革職人が一つ一つ制作しているため少量限定...(一流の革職人の革工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • 色合いが良いですね
  • 商品説明の写真と少し色合いは異なりましたが、実物の方が赤みが少なくシックな色合いで高級感があります。表面も実物の方が滑らかに見えます。写真を添付しておきます。小銭入れのホックが少し固めです。マグネット式のものにした方が良かったかも。カードは4枚のカードホルダーと別に小銭入れの裏やカードホルダーの裏に2〜3枚ずつ入れられて、計10枚程度まではいけますが、そこまで入れると少し折りたたみ ・・・(続きを読む
  • あきら1965さん
  • 3 2015-07-25
  • お値段なりの品物です。
  • 軽くて薄いので、スーツのでポケットに入れるにはいいと思います。ただし中の仕切り部分は、全て布です。総皮の高級感、耐久性を求める方にはオススメしません。まあお値段がお値段なのでこんなものでしょう。ちょっと期待しすぎました。 ・・・(続きを読む
  • あずちゃまさん

4 2015-07-29

Raffaello二つ折財布
デザイン、革の色彩は、画面とイメージ道理でしたが、札の仕切りの部分に革が使用されていない点など、薄いシルエットを目指しているのか分りませんが、内部に別仕様の革が使用されているといいなと思いました。

5 2015-07-25

いい買い物をしました!
旦那へのプレゼントに購入させていただきました。本革で手にしっくりなじむ感じで旦那もすっかり気に入った様子です。この品質でこのお値段はかなりお値打ちだと思います。シンプルですが使い勝手が良さそうでいい買い物をしました。

5 2015-07-25

大満足です(*^_^*)
素晴らしいお品に感謝します。
父のお誕生日用に購入しました。
皮のやわらかさもお色味も、お写真通りです。
なんともいえない良いお色に漂う品格。
貴社のポリシーそのままの素晴らしい一品ですね。
おかげさまで、父も大喜びでした。
『このお財布を育てる楽しみが出来た』と。
心より感謝申し上げます。

5 2015-07-22

大満足
イメージ通りの商品です。
お札入れが2つに別れてて、とても、使いやすいです。

5 2015-05-16

大人な雰囲気!とても上品です
シンプルな折りたたみ財布ですが、特徴としてとても軽量です!!
手作りという事で縫い目が気になっていましたが、しっかりと縫われており手作りの温かみが感じられる一品でした。
購入したばかりなので、まだわかりませんが、革ならではの変化を楽しみつつ、長期で愛用できそうなお財布でした。
とても上品なアイテムにも関わらずリーズナブルなので、革財布を捜している友人がいたらオススメしようと思います!!

• karman1942さん
  • karman1942さん

5 2015-05-16

使いやすさと高級さ
2つ折りの財布であるが、多くのカード類が入れられて使いやすい。
色合いがナチュラルで、高級さが現れている。
大人の財布で重宝しそうです。

• まえ屋さん
  • まえ屋さん

4 2015-05-15

使いやすい二つ折り財布です
革の風合いに味のある二つ折り財布です。紙幣を入れるところは二つに仕切られていて何かと重宝します。小銭入れ、カード入れ四ヶ所、ポケット2ヶ所があり、コンパクトな割に収納力があります。

5 2015-06-09

色合いが良いですね
カードは4枚のカードホルダーと別に小銭入れの裏やカードホルダーの裏に2〜3枚ずつ入れられて、計10枚程度まではいけますが、そこまで入れると少し折りたたみにくくなり、ポケットに入れにくくなります。コンパクトな財布ですから入れるカードは厳選しておいた方がよさそうです。

4 2015-05-29

軽くて大人の財布
主人の普段使いの財布として購入しました。
二つ折りは、ズボンのポケットにも入りますし、柔らかい本物の皮は、高級感があふれています。
主人も喜んで使っています。
小銭も見やすく、カード収納枚数は、二つ折り財布なので、このくらいがいいです。

4 2015-05-24

男性に使いやすい財布
上品な色合いなブラウンです
小銭入れの後ろに2つとカードを入れる裏に収納できるところがあります
小銭入れに硬貨はあまり入らないので、別にコインケースを所持している人にはお札、カードがしっかり入るので使いやすいと思います
ほころびやすい角はしっかりと縫製されています

• ABC0521さん
  • ABC0521さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-05-21

シックな感じです!
本革の風合いを感じられる財布です。色もシックな感じで、30代以降の方にオススメできます。中も収納がたくさん出来ます。使い込んでいくと味が出て、お気に入りの財布になっていくと思います。プレゼントにもいいです。ある程度の年齢になってくると、上質のものを持たないとと思い購入しました。満足できる一品です。

5 2015-05-21

高級感!
とても高級感があり、大人な感じの気品のあるお財布です。
色も皮革ならでは風合いで、長く使用した後の感じが楽しみです。
機能的には、カードも小銭も入り札入れは分けていれられるので
使い勝手も大変良いです。二つ折りの財布がお好きな方なら
オススメです。とても良いお買い物が出来ました。

4 2015-05-17

使い心地のいい財布
色・形ともに想像通りのものが届きました。お札の入るポケットが2つあり、レシートとお札を分けて入れたい私としては必須でした。風合いも落ち着いており長く使えそうな財布です。

• paguo1228さん
  • paguo1228さん

5 2015-05-14

革ならではの色合いです
色合いがとても渋い。使い込んでいくと革はいい味わいになるというが、この財布の色合いはその時の深い色が出ていてとても大人っぽくかっこいい商品でした。
カーフレザーなので触り心地もよく柔らかいです。

4 2015-06-08

手触り抜群の本革
新品なのに手に取った感じが、本革の香りも加わり、とても馴染む。触った感じいつでも触れていたいと思う程、手触りが心地良い。コンパクトで洋服のポケットに自然に入る便利さも気に入った。カードは開いた部分で4枚収納可能。内側にも収納スペースはあり、スッキリ納められる。求めていたカード収納が、自分は10枚は入れたいという理由で評価4にした。コンパクトにされたい方には、お勧めです。

レビュアー投稿画像