を見て結構生地が厚めかな?と思って購入したのですが、思っていたよりは薄手でした。
まぁ、元々行く時は中に着込ませて行く予定なので、実際は丁度良い服の厚さなのかもしれません。
刺繍糸の部分が所々違う色の糸が混じっている箇所があったのは残念でしたが、値段を考えると妥当なのかもしれません。
値段相応の品質だと思います。
あと、思ったより細身仕上がりだと思いました。
120の娘に140サイズを買いましたが、中に服を着込ませるのであれば130だとキツかったかも?

4 2015-12-28

サイズは小さめ
身長110cm、やせ形、4歳の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
サイズ130を購入しましたが、ぴったりでした。
大きめをかったつもりでしたが、商品はかなり小さめに出来ているようでした。
その点は思っていたのとは少し違って残念ではありましたが、
ドレス自体は黒い首周りから袖の部分の部分はベルベット風で光沢があってとてもすてきで、本人がすでに持っている白い三つ編みのつけ毛が映えてよかったです。
スカート部分は普通の切れで光沢はありませんが、ベルト部分のゴールドは光沢があり、全体的にとても素敵なドレスで本人は大喜びで毎日着ています。
なかなか戴冠式のドレスは見かけないので、購入出来てとてもよかったです。

5 2015-10-02

コスパ良いです
身長115cm、体重22kg、普段は130cmサイズを着用しているややぽっちゃり目の娘に購入。デザインはとても可愛いです。全体的には丁度よいサイズ(袖の長さやや長め・スカートの裾は足首上位)でした。肩から鎖骨周りの生地は薄いベロアの様な伸縮性のない生地なので、腕回りだけは今がジャストサイズといった感じでした。その分胸から下はかなりダブつき、せっかくのシルエットが崩れてしまったのが残念ですが、それでも娘は大喜びです。背中にファスナーが付いているので、着脱は簡単に出来そうです。。縫製や全体的な生地などは値段なりですが、ハロウィンやTDRに行く際に数回着用する分には申し分ないと思います。ただ、畳みじわがとても強いので、着用するなら早めに購入してスチーム等をあてる事をおススメします。レビュー記入で送料無料税込\2138、それでこのクオリティはかなりコスパ良いと思います。お店の対応もとてもよかったです。

5 2016-03-13

娘へのサプライズギフトに購入。
雪の女王のドレスが多い中戴冠式のドレスはなかなか見たことがなかったので
娘もよろこんでいます^^

5 2016-02-16

満足です!
94cm、13kg、細身の3歳半の娘に110cmを購入。
TDLに来て行くのでスカートを引きづらないように100cmで注文しましたが、レビューを見たら同じ背丈の子に120cmを購入している人が多く、やっぱり110cmにしようとショップに変更の連絡をしました。
すんなり対応してくれて良かったです。
ありがとうございました!
110cmでもわりとスカート床スレスレの長さなので、2cmくらいあげてあげようと思います。
上は袖の長さはピッタリ!
細身だからか中にロンTきても大丈夫でした!

5 2016-01-20

かわいい〜♪
薄手のエルサドレスは持っているのですが、2月のTDLでは寒過ぎると思い、こちらの戴冠式ドレスを購入しました。
生地は厚手でしっかりしていて、胸の刺繍などを考えるとコスパはかなりいいと思います。
このドレスを検討されている方にはかなりおススメです。
他の方のレビューでドレスの生地がサテンでなく夏のワンピースのようだとありましたが、裾の部分の模様が刺繍ではなく、プリントのためにこの生地なんだと納得しました。
黒のタートルネックフリースシャツの上から着せてみた所、身長120センチの娘に140サイズで、袖が短いものの大きさ的にはピッタリです。
これに合わせて赤紫のサテン生地でマントを手作りしようと考えています。

