5 2016-02-29

買って良かったわ
まず参考にされる方のために、私の買ったタークのサイズは明記するわね。
柄23cm
丸い所23,5cm
底辺17cm
深さ概ね3cm(鉄の厚さも含む)

ルールという何層にもなっているフライパンを使っているの。
使って6年。最初から比べたらひっつくようになったけれど、
まだコーティングは剥がれていないし、十分使えるのよ。
でもね、この系統のフライパンは、
強火はダメ〜、冷えてから洗えー!ターナーとかは柔らかいのじゃないとねん。
という括りが多いじゃない。
鉄のフライパンって扱いが難しいって言われているけれど、
実は熱いまま洗っていいし、ステンレスのターナーでガリガリしても大丈夫。
ズボラ−ヌにはもってこいなんじゃないの!って思ったわけよ奥様!
やっぱりそうだった。
あれこれ焼いてシンクにダン!って置いて、ジューとさせても大丈夫ってのは、
限られたスペースのキッチンではありがたいのよ。

肉。美味しく焼けたわ。
目玉焼き。美味しく焼けたわ。
人参とじゃがいも。美味しく焼けたわ。
餃子。半分失敗してしまったの。これはフライパンのせい?
それとも…。え〜え〜、私の腕と木のターナーしかなかったからよ!
間違いないわ。
奥様方がご心配な重さなんだけれど…。
ルールの24cm深型の方が若干重いの。だから私は平気だったわ。
こちらは浅いから大量の野菜炒めは前のでするつもり。
でも出番は確実にこちらが上になるわ。
何せ悪いけれど、今まで使って来たフライパンの中で、
一番美味しい焼き○○だったの。恐るべしターク。

並行輸入についても調べてみたの。
ようするに日本の特約店を経由しないから、
品質は保証しないよ〜ん。って事なんだろうけれど、
偽物ではなかったし、さびさびでもなかったわ。
赤い袋が欲しい人は日本ターク経由がいいわね。
無くてもいいわ。どうしたらいいかわかんないし〜。
って方は並行輸入とか、力技の個人輸入でお安くどうぞ。

夕餉は鰯の香草パン粉焼きにするつもりよ。
ごめんね夫よ。
しばらく焼き料理が続くわ。
堪えてちょうだい!

5 2017-08-31

買ってよかった
こちらは正規輸入品の半値以下で、保証もないので少し心配でしたが
届いたものはサビもなくとてもお買い得だったと思います。
早速シーズニングしてホットケーキやハッシュブラウンを焼いてみましたが
最初から全くくっつくこともなく
外はカリッと中はふんわり、手持ちのスキレットより美味しく焼けた気がします。
これから毎日使って大切に育てていきたい!
ちなみに、確かに重く、フライパンの中身をお皿に移す時や流しに運ぶのに
ちょっとストレスはあり、日常使いにはこの大きさが限界かなと思いますが
それを補って余りある性能があると思います。
一生モノのターク、もう制約の多い使い捨てのテフロンには戻れません!

5 2017-04-24

いい感じです
初めて鉄のフライパンを購入しましたが、このサイズなので思ったよりも重くなく、使いやすいです。
取っ手の熱も面に近いところを持たなければほんのり温かいくらいで、問題ありませんでした。

• Chococoさん
  • Chococoさん

5 2016-07-07

丁度いいサイズ
タークのフライパンを安く購入できました♪
サイズは、1人分か2人分か、それくらいのどちらの料理にも対応した大きさが欲しくて、このサイズにしました。
早速、焼き慣らしをして、お肉を焼きました。いい焼き色です♪
重すぎるのが嫌だったので、このサイズで丁度良かったです。
いいお買い物が出来ました。ありがとうございます。

• hakutoreiさん
  • hakutoreiさん

5 2016-01-30

ステーキ焼くのは、やっぱりこれが良いです
いろいろなフライパンを使っていますが、友達が使っていたTurkが良いと言っていたので、24cmのを購入。肉を焼くと、おいしく焼けますね。
コーティングはしていませんが、使っていくほど、油がしみこみ更に使いやすくなるはずで、それも
楽しみです。

5 2016-07-21

無骨で男前〜!!
重さははじめから重々承知。届いてすぐに焼ならしをし、お肉を焼くのを楽しみにしていたが、思いがけずお好み焼きを焼くはめに、、、。さすがにくっつくのではと恐れたけれど、案外あっさり返す事ができた!表面サクサク、中はしっとり。最後まで熱いまま食べる事ができ大満足☆

4 2016-02-12

初の鉄フライパン
Amazonから届きました。
梱包は丁寧ですが、錆っぽいものがちらほらありました。
ジャガイモの皮で焼き慣らしをしてから作ったジャーマンポテトはカリッと焼けてとっても美味しかったです。
もうテフロンには戻れません。
フォルムも可愛く南部鉄器ではなくこちらにして正解でした
大事に使っていきます。

5 2016-01-25

フライパン
デザインも使用感も重量も大満足です。
使えば使うほど愛着が湧いてきます。

5 2017-04-10

さすがTurk!
まだシーズニングして間もないですけど100年ものという風格を間近で見れるのは幸せです。
これからガンガン使って行こうと思います。
商品はAmazonから来ました。

1 2017-10-11

価格と並行輸入と手作りで理解はしておりましたが、雑の作りでびっくりしました。写真と見た目が違うので、違うお店で正規品を購入しましたが、並行輸入と正規品の違いに驚いております。まさに安物買いの銭失いです。大変勉強になりました。