• ma2915さん
  • ma2915さん

5 2019-03-01

さすがです。
ずいぶん悩みましたが、とうとう購入しました。さっそく使ってみましたが、ものすごくホコリが取れます。びっくりするほど。
達成感もあります。古い掃除機を使っていましたので、音は返って静か。本体も全く重くなくまた小回りもききますので、ストレスなく掃除出来ます。アタッチメントも付け替えると様々な場所で威力を発揮します。最大に悩んだコードレスかコードか。私はあまりに綺麗になるので、色々な場所を掃除したくなり充電気にせず
使えるこちらで大正解でした。
悩んでいる方がいらっしゃれば、おすすめは出来ます。びっくりするほど良く取れます。

• ☆鹿☆さん
  • ☆鹿☆さん

5 2016-12-16

さすがダイソン
個人の感想は掃除のやめどきがわからない
こんな隙間にまで入るのかと、そして吸引力が素晴らしい、他の掃除機には戻れないです
☆まずヘッド部分は軽く持ち運びし易いです、また小回りもきいて従来の掃除機にあるようにひっくりかえるといったこともなかったです。
☆吸引力は抜群です
☆ソフトブラシツールについて、テレビボードや冷蔵庫の上など平たい所で使用しました、このブラシは曲がらないため台に乗ってやるのは手間ですが、ヘッドも軽いため持ちながら使用してもなんら支障はありません、少し疲れたな程度です、冷蔵庫の上とてもきれいになりました
☆リーチアンダーツールは万能です、冷蔵庫裏側の小さな隙間にも入りました、ピアノの下にも半分以上入ることができました、またこれはパソコンや空気清浄機の中の掃除にも活躍しました、すごいキレイになります
☆フトンツール、我が家にはアトピー持ちの夫と娘がおります、他の掃除機では掃除機かけたあとにふたりともくしゃみや痒がったりしました、フトンについても同様です、ですがダイソンのフトンツール使用後、二人とも痒がらずくしゃみもしませんでした、目に見えてどうなってるかは正直わからないフトンツールですが、症状の出ない二人というのだけでどれだけすごいかは実感してます
掃除機使用中も二人はくしゃみなどまったくでませんでした、他の掃除機ではありえません、ダイソン買って良かったです、ありがとうございます

5 2020-02-17

広告内容は嘘じゃない!
購入して届いたその日から掃除するのが楽しいです。
吸引された埃が見る見るうちにMAXのラインまで溜まってしまう…
吸引しては捨て吸引しては捨てを繰り返して3日目程からかな?
いつもと同じ様に掃除機かけているのだけど埃があまり溜まらなくなる!
そう今までの掃除機で吸えてなかった埃を吸い尽くしてしまったのでしょう。
しかも最近花粉とハウスダストで酷かったアレルギーがピタッと治まり呼吸も快適に!!
ホント今まで購入した物の中で買った事を後悔させない商品の一つだと思います。

5 2019-11-05

実家用。
私が自宅で長年に渡りダイソンを愛用していて、この度は自宅掃除機買い替えにより両親にダイソンを勧めました。
両親は紙パック式の日本ブランド掃除機を何十年も使っていたので、ダイソンのシステムには多少抵抗があったようですが実際に使ってみたら吸引力や微細な塵の吸引に魅了されたようです。他店でも販売はあったのですが老夫婦には「メーカー直販」がお守りのような安心感を持てるとの事でした。
充電式よりも有線タイプの方が消耗もなく、安心して掃除ができますので、世間は充電式が主流ですが私は断然有線推しです。

4 2019-10-27

気に入ってます
ダイソン二代目です。
充電式よりコード派です。
パワフルだし、ヘッドの仕様も気に入ってますが、以前より本体がコンパクトになってホースの収納が出来ずコンパクトなのにだらしない収納になっています 汗
なら本体サイズ前のままでホースをクルッと回して収納できる方が良かったです