5 2016-01-17

ディズニーランドへ☆
普段120cmを着ている娘にレビューを見て140cmを買いました☆生地も作りもしっかりしていてとてもよかったです!!後ろのファスナーが固くて中々上がらず破けそうで怖かったけど丈もサイズもピッタリで♪ちょうどイベント時期でしたがランドでは戴冠式ドレス着てる子供が少なかったので目立ちました♪キャストさんにもゲストの方々にも可愛い♥エルサ行ってらっしゃい‼と言われて子供達は大満足でした!!来年も着せたいけどサイズが無理そうかなぁ…

4 2016-01-15

子どもが喜んでます
スカート生地がもう少し高級感があるものだと、もっとよかったです。
でも、アナ雪のトランプに描かれている戴冠式のドレスを着たエルサと見比べ、一緒だね〜と子どもは大喜び。
冬に着れるドレスを探していたので、ちょうどよかったです。
103センチ17キロ、普段は110センチを着ている娘に130センチを買いました。
くるぶしほどの着丈、フリースのハイネックを下に着せても大丈夫でした。

5 2016-01-06

ディズニーランドに着て行く為に購入。水色のエルサのドレスは寒そうに見えるのでこちらのドレスにしました。
普段100サイズを着ている95cm15kgの娘に120サイズを選びました。早速着せてみると長さは少しするぐらいだけど手持ちのベルトなどで調節できそう。上は中にヒートテックなどを着ても余裕がある感じです。大き目を買って大正解。娘もとても喜んでくれました。

4 2016-01-04

サンタさんから
七歳の娘にサンタさんからの贈り物です。
細身で120cmの子に140を購入。
大きすぎるかと思いましたがピッタリでした。
ピッタリすぎて来年は着られないかな…。
裾はくるぶし辺りでした。
スカートの部分はしわくちゃでかわいさ半減という感じでしたので、プレゼントする前にアイロンをかけておきました。
この手間のため☆一つ減らしました。

• hirutamaさん
  • hirutamaさん

4 2015-12-27

生地は少し薄めの気がしますがラインが綺麗でステキです。娘も喜んで毎日着ています。ただ、フンワリしたドレスを希望の方にはオススメ出来ません。ロングワンピースのような感じです。

5 2015-12-25

娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
身長108cm、体重18kgで130cmを購入しました。
ほどよくゆとりもあり、丈はくるぶしが隠れるぐらいでした。
120cmの方がぴったりだと思いますが、長く着させたかったので、このサイズにして良かったです。
縫製は値段なりですが、商品はお値段以上のとても素敵なドレスです。
後ろのチャックは弱そうなので、気を付けないとすぐに壊れそうです。
今朝、プレゼントを見た娘は大喜び。すごく気に入ってくれたようです。

4 2015-12-09

娘へのクリスマスプレゼントに。
エルサのブルードレスを持っていますが、他のドレスも欲しい!ということで、こちらを選びました。
戴冠式のドレスは今はあまり売っていないので、購入出来て良かったです。
他の方がおっしゃるように、スカート部分がサテン生地だったら、もうちょっと高級感があるのになぁと思いますが、このお値段なら十分かなと思います。
マントは自作するつもりですが、マントも売っていたらいいですね。
娘に渡すのが楽しみです。

4 2015-12-05

可愛いです!
112センチ、20キロで、普段110〜120の服を着ているに娘に2サイズアップの140を購入。袖、裾ともにぴったりでした!!
到着時にはスカート部分がしわしわでしたが、アイロンをかければ大丈夫です。
下に長袖を着せても十分着られるので、寒い季節にもディズニーに着て
行けそうです。
また、発送がとても早くて助かりました。

5 2015-11-18

ハロウィン当日、TDRで着ました。
ハロウィン当日、TDRにいく事になり、こちらの戴冠式ドレスを購入しました。
みなさんのレビューを見ていたので、到着がとても楽しみで。思った通りのドレスのかわいさに娘も大喜びしました。
120cm、20kgの細身の娘に、サイズ130はとてもぴったり。もしかしたらもう一つ大きくてもよかったかもしれません。
当日は同じ衣装でダブったお友達もちらほら。でも、娘は大満足。ハロウィンに着るようなドレスで長袖の女の子らしいものってなかなかないので、少し寒い外で着用する予定ならぜひこの長袖、おすすめです。

レビュアー投稿画像