5 2023-06-25

今年も届きました!実の大きさも良し。絶妙な甘酸っぱさ👍贅沢な旬をいただく時間は最高です。

4 2022-07-05

はじめて生あんずハーコットを購入しました。やはり甘酸っぱくて美味しい夏を感じますね。

5 2022-07-01

今年も届きました。甘さの中に酸味を感じる。旨いです、これが生あんずの力!ハーコットの力!生産者の皆様ありがとうございます。大切にいただきます。

2022-07-04
信州里ものがたりで御座います。

この度は弊社あんずをご購入頂きまして
誠に有難う御座います。

お客様のお声が励みになります。
また来年も是非信州里ものがたりのあんずを御贔屓にして頂けると
大変嬉しく思います。

重ねてになりますが、
この度はご購入、レビュー投稿誠に有難う御座いました。
またお客様からのご注文を心よりお待ちしております。

5 2017-07-10

立派な杏子でした。
待っていた杏子がようやく7月上旬に届きました。
箱に入っていた時は、少なく思いました。
大粒のものが23個と中粒が2個でした
。天候不順で出来栄えは良くなかったらしいのですが、まずまずのものでした。レシピを調べずに、全部コンポートにしました。空き瓶に6個も出来、余ったものはすぐに頂きました。
ヨーグルトにトッピングしたら、とても美味しいです。
甘酸っぱい味が気に入っています。杏子の効能を調べたら、免疫機能をあげたり、冷え性の改善とか載っていましたので、これから毎日頂いて体調が良くなるのを期待しています。

4 2016-08-01

とても大きな杏でした
数個だけは規格外の小粒でしたが大半は立派な大粒でした。
半分はシロップ漬けにして、残りは生でいただきました。
生でも十分美味しかったのですが、やはりシロップ漬けは最高でした!
こんな大きなシロップ漬けは買いたくても売ってないですよね!
また来年も作ろうと思います!

5 2017-07-14

予想より‥
とっても美味しかったです!
時期も遅く、でも母親に頼まれダメ元で(申し訳ない言い方ですみません)注文しました。
でも予想してたより立派で見た目も些少傷はあるものの大半は悪くなく、何より味が甘みと酸味のバランスがよく、頼んで大正解でした。
いつもの農協で買うより美味しかったです。また来年もお願いすると思います(^ ^)

5 2015-07-08

また来年も・・・
到着後にすぐ食べたら酸っぱくて、びっくりしてしまいましたが
2,3日置いたら、皮が柔らかくなり甘くなりました。農家の方は食べ頃を
ご存じだと思いますが、果物の食べ頃を見極めるのは難しいです。
また来年頼みたいと思います。

5 2017-07-10

生が美味しいハーコット
ハーコットは予約の時期が短いためか、何年か注文できなかったのですが、今回はじめて注文できました。ハーコットは憧れの果物でした。
だから、ハーコットを食べるのは今回が初めてです。
これまでは信州大実などをあんず酒にしたり生で食べたりしてきました。
ハーコットは信州大実より一回りか二回り大きく、非常に大きいものもありました。
冷蔵庫に入れて保管し、食べたい時に外に出し、追熟して柔らかくなった頃いただきました。信州大実同様、約3週間くらいもちました。
ハーコットは信州大実よりもやや甘くて柔らかく、酸味とのバランスが良いように思いました。
出荷期間が短いので非常に貴重ですが、食べると幸せな気持ちがします。
梅雨の時期や暑さでうんざりする時期ですが、あんずの太陽の光が染み込んだような鮮やかな色で、元気をもらうことができると思います。

4 2019-07-23

熟しすぎだったか
毎年、長野のあんずを取り寄せていまして、今年はほかで予約していたものがやや小ぶりで傷が有ったため、こちらのものを生で食べようと追加で購入しました。きれいで大きさも十分でしたが味が淡く、シロップ漬けにするには硬さがなく、結局ジャムにいたしました。素晴らしいけど、価格的に贅沢なジャムになりました。来年は、予約でもっと早い時期に購入させてもらおう、と思いました。

5 2017-07-08

去年初めて生食用の甘いハーコットを購入してとても美味しかったので、今年は早めに2箱予約をしました。去年よりやや小粒のようですが、傷もなく綺麗な杏ばかりでした。硬い実も着いてから2日常温で置いたら柔らかく甘さが増しました。種が小さく取りやすいので食べ応えがあります。甘さと酸っぱさのいいバランスでやみつきになります。ジャムにするには惜しいので今は生食で味わっています。

• Foo6626さん
  • Foo6626さん

5 2021-07-23

長野のあんずさん
予約販売で申し込み、待ちに待ったあんず。
少し生食し、ジャムを作りました。
程よい酸味と鮮やかなオレンジ色…美味しく出来たので単身赴任の上司にお裾分け…
また来年楽しみです。

5 2021-07-01

本日届きました、生アンズ美味しいですね。何年ぶりでしょうか酸味と甘味のバランスを堪能しました。色合いも申し分なし。生食用のアンズは稀少価値高いので感謝、感謝。

ただ年々収穫量も減っております(-_-;)

来年も頑張って仕入れ量を増やし、一人でも多くのお客様にお届け出来るように努めて参ります。

5 2021-06-30

届きました
天候の影響で表面状態が良くありませんとの事でしたが、十分です。とっても美味しいです。
来年も予約します。毎年作り手の方は出来不出来でご苦労されてるかと思いますが心より応援しています。
(人に教えたくないですが、でもこの美味しさを共有したい。。遠方の家族に送ります)

5 2021-06-29

生でも美味しい!
大きな実で、そのまま生で食べても、とっても美味しかったです!
杏シロップ、杏酒を作りました。

5 2020-07-25

大きくて、肉厚で美味しい。
立派な杏で、肉厚もあり、そのまま食べても美味しかったです。
毎年、杏酒を造っているので出来上がりが楽しみです。
杏ジロップを作って、親戚へお裾分けしたら
大変喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物あんず