4 2019-08-15

結構大きくて、色は綺麗です。
皆さん仰る様に、ちょっと音は大きいですが、私はあまり気になりません。

4 2018-07-22

割と大きい
宅配便のお兄さんが大きな箱を抱えてるのをみて、こんなに大きいんだ!とびっくりしましたが、箱から出してみてまあこんなものかと思いました。
風の強さは最高の10にしてやっとこの暑さに対応できるくらいです。音がうるさいとありますが、そんなに気になりません。
風が何で出て来るのか不思議です…
細長いところから縦長に風が出てくるので離れたところからの方が、風を感じられます。お手入れが楽でスタイリッシュではありますが、寝室には向かないです。風を下に向けることができないので。
リビングで、エアコンをつけてやわらかい風で部屋の中をかき回す感じが一番いいのかなと思います。この暑さでこれだけで乗り切ろうとするのは無理です。うちはエアコンつけない時は、今まで使っていた普通の扇風機を子供用、これは私用として2台使っています。

4 2017-06-25

優しい風♪
昨年から欲しいと思っていたピュアクールをやっと手に入れました。
「扇風機」と考えるとかなりお高いですが、お値段だけの価値がありました。
一番気に入っている点は、心地よく優しい風♪が流れるところ。それもかなり離れた場所までも届きます。(どの風力レベルにおいても)
空気清浄機能のお陰で、ホコリを舞いあげることもありません。(空気清浄されたかどうかは目では分かりませんが、部屋の空気がクリーンになった気がします)
おまけに、軽いので移動させるのが楽。
買って良かったと思っています。

• 雅inCさん
  • 雅inCさん

5 2020-04-22

空気清浄機能に期待して購入しました。
何となくシャープの空気清浄機とは違うような気がします。
1点疑問ですが、
前回は元箱にそのまま送り状が貼付されていましたが、
今回は一応、元箱の上に一枚段ボールが巻かれていました。
箱は捨てるのでどうでも良いのですが。。。
前回と今回でなぜ梱包方法が変わるのか不思議です。

4 2020-05-22

扇風機としては★3
風量10にするとモーター音がうるさいので、6で使ってます
6で扇風機の弱くらいの風です
元々扇風機機能より空気清浄機機能がメインで欲しかったので、概ね満足です
デザインがかっこいいのでそれだけで買った価値があります
デザイン★5
空気清浄機★4〜5(買ったばかりなのでまだわからない)
扇風機★3
なイメージでトータル★4にしました

5 2020-05-13

弱い風でも十分涼しく、音も気になりません。空気清浄機能は良いです!

• PASMO9625さん
  • PASMO9625さん

5 2020-05-27

期間限定で安く買えました。
期間限定で安く買えました。タワー型なので場所を選ばず置くことができ、首振りの際も余計な空間が不要なので、使いやすいと思います。

4 2020-06-10

扇風機に数万円も出すなんて…て思っていましたが、娘の家にあるダイソンを見て(最上位モデル)いいなぁと。色々探していたら、型落ちだけどこのモデルを見つけて、口こみも参考にして決めました。白が売り切れだったのでブルーにしましたが、高級感あって素敵な色でした。
5以上だと音は煩くなりますが、そんなに気になりません。
ただリモコンを収納するフック?みたいなのがなかったので星一つマイナスにしました。
お安く買えて満足です。

• 政彦0218さん
  • 政彦0218さん

5 2020-06-19

すごくかっこいいので気に入ってます
ハイパワーにしなければ音も静かだし構造が単純なのでメンテナンスも簡単、空気の質が一段階レベルが上がった気がします。ただ、リモコンの効きがイマイチなような気がします。後小さいのですぐになくしそう。
Dyeing製品は高いしなかなか手が届かないのですがお安くしてくれたので思い切って購入して正解でした。とても気に入っています。

5 2020-07-07

快適空間になります
運転音を心配していたのですが、私的には大丈夫でした。
お安く購入できて、大変ラッキーでした。

5 2020-06-29

今回、楽天スーパーで、激安でしたので購入する事にしました。
昨年、同PureCooL空気清浄機能付ファン扇風機のホワイトを購入して使っています。
優れた商品なので、もう一台欲しくてきめました。
リモコン操作で使い勝手が良く、今回はサテンブルーで涼しげなで大変気に入ってます。
二年保証も魅力的でした。

4 2020-06-27

思ったよりも大きくてびっくりしましたが、朝一番で居間の空気清浄からスタートしています。
高齢者がいる家庭なので、加齢臭が気になっていたので重宝しています。