革職人が一つ一つ制作しているため少量限定...(一流の革職人の革工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • 色合いが良いですね
  • 商品説明の写真と少し色合いは異なりましたが、実物の方が赤みが少なくシックな色合いで高級感があります。表面も実物の方が滑らかに見えます。写真を添付しておきます。小銭入れのホックが少し固めです。マグネット式のものにした方が良かったかも。カードは4枚のカードホルダーと別に小銭入れの裏やカードホルダーの裏に2〜3枚ずつ入れられて、計10枚程度まではいけますが、そこまで入れると少し折りたたみ ・・・(続きを読む
  • あきら1965さん
  • 3 2015-07-25
  • お値段なりの品物です。
  • 軽くて薄いので、スーツのでポケットに入れるにはいいと思います。ただし中の仕切り部分は、全て布です。総皮の高級感、耐久性を求める方にはオススメしません。まあお値段がお値段なのでこんなものでしょう。ちょっと期待しすぎました。 ・・・(続きを読む
  • あずちゃまさん

5 2015-06-09

色合いが良いですね
カードは4枚のカードホルダーと別に小銭入れの裏やカードホルダーの裏に2〜3枚ずつ入れられて、計10枚程度まではいけますが、そこまで入れると少し折りたたみにくくなり、ポケットに入れにくくなります。コンパクトな財布ですから入れるカードは厳選しておいた方がよさそうです。

4 2015-05-29

軽くて大人の財布
主人の普段使いの財布として購入しました。
二つ折りは、ズボンのポケットにも入りますし、柔らかい本物の皮は、高級感があふれています。
主人も喜んで使っています。
小銭も見やすく、カード収納枚数は、二つ折り財布なので、このくらいがいいです。

4 2015-06-08

手触り抜群の本革
新品なのに手に取った感じが、本革の香りも加わり、とても馴染む。触った感じいつでも触れていたいと思う程、手触りが心地良い。コンパクトで洋服のポケットに自然に入る便利さも気に入った。カードは開いた部分で4枚収納可能。内側にも収納スペースはあり、スッキリ納められる。求めていたカード収納が、自分は10枚は入れたいという理由で評価4にした。コンパクトにされたい方には、お勧めです。

5 2015-06-06

しっとりとした大人の雰囲気
本日初めて新しい財布とご対面しました。
第一印象は「大人の茶色」という感じで、深みがあるが暗くはない、色合いと模様のバランスがとてもとれているように感じました。
開いてみるとカード入れ等サイドポケット類は多からず少なからず、十分なスペースでした。
特に気に入ったのは表面の質感です。
堅そうで柔らかい独特の質感でした。
中身も入れ替え、今日から心機一転楽しみですね。

5 2015-06-02

コンパクトでカッコいい
主人が新しい財布を探していたので、プレゼントに購入しました。一番よかったのは、コンパクトさです。お札入れは2箇所、カード入れも小銭入れも使いやすい位置にあるのに、ポケットにもスッと入り、片手に収まる大きさです。それと、馴染みのよい革に、ほどよいスレ感もあって上質的だったのがよかったみたいです。喜んでもらえて私も満足です。

5 2015-06-24

父の日
父の日のプレゼントとして購入しました。
革は柔らかく、とても手触りがよいとのことで、
すごく気に入ってくれたようです。
色々悩んだのですが、これに決めてよかったと思います。
残念ながら実物はまだ見ていないのですが、今度帰省した時に見てみようと思いました。

4 2015-06-17

色合い良し
シンプルで潔いデザイン。色目も落ち着いていて値段以上の良さは感じる。

• Norton893さん
  • Norton893さん

5 2015-06-05

高級感のある財布
服装や年齢を気にせずに使えそうなデザインです。落ち着いた感じがビジネススーツなどの服装によく合うと思います。財布としての機能がきちんとしており、手触りもいいため、長く使えそうです。

4 2015-07-29

Raffaello二つ折財布
デザイン、革の色彩は、画面とイメージ道理でしたが、札の仕切りの部分に革が使用されていない点など、薄いシルエットを目指しているのか分りませんが、内部に別仕様の革が使用されているといいなと思いました。

5 2015-07-25

いい買い物をしました!
旦那へのプレゼントに購入させていただきました。本革で手にしっくりなじむ感じで旦那もすっかり気に入った様子です。この品質でこのお値段はかなりお値打ちだと思います。シンプルですが使い勝手が良さそうでいい買い物をしました。

5 2015-07-25

大満足です(*^_^*)
素晴らしいお品に感謝します。
父のお誕生日用に購入しました。
皮のやわらかさもお色味も、お写真通りです。
なんともいえない良いお色に漂う品格。
貴社のポリシーそのままの素晴らしい一品ですね。
おかげさまで、父も大喜びでした。
『このお財布を育てる楽しみが出来た』と。
心より感謝申し上げます。

5 2015-07-22

大満足
イメージ通りの商品です。
お札入れが2つに別れてて、とても、使いやすいです。

4 2015-06-30

待ち遠しい!
彼氏へのプレゼント!
はやく届いてほしい!楽しみ!

5 2015-06-24

使いやすい
柔らかくとても使いやすいです。色も良い感じです。

4 2015-06-23

父の日のプレゼントに
色合いが写真と少し違ったのが残念でした。
それ以外は、縫い目も綺麗で丁寧だし、軽くて使いやすそうだと思いました。
私の好みになってしまいますが、全体的にもっと茶色がかってたら良かったなと思ったので、星4つにさせて頂きます。

レビュアー投稿画像