5 2017-06-27

ダイソンデビュー!!
今までずっと欲しかったけど、なかなか買えなかったアイテムです。
家電量販店でみたり、コス◯コでみたり、ネットのレビューをみたり研究しました笑
そんな時にこちらの公式ショップでメガセールしており、今しかない!!!と決意しました。また公式ショップの保証も登録できたりしっかりしていそうです。
小さい子どもがいるので小さなゴミには気をつけたいと思っていたので実際掃除してみると驚きました。家にも国産のサイクロン掃除機がありますが、その掃除機のあとにしても細かいモケモケや謎の粉がでてきました。ずっとボタンを押しながらの掃除はすこしだけ手が疲れますがそれほど苦にはなりません。またマックス充電での掃除時間も短い気がしましたが、家の中を掃除するには充分です。さらに乳児には掃除機の音がいいのか掃除しながらおんぶしてたら寝てしまいました。コードレスは手軽なので、もういまあるサイクロン掃除機が面倒で使わなくなりそうです。音も思ったよりうるさくなかったです。
組み立ても女性でも軽くできました。
活用したいと思います。いいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2017-08-06

ずっと欲しかったダイソン掃除機
自宅の2階用の掃除機として購入。私は現在大変使い心地には満足しているものの、少しだけ重さを感じますし、背があまり高くない自分としては、これも少しだけですが、延長ホースの長さが気になります。
コードレスのせいか、たまにしか掃除機かけないところも面倒ではなく、よくかけるようになりました。
6つのツールが付いてきたのですが、どれも便利で使えます。
通常モードで16分くらい使用できるのですが、最初短いと感じましたが、いざ使ってみると充電が切れるまで使う方が難しいくらいでした。

4 2017-11-09

すごいとれる!
充電がイチイチ面倒だな〜と感じますが、立てた充電をしとけば楽かな。
電気代どるくらいかかるのだろう?
みごとに埃がとれます。
こんなところで生活していたのか〜と驚き。
まだうまく活用していませんが、車や階段など掃除しやすそう。
ソファーの下などはやりづらい。
前から買いたいな〜と思いつつ、高いし手を出せなかったので、クーポンで割り引かれてて、まーよいかな。
でも、5万近くの買い物。
リビングに置いて、チビたちの食べこぼしや、カーペットなど、すぐ取り出して、ささっとやっていきたいです。
わざわざコードさしてー、の、手間はなくよいかな。

5 2017-10-04

楽しい。掃除の仕方が変わった。
毎朝取り敢えず20分間(充電池が切れるまで)掃除機をかける習慣がついた。20分間しか使えないのが逆に掃除を気軽なものにしてくれて、吸い取ったゴミが見えるのも成果を実感できて楽しい。手軽にサッと使えるので仕事からの帰宅後も気がついたところを掃除しちゃったり兎に角掃除が苦にならず家がキレイになった。以前は週に1回時間をかけて掃除していたが、今は20分間のホコリ取りを楽しんで毎日やっているうちに気がつくと家がキレイになっている感じ。買って良かった。ただ本体の大きさ?形?が邪魔して吸い取れない所も結構あるのでそんな所には他のお掃除グッズを使うとか工夫が必要。重さについては当初手が痛くなったが使っているうちに慣れて気にならなくなった。

5 2017-06-26

セールで安く購入できました。
使用時間が長くなったv8とずいぶん悩んだけど、
普通モードと強モードを使いわけたら十分もちました。
前のモデルよりヘッドが新しくなった事でフローリングや畳にも優しいし、吸い込み口の範囲も広がってて効率がいいと思います。
古いdc35のハンディーで布団掃除をしたあとに、v6をもう一度試してみたら透明カップに新たにホコリや粉がとれました!笑
私は背が低いので、パイプ部分が一段階でいいから伸び縮みできたら嬉しいなと思いました。
梱包も中でガッチリ固定されてるし、過剰包装されてないから処分しやすかったです。
掃除が楽しいです。

5 2017-11-12

掃除が楽しい!
掃除機からの排気が気になり、ダイソンのフィルターや排気実験動画を見て欲しくなりました。
キャンペーンの時期はお買い得な事がわかり、今回のキャンペーンで購入しました。
動画にある微粉のゴミが思っていたより細かくて、掃除するたび部屋の空気も澄んできた感じがします。
家電やオーディオ周りの掃除も、付属のブラシで傷つける事なく簡単に掃除できるので掃除機だけでピカピカになりました。

5 2017-10-29

母親に購入。
気に入って使ってくれています。
ツールもたくさん付いてるので便利です。

5 2017-10-29

大満足です。始め少し重いかな…とも思ったけどすぐ慣れました。実家の親にも勧めて購入していました。
ツールもたくさん付いててオススメです。

5 2017-07-04

以前、マキタとダイソンを比較し、マキタを購入しました。
マキタの掃除機のいいところ多々あるのですが、
掃除機をかけたのにごみが残っていることが多く、
さらに、今回ダイソンがやすなっていたので、購入しました。
高額なので、失敗したらいやだなと、クチコミサイトもかなり読みました。
音がうるさいとか、重いとか、ヘッドが動かしづらいとか記載ありましたが、
全くそんなことないです。
買って大正解でした。

4 2017-06-30

取れる取れる!
ずっと気になってたダイソンの掃除機が大幅値下げになっていて、ついに買うことにしました!普段掃除なんてしない旦那さんが面白がって早速使って、威力にびっくりしてました。分かっていましたが、もう少し長時間使えたらいいなぁって思いました。

5 2017-06-27

大満足です
使用時間が長いV8と悩みに悩みましたが、スーパーセールでお値段がかなり安くなっていたのとブラシ類が沢山付いていたのが決め手となり購入しました。
我が家にある掃除機を使い一見綺麗な状態のフローリングに試しにかけてみたところ埃が沢山取れてビックリしました!
他の綺麗に見える場所もかけてみたらこれまた埃が沢山取れて…
もう以前の掃除機には戻れないと思いました!
また使用時間ですが、マンションであまり広くはないせいか時間はあまり気になりませんでした。
とてもいい買い物をしました。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,561

5 2017-06-22

2台目
ダイソン前からあるのは少し弱いので今回は強めの物を使って見る

• mi-t0yuuさん
  • mi-t0yuuさん

4 2019-10-05

コードがないので使いやすく毎日使っています。バッテリーがすぐに切れるので効率よく掃除をしなければなりませんが、それ以外は満足しています。

4 2018-02-11

良かったかな。
吸い込みは流石ダイソン。
ただやはり長時間の使用ができないのが難点ですね。
充電しながら掃除もできたら最高でした。

5 2018-01-14

評判通りの性能に感動しています。掃除が楽しくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機