5 2019-10-06

軽い、静か
ダイソンはDC12から使っていますが、スティックタイプだけでは長い時間の掃除には向かないので追加購入。
小さいし、こまわりきし、軽いし、静かで使いやすいです。
アタッチメントのブラシの柔らかく長めのブラシは、細かいところのホコリをかき出してくれてなかなかよいです。
1つ注意は、段差がある場所で、本体ハンドルを持って移動する際に、当たり前ですが、サイクロン部分を外す赤ボタンを握ってしまうと外れます。
ちょうど握りやすいところにあるので、気をつけないと、だいたい外れます(汗)

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2019-12-28

吸引力!
今までは古い紙パック式の掃除機を使っていましたが、こちらの商品は吸引力が違います。
コードレスは、使い勝手(充電時間・使用時間)が良くないと思っているので、迷わずこちらを選択しました。セール中だったのでお得に買えました。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

5 2019-03-24

吸引が凄い
埃や微細なゴミが良く取れます。ダイソンはコードレスも持っていますが、15分くらいで切れてしまうので、部屋全体のお掃除には向かず、一部屋、隅々まで綺麗にすると切れてしまいます。コードレスも吸引力が強いのでおススメですが、こちらもとても良かったです。
お値段も型落ち価格だったのか、お安く購入出来て助かりました。配送も早いので、嬉しかったです。ありがとうございました!

4 2017-06-05

吸引力が凄いんです!
今まで使っていた掃除機が壊れ、買い替えを考えぬいたのちこちらの商品に決めました。高い買い物なので悩みましたが、使ってみるとこれを買って正解だと思いました。CM通り吸引力が凄い!薄汚かったアイボリー色7のカーペットは、前に使っていた掃除機がいかに吸い取れなかったかを一目瞭然で教えてくれました。髪の毛やごみもそうですが、粉塵が凄い!こんなにホコリがあるものか!?とビックリします。ただ、ゴミ受けのMAXと書いてあるメモリまで、すぐにゴミでいっぱいになり、細目に捨てなくてはいけないのでそこは面倒かもしれません。でも私は買ってよかったと使うたびに思っています。

• 1966NAOさん
  • 1966NAOさん

4 2019-12-02

初ダイソン
良いところは 小回りがきいて音もそんなにはうるさくないですね 吸引力はこんなもんかなという感じです 飼い犬の柴犬は今までの掃除機を使うとうるさいくらい吠えまくってましたが ダイソンにはおさまったのが良かったです ただ目の前で掃除機をかけると 吸口に戦いにきてましたがまだダイソンでは試してません 残念なのは犬の毛はソファーに絡んでるのは取れませんでした 静電気でキャニスターに毛が付いてしまうのが気になりました。

4 2019-05-23

憧れのダイソン!
新しいのはブルーやオレンジ?赤とかが入っていて嫌だったので、ちょっと古いですがグレー一色のこちらが気に入り購入しました。
軽くて使いやすいし吸引力も強いし、とても気に入ってます。
付属品の使い道がよくわかりませんが、布団ツールは有難いです。
ゴミはまだ捨てていませんが、今のところGOODです。

5 2017-03-08

とにかく凄くゴミが取れるし、扱いやすいので使いやすいです。ダイソン恐るべし。

5 2016-11-16

素晴らしい
安く購入できて満足です!次からも利用したいと思います!

• まゆゆさん
  • まゆゆさん

5 2017-01-07

満足
モーターヘッドと悩みましたが、うちはフローリングの多い家なので、タービンにしましたが、吸引力はさすがのダイソンだし、満足です。板間は掃除機をかけると雑巾かけした後のようにきれいになります。掃除が楽しくてたまりません。細かいほこりが取れるので気持ちいいです。

5 2020-06-13

毎日箪笥をどけてでも掃除機をかけたくなる
コードレス?紐付き充電関係なく使える
あまりにも吸い込みが良いので
毎日でも箪笥どかしたくなる
掃除好きではないが
この子と出会い掃除マニアへ
紐邪魔かな?自分が豆に動けば良いだけ
体育館を掃除するんじゃないんだから
と思ってたけどパワーあるのでもしかしたら
充電タイプでも使いやすいかも
後悔してるか
まさか明日も箪笥どけたくなる掃除機
ベッドもどかしたい
とにかく吸い込み最高。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機